炎炎夏日,烈日当空,暑期悄然而至,如何才能有一个完美的凉爽暑期呢?在浙江安吉,有这么一处超棒的消暑胜地,这里有玻璃滑道漂流的刺激,也有水上闯关的激情,还有水上冒险岛的欢乐。来到安吉,一起来玩水吧。
安吉星潮营地位于浙江省安吉县上墅乡,身处AAA级景区刘家塘村之中,毗邻狮子石水库,坐拥万亩竹海森林,青山绿水环绕,空气清新。
这里交通便利,杭州出发一个多小时就可以到达,星潮营地周围都是群山环抱,夏日炎炎,山风习习、空气新鲜,在这里避暑最适合不过了。
相比其他传统的户外营地,星潮营地的游玩项目更加新潮、现代和多元,年轻人会更喜欢,同时也适合家庭、团队来游玩,是一个全新的户外运动休闲娱乐网红打卡地。
竹尖上的漂流
来到星潮营地,一定不要错过这里的特色体验项目竹尖上的漂流,有别于其他的漂流项目,竹尖上的漂流是传统漂流的迭代2.0产品,基于竹海之上悬浮铺设了一条长度达2公里,落差超120米,最高离地间隙20多米的全透明玻璃滑道。
乘着橡皮艇,从滑道的起点,随着一阵阵的水流,顺滑而下,玻璃漂流相对于传统漂流更平缓,速度会随着水流时快时慢,跌宕起伏,两岸的翠竹相继后倒,伴随着微风仿佛像我们招手,心旷神怡。
乘坐皮划艇顺着滑道一路滑,滑道内水流时而湍急时而舒缓,因为全透明玻璃加上最高六层楼那么高的海拔,一开始有些害怕,但是看着万亩竹海从身边划过,360度的美景全部展现在眼前的时候,一切的生活烦恼全都抛诸脑后了。
星潮营地这样的玻璃滑道,隐秘在竹海中,速度与激情并存,让人肾上腺素飙升,值得一玩。
两公里的滑道说长也长说短也短,在漂流的过程中感觉忘却了时间,也忘却了烦恼。风在耳边刮过,水花在飞溅,而美丽的风景也不断在我眼前呈现。不知不觉中,我已经滑到了终点,皮划艇飞落到水面的时候,我已经漂到了戏水区,拿上一个瓢,直接开启一场泼水大战。
来一场属于夏日的清凉大战。
戏水闯关平台
戏水闯关平台就在漂流的重点,搭建在水上的嬉水平台,设置有超多的精彩闯关项目,考验的是大脑与四肢的瞬间反应,体力与智力的双重考验,趣味性很足。
看似简单实则挺难,这不,一会的功夫,小伙伴们纷纷落水,不过在这炎炎夏日里,在水里也是清凉酣畅~
水上冒险岛
如果在戏水平台还没玩过瘾的话,还可以来水上冒险岛。水上冒险岛位于戏水闯关平台边上,是星潮营地推出的全新的水上项目,集娱乐性、新奇性、刺激性于一身。
同样是以闯关为主线,这里的水上闯关更丰富,设置有大滑梯、瞭望台、大拐角、水上攀爬、大蹦床等十多个项目组合新玩法。
大大的水上平台上分布着各个关卡,特别有意思。
水上闯关,需要具备勇气、速度、力量和反应能力,一不留神,就会跌落水中,享受清凉的夏天。
这个蹦床特别有意思,蹦起来,然后跌落水中。
水上大滑梯,超级热门,不仅有滑梯的刺激,还有落水的清凉,超级适合夏天的项目。
团队协作,感觉很适合团建。
环境优美的星潮营地,背靠绿水青山,这里的水也是特别的清凉,玩累了,可以舒服的躺在水上救生圈里,随波逐流,可谓相当的惬意。
SUP浆板、皮划艇
桨板运动,源于美国夏威夷的桨板冲浪,近年逐渐风靡全球,SUP桨板是现时最热门的水上运动之一,全称Stand Up Paddle,简称SUP,所以桨板玩家也就是SUPER!
这个项目是受到诸多专业冲浪选手、社会名流及明星的追捧,在世界各地可以涉足的安全水域都能看到桨板SUP运动,这项新潮的运动正在不断刷爆众多户外运动达人的社交平台,引领潮流玩法。
浆板玩法简单、玩法多,躺着,趴着,跪着,站着,坐着,随时跳下水游泳,桨板近年逐渐在国内流行起来;正是由于其高参与度以及低门槛的特性,即便是菜鸟玩家也可以立刻上手,参与桨板运动的人群可以从小孩到老人,甚至你家里的宠物狗也可以一起游玩。
桨板的板面宽厚,其提供了更大的浮力,更加容易掌握平衡,玩家手里还多了一只划桨,在各种水面划桨前行。桨板运动不仅仅让人沐浴阳光,享受大自然,同时还可以得到锻炼。
在一块摇摆不定的桨板上既要划动,还要试图保持直立,几乎身体上每一块肌肉都要被用到,很锻炼“核心肌群“,还可以改善平衡感。
划着浆板在水中,360°观赏星潮营地的美景,感受水上欢乐慢时光!
此外还有更简单,容易上手的皮划艇,老少皆宜。
情侣们可以双人划一艘皮划艇,荡漾在这片优美的湖光山色之间,享受一段惬意的美好时光。
关于
住宿推荐安吉乡旅梦工厂的竹溪.足兮民宿,民宿位于灵峰国家级旅游度假区大竹园村。
这里环境优美,潺潺溪水绕村庄,隐匿田园归自然,是美丽乡村的典范。
“山野星辰为伴,清风明月入眠”,这里可以满足每个人的乡村田园梦。
民宿不仅风景优美,住宿空间也很大,有多种主题不同的房型。
亲子房,布置的特别的温馨,大床和一张小床,还有小朋友的游玩区域。
卫生间有大大的浴缸,头顶一片玻璃窗,边洗澡边看星空。
大床星空房,空间超大,带有工业风的设计元素。
最喜欢的是这里的圆形大浴缸,天气好的时候,和心爱的它品着红酒,边沐浴边看头顶的星空。
公共空间也很多,休闲区、茶歇区、玩乐区域应有尽有,不管是家庭出游还是团建,都非常的适合。
“返璞归真,淡泊山水间”,住在这里,仿佛住进了遍布青山绿水的世外桃源。
如果你来安吉,那就一定不要错过安吉星潮营地,享受一段活力四射的时光,感受非比寻常的夏日激情。