更新时间:2021.06.06

和网红小姐姐的约会,玩在安吉,解锁中南百草原新潮玩法

玩法:摄影,自由行,周末游
安吉
中南百草原

发表于 2021-06-06 12:16

马上就是端午小长假了,暑假也不遥远了,
你有没有打算带上家人带上孩子或者闺蜜或者男朋友女朋友去周边玩几天呢?
这期的飞姑娘旅行记
给大家推荐个江浙沪周边游/周末游/亲子游/闺蜜游/情侣游/自驾游的网红景点
- - 安吉中南百草原

这个周末我带了个漂亮小姐姐
来 安吉中南百草原补过六一节

上午我们在【 中南欧洲 牧场】乘坐“ 伦敦 号”欧式小火车,观光铁路环线总长3.86千米,全程运行时间大概35分钟。我们穿梭于 欧洲 牧场,途径 法国 、 英国 、 荷兰 、 瑞士 等十多个站点,每站都融入了当地国家的特色元素。半封闭的车厢,方便观景拍照,中途站点停靠的时候可以下车喂动物。饱览绿水青山的同时还与动物们亲密互动,萌萌的羊驼和奶牛都是拍照打卡的好素材;(我们乘坐的是绿色的 伦敦 号,另一列蓝色的是 巴黎 号)

中午在【动物世界】观赏长颈鹿、小矮马、犀牛、棕熊、黑熊、火烈鸟、金丝猴、猩猩、黑天鹅、羊驼、斑马、鸵鸟…在 罗马 竞技场看一场精彩的狮虎特技表演;

下午在【运动世界】坐摩天轮、坐旋转木马、坐过山车、坐大摆锤、坐激流勇进冲浪…

在 安吉中南百草原的一日游,
收获了许多美照,收获了许多欢

中南 百草原景区概况:

中南 百草原景区位于“ 中国 美丽乡村”—— 浙江 省 湖州 市 安吉 县境内,是国家AAAA级旅游景区,先后获得了国家级青少年户外体育活动营地、全国十大休闲农庄、全国野生动物保护科普教育基地等众多荣誉,已列入国家5A级景区培育名单。占地5600亩,拥有森林、草原、湿地、竹海、野生动物等生态资源以及餐饮、会议、住宿、娱乐、养生、拓展等众多产品,农业、林业、生态、体育、科普等与旅游完美结合,成为以植物世界、动物世界和运动世界为三大主题的综合性旅游景区。是一座融参与性、观赏性、娱乐性、趣味性于一体的 中国 现代主题乐园。

【植物世界】由碧水晨曦、丹枫流霞、百草映雪等八景和白茶园、桂花园、紫竹园、采摘果园、淡竹林等十八园组成,植物品种有2000种,珍稀植物有30多种,景区植被覆盖率达95%,是天然的绿色大氧吧。
【动物世界】内有150种动物,游客可观赏到老虎、 狮子 、大象、长颈鹿等70种国家珍奇野生动物,同时还可以领略到狮虎献艺、海狮杂技等精彩表演。

【运动世界】有户外拓展、森林骑马、F1卡丁车、真人CS野战、攀岩、高空溜索、湿地漂流等各类运动项目50多种,以及大型游乐场—— 中南 欢乐世界和儿童乐园共21个项目组成,游客可在此体验极致的欢乐与刺激。

1.中南百草原,好玩的欢乐世界

走进运动世界的 中南 欢乐世界,这是一个建立在山谷中的大型游乐场,有适合孩子游玩的自控飞机;儿童爬山车;豪华双层转马;无电网碰碰车;自旋滑车等;有适合成人游玩的大摆锤;激流勇进;欢乐风火轮;跳跃云霄等等各类运动项目。我和小伙伴在运动世界坐摩天轮、旋转木马、过山车、大摆锤、激流勇进冲浪…既欢乐又刺激。

打卡推荐:黄金过山车
推荐理由:欢乐刺激

黄金过山车和摩天轮之间还有二师兄雕塑,是不是因为来这里的小姐姐特别多,八戒想来看看美女?

打卡推荐:欢乐摩天轮
推荐理由:老少皆宜免费游乐,运行高度达40.1m,坐在摩天轮上看风景,视野绝佳!

打卡推荐:大摆锤
推荐理由:大摆锤上的游客尽情释放压力,耳畔传来尖叫声及呐喊声,趣味性极佳

打卡推荐:自旋滑车
推荐理由:很新奇

打卡推荐:旋转木马
推荐理由:不太刺激,胆子小不敢坐过山车的女孩子们必打卡,拍照也好看

打卡推荐:激流勇进

推荐理由,瞬间的清凉与刺激
特别适合炎炎夏日
冲下去的时候水花特别好看

打卡推荐:喊泉

推荐理由:天泉旁边有几个喇叭状的装备,喊大声一点,泉水的水量也会发生变化,很神奇

还有更多好玩的游乐设施,等你去发现乐趣。

2.中南百草原,坐小火车游中南欧洲牧场

中南 百草原二期的 中南欧洲 牧场,真是太适合旅拍了,颜值真高

欧式大风车,欧式列车,欧式车站,造型独特色彩缤纷

在候车的这段时间,我给同行的漂亮小姐姐拍了好多打卡照

绿色的“ 伦敦 号”

蓝色的“ 巴黎 号”

中南欧洲 牧场景区观光铁路环线总长3.86千米,其观光火车是迄今为止 浙江 省首列双轨环线小火车,小火车为半封闭式车厢,由4节车厢和火车头组成,可承载128位乘客,全程运行时间38分钟。

铁路沿线设 法国 、 英国 、 荷兰 、 瑞士 等十多个站,每个站都建成具有各国文化内涵和特色的小镇,沿线建设具有四季风光的 欧洲 式农场和牧场。有农业示范的作用,也有乡村旅游和智慧旅游引导作用。坐上 中南欧洲 牧场景区的国际观光列车,可饱览 欧洲 田园风光!

观景的时候,拍照拍视频,记录最美好的回忆

途径天鹅湖

途径羊驼喂食区,
上车前买了一栏胡萝卜和南瓜叶,这些小可爱们很喜欢这个组合套餐

好萌啊

喂完羊驼上车,下一站喂奶牛

游玩tips:
不要给动物们投喂自己带来的食物,
在候车室可以买到专门用来喂食的蔬菜,主要是胡萝卜和南瓜叶子。

3.中南百草原动物世界,奇妙的朋友们

中南 百草原所处地环境优美,草木繁盛,有各类珍稀野生动物计近百种, 其 中国 家一、二级保护动物近半数。这里自然放养和圈养的珍稀野生动物有白虎、 非洲 狮、棕熊、 东北 虎、黄麂、猴、鸵鸟、孔雀、天鹅、大雁、鸳鸯、丹顶鹤等达上百个种类,动物数量达数千只。此外动物世界还设有“ 浙江 省野生动物驯养繁殖基地”和“野生动物保护科普教育基地”,经常举办多种动物保护科普活动和生态保护宣传活动。这里不仅是动物愉快生活的天堂,也必将是您休闲、娱乐、与大自然亲密接触的最好地方。

从 中南 百草原检票口进去,正前方就是一块大草坪,这里的绿茵真养眼,有一种 欧洲 山地的即视感。
大草坪中间还有蜿蜒的小溪,天鹅一家正悠闲地戏水。小天鹅宝宝好可爱啊!

逛完大草坪,可以坐个景交车去动物世界, 罗马 竞技场的狮虎表演很值得一看,演出时间如下,大概间隔一小时。

森林之王们正驯兽师的训导下,温顺乖巧,技能满满

看完狮虎表演,出来下楼梯右拐弯可以隔着玻璃看 狮子 看老虎,再隔壁可以喂羊驼

下楼梯左拐弯是猩猩猴子观赏区

中南 百草原的动物世界非常大,动物种类也很多,一路走走停停。手里篮子里还有很多胡萝卜,于是去长颈鹿生活区

长颈鹿们成群结队,悠闲自得

很温顺,看到小姐姐手里的胡萝卜,慢悠悠地凑过来,吃的很小心翼翼

火烈鸟

斑马

羚羊

犀牛

棕熊

鸵鸟

来动物世界走走逛逛,认识了许多奇妙的新朋友,非常值得打卡。
特别适合带小朋友来

4.中南百草原房车营地

如果觉得一天的游玩时间 太仓 促,可以在 中南 百草原景区里面住上一晚。可以住 中南 百草原度假酒店,或者是房车营地的房车。营地还搭了很文艺范的帐篷,特别适合拍网红打卡照。

午后在房车营地小憩,顺便给小姐姐拍了些美照

房车还带院子,很别致

麻雀虽小,五脏俱全,房车里的空间挺大的,两个卧室,还带客厅,卫生间,设施很齐全

房车内部设计的颜值也是可以的,看,多么大气豪华有艺术感

2个卧室,大的卧室是大床,小卧室是一张单人床,比较适合亲子游的一家三口入住。

5.中南百草原度假酒店,跟大厨学裹粽子

除了新潮的房车营地,还可以选择住在涌泉湖畔的 中南百草原度假酒店,这里有点像世外 桃源 ,绿树成荫,环境优美。空气质量非常好,非常安静。

公共区域宽敞明亮

房间的设计很高大上,灯光温暖柔和,床头墙面镶嵌竹子,体现 安吉 特色竹文化

端午节快到了,酒店还有专门安排大厨教客人裹粽子。
粽子大家应该都吃过,但是能把粽子裹得好看还是有点难度的,在大厨细心指导下,我们也学到了点新技能。

自己动手裹粽子,乐趣满满

晚餐就吃自己裹的粽子了!
把本领技巧学到手,今年端午节,可以自己动手给家人裹粽子了!

图文:飞姑娘旅行记
nbvlog
未经允许,请勿转载

安吉1292
和网红小姐姐的约会,玩在安吉,解锁中南百草原新潮玩法

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口