更新时间:2022.08.02

去安吉“仙”漂流,海陆空一站式酷炫超嗨体验全攻略

天数:2 天 人均:1500 元 和谁:和朋友
玩法:自驾,自由行,周末游
安吉

发表于 2021-07-14 00:43

前言

夏天最不能错过的事情,除了大口吃西瓜,便是寻一处清凉之地尽情玩水了,似乎只有拍击在岩石上的朵朵水花和鲜艳的皮划艇漂流才是这个夏天最好的消暑神器。

江浙沪周边的度假胜地中,我最中意的便是湖州安吉。惬意闲适的安吉,拥有的可不止山林美景,还有超多酷炫又刺激的隐藏玩法等你来解锁!而这一次,我们pick了仙龙峡的峡谷漂流!

仙龙峡坐落于美丽安吉的原生态竹海中,就如一条巨龙贯穿于原始的山林中,“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,这两句话,是对奇特秀美的仙龙峡最好的诠释;

整个峡谷落差超百米,两岸陡峭险滩,风光峻美,值得一提的是,这不仅是长三角最刺激的峡谷漂流,也是江浙沪第一条可以溯溪的峡谷漂流哦!

你可以在仙龙峡的极限漂流中,体验到十多个极限湾道非凡的刺激感受;

也可以在一旁巨石林立的峡谷间,感受溯溪的深幽与逸静,自在与清凉;

还可以去滑翔伞营地体验一把“脱离”地球引力,高空翱翔的乐趣。

这么丰富的海陆空一站式酷炫超嗨的夏日消暑体验,任谁不说一句绝绝子!

水上浆板,夏日玩水的新乐趣

来到安吉仙龙峡的第一站,我们打算来玩下水上浆板做做热身!

都说水上桨板是现时最热门的水上运动之一。早年间起源于美国夏威夷的桨板冲浪,近年早已成为了风靡全球的运动。

桨板运动的活动器材仅由一大型冲浪板加上一支高于身高的单桨所组成,相对轻便,基本上一个人就可以搞定,即便是菜鸟玩家也可以立刻上手~

教练一边介绍着要领,一边还秀了一番他的花式浆板落水,也太酷炫了吧!

待大伙上板,身体先调整到最佳状态,从跪着开始简单练习了几次,也都能轻松找到平衡感并站起来了!乘风破浪任你划,一场水上酷潮新体验之旅也即刻开始!

不做飞驰般的冲浪,只在平静中滑行自由,这样的戏水消暑,似乎也别有一番风趣~

童话木屋,淡泊坊的法式晚餐

这是一个被茶园包围的童话木屋,也是我们今晚的晚餐所在地。

整体的风格偏童话小清新,是那种让人看一眼就喜欢上的明媚黄和象牙白。带着松香的木屋、树木掩映的大草坪,纯白色的餐桌椅,淡泊坊简直把法式浪漫演绎地淋漓尽致。

屋檐、草地、小径、窗边...随手一拍,每个角落都像油画一样美妙~

待至入夜,和朋友们摆上香薰、红酒和蜡烛,围坐在露天的庄园长椅上享用一餐丰盛的法式晚宴,大概这就是向往的生活了吧~

酷野ATV,竹林迷宫大穿越

在安吉的天然竹林中,驾驶着全地形摩托车纵情驰骋于迷宫赛道里,这是什么酷炫又刺激的玩法?!

开着ATV,越过前方一个个或浅或深的坑洼,或低或高的土丘,紧紧拽着车上的把手,感觉车子的颠簸,在跨越土坡时身体猛地向上飞跃,展翅高飞、乘风而起的感觉,也太拉风啦!如果你的姐妹也有想要撒野的冲动,那就快来一起骑上会“蹦”起来的车,一起穿梭于竹林中,感受大自然的神奇吧。

芬芳之约,来自林清轩的精油体验

你可能不知道的是,安吉也是最近爆火的护肤品牌林清轩的材料原产地,林清轩就曾用了三年时间在这里粗放野耕,种植了多种用于天然护肤品的花卉植物。

好巧不巧,从越野车处体验出来,旁边就是林清轩的精油体验基地--香卉芳香王国。

为了打造山川乡独具特色的“香卉芳香王国”,他们可没少下功夫,清新的玻璃房里摆放了很多的产品,雅致又简约,让人忍不住想去一探究竟。

都说每一种香味的精油都拥有独特的魅力,不如来选一款适合自己的香氛,轻快,清甜,活泼,优雅,慵懒,诱惑,让感官的极致享受融于心吧~

玩转仙龙峡,溯溪漂流清凉一夏

炎炎夏季,什么是标配?西瓜、冰棍还是 WiFi 空调房 ? 对于高端玩家来说一年一夏,躁动、狂嗨的季节,必然——非漂流不可!

能在众多漂流中脱颖而出,被赞为华东区最刺激的漂流,仙龙峡也不负于它的名声。

十多处急流险滩定能让你大声尖叫,大呼过瘾;

河流舒缓的地方,又可以穿梭于绿荫之间,赏两岸秀丽风景;

与亲友们边漂流边打水仗更是能勾起儿时在水边玩耍的记忆。

步入景区,工作人员会贴心为你带上防水的漂流手环,接着就是挑选设备准备开战了!

值得一提的是,这里的配套设施更是投入甚多,溪道全程摄像监控,并配有专业护漂救生员。安保达到国际安全等级,能够保障旅客舒畅游玩。

【溯溪体验】

与一般漂流不同的是,这也是江浙沪唯一一条可以溯溪的峡谷漂流,是需要先徒步过峡谷这条夏日朔溪的经典线路,再顺流而下漂流玩耍的哦!

漫步其间,峡谷里巨石林立,山峦起伏,流水淙淙,碧潭处处,沿途溪水清澈,满眼都是深幽与逸静,两岸林茂叠翠,鸟语花香;四处植被茂盛,与清溪幽泉组成一幅美妙的大自然的山水风光画。

【峡谷漂流】

想要玩转峡谷漂流,总结来说就是8个字:漂流不靠浆,全靠浪!

整个漂道谷壑幽深,溪涧蜿蜒,时而飞流直下、时而堕入急流,在山谷轰鸣间,乘着橡皮艇顺流而下,湍急的水道、飞溅的浪花,与岩石的碰撞激起瞬间就能浇灭盛夏的酷暑,简直不要太刺激!

一路漂荡、一路欢叫,穿丛林、越河谷、在移动的视角下欣赏沿途美景,在林海花潮中顺流而下,沿途有许多惊险的弯道点,远处看起来似乎平平无奇,只是一道蜿蜒的溪流,醒目的“抓紧扶手”标语却暗示你事情并没有这么简单。坐上的时候划艇似乎变身成了过山车和碰碰车的合体版,巨大的垂直落差让你永远不会小看地心引力的加速度。

伴随着尖叫和水花飞溅,从上游迅速冲下,虽然浑身湿透,但每个漂流的人都哈哈大笑,沉浸在这种运动的愉悦中。

最可喜的还是这边清澈见底的山泉水,倾泻而下的水花时不时拍击你的脸颊,即使被溅到也不会沾满泥沙让人觉得不舒服,但千万要记得带手机防水袋,有些地方水花还是很大的,对拍照什么的有影响。不过大部分时候还是要践行“抓紧扶手”啦。

在波涛汹涌的激流中,你可以迸发出心底淋漓尽致的呐喊声,感受一场有惊无险的体验。

走过激流区,你还可以在缓滩区稍作休整,四面青山环绕,人在水中漂,如在画中游,清凉的山泉水缓缓而来,冲去满身的疲惫和倦意,更是让人体会到了"有惊无险"后的轻松!

不过你可别以为缓滩区只是休息的地方,漂流的保留剧目打水战终于要隆重登场啦!这里的河水质地清莹,流速有急有缓,简直是打水仗的人间天堂!

墙裂建议人手一把水枪,一个碗瓢,尤其是水枪射程很远,一嗞一个准,可以说是精准打击的必备套装了!

玩到嗨的时候还可以跳下水游个泳(切记要穿好鞋子,凉鞋、拖鞋都是不建议的噢,河底有石头容易受伤,溯溪鞋或是洞洞鞋是不错的选择哦)

一边痛快地打水仗,享受水的清凉;一边欣赏峡谷美景,悠哉游哉,也是惬意至极!

漂流完还可以冲热水澡,可以说是一条龙服务啦,所以最好带上自己的换洗衣物和洗漱用品,清清爽爽地继续旅行吧,售票处有免费的姜茶可以领取,相信对于保温杯里泡枸杞的朋友来说是驱散漂流寒意的绝佳法宝了!

围炉夜话,露营基地

“露营”两个字的交结,总会共同编织一场关于流浪的自在梦想。在帐篷里迎接日出,在空地下载歌载舞,三五好友相聚,谈人生理想,谈琐碎日常,谈今晚的星空是不是格外亮……

而在安吉,也有这样一个露营基地,能满足你对诗与远方的所有幻想。

白色的帐篷,仿若这个季节的纯白花朵,欣欣然绽放在山水间,让久居城市的你,在山林间放下疲惫的心,聆听大自然最真实的声音…

烧烤可以说是美食最受欢迎的区域,和朋友一起享受户外自助烧烤,吃遍了城市的大鱼大肉,体验一下原生态的烧烤和自己亲手制作的乐趣也极有意思,肉经炭火的洗练,香气四溢,嫩滑,焦酥,鲜咸,麻辣,各样口感,一瞬间在口中交结,不腻不膻,鲜美可口。

围个小桌,或席地而坐,陪着家人孩子,或三五朋友,聊聊天,说说话,大概一切的事世烦杂都能随晚风飘散吧~

自在翱翔,我的滑翔伞初体验

除了漂流,这也是我此行最为期待的一项体验!

早早的一群小伙伴们就乘车前往鸬鸟国家滑翔伞飞行营地,飞行体验是教练使用双人滑翔伞带飞体验者,所以完全不用担心自己不会操控的哦,在蓝天白云的相衬下乘着滑翔伞从高处一跃而下,一起享受“脱离”地球引力带来的宁静与美妙吧!

听从教练的安排,弯腰、向前直线加速跑,短短几秒钟,就能成功起飞,当双脚离开大地的一瞬间,感觉真的很奇妙!

适应了一会,你就可以慢速、轻柔、自由自在地悬浮于空中了,在数百米的高空中换个角度看世界,扑面而来的凉爽清风畅快呼吸新鲜空气,全身心的毛孔也都变得舒畅,听风的呼吸,看云的舞蹈,似乎所有的烦恼瞬间被山顶的绿意驱散~

旅宿林阳小憩,赏味农家美食

周末的安吉休闲玩水之旅,我们住在了林阳小憩,临山而建的民宿旁边就是玩浆板的地方,很是方便,置身于青山绿水间,云环雾抱中,卧可以枕涛赏月,山泉叮咚伴你入眠,推窗即能吐纳鲜氧,各种绿色荡漾起舞,融化在呼吸的每一寸空气里….想必再多的疲惫也会烟消云散吧~

而安吉的美食很多,大多都是新鲜而味美的土菜,而我们此行因为宿在农家,早就听老板娘说这里的大厨(原来可是在杭州五星级酒店做大厨的哦)做菜很好吃,旅途中的一日三餐基本上都在民宿里解决!

大多的美味佳肴都是取自山中的新鲜有机食材,山中自养土鸭、土鸡、清水鱼、各种野菜应有尽有,还原了食材本身的味道,可以说是色香味俱全!

仙龙峡相关攻略tip

浙江的安吉,因为邻近上海、杭州、南京、苏州等城市,也被誉为“都市后花园”。这里盛产竹与茶,被誉为“中国白茶第一乡”和“东方大竹海”。

而仙龙峡位于浙江省湖州市安吉县山川乡,东接杭州市余杭区,毗邻杭长高速百丈/鸬鸟互通口,距杭州市区仅40分钟的车程,建议自驾前往。

开放时间:开园时间10:30,15:30停止入场。

7~8月挂牌价268元,强烈建议联票

溯溪漂流+ATV竹海越野车,非周末380/周末420,

溯溪漂流+滑翔伞,非周末850/周末880

漂流小贴士:

1.夏季漂流游客较多,难免会遇上排队等候的状况,

2.要多带一套换洗的衣物,以便上岸时就有干衣服可以更换。

3.不穿皮鞋,平底拖鞋、塑料凉鞋和旅游鞋即可。漂流过程中船里难免会有积水,如果光着脚很容易在下船或翻船时划伤,所以还是要穿鞋比较好。

4. 除了饮用水,手表、手机、相机、证件和现金等怕水贵重的东西都不要带,以免丢失

5.漂时不要做危险动作:一般来说,漂流河段都是比较安全的,只要不自作主张随便下船、不互相打闹、不主动去抓水中的漂浮物和岸边的草木石头,漂流筏不会翻。一旦“翻船”也没关系,憋住气,小心不呛水就行,因为你穿有救生衣。

6.漂流经过落差时,必须将船桨摆放在艇内,切勿握在手里、或横放于艇身,防止自身受伤、船桨遗失或伤及他人。

安吉1292
去安吉“仙”漂流,海陆空一站式酷炫超嗨体验全攻略

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口