安吉竹博园除了赏竹、看大熊猫,居然还有冰雪世界和松鼠部落!

天数:1 天 人均:50 元
安吉
中国竹子博物馆

发表于 2021-09-13 17:43

提起安吉,可能很多人还不知道它是中国十大竹乡之一。在西湖边的竹海核心景区中有座竹博园,在里面你可以了解竹子的前世今生,而且还可以近距离地观察熊猫哦!

熊猫馆

一入园,穿过竹林,我们就迫不及待地来看可爱的大熊猫啦,看!它正坐在小石墩上回头看你呢,任谁看了不说一句“可爱”!

它时而爬上爬上,时而坐下来撕咬着竹子,憨态可掬,围观的家长和小朋友纷纷拍下了和“国宝”的合影。

欢乐世界

看完熊猫,很多孩子直接冲向旁边的“欢乐世界”,很多项目大小孩子都可以玩,价格供大家参考:

豪华转马:20元/人喷球车:20元/人卡丁车单人:25元/辆卡丁车双人:50元/辆

中国竹子博物馆

博物馆可以说是竹博园这幅画卷上最浓墨重彩的一笔。一万两千平方米的占地面积,是需要花上半天时间去细细探索的。

大厅的巨龙竹是这座博物馆的第一个惊喜。海碗口般粗壮的竹身让人不由发出阵阵惊叹,与印象中随风摇摆的翠竹截然不同。

识竹厅、传统加工展厅、现代加工利用厅、全竹家具展厅、话竹厅、赏竹厅、论竹厅……七个正式展厅一圈逛下来,才能体会到什么叫衣食住行皆可为竹。

篾匠之力——竹艺工坊

在惊叹于古人的高风亮节和编织智慧之余,还可以去竹艺工坊切实地感受一下竹篾匠的工作。

这里是夏令营的主要活动场所之一。不管是大人还是小孩,都可以在竹艺工坊体验竹制品的编织过程。

冰雪世界&松鼠部落

在游玩的过程中,听工作人员介绍竹博园即将建造冰雪世界和松鼠部落。冰雪世界里面会有冰雪城堡、滑道、冰雕、雪乡、冰上自行车以及娱乐区等等。

(示意图)

松鼠世界将搭建一个人与松鼠的共同游乐区,游玩同时加入启发性的教育元素, 相信神兽们一定会很喜欢。

(示意图)

两个新的游乐区让我觉得竹博园除了“好看”,更好玩了!据悉,国庆节这两个项目就可以游玩了,大家到时候可以提前在购票网站关注哦~ 一起嗨翻国庆!

安吉1292
安吉竹博园除了赏竹、看大熊猫,居然还有冰雪世界和松鼠部落!

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口