更新时间:2022.06.19

带你走进长三角露营天堂安吉,远离城市喧嚣享受大自然静谧

玩法:摄影,自由行,小资,奢侈,周末游

发表于 2022-06-19 03:27

序言

不知道何时,突然间露营就火了。夏天,正是露营的好季节,在城市生活久了后,总想逃离喧嚣的城市到乡村里感受一下静谧的时光。但现在流行到野外露营地露营,趋着周末,带上家人孩子,收集好行李开着车,来到一处风光天然旖旎露营地,一张帐篷底下一家人坐着,当你端起一杯咖啡,或轻歌曼舞,或浅吟低唱,一切烦恼都云飞雾散。至少,在那一刻,你是放空的,你属于你自己。放下手机,把一切烦恼抛掉,晚上在帐篷下看满天闪闪发光的星星,在野外找到了另一种生活节奏,静谧,柔和,舒缓,一切都是那么岁月静好。此次带你走进露营天堂安吉,打卡几家安吉人气露营地。

安吉半岛露营,藏在安吉竹海中的宝藏露营地

寻一处宁静远离城市喧嚣的静谧露营地,野外露营,体验自然之美最好的打开方式。这次来到安吉半岛露营地,露营地位于山顶半山腰上,这里有山有水,视野相当开阔,三面竹海环抱,有大片草地,竹海和红杉林,还有一处网红打卡地瀑布咖啡馆,瀑布是在营区中央位置有一处山泉形成的天然湖,山泉流到山下,正好经过一处人工修建的两层平台分为茶室和咖啡馆两层,从茶室内远眺风景,景色美如画。

倘若遇到烟雨天气,这里便是云海缭绕。晚上抬头看满天星星闪闪发光,夜晚看萤火虫,听青蛙的叫声。这个夏天,约上几位好友,到安吉露营,幕天席地,感受大自然的美。夏天的季节正是杨梅上市的季节,这个季节到安吉露营的话还能吃到好吃的杨梅哦。这次正好露营地这里也有杨梅吃,总算是吃到了今年第一口杨梅了。带一些水果,摆在小桌上,再带一些饮料,鲜花等等,这个露营的氛围一下子就上来了,然后和帐篷一起拍照真的很出片哦。

安吉半岛露营地一共有2个基地:
1号藴泉湖半岛露营基地:在山下湖边,适合玩水、皮划艇、浆板、钓鱼,有特别网红的临湖露营区。
2号赤岭山露营地:新建的山顶露营地,风景好,山顶草坪能看云海、竹林、红杉,现在这个比较火。
我这次去的就是2号的赤岭山露营地,这是一个比较新的露营地,在山顶上,视野比较开阔,站在草坪上,放眼望去,前面是一片绿油油的竹林,景色很美。

在平台上有搭了好几个帐篷,从这里望出去,前面一山又一山都是绿色的竹林,视野很开阔,如果晚上住在这里的话,还能看到满天闪闪发亮的星星。来这里露营是一种放松的过程,平常在城市里工作亮压力大,到了这里之后,把这些压力全都忘记掉,感受大自然的美。

2号营地梯田树林区,最靠近湖边的露营位,有的喜欢在树下搭帐篷,特别是白天的时候阳光比较大,在树林下面就会比较凉快一些,有湖水,晚上还能吃到蛙的叫声。来这里就是感觉大自然的,放松心情的。

这个营地设施还是比较全面的:可停车,有洗手间,有淋浴房可洗澡,有吹风机。营地有全套设备可租赁,还有半山瀑布咖啡馆,半山茶室。平常去这边打卡的人还是比较多的。在湖边的平台下面一共有两层,上面是茶室,下面一层是咖啡馆。

不管是坐在茶室还是咖啡馆,都能看到水从上面流下来的水幕,从室内往外看出去一片绿色的竹海呈现在眼前,景色美如画,难怪平常也有好多年青人前来这里打卡,点一杯茶,一个小甜点,在这里就能发呆一天了呀。露营地位于山上,上山道路略陡峭,路也比较窄,需注意安全。去之前最好提前预约好,要不然到那边再定可能定完了。

田野之歌club营地,藏在山脚田野里的露营地

竹林虫鸣,风起林动,置身田野,感觉自然。安吉田野之歌club营地坐落于一座小山下,小溪旁,走过小桥就来到了露营地,露营帐篷搭在田野之中,田野之中,一条小溪穿行而过,面朝阳光,背靠山野,潺潺的溪水,溪水清澈见底,四周被竹海环抱,绿色树木郁郁葱葱,风景非常好。

另一部分营地在小溪的对面,走过小桥就能到,还有游泳池,可以说各种设施非常的齐全,来到这里什么都不用带,这里都有。在入口小桥边上有一个树屋,傍晚的时候阳光正好照在树中通过树枝发出金色的光芒,很美。

这里还沙滩,大草坪,晚上还能看露天电影,这里还可以带狗入住哦,狗狗和家人一起来到这里狗子可以撒欢奔跑。
这里的配套很齐全,有单独卫生间,24小时热水,吹风机,冰箱,每个帐篷配置浴巾毛巾,一次性室内拖鞋,户外拖鞋,矿泉水,洗浴用品洗漱用品各两套,帐篷里还铺有地毯,暖色系的沙发,木床,非常适合一家人出行,或者跟朋友一起出来玩。

炎热的夏天可以带小孩子在小溪里抓鱼,烧烤,晚上和孩子一起看满天的星星闪闪发亮,趁着周末约上好友,带上家人一起来这里放空身体,零距离接触大自然吧。

民宿提供自助烧烤和简餐, 120/人的烧烤,要提前一天预定,民宿会根据人数配餐,没有吃完的食材保存到冰箱,第二天又解决了一顿晚餐。第二天早上的简单早餐也是包含的哦。

露营地旁边就是山间小溪,可以踩水玩耍,水质特别特别清澈干净,还有沙滩可以看露天电影。周边的景点有藏龙百瀑。晚上的时候还能在帐篷下看星星。我当天就住在下面这个帐篷里,可能很多人在田野里晚上会不会有很多蚊子之类的,其实这个不用担心,帐篷的门是有拉链,不管是进去后还是还没进之前都是拉链拉住的,蚊子虫子进不去,而且还很贴心的配了花露水,每一个住的帐篷里还有空调,冰箱哦。帐篷里面的环境也是相当的好。最让我开心的是,当天晚上看到了很多星星,满天的星星闪闪发亮。这是在城市里很难看到的景象,真是很惊喜呀。

小杭坑营地,隐秘在山村里的一块露营地

小杭坑露营地位于小杭坑大桥上游临河处,营位前方水杉树林,可在树林间进行“野外厨房”,氛围十足;集茶园、草坪、溪流、水杉林于一体,独处一隅,幽静安宁,营地可拎包入住可自带装备露营。

小杭坑露营地草地开阔,环境更加幽静,非常适合有经验的露营爱好者来。营区面积非常大,分成ABC三块营区,A区靠近营地大门,离厕所近,附近和对岸都有一片红衫林, 欧洲既视感。B区,景色是开阔的草坪和远山。C区沿着河道,人非常少,所以特别安静,景色也很好这里有基础的露营设备租赁,有洗手间可以洗热水澡,附近村民可以提供露营物资,包括帐篷、吊床、遮阳伞、食物、桌子椅子木柴。

隐秘在山村里的一块露营地,视野很宽阔,有大片的小溪景;这里远离市郊,离村很近,这这里的人很质朴,露营地景色优美,有湖,不知道能不能钓鱼,还有一片很大的绿色草坪,还有几只羊在绿油油的草坪上休闲地吃着草。

露营地的环境周围是绿色的竹海,小溪,湖泊本身就像是画一样的景色,在这里露营真的是非常的nice的。

推荐四号营地,这里有恒温帐篷,虽然晚上的时候温度还比较低但是非常的暖和的哦。夏天的时候晚上有温差,晚上的时候比较凉快,有带小孩子去的话记得带几件长袖的衣服。

午后阳光照在露营地的草坪上,绿油油的草坪,要是自己有带烧烤架就好了,可以在这里烧烤,聚餐,跟家人朋友坐在帐篷下一起吃点东西,在城市里很难有这样的帐篷环境和气氛,这家营地在树林里也有帐篷,可以根据自己的喜爱选择不同的地点。

这里青山绿水,草地牛羊,阳光光线非常的好,拍照自带滤镜,绝对是一个值得打卡的露营地呀。

璞园山居,山脚下的民宿露营地

去了前面三个露营地,最后来到了璞园山居,我是一家位于山脚下的民宿,而且在民宿里面还有帐篷,既能居住又能露营。在民宿旁边是一条小溪,周围被郁郁葱葱的竹海包围着,民宿一共有三层楼,设计得比较新颖,民宿的外观都是用玻璃的落地窗户。民宿的各设施都比较新,还带了一个游泳池。

民宿大楼前面是一个草坪,有搭了帐篷,如果和其它几家露营地相比的话,那么这家主打的是以民宿为主,露营为辅的,没有前面几家露营地面积那么大,那这里又给那些游客提供能住宿又能体验露营的好地方。比如一家三口出行,住在民宿里,晚上可以到楼下的帐篷下烧烤等等。

可以到帐篷下面坐一坐,泡泡茶,吃水果是个不错的选择哦。特别是夏天的时候,坐在帐篷里还能看到满天的星星闪闪的发亮。

像这样民宿加露营的也被越来越多年轻人喜欢了,趋着周末,带上家人,朋友一起到安吉露营,亲近大自然。

安吉1292
带你走进长三角露营天堂安吉,远离城市喧嚣享受大自然静谧

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口