更新时间:2022.08.27

江浙沪周边漂流选择,龙王山峡谷漂流看一看啊

玩法:摄影,自驾,自由行

发表于 2022-08-26 20:02

写在前面

夏天的绝配就是玩水,连续的高温 除了空调能续命之外,漂流也可以让夏季很快乐。

江浙沪周边的漂流有很多,也各有特色,龙王山峡谷漂流位于浙江省湖州市安吉县章村镇长潭村,是夏季很受欢迎的漂流地。

龙王山峡谷漂流

整个漂流分布在龙王山峡谷内,这里是黄浦江源头,属于龙王山风景区,森林覆盖率很高,生态很好,漂流的环境也非常不错,整体温度也要比市区舒服,适合夏季出游。

龙王山峡谷漂流全长4公里,落差有100多米,有急有缓,可以漂差不多一个半小时,中途弯道三十多处,有浅滩可以玩水嬉戏,有急流而下,可以体验不同的刺激。舒缓和刺激并存,整个过程下来可以说一路欢乐尖叫。当然玩漂流还是人多好玩,被感染的快乐那才是都快乐。

对于龙王山峡谷的漂流,售票处和停车场都设在了下游的地方,自驾来的人可以直接把车子停在这里(停车免费),然后购票换装备之后乘坐他们的中巴前往漂流的出发点就行,由于漂流终点站和停车场还有一段距离,所以也是要乘坐换乘中巴回来的,中巴基本是坐满一辆发车一辆,算是一波一波的游玩。有时候可能需要等上一小会。

游玩体验

自己这次体验了一下漂流之后,感觉这里还是挺好玩的,特别由于最近浙江连续的高温,玩水是度过酷暑天的最好方式。来这里最好是一家人或者和朋友们组队来玩,带上玩水的水枪,水瓢等等就可以狂嗨一夏了。

可以分享几个漂流中我自己觉得很有感觉的点,开始的出发点的坡度还是非常舒服的,一下子就冲下来了。如果冲的比较正的话,还可以直接就冲到了第二个小坡这里。

也是天热的原因吧,漂流中有座桥下面经常会有不少皮划艇停留,这一块属于比较平缓的水流,很适合在这一块打水战刺激一下,聚集的人多了就可以开始热闹起来。

另外也有几处冲下来的时候感觉会刺激一点,皮划艇都会被灌很多水,夏天玩水漂流就应该这样的感觉才舒服。

至于漂流的安全问题也不必担心,都有看护人员在需要注意的地方看护帮忙,不会卡壳,他们会更好的引导漂流。

整个漂流的河道是在山谷里,两边都是绿色的竹林,植被覆盖率很高,边上还是一条进山里的公路,时不时的有车子穿梭而过,开车路过这里看到那么多玩漂流的,倒也是会忍不住的朝着外面多看几眼。

我们需要做的就是穿好救生衣,带好打水仗设备,尽情玩耍便可。

龙王山峡谷漂流tips

1.夏季天气炎热,漂流也需要做好防晒措施

2.对于携带手机的需要带防水套undefined保管好自己的贵重物品

3.必备漂流开心几件套,水枪,水瓢等等

4.准备好一套换的衣服衣服,漂流衣服肯定会湿掉的

写在后面

来这边游玩除了漂流之外周边也有其他游玩可以体验,安吉周边还有不少地方可以玩的,可以计划两日游的体验,体验下漂流,民宿等等周边游。

安吉1292
江浙沪周边漂流选择,龙王山峡谷漂流看一看啊

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口