更新时间:2022.09.20

安吉,浙里游|给宝宝来一次吸氧的假期

玩法:自由行,小资,周末游

发表于 2022-09-20 09:58

仙气十足的安吉,因《诗经》中的诗句“安且吉兮”而得名。它即是中国竹乡,也是白茶之乡。因为家在包邮区,安吉就一直是我们家已经去过个小周末的首选目的地之一,绿水青山的安吉,早就是我们向往的生活模版。

“七山一水二分田”,绝佳的自然条件让它一年四季都散发着飘逸的气质,不论是青睐休闲安逸的旅人,还是仗剑天涯的武侠剧组,都被安吉吸引而纷至沓来。

比如夏日,安吉便是满眼的碧绿,透过枝叶散满一地的光影斑驳,漂流、避暑,连心情都爽朗起来。

秋日即将到来,那里桂花满城,金钱松散发出金黄,一地的银杏叶飘零,酝酿出安吉的万千风情。

自驾到安吉是个很享受的过程。

安吉距杭州只有一个多小时车程,行驶在安吉的乡村公路上,会让你忘却所有的疲惫和烦恼,映入你眼帘的是一道道蜿蜒起伏的乡村公路,像走进一幅浪漫的油画。

时而邂逅宁静秀美的村庄,时而置身禾苗挂满稻谷的彩色田野,时而穿梭在茂密幽静的竹林深处……

俗话说金九银十,最舒适的出游季就要来了,这一次我们带着宝宝走进安吉中南百草原,感受林木森森,好好地享受一段吸氧之旅。

中南百草原是国家AAAA级旅游景区,占地5600亩,拥有森林、草原、湿地、竹海、野生动物等生态资源以及餐饮、会议、住宿、娱乐、养生、拓展等众多产品,农业、林业、生态、体育、科普等与旅游完美结合,成为以植物世界、动物世界和运动世界为三大主题的综合性旅游景区。

【特色景点】马尼拉大草坪、桂花园、红枫园、阿瓦山寨、高山海洋馆、勇渡鳄鱼桥、高山滑索、欢乐世界、湿地漂流……

景区分为植物世界、动物王国和休闲运动天堂三大主题。七大功能区:生态植物观光区、野生动物繁殖区、户外体育运动区、黄浦江源湿地水上漂流、原始淡竹迷宫、高效生态农业示范园区、休闲度假区。及碧水晨曦、丹枫流霞、百草映雪等八景和白茶园、桂花园、紫竹园、采摘果园、淡竹林等十八园。

虽然天公不作美,当天下来一整天的雨,但是我们依然怀着兴奋的心情来到这里。一走进景区,入眼的是一大片草原,那种心旷神怡的感觉不由地满上心头。为什么会以一个国外地名来命名呢?听说马尼拉大草坪的草皮是从菲律宾引进的马尼拉草,耐踩踏、生命力非常强,可以说是越踩越旺的,所以,马尼拉草又被叫做弹簧草。

看着满眼的绿色,即使是雨天,这里的环境令暂时脱离城市烦扰的人感到宁静,每呼吸一次都很舒畅,这里植被覆盖率达95%,是天然的绿色大氧吧。

再往里走就到了中南百草原动物园,动物园分为2大板块,中南动物园以及非洲野生动物区。现有野生动物数百种近千只,是浙北地区最大的动物园。

其中国家一级保护动物有东北虎、丹顶鹤、梅花鹿、金钱豹、黑豹等;国家二级保护动物有马鹿、猕猴、娃娃鱼、小熊猫等;外来引进物种动物有长颈鹿、大象、斑鬣犬、金刚鹦鹉、鸵鸟、鸸鹋等;此外,还有两栖类爬行动物等稀有观赏动物。

动物们都不怕生,下着雨还是对前来看望他们的人非常感兴趣,羊驼一看的小朋友都凑了过来,还有好奇的黑羚羊、贪吃的长颈鹿,哧哧喷气的大棕熊……最让宝宝激动的是站起来看她的金钱豹~

看完动物走累了可以去看看表演,狮虎献艺、海狮杂技、佤族表演都可以看一看。

中午我们在旅游饭店用午餐,这里供应安吉特色农家菜,土鸡煲128、小野笋48、卤鸭78、时令蔬菜25……鲜香可口,价格实惠,关键分量还很足,我们两大一小,点了三个菜还没吃完。

用餐后,经过鳄鱼桥,延着溯源河向上行走,就到了欢乐世界,这是一个融参与性、观赏性、娱乐性、趣味性于一体的主题乐园。共有十一个参与性项目组成。主要包括:自控飞机、儿童爬山车、儿童综合游乐园、豪华双层转马、欢乐风火轮、无电网碰碰车、自旋滑车、大摆锤、观览车(摩天轮)、跳跃云霄、飓风飞椅、激流勇进等。

注意,部分游乐设施不适合低龄儿童参与哦~由于摩天轮雨天不开放,所以我家小宝宝只玩了旋转木马……

临走之前经过静湖,如果天清气朗的时候大家坐游船游一下静湖,来感受一下美丽的湖光山色,湖里有很多天鹅,也可以跟静湖的小动物来个近距离接触。

园区很大,走一天会很累,大家可以乘坐游览车游玩,也可以像我们这样租一辆电瓶车,最合适带着婴儿推车的家庭,两大一小的座位也刚刚好。宝宝非要拍一张开车的照片,所以满足她小小的愿望摆拍,实际开车的时候小朋友一定要坐在后排系上安全带哦~

这里有连绵不绝的绿林竹海,这里有人少清幽的清潭美瀑,这里有远离喧嚣的避暑村落,这里还有治愈人心的农家味道……

若是厌倦了都市的快节奏生活,不如放松身心,到中南百草原徜徉在大自然中吧~

地址:浙江省安吉县递铺镇三官村

【级别】国家AAAA旅游景区

【营业时间】8:00-17:30

【票价】180元/人,1.2米以下儿童免票

安吉1292
安吉,浙里游|给宝宝来一次吸氧的假期

安吉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安吉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安吉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安吉旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口