2024.01.22

在杭州周边的小城中,湖州市的安吉县绝对是一个非常有特色的小城之一,安吉白茶更是闻名全国,旅游资源也是非常丰富,比如著名的藏龙百瀑,安吉竹海等,但是今天,我要带大家游览的确实一个小众却又火爆的乡村咖啡馆!

这是一家叫作深蓝计划的咖啡馆,位于湖州市安吉县梅溪镇红庙村,火爆异常,曾单日单店卖出5120杯咖啡,听起来是不是特别疯狂?很多来这里的朋友,大都是年轻人,那么这里究竟有什么样的魅力,才能吸引这么多的朋友来这里打卡呢?

所有的网红景点,都是有原因的,深蓝计划这里当然也不例外,这要得益于这座咖啡馆的独特风格和它周边的特殊景点,咱们先说景点吧!许多朋友喜欢说这里像是一个“小冰岛”,深邃的湖面平静得连一丝波澜都看不到,像是一个镜面一样,深蓝而幽深,水面上的山坡孤立而高悬,孤独感油然而生,孤影倒立在水面上,确实是意境深远,有点冰岛的感觉呢!

可是很多人都不知道,这里曾经是一座废弃的矿坑,是安吉县里的一个水泥厂,矿坑挖到了108米,后来关掉了,厂房都拆完了。积水形成的湖面有几百亩,裸露的岩壁,破裂的砖瓦,荒废的残垣,可是就是这样一个地方,又如何成为现在的一座网红景点?

这里就要说到深蓝计划了,这是当地的一个大学生返乡创业计划,在广阔的新农村里,创新创业创辉煌,让家长变得更加美好,化茧成蝶的故事!

走进深蓝计划乡村咖啡馆,是要收取门票的,门票68,可能很多朋友看到这个门票,会觉得不可思议,别着急,听我慢慢说,这可不仅仅是景区的门票费,而是还包含了一杯深蓝计划咖啡馆里的一杯咖啡哦,美式,拿铁,卡布奇诺等,任君选择!

咖啡店的风格,也是那种非常复古的感觉,主打一个原汁原味的破败感,残墙,破壁,就是这个调调,当然你也可以端着咖啡来到户外,找一个非常好的打卡机位,一边喝咖啡一边欣赏着面前的景点,悠闲而惬意,让人十分的放松!

湖边和咖啡馆的周围,有很多的网红打卡点,不同的角度都有不同的效果,非常的出片儿,我想这大概就是为啥会有那么多年轻的朋友喜欢来这里的原因了,很文艺的一个小众景点!

看到这里的朋,你们还觉得68元的门票,算不算贵呢?欢迎留言分享哦!

湖州安吉有个“小冰岛”,一张门票68,去过的网友都说:真值! 编辑