西安到安康天书峡自驾游路书

玩法:自由行,摄影,自驾,周末游
安康
平利
瀛湖
岚皋
南宫山
鑫源宾馆

发表于 2018-05-15 11:07

5月的天气非常适宜户外旅行,安康的天书峡听说景色不错,就准备去看看。从西安出发单程得6个半小时,距离还是比较远的。我们用一天半时间到天书峡走了一圈,现将具体的路书分享给大家,供参考。

5月12日(星期六)

目的地:安康平利县八仙镇。

路线:从航天城附近出发,经韦曲口上包茂高速,往安康方向,到安康后转到十天高速,走上五公里出高速,进入安康大道,再行驶5公里,转入S207省道,过瀛湖风景区、岚皋县、南宫山景区,直接到达平利县八仙镇,全程328公里。

其它:由于星期六早上还有事,只能中午出发,中午匆匆吃完饭,1点钟正式离开家。一路上按照高德导航的提示,直接开往目的地。从西安到天书峡有两条路,一条到安康后走207省道,往瀛湖、南宫山方向;另一条从十天高速转到麻安高速,到平利县后走桃古路。第二条看着好像高速多,但到平利后往天书峡的路很难走,一般都是选择第一条路线。

由于我们走的晚,就准备当天赶到八仙镇住宿,八仙镇是离景区最近的一个村镇,离天书峡有20多公里。我们一路上走走停停,路上休息时正好看到往瀛湖翠屏岛的路,就开车下去看了一下,没有上岛游玩,只在湖边照了几张相就出来了。过了岚皋县城,路上有一些观景台,在观景台看了看,也没有过多耽误时间,终于在晚上7点多到达了八仙镇。

目前不是旅游黄金周,到天书峡游玩的人不多,宾馆也很好找,镇子上的宾馆也就是家庭旅馆形式,找了一家鑫源宾馆,优惠到100元,晚上也在他们家吃的饭。想着靠近重庆,火锅应该可以,结果上来后感觉味道一般,还不如西安的重庆火锅。八仙镇不大,晚上在镇子上转了一圈,可以用脏、乱、差来形容,也没有什么特色。晚上早早就回房休息了。

路过瀛湖的翠屏岛,在湖边照了几张相

远处的小岛就是翠屏岛

半路观景台看到的景色

5月13日(星期日)

目的地:天书峡,西安。

路线:八仙镇出发,沿S207省道继续开行20多公里,即到天书峡景区。景区游玩后,原路返回西安,天书峡到到西安航天城距离350多公里。

其它:早上狗狗很早就醒了,要出去溜,6点半就起来了,顺便到街上吃了早餐,卖早餐的很少,就找到两家,就是豆浆、稀饭、油条、菜盒这些,也没有什么特色小吃。吃完饭回来收拾一下,就往天书峡出发了。开了半个多小时,到达景区门口,门票80元/人,由于旅游年票包括了这个景点,因此我们的门票钱就免了,另外买了每人30元的景区交通车票。

天书峡峡谷长12.8公里,游客游览路线大概有4、5公里。这里聚集了原始森林、湿地、草甸、奇石等多类型自然景观资源,传说八仙在此修炼时,汇集天上奇书万卷,修成正果后,让这些天书化成了奇石,堆放在山谷中。一层层、一摞摞无字天书隐藏着无法破译的天机,故名“天书峡”,实际上这些石头就是层积岩。

进入景区眼前一亮,远处群山环绕,近处绿草成荫,配合修建的人工湖,景色怡人,确是休闲的好地方。景区游客很少,到乘车点后即安排车辆送我们到峡谷,进去峡谷,游客更少,一路上就碰见了两组游客。不过走一段后,你就会觉得不枉此行,一路上奇石、碧湖、瀑布,再加上没有人,漫步其中,悠闲自在。景区前三分之二的路程景色比较好,有很多景点,过了逍遥谷后,后面的路程就是溪谷小道,没什么特别的了。在峡谷中慢慢走,两个小时足够了,整个行程3个小时就浏览完了。11点多,我们返回大门口,看见有旅游团队带团过来,因此,下午估计峡谷里人多一点。

回程时路过南宫山南门,门口一个人都没有,好像没有开,也没准备到里面游玩,下去照了两张相就继续走了。中午饭在岚皋县城解决的,在县城里找到了一条美食街,里面饭馆挺多,我们就在街口找了一家店铺,中西餐都卖,就在这里解决了中饭。随后往西安返,不到7点就返回了航天城附近的家。

天书峡大门

天池邀月

黄石仙翁

峡谷底端的入口,准备步行了

上古老桥(水泥做的)

小溪

树叶形状路面

过了逍遥谷后的小道

返回游客中心的趁车点

南宫山

结语:从西安到陕南旅游,一般情况是天书峡、南宫山两日游,紧凑一些也可以再游个瀛湖,我们因为只有一天半时间,也是因为听别人说天书峡不错,因此,目标就是天书峡一地。天书峡景色还是不错的,到陕南旅游的话可以顺便去看看。

安康297
西安到安康天书峡自驾游路书

安康旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安康自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安康旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安康旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口