2021.10.26

贵州安顺,3天2晚自驾,370米蹦极让我心跳加速

天数:3 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

安顺,这个名字乍一听,或许很多人都没有印象,如果提到黄果树瀑布,这个景点名气大过他所在的城市。安顺,国泰民安,风调雨顺,一个寓意美好的城市,安顺,也是一个美丽的城市

黄果树瀑布

黄果树瀑布位于安顺市西南的镇宁县,白水河流经这里,陡转直下,产生近百米的落差,形成巨大的瀑布。远远望去,犹如一幅巨大的幕布,映照着大自然的壮美景观,强烈的水流冲击形成一层细密的水雾,在阳光的照射下,美丽的彩虹时隐时现,站在瀑布脚下,巨大的轰鸣声,震慑着我们的魂魄,让我们不得不对它的壮观感慨

瀑布背后,那时隐时现的水帘洞,更增添了它的神秘,西游记电视剧的普及,更提升了它的知名度。数百年来,日夜不歇的水流冲击,形成了深不见底的犀牛潭,望一眼深不可测的潭水,它能承载你所有的想象,深潭之下,有龙,水怪?奇珍异宝?还是通向更神秘的地方?

黄果树瀑布声名显赫,不管什么时间去,都有满满的游客。黄果树景区较大,散在各处的景点较多,为了节省体力,建议购买观光电梯票,几个点走下来,你会发现,保存体力多么重要

黄果树瀑布,奇特的自然景观,山与水的完美结合,诠释了什么是山水美景。

龙宫

看完山与水形成的黄果树瀑布之后,再去看山与水另一种结合,你又会是另一番感慨,奇迹总是不断的被创造,一次次冲击你的视觉和神经

龙宫景区位于安顺市南部,距市区27公里,龙宫景区是典型的喀斯特地貌,溶洞、峡谷、暗河等景观,一个景点就全部囊括

龙宫天池,暗绿色的水体,看不透,不知有多深,吊着一颗悬着的心,坐上小船,当船头缓缓走进龙宫溶洞,一个神秘的世界向我们敞开

不知通向何处的地下暗河,梦幻的水下溶洞,奇形怪状的钟乳石,更增添了这里的神秘色彩,越往里走,越是别有洞天,高低错落,高处望不到顶,低处仅能低头通过,宽窄狭长,最窄处刚好容下一条船通过,不得不佩服大自然的鬼斧神工

走出神秘幽暗的龙宫,前往稻香扑鼻的龙字天,整齐划一的稻田,金黄的稻穗,远处清秀的群山,组成一幅悠闲的田园风景。

顺着一条绿色的带子,曲折前行,就是神奇的漩涡,河水汇聚到此,形成了一个巨大的逗号,池水一直顺时针旋转,在科技不发达的过去,不知让多少人震惊,疑惑,不知多少或神秘、或浪漫的传说在人们口中议论。最深达40多米的塘水与地下暗河相通,水的渗漏形成了旋转的漩涡

游完龙宫,推荐大家住龙宫酒店,经济实惠的价格,但酒店房间和设施却是超高的标准,尤其超大的洗浴间,真不愧龙宫的称号

坝陵河大桥

贵州的发展,与贵州的路桥建设有着重要关系,其中坝陵河大桥就是连接贵州和云南的重要枢纽。坝陵河大桥的建成使两岸通行车程由原来的1小时缩短为4分钟,坝陵河大桥的建设也实现很多工程上的首次突破

坝陵河大桥不仅是重要的交通枢纽,也是一道壮丽的风景线,还是一项重要的娱乐设施。世界最高的蹦极设施,打破了吉尼斯世界记录。从距地面370米的大桥上一跃而下,在空中下降约8秒,才能到达地面,再被弹至空中,再此落下。整个过程中,自己就像飘在风中的纸片,随风翻滚。像被从高空抛下的一只蚂蚁,8秒,或许不足以让你思考,却能让你感受到生命的脆弱和无助,直面内心的恐惧

安顺有几百家民宿,为啥我选了这家

「匠庐·阅山」坐落于安顺坝陵河大桥的旁边,一座山巅之上,三面环山,夕阳西下🌇,整个民宿被金色的阳光笼罩,煞是好看!

匠庐阅山民宿,依山而建,与山融为一体。屋顶有个长方形景观池(不可游泳🏊‍♀️)把山的壮阔全都倒映在水中

酒店还有餐厅🍴,实打实的乡村味道,公共区域的装饰也很好看,随手就拍大片📷,不得不提,酒店从办理入住开始,都非常贴心,服务理念也基本和五星酒店一致!🌟

🏠民宿名称|匠庐·阅山

📍民宿地址| 贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区白水镇蛮寨村

💰民宿价格|800起

🆙预定|提前一个月预定,要不基本都满房

在安顺,感受了大自然的神秘和鬼斧神工,体验了惊险刺激的世界最高蹦极,对国泰民安,风调雨顺有了更深的理解

贵州安顺,3天2晚自驾,370米蹦极让我心跳加速 编辑