更新时间:2024.07.24

2024安顺亲子行记:探秘黄果树瀑布,醉游屯堡古韵

发表于 2024-07-24 22:26

在这个炎炎的夏日,我踏上了前往安顺的旅程,心中满是对这片神秘土地的无限憧憬。安顺,一个位于贵州省西南部的美丽城市,以其壮丽的自然风光和丰富的历史文化而闻名遐迩。此行,我渴望深入探索黄果树瀑布的磅礴气势,同时感受屯堡文化的独特魅力。

初识黄果树瀑布

抵达安顺的第一站,自然是闻名遐迩的黄果树瀑布。还未见其形,先闻其声,远远地,那雷鸣般的轰鸣声便穿透了山谷,震撼着每一位旅人的心灵。随着脚步的临近,一道宽阔的白练从悬崖峭壁间飞泻而下,如同银河倒挂,气势恢宏,令人叹为观止。站在观景台上,水珠飞溅,雾气缭绕,仿佛置身于一幅流动的山水画卷之中。黄果树瀑布不仅以其规模宏大著称,更因四季景色各异而吸引了无数游客前来观赏。

漫步天星桥

离开黄果树瀑布,我前往了与之相邻的天星桥景区。这里,是一个集山水、溶洞、石林于一体的天然大盆景。漫步在蜿蜒的木栈道上,两旁的奇峰异石、潺潺溪流、茂密林木交相辉映,构成了一幅幅生动的自然图景。天星桥上的365块石头,据说每一块都代表着一年中的一天,让人在欣赏美景的同时,也不禁对时间的流转产生了无限的遐想。

醉游屯堡古韵

如果说黄果树瀑布是大自然的杰作,那么屯堡文化则是安顺人文历史的瑰宝。驱车前往安顺周边的屯堡村寨,仿佛穿越了时空,回到了明朝那个遥远的年代。屯堡建筑以其独特的军事防御功能著称,石砌的城墙、坚固的碉楼、错落有致的院落,无不透露出一种古朴而庄重的气息。走进屯堡人家,品尝着地道的农家菜,听老人们讲述着往昔的故事,那份宁静与和谐,让人心生向往。

夜幕下的安顺

当夜幕降临,安顺城又展现出另一番风情。灯火阑珊的街道,热闹非凡的夜市,各种美食的香气在空气中弥漫,让人垂涎欲滴。我漫步在安顺的街头巷尾,感受着这座城市独有的烟火气。

晚上回到住处安顺半山,贴心的服务,完备的设施又为这完美的一天打上完美的句号。

半山名不虚传,安顺豪华榜单第一,有健身房、餐厅、亲子娱乐设施,带小朋友住在这非常完美,还有很多亲子房可以自行选择。酒店位置也很不错,位于市中心,旁边就是好吃街大润发以及电力城,还有电影院旁边,没事去看个电影也非常方便,步行即可到电影院。

此次安顺之行,不仅让我领略了黄果树瀑布的壮丽与震撼,也让我深深体会到了屯堡文化的独特魅力。安顺,这座自然与人文交相辉映的城市,将永远留在我的记忆深处,成为我旅途中一段难忘的经历。

安顺1361
2024安顺亲子行记:探秘黄果树瀑布,醉游屯堡古韵

安顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安顺旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口