更新时间:2016.03.11

土耳其安塔利亚:地中海边的明珠

玩法:自由行,摄影,人文
安塔利亚
哈德良门

发表于 2016-03-11 14:47

图文:凯德印象安塔利亚在土耳其南面,是地中海边的一个美丽的城市。 刚刚结束的G20峰会就是在这里举行的。 安塔利亚的古城Kaleici十分迷人。 她没有伊斯坦布尔的喧嚣和浓重的宗教色彩,她没有卡帕多西亚那样诡异的地貌。安塔利亚的古城保存了古罗马的遗迹,配上那湛蓝的地中海,让这座地中海边的明珠充满温柔和浪漫。

安塔利亚古城并不大,不过里面的遗迹却十分值得观赏的。比如公元130年,为了迎接罗马皇帝哈德良的到访而建造的哈德良门,仍然屹立在古城里。从精致的石雕和高大的柱子可以看出当年罗马帝国的辉煌程度。 又比如安塔利亚博物馆,收藏了许多当地及周边古城的精美雕塑和宝物。在安塔利亚有许多种玩法,你可以在海边悬崖上的餐厅点一杯小小的土耳其红茶,就可以对着这无敌海景自拍和发呆一整天。 当然你也可以在沙滩晒太阳,在海水里畅游,肌肤亲密接触这温柔的地中海的确是别有一番风味。

当然你也可以乘风破浪,坐船游览这里美丽的地中海海岸线。 古城码头有许多游船项目供有空选择,从日出到日落,从早餐到晚餐,都可以和地中海搭配,而这些美景和美食都可以在船上一并享用。

安塔利亚古城里都是这样两三层楼高的古宅。而其中绝大部分被改建成了酒店或者餐厅。 我们来到安塔利亚的时间艳阳高照,晴空万里,空气十分的干净透亮。 让人有一种来到丽江的放松感。当然,是那个刚刚开发,还没有游人如织的丽江。

安塔利亚古城的房子颜色十分丰富。大多是酒店或者民宿。这样的石头房子冬暖夏凉还是很舒适的。

安塔利亚古城的一个清真寺内,十分精美的地毯。

我们在寺里遇见两位小男孩儿,他们刚刚上完课,看到中国人面孔他们很好奇,凑过来让我们帮他们拍照。 在土耳其好几个地方都碰到过这样的情形,小朋友甚至是小青年看到我们挂着相机就示意让我们给他们拍照。

地中海上的帆船,远处隐约浮现的山脉十分陡峭,云雾缭绕犹如海市蜃楼。

现在知道土耳其为什么是蓝色的了

安塔利亚古城有许多的商店,售卖各种各样的手工艺品和纪念品。其中这家葫芦灯的店铺吸引了我们的眼球,老板是个年轻人,正在把一颗颗的彩珠敲入葫芦表面。 每个都是他的设计,颜色十分好看。

这个古城里卖冰箱贴的小男孩特别可爱。 都说在土耳其买东西必须砍价,小朋友开价是3个5里拉,当时我们觉还价8个10里拉,小男孩好像算不过来了。 沉思的样子实在太好玩了,在同行的旅伴红姐的声色利诱之下最后成交。

蓝色眼睛,土耳其的特有装饰品,据说可以辟邪。

手工地毯在土耳其好多地方都有卖,而且看到中国游客,他们十分热情,还会用中文跟你聊两句。 最神奇的是,在安塔利亚我们遇到一位买地毯的大叔,居然递给我们用简体中文印的名片。 原来,大叔经常去中国做生意,还学了几年中文。 近年来,中土贸易往来越来越密切,而中国游客也越来越多的来到这里。 其实,历史上,中国对土耳其影响十分大。 比如茶这个词的发音是cha 基本上跟普通话接近。 而他们对中国的发音更有意思,是“秦”的发音,第四声。 是不是以前秦朝的强大对这个有影响呢?

这次的旅行和以往不同,因为多了几个逗比小伙伴一起同行,变得热闹起来。这位是逗比女神红姐。 她可以各种肢体语言和模拟声音跟一句英语都不会的司机大哥顺畅的交流。 印象最深刻的是和她去药店买感冒药。服务员三脚猫英语让我这个英语学霸也没辙,说明书上都是土语万一买错问题就大了。最后红姐出马,她就做了个浑身哆嗦,打几个喷嚏,服务员懂了!有时候,我们的旅行因为多了这样有趣的小伙伴而变得更加让人难忘。

经典的土耳其红茶,一般都是在饭后提供,当然你可以在下午茶时间坐在悬崖边的餐厅,一边享受地中海的阳光,一边慢慢喝茶。

在海宁的悬崖上我们找了一家非常棒的餐厅,在穿过一片旧住宅区之后,你会看到豁然开朗的无敌海景,夕阳把整个海面染成金黄色。 这个时候来一杯土耳其的啤酒是最好不过了。

在我们拍照的时候发现了悬崖上有一只可爱的猫咪,它也在欣赏日落。

除了夕阳下的安塔丽亚显得更加的浪漫。

安塔利亚的清洁使用十分的现代化的吸尘器打扫街道。

这样的清洁泉水十分方便,净手洗脸还可以喝水。

哈德良门的精美拱门

电车是土耳其许多城市的重要交通工具,从古城可以坐电车抵达安塔利亚博物馆。在安塔利亚博物馆旁边,可以俯瞰湛蓝的地中海。

安塔利亚博物馆门口是阿塔图克的一句话。 这位土耳其历史上其中一位最重要的领导者,对现在的土耳其文化有非常重大的影响。

安塔利亚博物馆分为室内展馆和室外展馆。最主要收藏了安塔利亚以及周边的Side 等古迹里面的精美文物,包括雕塑,陶瓷等等。

这个引人遐想的古器具

这位帅哥就是哈德良,古罗马的一位皇帝

精美的石雕非常多,有一些雕刻的名字和年代无从考究。

这位女神的裙摆飘逸的形态非常美

这又是位帅哥,爱名牌的女生应该记得他,就是大名鼎鼎的爱马仕

博物馆里保护最严密也是最著名的一个雕塑。这是大力神赫拉克勒斯的立像。
安塔利亚就是这样一座包罗万象的古城,静静的在地中海边等待你去发现她的美。
@凯德印象,版权所有,未经允许,不得转载。微信公众号:凯德印象,工作联系QQ和微信:7711301

安塔利亚278
土耳其安塔利亚:地中海边的明珠

安塔利亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安塔利亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安塔利亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安塔利亚旅游信息就来携程旅游攻略。