更新时间:2022.12.17

发表于 2022-12-17 16:23

多彩绵阳,等你来!

作为一个土生土长的绵阳人,我觉得十分有必要来介绍一下我的家乡。他有着古朴的城镇,让人们可以在此休憩一下自己过于疲劳的精神,也有着现代化的大都市,声色犬马,灯光琉璃,让人不自觉地就迷失在这座城市的繁华中。接下来让我们一起将目光聚集到绵阳!这个美丽又温暖的城市。去看一看多彩的风景,并在旅途中找到生活的意义,明白自己为什么出发,为什么而活着。

第一站|罗浮山温泉旅游度假区
“这里是绵阳安州区。”
在安州我最喜欢两个时刻:
一个是起风了,一个是花开了。油菜花田的金黄和海棠的粉红,明媚得让人很难抉择。不如用浅淡一些的桃花,搭配阿公手里的金钱板做个调和。和这里名字一样可爱的,大概是罗浮山上那些像馒头一样的小屋吧!还有那罗浮山温泉也最是惹人迷恋。

这里是温泉的世界,这里为你提供"六福汤"等100多种温泉浴,从室内浴到露天浴,从温泉浴到桑拿浴,从保健按摩到理疗按摩,从古代养生池到现代健身池,处处尽显"罗浮温泉"的尽善尽美,处处体现"罗浮山温泉"水疗养生"百浴众生,陶冶心志"的经营理念和匠心独到的温泉文化,引领温泉新时尚,使游客在休闲娱乐中达到养颜、养生、健身的目的。人们到此休闲度假参加会议、洽谈商务、休闲、娱乐极为方便。闭上眼睛,在温柔泉水的细心呵护之中,尘世间的繁杂喧嚣如抽丝剥茧般远离身而去,不仅有身心负担归零的心满意足,就连灵魂也得到一种净化、升华……
度假区内设施齐全,配套功能完善,服务体贴入微,有罗浮山绵州酒店、启明星温泉酒店等几家适合不同消费层次的酒店提供"六福汤"等100多种温泉药浴。

我在四川,又找到了一座让人心甘情愿慢下来的宝藏。
安州,是连春风也不忍匆匆略过的他乡。

第二站|罗浮山羌王城

位于四川省绵阳市安州区境内,是古代羌族所构筑的军事城堡,从秦代开始历经汉、唐、明、清等多代都是重要的城堡。羌王城以峭壁危耸的罗浮山为其腹背自然城垒,正面(即东面)山腹开阔地带,则以人工,采用当地石料凿成四楞大石条,砌筑城墙。城垣高4米、厚3米,长960米。东西开两座城门。山寨面积约1平方公里。城内依山峰地势筑有一座囤粮的内城堡。内城开四道石门,西侧门极为隐蔽,当属间道机关。其建筑 具有一定的历史意义,更是今天旅游的一个新景点。

浮山因常年水气升腾、似浮在云雾中得名,山中可看到罗奇峰怪石,也有古羌遗址和西游记拍摄取景点,是个不错的休闲度假之地…而周边的浮生度假村设施设备也十分齐全,还供应早饭,如果不着急走这个酒店是不错的选择哦!

第三站|乐乐水世界

感叹再也不用羡慕大城市,咱们绵阳人也有自己的大型水上乐园了,魔幻的北欧城堡,热带风情的棕榈树,银白细软的海沙,洒满阳光的海浪,还有异国的帅哥美女为你表演。当这些景物一起出现时,我就知道这就是我梦想想要去到的休闲度假之地。不要怀疑,这里的确是绵阳安州区,这里也的确是我们的乐乐水世界。

现在你有没有被我们的乐乐水世界美到呢?屏幕前的你是不是已经按捺不住内心的激动?那就来乐乐水世界吧!一起浪起来!一起尖叫吧!

水上项目数量超过成都欢乐谷以及方特,胆子大的可以玩刷马桶和最长的那个黄滑梯,直接体验跳楼感,里面有各种滑梯和大喇叭,漂流比较慢,且流程长,而且沿途的树相当有热带的味道(情侣一起玩再好不过了)关键是这么多项目,但是人真的好少,没有排队,水很清澈,爱了。人造沙滩据说是什么什么最大的,反正确实挺大的,可以给自己堆美人鱼尾巴。不会游泳的小宝贝没必要再准备游泳圈,里面有浮力衣(一路上带泳圈真的很麻烦)。
防晒的话尽量让自己不晒伤吧,如果像我们一样这么长时间去玩,不可能不黑的,晚上回家黑红黑红的。
如果是外地的小伙伴,可以从绵阳城坐顺风车过去,十几块钱就到了(顺风车上线了不会真的还有小宝贝不知道吧)。最后再去花荄恰个烧烤,简直美滋滋。

第四站|洋马路

洋马路以民国风情和海派文化为特色,是目前绵阳最大”民国风情街”建筑集群,也是唯一同时拥有滨河景观和内街水系景观带的纯商业项目。洋马路于2020年7月18日正式开街运营,现有入驻商家近100家,是安州区乃至绵阳市最大的集吃、喝、玩、娱、购、游、文化展示、休闲度假于一体的城市级文化旅游商业综合体,并以安州为中心、绵阳为腹地,辐射川内外数百万消费、旅游客群。2021年,洋马路发力文创产业,原创九里洋场民国剧本杀项目,以民国末期为时代背景,以爱国运动为主线,结合剧情复刻民国街景,打造沉浸式的民国剧情体验街区,为街区植入文化和精神内核,全力建设名片级城市旅游目的地。

洋马路是由法国首席建筑设计大师雅克鲁先生作为首席顾问,亲自操刀街区打造。建筑细节采用吸纳中外,融通古今的海派建筑风格,在白墙黑瓦的街道上,点缀石库门头、兽吞环铜钉门、滴水檐墙的中国元素,铺陈开一片醉人心扉的闲适生活意象,是集体验消费和人文景观为一体的旅游小镇。

在这里你可以体会到最纯正的绵阳风光和风土人情,可以品尝到特色的绵阳安州小吃-焦鸭子,其制作工艺复杂考究,深受绵阳人民喜爱。当然在此也可以感受一下繁华的都市生活以及城市中经常忽略的烟火气。

当然除了这些景点外还有许多其他的旅游景点比如说,千佛山漂流,方特,九皇山…

所以人这一生总得去一次绵阳吧,去感受小城市的温馨和热情,来到这个美丽的四川西北部小城,来一场说走就走的旅行。

多彩绵阳,等你来!

安州区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安州区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安州区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安州区旅游信息就来携程旅游攻略。