看啊!下雪啦,去绵阳赏雪吧!

天数:3 天 人均:1000 元 和谁:和朋友

发表于 2022-12-23 12:08

转眼已到啦12月,看,那小小的雪花漫天飞舞着,像许多只白色的蝴蝶。它们铺天盖地,像柳絮像鹅毛,悄然无声地从天空落下来,就像无数的伞兵乘着降落伞从天而降,那雪花小巧玲珑,晶莹剔透,不停地飘呀,飘呀……这时候想到了同学的老家绵阳安州区,这里有温泉,而且还特别美,于是话不多说,直接出发啦!

我们是早上出发的,这里的雾气腾腾,已经是要下雪的感觉了,非常期待的!

✌️The first day🤗

我们沿途的时候天空中飘起了大雪,身子很冷,我们就去了罗浮山温泉旅游度假区️,这里的温泉特别出名,是国内最早经医疗权威机构认证的,国内罕见的优质复合型医疗保健温泉,其品质可与法国薇姿温泉媲美。经过上亿年的沉淀,孕育出天然温泉水,采自1500~2000米的地下,井口温度48℃。2000年7月,经四川省国土资源厅组织有关专家评定为“含碘、偏硅酸、镭、锂、氟、锶、偏硼酸、硫化氢高温热矿泉水”,温泉水所含的各种微量元素对多种疾病具有特殊疗效和保健功能。

在烟雾缭绕间,舒展四肢百骸

在微凉秋风中,卸下满身疲惫

泡了一小会,身上就暖和了,特别舒服,在罗浮山温泉旅游度假区里,不仅有温泉,还有骑马,射击,高尔夫,更有现在最火的浮生超乐场,足足有1000平米,可以在里面解锁各式花类玩法,灯光的照耀下,拍照也特别好看,我们在里面玩了一天,晚上就在这儿休息了一下,这里的泡池有30个,分为室内和室外两个区域,每个汤池功效都不一样,都是取自拥有20种的微元素的天然硫磺温泉水,特别是这里的露天汤池,藏在树林之间,四周绿植环绕,私密度也很高,各种功效的温泉也应有尽有,我们四个人住的是这里的独栋别墅,设计感十足,有超大的落地窗,一楼还有露天泳池,如果想泡温泉,楼下有车,随叫随到,只需两分钟即可到达温泉地,度假区的夜景也很漂亮的!

✌️The Second Day🤗

我们去参观了“民国风情街”洋马路,这里的建筑细节采用吸纳中外,融通古今的海派建筑风格,在白墙黑瓦的街道上,点缀石库门头、兽吞环铜钉门、滴水檐墙的中国元素,铺陈开一片醉人心扉的闲适生活意象,是集体验消费和人文景观为一体的旅游小镇。

洋马路仿民国时期环境、建筑风格,文化氛围建造,与海南岛的冯小刚公社相似,只是冯小刚公社的涉及时空更广。冯小刚公社的门票高昂,让人望而生畏,200多元。而安州区洋马路,不需要门票,一花一分钱。海南冯小刚公社一个人的门票钱可以在安州区洋马路里好好挥霍一餐。

所以这里是很适合来玩的,洋马路也叫安州风情一条街,街道民国时期的文化氛围浓郁,有警署、剧场、茶馆.…

行走在洋马路,你仿佛穿越时空,回到民国三十年前的上海。洋马路上餐饮,特色小吃房挨着房。不仅有吃的地方多,看的地方多,还有很多玩的地方。特别是小孩的游乐设施应有尽有,是小孩的游乐天堂。是喝茶晒太阳的不二选地。

洋马路沿安昌江修建,古香古色的姊妹桥,桥面的石刻安州八景,为洋马路增添古典文化。

旁边就是安州湿地公园,公园内风景如画。这是冯小刚公社无法比拟的。一到周末星期和晚上,游客络绎不绝,摩肩接踵。我们很喜欢这个热闹的地方!

在这里还可以品尝这里的特产美食——焦鸭子,这里的焦鸭子色如琥珀、咸淡适口、香味浓郁、回味悠长、老幼皆宜。一口咬下去外皮焦脆里面嫩嫩的,我们当时直接一人吃了一只,真的不夸张,而且还可以塑封打包带回去吃。

这个店里面还有很多好吃的,爆炒鸭舌,酸辣鸭血这些真的是川渝妹子所喜欢的,很不错耶✌️

这一天的旅程结束啦!那么一个舒适的酒店,是我们睡眠的保证,这里我要推荐的是罗浮山绵州酒店,我们是四人行,所以定了两个房间,入住的时候还送了水果和点心,服务很到位,卫生间这些都很干净,灰尘这些处理的很干净,这里的灯光也是那种暖色点,很温馨的感觉。

酒店也可以泡温泉哦,我们观赏了一天的风景,正好需要放松一下,泡完了睡觉特别舒服!酒店的后山有很大的草坪,夜晚一起漫步也是不错的。

✌️The third day🤗

我们去啦《西游记》拍摄地羌王城,到这里可以去尝试一下羌族人民的文化服饰,这都是他们一针一线的缝出来的,有织、绣、挑、染等传统工艺技法,或者挑中带绣,或者织绣结合,从而使这些服饰图案花团锦簇,溢彩流光,显示出鲜明的民族艺术特色。从这服饰上面都可以对比一下,我们不同民族的服饰区别。

不过现在穿有一点冷,大家可以里面多穿一些衣服,这里还有很多小亭子,和好看的石头建筑,你们看这个是我拍的情侣🐢乌龟,很不错呀,当丁达尔效应出现的时候,爱就有了颜色,果然如此呀!

因为我们是靠近冬季来的,就不能来玩这里著名的千佛山漂流啦,冬季比较冷,但是夏天来的时候很好玩诶!这个漂流是在罗浮山漂流的上游,当时正好遇上天气好,没太阳,全程凉凉的,没那么晒。去之前一定要准备好换洗衣裤,包括内衣内裤,手机防水袋 ,最好穿拖鞋凉鞋之类的吧,雨衣这个西,真的是穿不穿都一个样,当你上船从滑道冲向水里的那一瞬间,你的下半身基本就湿透了 ,从里到外彻底的湿透。有换洗衣服的地方,也有热水洗澡,所以不用担心这些,只需要玩得开心就好啦!如果你心情特别不好的话,很适合来玩这个漂流,因为这水的浪花,真的是把你冲击到忘掉自我,与朋友一起来玩很不错的,特刺激!

本次旅游我们一共花了三天时间,整体玩下来还是很充实的,在这里我们享受到了自然的美景,文化的遗产,雾气氤氲的温泉,焦嫩酥脆的鸭子,……还有很多很多,总之,不虚此行!大家来玩吧!🎈🎈

看啊!下雪啦,去绵阳赏雪吧!

安州区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安州区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安州区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安州区旅游信息就来携程旅游攻略。