更新时间:2023.03.24

安岳瑰宝之石刻大佛

玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,周末游,美食林

发表于 2023-03-24 12:58

春分到,蛋儿俏,阴阳相半寒暑平;花开艳,草正绿,心情舒畅昼夜均。一年之际在于春,廿四节气数春分,春分时节正是旅游的好时节,听说安岳景色不错,石刻更是精美,快随我一起去看看吧!

巴蜀文化,源远流长“古、多、精、美”的安岳石刻,而安岳卧佛院的这尊卧佛叫释迦牟尼涅磐圣迹图,这尊卧佛横卧在一块高约20米的沙岩中,背北面南,全长23.4米,头长3米,肩宽3.1米,堪称我国古代全身石刻卧佛之首。石窟更是营建于天然形成的近30米深谷的南北两崖之上,长约1.2公里的造像区内大小洞窟上下重叠,形如蜂房, 卧佛院为巴蜀地区规模最大的唐代造像群之一。在卧佛的对面,还有着另一处著名的文物:藏经洞,也是颇具规模和有着极大文物价值的,值得我们打卡一游哦!

旅游怎么能少美食的呢!今天我们一起来尝尝,口感扎实,细腻,特别适合煮着吃,周礼伤心凉粉,觉得不论是以麻辣的刺激掩饰香脆的可口,抑或是家乡的美味勾起客居他乡的思念,那一瞬间的伤心,是热爱与长情的漂亮,是一旦爱上它的味道,就能清晰明悟。

进入景区,圆觉洞第一个景点——教钟寺。教钟寺大雄宝殿内,里面并没有雕刻的佛像等,而是摆放着一个古石刻香拜台。这座拜台,初看并不起眼,但细看,您会发现它的精美绝伦。圆觉洞始于唐代,盛于五代、北宋,因有北宋时期开凿石洞雕刻十二圆觉而得名。圆觉洞石刻造像集中于西山峭壁之南、北岩,造像区域长186米,现有摩崖龛窟103个,大小造像1933躯,碑刻题记25处,唐代浮图1座。圆觉洞摩崖造像题材主要以禅宗为主,次为密宗和释道同龛像。石刻造像,端庄丰满,气质浑厚,薄衣贴体,裙带飞扬,大有“曹衣出水”“吴带当风”的神韵。

安岳之行不仅增长见识,增加知识,了解我们悠久的历史文化,更能近距离感受到古代工匠们的精妙绝伦的雕刻手法。

安岳432
安岳瑰宝之石刻大佛

安岳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的安岳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量安岳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多安岳旅游信息就来携程旅游攻略。

资阳旅游快速入口