2024.03.11

安岳之行:时光的雕刻与宁静的禅意

天数:2 天 时间:3 月 人均:200 元 和谁:和父母

安岳山水美如画,游历其中如诗行。翠峰如屏映碧空,古刹幽幽诉禅情。随着春风的轻抚,我来到了安岳,在安岳群山之中的欣赏佛教艺术宝库。

圆觉洞位于四川安岳县,是一个历史悠久的石窟寺庙。当我走进这个神秘的地方时,仿佛穿越了时空,回到了古代的寺庙之中。还未进入洞口,便已被其古朴而庄严的外观所吸引。

在圆觉洞内,我看到了许多精美的石刻佛像,每一座都栩栩如生,仿佛在诉说着古老的故事。其中,释迦牟尼佛像、净瓶观音像和莲花手观音像三窟最为壮观,它们的气势恢宏,让人肃然起敬。

最为引人注目的当属那尊高达7米的净瓶观音像。她左手持净瓶,右手拈着杨柳枝,赤足站立于双层仰莲瓣莲台上。阳光透过洞顶的缝隙洒下,为观音像披上了一层金色的光晕,让人感受到一种神圣而庄严的氛围。

走出洞口,我仍沉浸在那份宁静与庄严之中。回头望去,圆觉洞仿佛一座时光的隧道,连接着过去与现在,让人在欣赏艺术之美的同时,也能感受到一种心灵的净化与升华。

我们还到中央时代广场游玩,这里的广场上的灯光璀璨夺目,五彩斑斓的霓虹灯照亮了整个夜空,仿佛将整个城市都点亮了。高楼大厦拔地而起,气势磅礴,与广场上的雕塑、花坛相映成趣,构成了一幅美丽的画卷。

还有广场上的大型音乐喷泉和彩色灯光秀也为这个繁华的商业中心增添了几分艺术气息。水花在音乐的节奏下翩翩起舞,灯光在夜幕下变幻莫测,让人仿佛置身于一个梦幻般的世界。

离别安岳心难舍,美景佳肴皆难忘。这次安岳之行,让我深刻体会到了佛教文化的博大精深和艺术的无穷魅力。在这里,我不仅欣赏到了精湛的石刻艺术,更在心灵的深处得到了一种难以言喻的宁静与满足。

安岳之行:时光的雕刻与宁静的禅意 编辑