这个端午去哪儿玩?告诉你几个颜值爆表的好去处!

玩法:美食,摄影,人文
青岛

发表于 2019-06-01 16:45

眼看端午小长假

踏着欢快的节奏

昂首阔步向我们走来

你还要宅在家里么?

你还要整日刷剧昏昏欲睡么?

不出去浪,便辜负了这大好时光!

端午时节,这些地方正是美好,一起出发吧

国内的世外桃源 — 绿江村

与朝鲜隔江相望,美丽的鸭绿江,蜿蜒回转,从绿江村流过。

绿江村地方不大,但五脏俱全。有观日出的地方,也有赏日落的地方;有渔火,也有云海,反正是各有各的感觉,而各个感觉却各不相同。

by ZOL论坛 好人好梦。

远离喧嚣的人文海岛— 舟山岱山岛

在岱山岛踏足海滩,享受海岛的阳光和空气,领略蓝天、白云、沙滩、海浪的诗情画意,扑面而来的是古朴传统的海洋气息,度过难忘的人文海岛之旅。

乘船至长涂岛,岛上隐秘着一座恍若隔世的度假村,在这里可以赶海捉蟹、沙滩烧烤、篝火晚会......尽情的体验海岛生活,做一回真正的岛主。

暂别城市的喧嚣和忙碌,远离陆地的快餐与车流,简单的游个泳、晒晒太阳或是晚上吹吹海风,尝尝海鲜,喝喝小酒......就能收获一份温馨和浪漫。

(邦宁半岛度假村)

早起游磨心山,或许没有你想象中的繁华,但却有大海的陪伴和最纯净的海岛风情。

登临玉佛宝塔,看仙岛美景一览无遗。如果雾天还能看到仙雾笼罩着宝塔,蔚为壮观。

在礼佛听经后享用一顿朴实的素心斋饭。虽是粗茶淡饭,却能让你品出远离城市喧嚣的恬静和淡然。

漫步下山经磨心山的茶园,栽种着“蓬莱仙芝”——浙江十大名茶之一,寻一处静谧,喝一盏清茶,品一段人生。

现在的古渔镇虽然已淡去了昔日的繁华,但浓郁古朴的渔家风土人情,让人想一探究竟。

古镇有海糖糕、石花等传统美食,也逐渐有了酒吧、咖啡馆。在东沙古镇走走看看,虽不像其它古镇那样人满为患,却多了很多市井味道。

舌尖儿上过端午 — 靖州

六月的靖州,苗族侗寨里正是热闹,所有人围在一起唱歌跳舞,五月的靖州,也同样安静,青山绿水,一叶扁舟,悠然湖上。

by 红图网 hnfans

5、6月份正是靖州杨梅成熟的季节,一年一度的杨梅节也是在这时举行,酸甜多汁的杨梅,入口就一定会爱上。

by 红图网 hnfans

古镇里体验穿越的感觉 — 碛口

房檐连着房檐,店铺挨着店铺,老店铺、老字号、老房子上有明清风格的砖雕、木雕、石刻,到处是文化,遍地见艺术。

漫步在五里长街上,仿佛穿越了一个时空隧道,一下走进了历史,一切都那么悠远、深沉、厚重。

中国最纯净的牧场——呼伦贝尔大草原

呼伦贝尔是造化神奇编制的一方净土,是幻想中的天上人间,是现代人不经意撒手失去而又千方百计觅回的理想家园。

说她辽阔宽广,因为她望不到边际,能装下全中国的牛羊;说她美丽,因为她有许多传说,而每一个传说都能让人百听不厌。

与水草相伴而生的美 — 威宁草海

湖中的水草在碧水中开出一朵朵、一串串、一片片的黄花、红花和白花,船行其中,花随水波浮动,如入仙境。

傍晚时分,林木茂密,水天一色,翠峰鹄立,湖中白帆点点,波光粼粼,一片宁静淡泊的世外桃源景象。

人人为之倾倒——青岛

在青岛,有一种蓝,叫大海蓝,倾城大海,荡涤心灵;

在青岛,有一种红,叫青岛红,红瓦白墙的德式老建筑,讲述了一段沧桑的历史;

在青岛,有一种啤酒,叫青岛啤酒,本地人最爱的啤酒,夏天喝一口,那赶紧倍儿爽;

青岛,浮云朦胧,风吹海成花,这座如梦之城,正在向你发出邀请。

必去发呆的小镇——双廊

双廊是洱海的一个岛,位于大理市东北部,是“苍海风光第一镇”。

这里不适合做详细的攻略,抽出一天的时间,坐在湖边静静发呆便是这里的最佳打开方式。

面对这样一半是人间一半是天堂的双廊,一定可以为自己找到一个停留的理由。

北纬30度上的神秘仙境——恩施

恩施,是中国湖北省下辖的民族自治州,仔细的在这里走一走,你会明白为什么它被誉为“湖北小西藏”。

这里最知名的要数媲美仙本那一样澄澈的玻璃海,不过与仙本那相比,屏山峡谷两侧的崖壁和四周苍翠的树木,更添一丝霸气。

溢出眼眶的绿意,让你在这个酷暑,也可以清凉舒适。

不想走到哪儿都被人潮推着走?

不想去千万一律的景区拍路人照?

这些风景绝美,又有特色的旅行地

选一个中意的走起吧!

这个端午去哪儿玩?告诉你几个颜值爆表的好去处!

青岛村旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青岛村自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青岛村旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青岛村旅游信息就来携程旅游攻略。