天数:18 天
时间:9 月
人均:10000 元
和谁:和朋友
2024年9月中下旬,在参加东北边境18日自驾游活动期间,曾经游览了黑龙江伊春的汤旺河奇石林海风景区。图为汤旺河奇石林海风景区的出发大厅。
汤旺河林海奇石景区是国家AAAAA旅游景区,是我国第一个正式批准的国家公园试点。照片摄于汤旺河奇石林海风景区。
汤旺河奇石林海风景区是我国发现的唯一一处类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的花岗岩地质遗迹,经2.5亿年地壳运动,形成百余座岗岩构造峰林。照片摄于汤旺河奇石林海风景区。
汤旺河林海奇石景区地质遗迹保存完整、动植物资源科类繁多、自然生态原始古朴,集山、水、林、泉、洞于一身,融奇石、奇景、奇峰于一体,蕴含着大森林神、奇、古、秀、幽的神韵。照片摄于汤旺河奇石林海风景区。
进入景区您可以欣赏一线天、鸿运石、佛祖峰、龙凤呈祥、观音台、莲花洞-悟能望月、棕熊上树-祥和壁、阴阳石等象形的石林风景。照片摄于汤旺河奇石林海风景区。
汤旺河是个超级大的景区,里边还有几个小景区,如果全走下来最少要一整天,所以挑几个走走就行了。照片摄于汤旺河奇石林海风景区。
景区内植被十分丰富,以红松针叶、阔叶混交的原始林为主,素有红松的故乡称,同时大量分布着、云杉、冷杉、落叶、白桦、椴树等多种珍贵树种。照片摄于汤旺河奇石林海风景区。
几处石头的造型惟妙惟肖,栩栩如生。和林海相得益彰,互相成全。照片摄于汤旺河奇石林海风景区。
这处叫一线天。
汤旺河林海奇石景区又叫小兴安岭石林。
这处叫斗金石。
体会“树在石上生,石在林中藏”的奇特景观。
团友们互相拍照。
有老领导题字,更显得有力度了。照片摄于汤旺河奇石林海风景区。
林海中的小瀑布。
在溪流和山路中穿越时的那种感觉真是太好啦!叹服着它的变幻,佩服着它的神奇!照片摄于汤旺河奇石林海风景区。
汤旺河奇石林海风景区的小松鼠。
暂无目录