更新时间:2014.07.03

【画册】希腊七日,穿越千年

超及

2011-06-03

一次说走就走的旅行。
源于朋友的 一次怂恿,晚上看电视时候,突然发现“北京-雅典”首航打折机票:往返机票(含税)5739/人
于是马上订机票,之后,开始定酒店、签证、准备行程。

希腊共和国,简称希腊,位于欧洲东南部巴尔干半岛南端。陆地上北面与保加利亚、马其顿以及阿尔巴尼亚接壤,东部则与土耳其接壤,濒临爱琴海,西南临爱奥尼亚海及地中海。
希腊被誉为是西方文明的发源地,拥有悠久的历史,并对三大洲的历史发展有过重大影响。

北京

北京机场,T3航站楼,CA961,北京0:40起飞,经停慕尼黑,雅典10:30到(时差5个小时)。
(至少我们去的时候,免税店还开着。)

北京机场,T3航站楼,期待一次精彩的旅程。

北京

慕尼黑机场

从北京到雅典,需要在德国慕尼黑机场经停。
机场中等规模吧,免税店不多。

经停慕尼黑,需要下飞机,转登机口(飞机不换,行李无需携带),在慕尼黑机场,逛了逛商店和免税店。

慕尼黑机场,登机等待中。。。

慕尼黑机场

2011-06-04
雅典国际机场

人不多。有很多的航空公司和船务公司的售票窗口。
机场大厅可以免费领取雅典市区的旅游地图。
到达宪法广场的X95路公交车始发站就在机场门口。

到了雅典机场,先在出口大厅买圣岛到米岛的船票(51欧/人),船运公司是SEAWAYS,比提前网上买贵了2欧左右。其实后来证明,到港口买也可以,没必要提前买。
记得在机场领取免费的雅典市区地图。

X95始发站就在雅典机场门口,在4号出厅口买票,公交车停靠在5号出厅口,上车务必主动打票,全程50分钟,很近。宪法广场就是X95终点站,不必担心坐过站。公交车会停靠在宪法广场SYNTAGMA南侧的路边。

雅典国际机场

到达终点站,找酒店比较方便,手机有GPS,先打开手机,下载地图、寻星。然后关掉手机数据功能(怕国外流量收费太高),完全依靠GPS一步一步靠近酒店(BOOKING网站上有酒店的经纬度数据,可提前作为标签存入手机)。结合地图顺着公交站直行一段时间,在路边北侧见到一个教堂后,下一个路口右拐就找到了,很近,15分钟之内。
酒店叫TEMPI,位置很满意,仿佛住在天津的滨江道,北京的王府井,身居繁华方便游览。事后也证明这点很重要,随时可回屋休息对恢复体力非常有益。

ERMOU步行街

一条购物步行街,区别于旅游景区的购物,两旁的商店多是衣物服饰。类似北京的王府井,天津的滨江道。

步行街,购物街,不宽,游人和雅典本地人都不少。两旁的商店多是服饰百货。

ERMOU步行街

一只小猫,也不知道是镇宅还是招财,就这么站在商店的大门口。

ERMOU步行街

希腊的狗狗很嚣张,就这么大模大样的谁在闹市区。
开始,有点惊奇,在之后日子里,慢慢的习惯了。

ERMOU步行街

步行街很干净,石质的路面,两旁的小路还有很多的商店。

ERMOU步行街

步行街两旁,有黑人用类似床单的布铺在地上,卖着假名牌。和国内毫无二致。

就像国内普通的封闭式的菜市场。

雅典中心市场,号称雅典的胃,其实就如同国内普通的封闭式的菜市场,里面以卖副食和蔬果为主,基本都是雅典本地人光顾。

雅典中心市场,号称雅典的胃。雅典本地人光顾。

雅典中心市场

PITA是这几天的主食,一张圆饼,裹上现烤的肉,放上洋葱、辣椒、菜叶、抹上各种酱,卷成甜筒状,举着吃,挺适合中国人的口味。
PITA在店里吃2.5欧,带走吃是2欧;冰激凌2欧。

PITA店,PITA本质上是馕裹着土耳其烤肉,撒上披萨料。

雅典中心市场

宪法广场很小,都是烧烤摊,
宪法广场和国会大厦可以视为一个旅游点,国会大厦前每到整点有士兵换岗。

感慨一句:没城管的日子,还不错!

宪法广场很小,都是烧烤摊。虽然下午很热,但广场上人来人往,非常热闹。马路对面就是国会大厦。

宪法广场

大厦前每到整点有士兵换岗。穿着传统服装,腿很夸张的抬高,平踢出,收腿。

宪法广场

身着传统服装的士兵。

宪法广场

宪法广场每隔整点都会有士兵换岗,传统的服装,夸张的动作,不失为一大看点。

宪法广场

换岗时允许比较近的照相,但不能跨过一条白线,站岗时可以到士兵前合影。

宪法广场

哈德良,是古希腊的一位国王,该拱门出名在于刻在拱门里外侧的“此门向前,是宙斯的王国”“此门向前,是哈德良的王国”。多豪迈的口气!
拱门就立在路边红绿灯交口,不用门票,人人可达。

很有名的景点,宙斯神殿是为了祭祀宙斯而建,现在只剩下15根柱子了,或倒或立。周围没有任何其他建筑,衬得这些科林斯样式的大理石柱沧桑悲凉。像圆明园。
景点貌似下午4点就关门了,参观提前。

奥林匹亚宙斯神殿

拱门就立在路边红绿灯交口,不用门票,人人可达。

哈德良拱门

国家公园真的没啥,只有树没有谁,也不够大。因为刚好在宙斯神殿到国会大厦的路上,才顺路进去去看了看,景色很单调,也不够希腊味道。
倒是不要门票。

国家花园

倒是不要门票。

其实应该叫做周末跳虱市场,周末都是希腊本地人摆出自家的旧物,像北京的潘家园?天津的沈阳道?

应该叫做周末跳虱市场,周末都是希腊本地人摆出自家的旧物。

雅典跳虱市场

Monastiraki广场

ERMOU走到西头基本就是Monastiraki广场。 就在地铁站旁,这个广场西邻老城区,东接步行街,南靠卫城,北挨酒店,是本次雅典的行程坐标。
人很多,地摊一个挨着一个。还有卖艺的。"

Monastiraki广场

广场人很多,地摊一个挨着一个。还有卖艺的。

Monastiraki广场

和国内旅游点没区别,看面孔,貌似是东方人或者中北美的兄弟。

Monastiraki广场

狗狗很是肆无忌惮。

Monastiraki广场

普拉卡属于雅典的老城区,和卫城融合的非常好。尤其是卫城周边的一些街道,信步走来,绝对是旅游的一部分。

普拉卡

商店里,主要卖的是各色的旅游纪念品和希腊特产。价钱不贵,可还价。

普拉卡

很像国内旅游点周边的自由市场,一个店铺挨着一个店铺。卫城周边最为集中。

普拉卡

街道不宽,是完全的步行街,没有车辆通行,行人可以很悠闲的在里面闲逛。

普拉卡

雅典的一些手工艺品还是很有特色的。

普拉卡

当然,游客最喜欢的,还是与古希腊有关的特色旅游纪念品。

2011-06-05

早就计划好在6月5日这天游览卫城,原因无他,因为这天恰巧是世界环境日,雅典的所有景点免费游览。可以省下很多的门票预算!

希腊爱琴海的蓝色屋顶门窗、白色街道墙壁、红色三角梅、多彩的落日。。。但不仅仅有美丽的自然风光,同样作为欧洲文明的发源地,还有着文明传承的厚重历史与千年风雨的沧桑。
    自小就很痴迷于希腊神话与传说,奥林匹斯众神、普罗米修斯、赫拉克勒斯、忒修斯的英雄传说,历时10年的特洛伊群英会。。。游历于希腊古建筑中,总有一种穿越的感觉不时在触动神经。

清晨醒来,推开酒店的窗户,就可以远远眺望到卫城。

雅典

酒店处于闹市区,早上还没有太多的游人,从窗口望下去,清清静静的,不知什么树,颜色很是爽眼。

雅典

酒店出发,途径哈德良图书馆,从这里的南面可以从小路直通卫城。哈德良图书馆有些破旧,平时游人也不算多,一圈铁栅栏围着,晨光下倒是有几分肃穆的味道。

哈德良图书馆

一路上坡,去卫城的路上,右手看去,就是古市集;抬头能看到卫城。
小路比较曲折,但是只要以头顶卫城为坐标,倒也不虞走岔。
一路走走停停,大概40分钟到了卫城的入口。

卫城山门

到的比较早,没开门,也没游人,连狗狗还在睡着回笼觉。在周围逛得有些累了,才等到开门,目送工作人员上班,果然无需门票。
卫城的入口很小,小得和国内很多的景点无法相比!价值与门面无关!

卫城山门

9:00开门,有2个欧美的团,人不多。我们到的早,买了早点坐在门口等。
此处,食品饮料均贵。古迹很壮观,建议早到,人少,照相好看。

来的足够早,貌似赶上了一个仪式,穿着传统服装的士兵从卫城上蜿蜒而来。

卫城山门

传统服饰的卫兵,一路从山门走过。步伐不算整齐,不算威武,但足够亲切,可以离的很近合影留念。

卫城山门

清晨,阳光初上的时候从山门进入卫城,就仿佛走进了一片历史之中,短短的门洞如同是穿越历史的时光隧道。
这里适合拍一个大逆光的剪影照,非常有感觉。

卫城山门

山门两侧都是大理石柱和墙壁,整齐,坚固,站在下面,向上仰望,真的对古希腊文明充满赞叹和崇敬。

卫城山门

一定要早去,游人比较少,各个景点照相才会好看。

卫城山门

帕台农神庙也叫雅典娜神庙,是供奉雅典娜的。据说古时,雅典娜和海神波塞冬一直争做城市的保护神。波塞冬送给人类一匹马,代表坚毅与力量;而雅典娜送给人民一座橄榄树,代表繁荣与和平。人民认为雅典娜的礼物更有意义,最终雅典娜称为了这座城的保护神,而橄榄叶也成为了希腊的吉祥物。

帕特农神庙

帕台农神庙一直在修葺和完善中,修旧如旧才是对历史的尊重,不像国内将文明与历史一切推到重来,只为将一个个的城市建成领导心中的特色,缺乏尊重和自省,见到的只是打上“政绩”标签的狂妄和无知。

帕特农神庙

神庙全部用潘特克大理石建造的神庙。当时建造的目的是为了放置雅典娜神像同时也是国库,神庙四周都刻满了图画。神庙代表了古希腊建筑艺术的最高成就,被称为“神庙的神庙”。

帕特农神庙

历经几千年,卫城的大理石建筑仍然整洁挺拔,石柱一般都是多立克柱式或者爱奥尼柱式的建筑,线条清晰而厚重,昂首望着蓝天下映衬的古建筑,可以想见曾经的繁华。

帕特农神庙

帕台农神庙正对山门,既是卫城最核心的建筑,也是整个雅典的制高点和信仰。

帕特农神庙

卫城就因雅典娜神庙而生,雅典卫城称为世界新七大奇迹之一,距今3000多年。当年雅典娜与她的叔叔海神波赛东争夺雅典城的守护神争夺之战,雅典娜靠送给雅典人民橄榄树获得了认同和胜利,意味着和平终将战胜霸权。

帕特农神庙

伊瑞克提翁神庙的面积和气派都不如帕台农神庙。神庙的左侧外围用六根大理石雕刻而成的少女像柱代替石柱顶起石顶,但就是这几个少女像大大有名,叫“女神柱”。

胜利女神殿

进了山门左侧是伊瑞克提翁神庙,据说这里是为波塞冬(就是宙斯他哥,和宙斯他闺女争雅典守护神职位未遂的那位)建立的神庙。

胜利女神殿

阿迪库斯音乐厅

进门右侧首先俯瞰到的是阿迪库斯音乐厅。似乎雅典音乐会就在这里举办。

阿迪库斯音乐厅

阿迪库斯剧场的入口,不在卫城上面,需要从卫城出来才能看见。

阿迪库斯音乐厅

门票免费,出出进进的,还真是没有负担!

阿尔忒弥斯神殿

阿尔忒弥斯,月亮女神,狩猎女神。想起她的亲哥哥阿波罗,这对龙凤胎真牛!神殿,名叫阿尔忒弥斯神殿。

阿尔忒弥斯神殿

供奉狩猎女神的神庙,据说当年就是卫城放置武器的所在。倒是名副其实。

阿尔忒弥斯神殿

地上随处可见的大理石断柱,描述这千年来沧海桑田,让你不禁昂首问天,追寻曾经的历史。
随处走来,感受这卫城这几千年建筑的厚重和古希腊文明的蔓延。

雅典卫城

从卫城向下看,墙壁都是大理石整齐堆砌而成。雅典,显得低矮。

雅典卫城

卫城的地面,都是原本的石质模样,没有刻意的修葺和美化。

雅典卫城

有一点点的凌乱和无序。

雅典卫城

这样的环境,对于管理人员来说,倒是悠闲轻松。

雅典卫城

虽然是在遗迹中穿梭,确实没有在危房下的感觉,会让你直觉的信任建筑的不朽和坚固。

雅典卫城

几千年的建筑,竟然可以如此的完整保留,不能不说是历史的馈赠。

雅典卫城

卫城边沿偏僻处,有轨道是用来拉动维修设备的。

雅典卫城

真想不到这一个个宽大的大理石如何运到卫城上面。

雅典卫城

游人逐渐增多,比较适合的游览地方,从著名的几大神庙转为了清净角落

雅典卫城

注视着这一切的,除了游客之外,还有忽隐忽现于树丛矮墙上的动物。

雅典卫城

也许他们才是此间的主人,知道这里发生的一切,而我们无非是它们眼中的过客,林荫下的谈资。

雅典卫城

站在卫城上,俯瞰卫城脚下的狄俄尼索斯剧场。

雅典卫城

同时想南面眺望,还能见到不远处的哈德良拱门和宙斯神殿。
哈德良拱门恰在卫城中轴的延长线上。从宙斯神庙匍匐于雅典娜神殿之下,就可知欧洲的君权自古就远不如遥远的东方国家来的重要。

雅典卫城

离开卫城的路上,随时抬头,都是高耸的石壁,头上的神庙如此的近。

雅典卫城

离开卫城,从一条山间小道穿过,刚好是古市集和古罗马市场的位置。卫城,恰在身后。

阿塔洛斯柱廊

阿塔洛斯柱廊,同时也是古文物博物馆,建筑非常完整。珍藏着许多雅典著名的人物雕像,如《荷马史诗》中的英雄人物。

阿塔洛斯柱廊

阿塔洛斯柱廊,建筑非常完整,走在幽深的廊柱内侧,仿佛从历史中走来。个人非常喜欢的一处建筑。

阿塔洛斯柱廊

整体完好的地面,坚实挺拔的大理石廊柱,让人感觉自己就是穿越千年,回到了古希腊。

狄俄尼索斯剧场

狄俄尼索斯,酒神,祭祀之神,戏剧之神。因此,又叫做酒神剧场。

狄俄尼索斯剧场

赫淮斯托斯神庙

赫淮斯托斯,古希腊火神,武器之神。所以赫淮斯托斯神庙,又叫做火神庙。

赫淮斯托斯神庙

赫淮斯托斯这位哥们也许大家不熟悉,不过她老婆可是大大有名,希腊爱之女神阿佛洛狄忒,也就是那位断胳膊的维纳斯。大概因为火神是个跛子的原因,雅典残奥会的圣火就是在这里点燃的。有点搞笑。

古市集

卫城入口处走卫城小道,不要在走节日大道,很快就可以找到古罗马市场,先看到的是凯拉米克斯遗址,貌似是一片墓地。古罗马市场的最东侧,是一个八角形的风之塔。从南向北穿过古罗马市场就是古市集。
古市集一片废墟,唯一成建制的建筑是八角形的风之塔和神圣使徒教堂,据说苏格拉底经常在这块地方演讲

古市集

回头遥望,可见雅典卫城。

古市集

古市集占地比较大,但是成规模的建筑不多。

古市集

遥望,可见不远处的阿塔罗斯廊柱。

古市集

古市集占地比较大,但是成规模的建筑不多。

古市集

横放的大理石柱可以看出是如何一段段拼接而成,中间的方形孔,便于榫子的连接而不松动。
想到中国的古币,天圆地方,其实无非也是同一个目的。
古人的智慧,殊途同归。

古市集

遥望,可见山上的赫淮斯托斯神庙。

古市集

雅典娜节日大道,是围着卫城而建的一条长达4公里的步行街。卫城、狄俄尼索斯剧场、阿迪库斯音乐厅、卫城博物馆等景点入口均可从此路上找到。大道宽敞整洁,两边是树,抬头可以看见卫城。

卫城博物馆在雅典娜大道上,是一个现代的建筑。门票6欧

雅典卫城博物馆

雅典随处都是遗迹,很多也就只是这样保护起来罢了。

雅典卫城博物馆

从古市集北口出来就是。 之所以设计的路线最后是古市集,也是为了该行程。

其实全称应该是“周日跳虱市场”,仅在周日才会出现。 不同于往日的自由市场,周日的全是地摊,破碗烂衣服,啥都有。还有古币,和天津的鬼市那叫一个像。

雅典跳虱市场

Monastiraki广场

紧邻着跳虱市场的就是Monastiraki广场,同时火车站也在此处。

Monastiraki广场

Monastiraki广场白天没啥,最好晚上来,人多,多到摩肩接踵。真不知道白天这些人都到哪里去了。

Monastiraki广场

紧挨着广场的就是Adrianou大街,向西南60米之内,相当于北京后海的酒吧街,与古市集一栅栏之隔。都是酒吧和大排档。

雅典Adrianou大街

中午太阳太猛,最好的选择是先回酒店美美睡个午觉,之后一下午就可以精力充沛的在普拉卡地区的自由市场中往返穿插。

普拉卡

主要是旅游纪念品、工艺品、香皂、橄榄油等。货比三家,没错的。
热了买冰激凌,渴了买矿泉水,饿了买PITA。
都是运动战,一分一秒都不浪费。

随着傍晚临近,很多小贩也摆摊到路旁,各种的小工艺品和A货,与国内没有区别。

普拉卡

注意看路旁那个摊主,卖的居然是国内也经常见到的那种发泄玩具,样子,卖法,完全一样。

普拉卡

雅典的夜是静谧的,离开夜市走走小路,街角路旁,连路灯都是懒懒的,暖暖的。

普拉卡

雅典的夜是喧闹的,当华灯初上,街上、酒吧、餐馆就拥挤起来;有青年在广场上玩着街舞;小贩推着小车,后面是一个木箱子,打开 挂满各类小物品,无国内并无二致。沿着雅典娜节日大道漫步,既有游客,更多的是当地人。

普拉卡

MARS HILL,这座小山(叫小土包更合适)紧邻卫城,站在山顶可以俯瞰雅典城区。顶上的石头很滑,应注意安全。

雅典 MARS HILL

是拍摄卫城中远距离全景的绝佳地点。晚上在这个小山上拍摄卫城的夜景,非常的清晰漂亮。背着脚架上山。
卫城,如天上宫阙。

雅典 MARS HILL

酒店,有公共厨房。
烧了壶开水,冲杯热茶,很舒服。

2011-06-06

02:00,TEMPI酒店起床,结账,酒店服务不错,24小时有人在前台,随时可以CHECKOUT。
02:20,走在凌晨的ERMOU步行街,人不多,但不冷清,不存在安全问题。路上可见警察。出来找到X95终点站,发现宪法广场前的路被封上了,等了半天未见来车。询问后被告知有**,车不来了。从宪法广场一路向东,向南,走走问问,寻找下一站的站牌。
财迷,计划是坐X95公交去机场舍不得打车,结果当夜**,道路封锁,公交车改道了。边走边问,大概拖着行李走了两站,路上遇到一个和我们同样迷茫的空姐去上班,结道通行,终找到了公交车的临时停靠点。希腊人民热情,但指路真不靠谱,包括警察。
直到03:30,才找到x95临时站,幸福感这叫一个强呀!公交5欧/人。

圣托里尼机场

从雅典飞圣托里尼(有的航班叫做锡拉岛Thira)。
航程很短,不到一小时就飞抵圣托里尼。

圣托里尼机场

出站口就有很多租车点,之所以选择赫兹,因为可以异地还车,还车点靠近费拉镇的公交站。
手续很简单,而且咱们的驾照上面有英文的,至少在圣岛可以使用。交了押金,就有人带你去提车了。出机场不远处有加油站,这几天累计加油也就人民币120元以内。

圣托里尼机场

由于到的比较早,估计在易莫洛林订的酒店没有前台,所以先开车直奔伊亚探探路。
带着老婆开着车,哼着小曲唱着歌。在海边和山间小路上一路前行。没有交通灯,但很好开,道路安全。
伊亚很干净,非常漂亮,让我对这几天的圣岛行程充满期待。

伊亚,在圣托里尼岛的最南端,主色调就如同希腊的国旗:蓝 和 白

伊亚小镇

伊亚大部分的酒店都是依悬崖而建,阳台面朝爱琴海。

伊亚小镇

伊亚最为有名的景观之一,就是悬崖顶上的风车,也是一个酒店。

伊亚小镇

各个酒店肩挨着肩,头顶着脚,依着悬崖一面展开,彼此互通

伊亚小镇

站在悬崖上,看着爱琴海,湛蓝一片。

伊亚小镇

爱琴海非常的安静,颜色湛蓝湛蓝的,一直认为希腊国旗的蓝色,应该叫“爱琴海蓝”

伊亚小镇

偶尔一家酒店里蔓延而出的三角梅,作为前景点缀着蓝色的大海

伊亚小镇

这座蓝色教堂就在主路的一侧,地理位置上,应该属于伊亚的中间位置。

伊亚小镇

很多的酒店,都是挖空心思的做着一些小装饰以显出自己的特色。

伊亚小镇

主路远离悬崖的一侧,多是本地的人家。一条小巷,自然的隔开喧嚣

伊亚小镇

少量的墙壁,喜欢漆成红色,配上墙头艳红的三角梅,让宁静中也有勃勃生气

伊亚小镇

每一个街角巷边,都不乏美丽与活力

伊亚小镇

圆肚如缶的花盆,栽种着各种鲜艳的草花,也没见如何侍弄,就随意而长。

伊亚小镇

其实单独一株,也未见如何的美丽,但美就美在融入环境之中。

伊亚小镇

小小的庭院,被主人家用绿色和红色浓墨重彩的包裹起来。

伊亚小镇

国人,无处不在。居然在伊亚见到了婚纱摄影,而且不是两个人,而是一个摄影组。

伊亚小镇

希腊的猫,慵懒、怪癖,并没有宠物般的讨好。

伊亚小镇

从伊亚回费拉的路上,去费拉的家乐福超市买了食品、饮料、红酒。
10:00回易莫洛林办理入住。酒店在悬崖一侧,不太好找,靠GPS摸索。

酒店草草吃过午饭,就继续回到费拉。

从依莫洛林到费拉,说远不远,说近不近,我们这次没有开车,而是顺着悬崖的小路,一路摸索而来。
其实小路一侧就是主路,不用担心走错。

费拉小镇

依莫洛林到费拉方向的前一半路途,由于无法看到大海,景色并不出色,所以道路也是马马虎虎。

费拉小镇

即使如此,也会偶尔出现一两亮点,让你觉得岛上居民的爱美之心。

费拉小镇

很无意的小摆设,但颇具匠心。

费拉小镇

费拉的墙壁,基本是以白色为主基调,间或用蓝色的床或者门点缀之。

费拉小镇

从依莫洛林到费拉的后一半路途,紧靠大海。

费拉小镇

依悬崖而建的酒店群,形成了游人的道路。

费拉小镇

酒店普遍都会有面向大海的阳台,舒适的阳伞和椅子。

费拉小镇

而且很多酒店都会有泳池,虽不大,但供游人休息期间,是必备的爱琴海风情。

费拉小镇

酒店把空间利用到极致,屋顶,楼梯都是酒店景色的一部分。

费拉小镇

随便的放置一些静物,只要配上爱琴海这个背景,就是一个摄影作品。

费拉小镇

沉舟侧畔千帆过。希腊,也懂得体会这个意境吗?

费拉小镇

这家酒店非常的有名,很多驴友都留下这里的照片,特点是白,白的让相机失去焦点。

费拉小镇

路边随处一个小院,从门外望去,都是清澈干净,优雅绚丽的。

费拉小镇

虽然是旅游胜地,游人如过江之鲫,但酒店偏就能营造一个悠闲安静的氛围。

费拉小镇

挂上一个平底锅,意味着这是一家饭馆。不知道老板娘是否是红太狼

费拉小镇

当然,路边的咖啡小店,一样的花团锦簇。炎炎烈日下,在花荫深处品上一杯冰咖啡,很是悠闲自得。

费拉小镇

从易莫洛林走到费拉的一段海边栈道,景色非常的漂亮,是圣托里尼著名的一道风景。依悬崖而建的大大小小的酒店和商铺勾连出一条步行接,随处可见的蓝白屋顶,随处可见的湛蓝海水。蓝的让你连心都静下来,白的让你失去焦点。
费拉的海边步道,步行期间,恰如人在画中游。

费拉小镇

蓝白两色为主的教堂随处可见,圣托尼里的信仰应该是上帝和美丽。

费拉小镇

顺着漆成白色的水泥台阶随意穿行,总是会从一个酒店来到另一个酒店,贯穿相连,不用担心迷路。

费拉小镇

海边栈道的尽头,是一个艺术品的商店。

费拉小镇

费拉镇悬崖下,刚好是一个凹进来的海港。

费拉小镇

顺着坡道,就能够蜿蜒而下。

费拉小镇

偶尔的一个栅栏门,关住的是一眼的惊艳。

费拉小镇

海面上,倒是经常看到游船经过和停靠。

费拉小镇

悬崖下,是圣托里尼岛(锡拉岛)的旧港。

费拉小镇

悬崖的全景,所有的酒店,简直就是为了观海而生

Firostifani(蓝顶教堂)

希腊圣托里尼地标景点要属国家地理杂志封面的那座蓝顶教堂,街边明信片出镜率也是最高的,连圣托里尼旅游手册也是以此为封面。

走在栈道上,会看到这样一个顶上有钟楼的教堂,正面看起来平平无奇,但如果走到上一层,就会发现居然就是大名鼎鼎的圣托里尼地标景点:蓝顶教堂。

Firostifani(蓝顶教堂)

如果说距离蓝顶最近的地点,应该就是平台一侧的一个先前探出的阳台了。

这个角度,我认为是蓝顶教堂最为生动和美丽的,像是海边为着什么而守候。

Firostifani(蓝顶教堂)

因为观景的方向不是面对教堂,所以始终认为在这个地方,背影或者侧影是最能体现景色味道的。

蓝顶教堂在Fira和Firostefani中间那段海边步道上,在步道上是看不出来的。想要看到蓝顶教堂的风采,必须要到上方平台往下看才能看到,各种杂志的角度是是如此。
当然,我认为这个地方,非常适合照一张背影图。

Firostifani(蓝顶教堂)

蓝顶教堂虽然大名鼎鼎,说实话,并不好找!当地并没有为他单独有路标和指示,甚至当地人对它的出名此毫无所知,把它混淆为蓝色圆顶教堂中的普通一个。

Firostifani(蓝顶教堂)

记下位置,明早,还和它有个约会。

易莫洛林距离圣托里尼中心费拉镇10分钟行程,在面向爱琴海的悬崖上,遍布着酒店。

酒店位置非常好,有独立的宽阔阳台,面朝大海,春暖花开。晨观朝阳,晚赏落日。

易莫洛林

来希腊之前,看各项旅游介绍,都说圣托里尼有世界最美的黄昏。确实如此。

如果说最美的日落在伊亚,那么易莫洛林则是最美的落日。

易莫洛林

伊亚之美,在于景观丰富,处处都是画中美景,落日与美景相映衬,互为表里。而易莫洛林在悬崖自家窗台,只有一个主角,就是那不停的变换色彩的夕阳,相辅以绚丽的晚霞。

易莫洛林

所有的酒店依据这悬崖的微微坡度,左右贯通,上下相连。从一个酒店推开门,就进到另一个酒店里了。一个窄窄小小的石砌楼梯,拾步而上,才发现自家酒店的屋顶,就是楼上酒店的通道或者阳台,所有的酒店,自发的形成了一个大的村落,随便哪家的酒店阳台和窗户,都面朝爱琴海,堪称全景落日景观房。

易莫洛林

哪怕独自一人,闲坐在酒店,看着日落,也会痴迷入境。

易莫洛林

吃着晚餐,看夕阳慢慢落入爱琴海,几天的疲劳也已经慢慢恢复。

易莫洛林

这么多的情侣把爱情海当做蜜月胜地,是有其道理的。静静的相伴着看日落,此刻心里安详宁静,回想着曾经独自期待,不期然相遇,而后的相知相守。。。心有所爱,尘境亦天堂。

想起王菲的那首《红豆》:
有时候,有时候,我会相信一切有尽头,
相聚离开,都有时候,没有什么会永垂不朽,
可是我,有时候,宁愿选择留恋不放手,
等到风景都看透,
也许你会陪我看~~~~细水长流。。。

2011-06-07
Firostifani(蓝顶教堂)

得益于昨天勘测好位置,早上天微亮,就已经开车到了蓝顶教堂上方的平台。
这个观景点位置绝佳,甚至我的小标致也能一览美景。

由于观景的地方是一片宽阔的平整露台,所以可以开车上去,靠近露台的边缘,从车后视镜里面倒映出一个不一样的蓝顶。

Firostifani(蓝顶教堂)

从一丝丝的光,逐渐蓝顶教堂沐浴在晨光中,只慨叹摄影技术,无法抓住此刻动人光影。

Firostifani(蓝顶教堂)

开着我的小标志,开始圣托里尼的环岛自驾。

圣托里尼岛

圣托里尼岛,四面均是悬崖。植物并不丰富,以裸露的山体为主。

圣托里尼岛

偶尔有靠近海边的地方,也是沙砾居多,没有沙滩的感觉,更不要说戏水的浪漫。

圣托里尼岛

驱车在圣岛顺着环岛公路闲逛,海景、悬崖、黑沙滩、红沙滩 。。。。。。

唯一见到沙滩较好的地方。

卡马利黑沙滩

去超市买些食品权当早饭,回到酒店睡个小小回笼觉补充一下体力。

费拉镇人很多,很繁华,是圣岛的中心。一到费拉就被浓厚的商业气氛感染,投身到了商店考察中。

感觉圣托里尼的门,已经不是用于房屋建筑的用途,纯粹是装饰。透过门口,往往看到的不是人家,而是满眼的景色。

费拉小镇

费拉镇人很多,很繁华,是圣岛的中心。一到费拉就被浓厚的商业气氛感染。

费拉小镇

希腊的门很有意思,不是嵌在墙的里面,反而就那么突兀的立着,与其说防盗不如说是一面招牌和景色。

甚至一些酒店的门建在路边,但需要顺着悬崖向下,所以从门口看去,仿佛门后啥也没有

费拉小镇

蜿蜿蜒蜒的小路,貌似冷清,可走不了几步,就是喧哗一片。

费拉小镇

这座钟楼和教堂,基本就是费拉镇的地理中心左右了。

费拉小镇

弯弯曲曲的一条盘肠小道直通占到下海边的费拉旧港口,在这里乘船出海游览海上的爱琴海风光,当然,交通工具是圣岛的吉祥物——驴子。

费拉小镇

这家酒店比较有名,悬挂着各国的国旗,比较好找。

按照攻略和LP推荐点菜:
mousaka(一层奶酪、一层茄子、一层肉馅、一层土豆放在一起烤,味道还行,说实话,适合就着米饭吃),
Greek salad沙拉(其实就是蔬菜沙拉,上面厚厚一块固体羊奶酪,不爱吃),面包,果汁
还有个肉菜,不知道是啥了,总计午饭23.5欧
说真的,不如PITA

很多的酒店,都可以有小道通往下边的酒店。

费拉小镇

在费拉游览,买上一个圣托里尼的驴子吉祥物带回家,肯定是不会后悔的选择。

费拉小镇

如果行程不远,其实比较推荐这种四轮摩托,又大又粗的轮子,很酷。
我由于路途比较远,并且摄影较多,所以不适合。

费拉小镇

步道同时也是繁华的商业街,承载着费拉的繁华与喧嚣。无论是白天还是晚上,都是人来人往。

费拉小镇

远离主路的一侧,游人会少的很多。

费拉小镇

但即使偏僻处,也会有一两个酒店或者饭馆,只有幽静,不显萧条。

费拉小镇

费拉的道路有小的坡道或者台阶,步行非常舒服,没有车辆。

费拉小镇

费拉的店铺很多,作为旅游者,以我遍历全镇小店的亲身经历推荐镇口的一家纪念品商店,物美价廉,结账后老板还给了赠品,感觉非常棒!

费拉小镇

远观费拉,就是酒店群与山势合为一体的感觉。

费拉小镇

悬崖很陡峭,悬崖下面就是爱琴海。

费拉小镇

如果在圣岛规划了三个晚上,那么强烈建议1天易莫洛林,2天伊亚。
依莫洛林的酒店很成规模。

易莫洛林

每到傍晚,每个酒店的游客都会来到外边。其实所谓的外边,就是一个有一个酒店阳台和过道组成的共享空间。

易莫洛林

傍晚时分,太阳还是高高的挂在天上,虽然感觉周边的亮度已经开始逐渐的进入到了暗色调。

易莫洛林

酒店映在晚霞之中,也是多了几份艳丽。

易莫洛林

酒店的服务生,多是帅帅的小伙,挺拔的身材,很是爽眼。

易莫洛林

两个人在阳台上,无需太多言语,点缀稍许的红酒。

易莫洛林

周边的环境,已经进入到了迎接落日夕阳的气氛中。露台上的遮阳伞,都已经不约而同的收起来。

易莫洛林

太阳还是努力的散发着亮眼的白光,仿佛不愿被纳入退休行列的领导干部还在努力着散发着光热,反驳着“尚能饭否”的质疑。

我们想漫游世界,
看奇迹就在眼前,
等待夕阳染红了天,
肩并着肩许下心愿。

易莫洛林

爱琴海静静的水面上,偶尔一帆远去,更增意境。

易莫洛林

就连酒店的纯白一片,仿佛都有了色彩。

易莫洛林

远处的爱琴海,湛蓝的颜色越发变得深沉。

易莫洛林

傍晚时分,在露天餐厅,赏着落日,迎着微风,喝杯咖啡,是很多人的悠闲选择。

速度七十迈
心情是自由自在
希望终点是爱琴海
全力奔跑梦在彼岸

易莫洛林

纯白的一片,是如此的悦目

易莫洛林

露台上的遮阳伞,都已经不约而同的收起来。仿佛不愿浪费这傍晚的日光。

易莫洛林

速度七十迈,心情是自由自在,希望终点是爱琴海,全力奔跑梦在彼岸。
我们想漫游世界,看奇迹就在眼前,等待夕阳染红了天,肩并着肩许下心愿。
随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。
随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光。

2011-06-08

清晨的依莫洛林,和夜晚是如此的不同,颜色清新而淡雅。
面朝大海,春暖花开

易莫洛林

好好睡了一觉,起来退房。有车真方便,行李往车里一堆就行了,根本不用仔细打包。一路上走走停停,照照相。
路上加了5欧的油,事后证明多余了,不加也绝对没问题。

开着小小标致,沿着悬崖道路,从依莫洛林向伊亚出发。

易莫洛林

车,不能随便乱放,看到了路边贴条,罚款80欧。

漆成纯白的院墙,湛蓝的院门,点缀上火红的三角梅,背景映衬着天蓝色的海水,是伊亚的标志性的风景。也是爱琴海的绝美景观。

北爱琴海诸岛

站在悬崖上,看爱琴海湛蓝的海水,清澈的蓝天,看游轮安静的划开一条水痕,如眼眸轻闭。

北爱琴海诸岛

靠近悬崖的地方,教堂和钟楼很多,面向大海。

北爱琴海诸岛

伊亚位于圣托里尼的最北端,可以见到一些悬崖和岛屿。

北爱琴海诸岛

伊亚最著名,见到最多的,也是酒店。以蓝色和白色为主基调。

北爱琴海诸岛

希腊圣托里尼岛的伊亚,始终是我认为此行希腊最美的地方,没有之一。游记也许可以描绘风光美景,但很难尽述当时的心境。如果说让我用一个字来描述伊亚,心里面会不期然的跳出一个“闲”字,闲散、闲适、悠闲、轻闲。。。

依悬崖而建的一片开阔,是伊亚的主街道,酒店沿着街道一字排开。

伊亚小镇

你的屋顶,就是我的地面。彼此成为一个立体的平面。所以才会出现狗狗上房的事情。

伊亚小镇

伊亚仿若蓝白的世界,清爽干净,就连商家,也是如此。

伊亚小镇

当街摆放着一些首饰和手工艺品,既是商品,也是装饰。

伊亚小镇

主路还是比较宽敞的,石质的地面,随意摆放着鲜花。

伊亚小镇

风车酒店,是伊亚绝佳的观赏落日的景点之一。
平时既是一个小酒吧。

伊亚小镇

庭院深处,依主人喜好,或绚丽,或素雅。

伊亚小镇

哪怕房顶上,也会布置得仿若花园。

伊亚小镇

商店可以租车或者购买通信器材。

伊亚小镇

一所被烧毁的建筑,看网友的攻略,貌似已经多年了。始终没有修葺。

伊亚小镇

酒店整体在街道之下,走在路上看到的基本都是屋顶的景色,看不到房间。

伊亚小镇

从侧面看去,伊亚围着爱琴海呈一个大大的弧形。

伊亚小镇

透过墨镜,看一个不一样的颜色。

伊亚小镇

转角路边处,总是可以找到餐馆或是咖啡小店。

伊亚小镇

驴子是伊亚的主要代步和负重工具。

伊亚小镇

从悬崖看向爱琴海,湛蓝一片。

伊亚小镇

伊亚的旅游纪念品商店古香古色,颇有特色。

伊亚小镇

哪怕是无意走到一角,也会被伊亚经意的美丽打动。

伊亚小镇

伊亚的动物,懒懒散散的,完全没有讨好和谄媚主人的自觉。

伊亚小镇

越是靠近悬崖的高处,酒店就越是稠密。

伊亚小镇

一个一个酒店彼此紧邻,道路互通。

伊亚小镇

伊亚的风车,真的想不到有什么具体的作用,感觉纯粹是装饰。

伊亚小镇

孤零零的立在悬崖上,貌似不再转动了。

伊亚小镇

街道逐渐变得窄了起来,但商铺酒店更为密集,石质的路面仍旧干净整洁,大家都不约而同的精心打扮着自己的门面,随处可见街边小景。

伊亚小镇

希腊的门很有意思,门外往往是景色一片。

伊亚小镇

放缓下匆忙的脚步,放松往日工作绷紧的神经,无目的,无时间观念的停留小憩。精神也会随之放松下来,望着海天一下,神游万里。

伊亚小镇

这家商店貌似挺有名,很多的游客都有这里的皂片,纯白的建筑,偏是墙角的一株三角梅衬得如此不俗。

伊亚的眺望远景

伊亚小镇

随便在一家的酒店就餐,都可以有上佳的海景。

伊亚小镇

驴子是主要的劳动力,也是圣托里尼的吉祥物。

伊亚小镇

无论多少酒店,蓝顶的教堂,总是会在视觉中如此的突兀显现。

伊亚小镇

信步走来,从一个酒店,走到另一个酒店。

伊亚小镇

偶尔会有小动物在窥探着游客。

伊亚小镇

每一条道路都静心的修饰,仿佛花园小径。

伊亚小镇

哪怕是本地人家,也是精心装点自己住所。

伊亚小镇

哪怕荒荒凉凉的一间废弃庭院,门口蒿草丛生,都可从半掩的院门感受一抹生动,拾阶而下,别有洞天。

伊亚小镇

沿着一家家的酒店,可以一直往下。

伊亚小镇

主路的起点,西南侧的道路干净宽阔,建筑不是很集中,以商铺为主,偶尔有教堂掺杂其间,石质的地面漫反射着阳光。

伊亚小镇

也有一些房间,貌似久无人烟。

伊亚小镇

教堂多,钟楼多,找一个登高的位置,就可在附近发现钟楼的身影。

伊亚小镇

始终觉得,伊亚的蓝顶教堂丝毫不逊色于费拉那座蓝顶。

伊亚小镇

伊亚的明信片风景,三个蓝顶教堂姿态各异。不太好找,需要从悬崖小道搜索前行才能发现。

伊亚小镇

三个相异的蓝顶凑在一起,配上黄色钟楼,视角也更加多变,可以登高俯视,也可以近而仰视。

伊亚小镇

钟楼,面向大海,每日等候着夕阳。

蓝的如此纯粹!

伊亚小镇

俯瞰蓝顶教堂,竟然有了微缩景观的味道。

伊亚小镇

摆上圣托里尼的宠物,这个娇憨的小驴子。

伊亚小镇

无论多荒凉的地方,都会有教堂。

伊亚小镇

也许内里已经破败,带外貌绝对的一样抢眼。

伊亚小镇

这座教堂,位于伊亚主道路的一端,基本算是起始点吧。

伊亚小镇

墙壁上,也是有这各种装饰。

伊亚小镇

阳光,大海,鲜花,一样不缺!

伊亚小镇

除了蓝白两色之外,红色和这座教堂的黄色,在伊亚也较为多见。

伊亚小镇

伊亚的门,关上是一个静态风景,打开就成了一个舞台,爱琴海风光一片,从门中掩映出来。希腊一行,在各式门前留影,貌似有了小小强迫症的迹象。

伊亚小镇

主道路,整齐,平整。南端景色稍差,北端漂亮。

伊亚小镇

在次从不同的地方,发现了很多的教堂。

亚特兰蒂斯书店

伊亚的亚特兰蒂斯书店,主要是天文和航海的书籍,不大,略显质朴,但始终名列世界上最美的书店之一。书店闲散而随意,甚至随意到会成为的猫咪的睡床。

亚特兰蒂斯书店

伊亚的日落景观,是我见过的最美的日落。

伊亚小镇

全世界最美的日落,从夕阳西下,每一分钟都会变幻这色彩。伊亚的日落景观极多,可以轻易找到合适的拍摄地点。

伊亚小镇

夕阳把湛蓝的爱琴海也染成了暧昧的红色。

伊亚小镇

随着阳光渐渐接近海绵,如同一个光之印按在了爱琴海上。

伊亚小镇

居然可以看到从云层中闪出的阳光的界限。

伊亚小镇

相比清晨,黄昏的景观才是伊亚美丽的极致。伊亚,被称为拥有世界上最美的日落景观毫不夸张,多彩的云层变幻,多变的前景变化,每到黄昏时分,就让伊亚成为了圣光洗礼的舞台。

落日,风车

很多游客都会有这么一张夕阳和风车的风景照

伊亚小镇

海港,也慢慢的平静。

伊亚小镇

路边的小径,少有人来,如此的安静。

章鱼餐厅

网上攻略有推荐。烤章鱼(大,肥,好吃),
圣岛特色Keftades炸西红柿球(就像一个超大素丸子,味道一般),
蜂蜜酸奶(是一道菜,不是饮料,吃着是奶酪的感觉)

章鱼餐厅

来张鱿鱼的特写,真是香香嫩嫩,远不是咱们的烤鱿鱼的观感。

章鱼餐厅

餐厅名字是Thalami,因为画了一个很大的章鱼,我就叫它章鱼餐厅了。

LAMPETIA酒店

就在伊亚主街道边上,面朝大海。讨价还价一番,并商定现金结账,老板给了一个优惠价格。70欧/天

LAMPETIA酒店

是个小跃层,楼下厨房和厅,楼上卧室和阳台。阳台景致超好。

LAMPETIA酒店

私人阳台,面朝大海,春暖花开

LAMPETIA酒店

酒店是需要从主道路向下进入的。

LAMPETIA酒店

酒店是个小跃层的格局,一楼有大阳台,厨房,窗下是鲜花和远看是大海。
二楼很温馨,仿若小公主房。粉色墙壁,白窗帘,阳台上有躺椅、阳伞、夜灯。。。
坐在阳台上,吹着海风,几天的劳累一扫而空。

2011-06-09

清晨,阳光刚刚出现,小镇还是有些幽暗。

伊亚小镇

蓝顶教堂,沐浴在晨光中。

伊亚小镇

蓝顶和天空,都是如此的蓝,如果形容,我愿用——蓝的清澈。

伊亚小镇

靠着悬崖,每天迎着日升日落。蓝顶教堂,不同时间,不同角度,感觉不同。

伊亚小镇

早早起床,伊亚的街道行人寥寥,漫步其中,如本地居民。

伊亚小镇

晨钟暮鼓,这个词,这个景,比较应景!

伊亚小镇

这个酒店,晚餐会赠送红酒。

伊亚小镇

由于山坡遮挡,太阳升到半空中从伊亚才能看到,所以清晨伊亚的景观稍显单调,但清清静静一个人走在露水滑落微微潮湿的街道上,一样的有味道。

伊亚小镇

随着阳光逐渐生气,小镇也变得有生气起来

伊亚小镇

背向太阳的一侧,还是有些昏暗。

伊亚小镇

不过到了大概早上8点钟的时候,就已经天色大亮。

伊亚小镇

街角墙边,总是会不经意的出现一抹生动。

伊亚小镇

清清静静的选景,摄影。这份悠闲真的非常美好

伊亚小镇

就连早起的小猫,也是慵慵懒懒

甚至还有在书箱上睡着回笼觉

伊亚小镇

很多酒店都会有游泳池,感觉希腊人吧泳池和浴池作为同一个设施的。

伊亚小镇

挥别伊亚,留下美丽,带走思念。

伊亚小镇

还车就在费拉镇地主街上,人家都没查车的损坏、油耗什么的,就是看了看你还有什么东西遗留在车里,就完事了。

还车点到公交站稍远,搬着行李需要走10分钟。(打车去港口20欧,财迷,免了),公交车去新港(Athenaios)车程20分钟,都是盘山的路。

乘船,圣岛--米岛,船票上写着航运公司是SEAWAYS,航班是FLYINGCAT4。按照这些问港口就是了。找港口的时候,居然还有老外找我问路。

大概是3个小时左右到达米岛,到港口打电话,5分钟就到了,老板人很客气,很热情,酒店老板提前已经通过邮件联系,在码头接我们。车不错,宝马X5,呵呵,贵宾享受。承诺离开的时候,负责送到机场。

一下船,好多接船的,举着自己酒店的名字,很像咱们国内接机的架势。出了港口,也有很多举着牌子拉顾客,像火车站。

米克诺斯岛(Mykonos)是希腊众多岛屿中商业旅游很成熟的一个。蓝色的天、蓝色的海、蓝白的街道和建筑,

米科诺斯

由于第一天入住晚,按70欧算,房间宽敞明亮,推开窗户是一片公共的露台,可看到风车、大海和落日。住宿离岛中心的米克诺斯镇有些距离,在镇外的山腰处,从住宿的地方刚好眺望米克诺斯的小镇和港口。好在不算远,步行前往不算辛苦。

米科诺斯

好在下山小路随处的繁花锦簇,倒也不觉单调。

米科诺斯

很多院子,游人都可以随意进出。

米科诺斯

很像国内的古城小巷,商铺和当地居民杂居一堂,甚至电线也是凌空拉扯,但干净而整洁。

米科诺斯

游人如织,少有清净,步履其间,感受最深的恰恰是那街尾巷间的蓝白风情。

米科诺斯

教堂和钟楼靠近海边,基本可以算是米克诺斯的中心地带

米科诺斯

最为体现米克诺斯风情的,莫过于蓝白相间的小巷和街道建筑。多是一层或者两层的建筑。

米科诺斯

但是哪怕是枯燥的一堵白墙,也会挣扎出一抹艳丽的色彩

米科诺斯

街巷窄窄的,但是四通八达。两旁多是白色墙壁和蓝色大门,就连砖缝也是抹成白色。

米科诺斯

街道很繁华,仿佛就是由一间一间的小商铺勾连而成。

米科诺斯

窄窄的,仅容两人错身而过

米科诺斯

地面石砖的缝隙会用白色的油漆描上厚重的白色纹路,建筑物的门窗屋瓦多是漆成纯正的蓝色,是天之蓝、海之蓝(不是广告,如有雷同,可收取广告宣传费用)

米科诺斯

米克诺斯的蓝和白,也仿佛就是一切色彩的牢笼,间或挣扎出的一抹艳红,也难掩绝对的主角。

米克诺斯的地标建筑之一是小威尼斯的风车景观

海港风车

几个风车并排立在海边,可说实话,在威尼斯我没看到这样的风车的。

海港风车

白教堂

米克诺斯另一个地标建筑,是位于海边的白教堂。靠近海边,视野开阔,教堂就这么不要一丝修饰的白的彻底,矗立海边,到不失为一个观景点。
真正的名称叫什么,我不知道,但就是觉得,白教堂最为贴切。

白教堂

下午的时候,教堂竟然映的日光也是纯白一片。

白教堂

白的彻底,白的纯粹,没有一丝一毫的其他色彩,但却如此的夺人注目。地点靠近海边,晨有旭日,暮有夕阳,夜间清风冷月。
个人认为,白教堂对于太阳和月亮,都是一个绝配的前景。选取的照片绝对没有PS,各位能找到太阳和月亮吗?

白教堂

米克诺斯镇,米克诺斯港,很多的游船和渡轮停靠。

米科诺斯

沙滩算不上好,但胜在人气十足。

米科诺斯

有游客,也有当地的人家,在海边捡捡石子,又扔到海里。

米科诺斯

靠近港口,找一个酒吧,点上饮料和冰激凌,很是惬意的下午时光。

米科诺斯

靠近海边,有游人情侣在观海。迎着大海,让海风吹拂,深呼吸,张开怀抱感受旅途的自由和欢乐。

米科诺斯

海面上一览无余,可以见到太阳一点一点的落入海水中。

米科诺斯

在米岛的海边,又见落日,不过这次不是在悬崖上,而是在海边。
闲坐到黄昏日落,看夕阳西下、潮涨潮落。

2011-06-10

昨天临时增加去提洛岛的计划。

清晨醒来,打开门就可以看到米克诺斯港。步行需要20分钟左右时间。去提洛岛的游船码头在港口的最西南侧。
售票的地方就在码头上,售往返票。

米科诺斯

每天去程3个航班(9点,10点,11点),从提洛岛回程3个航班(12:30,13:30,15:30),岛上不许人员留宿,千万关注回程。船上写着很大的英文字“DELOSTOUR”,好找。

米科诺斯

挺平稳的,不像大家说的会晕船。建议乘9:00的船。事后证明岛挺大的,10:00的船,回程是15:30

海岛上一片苍凉,非常非常大。标识景点应该是石质的狮子雕像了,用于供奉太阳神。就那么突兀的挺立在荒原之上,视觉冲击力还是很强的。

提诺岛

这座岛由于其历史意义重大,是唯一没有常驻人口的海岛,每天只有固定的几个航线载客来回,到了晚上是不许留宿的。
也许,蜥蜴才是这里的主人

提诺岛

海上孤岛—提洛岛,是希腊景点中让人会有穿越感的地方。提洛岛是太阳神阿波罗和月亮女神阿尔忒弥斯的诞生地,也是希腊曾经的政权和经济中心,岛上没有常驻人口。

提诺岛

到了海岛,穿越感如此之强,也是由于岛上所有的建筑都没有特殊的修饰和保护,你可以随意的坐在一个几千年前大理石建筑上,映衬着背后的一片历史遗留。

提诺岛

岛上的山上,被许多游人堆叠这一个一个的石堆,意义何在,不得而知。

提诺岛

很多的建筑还是很倔强的支撑着,让你可以顺着曾经的道路穿行其间。

提诺岛

虽然建筑物历经风吹日晒,大多已经倒塌,但是还能清晰可见曾经的城市模样。

提诺岛

只见一块一块的巨石,没有中国建筑的砖瓦。

提诺岛

大理石建筑的优越性就在于,千年后,还能这么高傲的昂着头。

提诺岛

很多的古迹,游客是可以随意进入的,近距离的触摸历史!

提诺岛

古建筑随处可见。整个提洛岛就好像是行走在一个都市。

提诺岛

提洛岛地大,遗迹多,人少。一船的人靠了岸,各自散开浏览,居然很快就互相找不见了,仿佛所有的遗迹只为你一人而存在,向怎么留影都行。难得的和古迹亲密接触。

提诺岛

只有少量的古迹被草草隔离不许游人进入,但就是这么简简单单的一圈。我想来到这里的,大多是亲近历史,尊重历史的人,不会去随意践踏。

提诺岛

荒草丛生出,转过山腰,还可见到废弃的房子。当时这个岛住了多少人呀!

提诺岛

提洛岛是太阳神和月亮女神的诞生地,也是希腊曾经的政权和经济中心,之后慢慢衰败了。
站在山顶俯瞰,可见曾经的繁华。

提洛岛博物馆

岛上有一个博物馆,不许照相。里面是岛上的一些珍贵古迹。也是岛上唯一的厕所所在。

提洛岛博物馆

古叙利亚神庙

提洛岛最上镜的古迹是古叙利亚神庙,游人可以随意站在高高的神庙平台上追昔怀古。

提洛岛最上相的建筑,非古叙利亚神庙莫属,面向大海,视野开阔。

古叙利亚神庙

站在不远处仰望,有事如此的完整。仿佛就是一个历史的舞台,可以让你走入期间,留下曾经和当下交叉不明的一瞬。

古叙利亚神庙

在岛上,足足呆了4~5个小时,才算逐一把古迹走遍。打过卫城不知道多少了。下午三点,随后一班船。误过了,貌似就只能在海岛野外露宿了。最后一班回程船。

希腊人民对中国很友好,很多商店的老板来过中国。
希腊各处的中国游人很多。

希腊的饮食,和国内很相近,倒是不会存在水土不服。

米科诺斯

米克诺斯,也是属于鹈鹕的,在这里,居然有鹈鹕一世、鹈鹕二世。。

米科诺斯

小镇的夜是繁华的,等到夕阳余晖落尽,代之以满街灯光,昏黄而温暖,甚而有点暧昧。游人也变得亲近起来,不相识,迎面相遇,也会打个招呼做个鬼脸。

米科诺斯

奢华如爱马仕,也是低檐矮屋,小小一间。小巷的路边多是商铺,各式的纪念品,服饰箱包。

米科诺斯

直到夜里11点,还有着熙熙攘攘的游人,商家也是毫无打烊的节奏。

米科诺斯

随着夜的降临,米克诺斯镇亮起灯光,在红红的三角梅映衬下,与它的繁华喧嚣搭调。直到夜里11点,还有着熙熙攘攘的游人。

米科诺斯

玩得过于尽兴,对自己的认路能力也过于自信,从小镇回酒店的路途,直接穿蒿草小道。结果迷失在了山路上。最终靠着敲门问路,费了很长时间才回到酒店。
=================================================================

明天就要回家了,希腊之行,完美而圆满。

雅典725
【画册】希腊七日,穿越千年

中雅典旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中雅典自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中雅典旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中雅典旅游信息就来携程旅游攻略。