更新时间:2015.09.25

Cici在爱琴海!

玩法:半自由行
雅典卫城
雅典
圣托里尼岛

发表于 2015-09-25 11:10

有人说一生一定要去一次爱琴海,2015年8月1日,期盼已久的希腊爱琴海之旅,终于可以动身了。我们从南京出发,经北京、德国慕尼黑转机,足足飞行了近15小时,终于来到了希腊这个神秘的国家。

雅典卫城坐落于一个小山丘上,由一些高耸的柱子搭建而成,比想象要小很多,历经战争的沧桑,雅典卫城伤痕累累,让人看了很心痛。

雅典的城名来自智慧女神雅典娜的名字。在古希腊神话中,人们在爱琴海边建立了一座新城,雅典娜希望成为这座城的保护神,海神波塞冬也想获得新城的归属权,他们互不相让,于是争夺起来。后来,神王宙斯裁定,谁能给人类一件最有用的东西,该城就归属谁。波塞冬用三叉戟敲了敲岩石,从里面跑出了一匹象征战争的战马。而雅典娜用长矛一击岩石,石头上立即迅速地生长出一株枝叶繁茂、果实累累的橄榄树。橄榄树象征着和平和丰收,人们欢呼起来,人们渴望和平,不要战争。于是,雅典娜成为了新城的保护神。人们用她的名字将城命名为雅典,并将橄榄树栽满雅典各处。

我们从雅典乘船去圣托里尼岛!海水好蓝,偶尔还能看到海鸥在高空飞翔。历经8小时,我们终于到了圣托里尼岛。美丽的爱琴海圣托里尼岛有一种美叫“随处可见”。

伊亚是位于圣托里尼最北的小镇,有着大片正对海面的悬崖,是观赏日落的最佳地点。

我们肩并肩,大手拉小手一起看世界上最美的落日,浪漫极了。 夕阳落日爱琴海,唯有“地老天荒”可以形容。

太阳把周边天空染红了,海面上驶来几艘船帆,看着太阳慢慢落下消失在海岛的那一边。不禁让人感叹这里真的是太美了! 傍晚,夕阳西下,是圣托里尼最迷人的时候。

再吹吹地中海的风···希腊属于地中海气候,空气干燥,夏季基本不下雨,微风拂面,倍感清爽。

高冷吉普赛女郎。哈哈~

等长大了,一定再来一次爱琴海!

雅典679
Cici在爱琴海!

雅典旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雅典自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雅典旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雅典旅游信息就来携程旅游攻略。