2022.08.03

2022年7月,希腊雅典+圣托里尼,四人5日自由行,闲情逸致,尽收舒适^_^

天数:5 天 时间:7 月 和谁:和朋友
2022年7月,乘着炎炎夏日,我们的 希腊 之旅( 雅典 +圣岛)开始啦~~(内容多多,耐心观赏哟)
7.2-7.3,第一站: 希腊 首都-- 雅典

雅典,是首届奥运会和2004年奥运会的举办地,一个容纳全国35%人口的城市,主城区人口密度大,房屋紧密,这里夏季炎热干燥,但也阻挡不了我们追寻碧水蓝天,啦啦啦。

1、出门必备物品:墨镜、遮阳帽、防晒衣or防晒袖套、防晒霜、水

水最好超市购买,卫城无水卖,饮料5欧起

2、机场-市中心:约1小时车程,打车uber 36-40欧,地铁购票有多国语言,单人票价9.9欧

3、 吃:中餐--明月楼价格实惠,中餐味比较正;非中餐--谷歌地图评价4.5以上都还不错,雅典古市集有个广场,车厘子1.19-1.99欧/kg,我们跑到北部去吃希腊餐,还算比较正宗(菜单如图片),牛肝挺好吃的。

4、住:建议市中心,宪法广场到 雅典 卫城两个地铁站周边,到哪都方便,离景区也近,酒店下午三点才能办理入住。(我们借放在中餐馆明月楼)

5、行:地铁除了去机场(9.9欧)比较贵之外,其他都还好;旅游巴士可讲价,我们4人2日票,每人18欧,巴士顶层有些有遮阳的,有些没有,但都可以吹风看风景,车上有好几国的耳机解说,每到一个景点巴士都会停一下,可以拍照或下车游玩。

6、票价:雅典卫城20欧,不建议购买宙斯神庙的联票套餐; 旅游巴士,3条线逛遍 雅典 的主要景点,票价还可以跟售票员讲价哟,我们4人每人18欧/2日;

建议游玩:2天

机票check-in:尽量网上check-in,机场值机可能产生费用,我们从 布拉格 过来就花了每人5欧的值机费,在 希腊 手机上值机可以用二维码刷码进站

我们游玩路线:卫城周边- 雅典 罗马 市集- 雅典 都主教堂-kifisia(吃 希腊 餐)- 雅典 卫城-宙斯神庙-旅游巴士三条线观光(基本把 雅典 的景点都看了)-宪法广场-晚上自由活动

PS:注意财物安全,小心扒手,结伴同行,免费赠送的手绳等不要领哟

7.4-7.6,第二站: 希腊 -- 圣托里尼

蓝顶教堂、白顶屋子、海鸥、蓝天、轮船、小摩托等等, 爱琴海 我来了。

1、机场- 费拉小镇:约1小时车程,打车5公里内30+欧,坐local bus特划算,巴士票价1.2-1.8欧,需准备零钱,现金现场买票,从 费拉 去机场不绕路,十分钟左右就到机场啦

2、吃:中餐--溢香居中餐味比较正,可以悄悄跟服务员换零钱;食坊(Aisa club)分量足,还有会说中文的境外小哥哥点餐;非中餐--谷歌地图评价4.5以上

3、住:建议住中心位置- 费拉 ,多条local bus始发站,可以坐车往北去伊亚看日落,也可以往南去红沙滩

4、行:local bus爽歪歪,票价1.6-2.2欧;小摩托需要欧盟驾照或者认可的 中国 驾照+翻译件,租车50-100欧左右。

建议游玩:2天

我们的游玩路线: 费拉 小镇-悬崖步道(蓝顶教堂、海)-伊亚小镇(看落日)- 费拉 逛街-红沙滩