更新时间:2014.01.18

纯净新西兰之旅(秋季版)

2012-05-23

要不是携程无线5.0上线,能发微游记,估计我这个懒人永远不会写游记。这几年去过很多国家,新西兰给我留下很深的印象,试着写点回忆吧。第一天,乘坐纽航从上海直飞奥克兰,早上抵达,下飞机就开始市区观光。

第一站是中央公园,在市中心,开放式的公园。

奥克兰中央公园

新西兰的绿化覆盖率极高,空气好清新,纯净两字足以概括。原本出发前还有些咳嗽,一下飞机竟然神奇的好了,说明国内空气污染严重啊,在新西兰这个国家都能多活几年。

这个风景不就是老版的windowsXP桌面图么

奥克兰被称为“风帆之都”,有钱人家都有船。

奥克兰是新西兰第一大城市,全国工业、商业和经济贸易中心。新西兰北岛的奥克兰区,拥有56个小岛,一半是内陆城镇,一半海边城镇的特点使之成为一个多元化的水世界。

这个国家总人口500w,奥克兰就占了1/4的人口。但是走在街上根本不觉得拥挤,不象国内走到哪都是人。奥克兰的人种相当多元,走在路上,什么种族的人都有。主要为欧洲人,另外有太平洋岛人、亚洲人、毛利人、中东、拉丁美洲和非洲人和其他种族。

新西兰是英联邦国家,奥克兰市区随处可见欧式建筑。

2012-05-24

第二天,上午继续城市观光,皇后街和高街逛逛,奥克兰市中心很小,最繁华的就在这里,住宅区主要在外围。

天空塔

新西兰酒店的房间都没有wifi,有些酒店大堂有免费wifi,但是有时间限制,一般就10-30分钟不等,每天一次,超过时间只能花钱买。这个IMAX影院旁边的地下餐厅有免费wifi。

天空塔

当地同学带着上去吃了顿西餐,风景极佳,俯瞰奥克兰市。

天空塔

夜晚比较壮观,下面就是casino,都是中国人。

天空塔

下午去muriwai beach鸟岛,这次是摄影团,去的地方都是摄影胜地。由于是秋冬季节,鸟都往澳大利亚去了,到的时候只有几只掉队的海鸥,甚是冷清。

塘鹅的栖息地,可惜这季节看不到

塔斯曼海,海滩上都是黑沙。

返回奥克兰市区的路上经过一个酒庄。新西兰的葡萄酒也算有点历史的。

2012-05-25

第三天,早上离开奥克兰,前往指环王拍摄地马塔马塔matamata。终于看到大片大片的草原和农场,遍地的牛羊。

雨后彩虹

奥克兰

霍比特村,好失望,现实和电影相差不是一点点啊,这个景点不推荐去,就是一个拍摄地,不能进小屋参观。

中午在农场餐厅吃了羊排,很赞。看看小羊羔,超萌。知道为什么小羊要剪尾巴么?因为有尾巴,拉了屎清理起来不方便。

傍晚抵达毛利人的聚集地罗托鲁瓦,一进城硫磺味扑鼻而来,这里遍地热泉。这座城市被称为“火山上的城市”,说不定哪天火山爆发,挺吓人的。

很遗憾没时间去洗硫磺温泉,听说功效极好。

晚上就在酒店休息,不建议独自外出,毕竟是毛利人的地盘,说不定被抓去吃了,哈哈。

傍晚的罗托鲁瓦湖

罗托鲁瓦湖

2012-05-26

第四天,早上赶去wai-o-tapu地热仙境。这里不咋地,就是看看火山爆发形成的湖泊和地热现象,对硫磺过敏者慎入,一股臭鸭蛋的味道,很难受。

好邪恶,像魔抓

怀·欧·塔普地热仙境

香槟泉,原理不明,扔了一小块肥皂就喷了。

怀·欧·塔普地热仙境

继续赶,下午由罗托鲁瓦机场飞南岛皇后镇,结束北岛的行程,精华都在南岛。内陆段航班很便捷,机场比中国的地铁站还小,没安检,换了登机牌直接走上飞机。

NZ国内段都是小型机,空乘不是大妈就是大爷。

飞行1个半小时,在基督城经停后,抵达新西兰最美的城市皇后镇。皇后镇的行程是3天2晚,2天自由活动,住国尊湖畔酒店。这个酒店很不错,当地4星的。

2012-05-27

第五天,向导游订了自费项目,去瓦尔特高原牧场(Walter Perk),这里是新西兰最原始的高原牧场之一。原本是乘蒸汽船,可惜碰到维修,最后只能坐快艇穿越瓦卡蒂普湖前往。

到了农场,会有人来接,按照你订的项目分批游览,有的是BBQ,有的是下午茶。农场负责人会带你参观里面的动物。最经典的就是草泥马,传说中国的草泥马都是新西兰引进的,真的是相当萌。

呆滞的眼神,你惹它生气会吐口水,哈哈

大概是淡季,来参观的人不多,农场内很安静。

下午茶结束后,农场管理员Gordon开始表演剪羊毛。我以为用剪刀剪呢,准确说是剃羊毛才对。老外都很好客,旁边是剃完的羊毛。新西兰羊毛也是出名的好。

2012-05-28

第六天,皇后镇观光。这里的美无法用语言来形容。小镇在南阿尔卑斯山的包围下,依山傍水。我认为秋季是四季中最美的,树叶鲜红金黄,瓦卡蒂普湖深蓝,远处山头隐约的雪白,呈现出来的就是一幅幅画。

皇后镇也是户外极限运动爱好者的天堂。各种水上、山上、地面的项目超级多。每个酒店大堂都可以拿到资料。可惜中国人懂得玩的还是少,像我这种只能在码头喂喂海鸥。在岸边静静地坐上一下午,在这里会忘记一切烦恼。

夜晚的瓦卡蒂普湖,宛如仙境。瓦卡蒂普湖长达80公里,湖水面积达291平方公里,是位高海拔310公尺的高山湖。

2012-05-29

第七天,离开皇后镇去瓦纳卡,走之前参观了皇后镇隔壁的箭镇。这个淘金小镇和中国人有很大渊源,当年数千名中国矿工在这里淘金,苦特苦特。

镇上人很少,糖果五颜六色。

箭镇

离开箭镇继续往瓦纳卡走,途经卡瓦劳蹦极大桥,还是没勇气尝试,就看看韩国人跳。

卡瓦劳大桥蹦极

如果蹦极和跳伞让我必须选一个,我肯定选跳伞,因为跳伞是一直往下的,而蹦极要一上一下,我的小心脏受不了。

这是白杨树么。

卡瓦劳大桥蹦极

休息站是个果蔬店,老板应该叫jones

卡瓦劳大桥蹦极

新西兰蜂蜜世界闻名,其中麦卢卡花提炼的蜂蜜最好,比中国便宜,不过要买去大超市买。

水果超级新鲜

卡瓦劳大桥蹦极

新西兰奇异果也同样出名,超赞

各种没见过的水果

卡瓦劳大桥蹦极

下午终于抵达瓦纳卡,先去迷宫。各种错位摄影,很有趣。

我适合的拍照背景

瓦纳卡湖

瓦纳卡在新西兰南岛中西部,也是个玩极限运动的地方,景色也超美。

真不想回去了

瓦纳卡湖

新西兰就是湖多,瓦纳卡湖是新西兰第四大湖。

晚上住瓦纳卡。

2012-05-30

第八天,继续赶路,离开瓦纳卡,往库克山挺进。

经过waitaki盆地,绿色基本看不到了。

库克山国家公园

新西兰的震撼就是在一个季节里的不同地方,可以看到一年四季的风景。

对面就是大洋洲最高的山峰-Mr.Cook

野草都长这么漂亮,春风吹又生

库克山国家公园

抵达蒂卡波湖,最后一晚住湖畔酒店。

蒂卡波湖的水源来自库克山等高山融雪,水温保持在摄氏7至10度,不适合游泳,但适合鳟鱼生存。

石块打造的牧羊人教堂,这是早期来到麦肯锡地区开垦的牧羊人家宗教信仰中心。

牧羊犬雕像是在记念麦肯锡地区为农家辛勤工作的牧羊犬。

2012-05-31

最后一天,往基督城赶,天更冷了,有冰霜。

基督城被称为“花园之城”,是新西兰第三大城市,是南岛最大的城市,仅次奥克兰。2011年6.3级的地震给这个城市造成沉重的打击,高层建筑与教堂倒塌,堪称是新西兰最严重的自然灾害之一。之后每年余震无数次,所以这个城市只适合短暂停留。

好了,写了几天,终于快结束了,回忆是美好的,写游记是痛苦的。其实还有很多回忆都是碎片,暂时拼凑不起来了,以后还是要在旅途中写比较好。先写这些吧,等我的春季版游记,哈哈!

奥克兰675
纯净新西兰之旅(秋季版)

玩咖

预订并参加旅途聚会后由微领队官方授予

奥克兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奥克兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奥克兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奥克兰旅游信息就来携程旅游攻略。