【澳大利亚】星空下的猴面包树_金伯利_星空拍摄技巧全攻略

天数:2 天 时间:6 月 人均:20000 元 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,小资,奢侈

发表于 2014-06-27 11:05

金伯利可以说是世界上最原始的荒原之一,这是一片粗犷、崎岖的土地,但却有着令人惊叹的美景。这里拥有嶙峋的山脉、壮观的峡谷、美丽的瀑布、宁静的季节河流、古代岩画画廊和荒无人烟的荒原。在这里寂静的夜晚仰望星空,可以亲身体验那从未体验过的银河。伴着树蛙们的轻吟,静静入睡,我们不会再思考世间的其他存在,因为在这浩瀚的苍穹下,我们只是太渺小的存在。这里是El Questro国家公园我在Kununurra

今天分享的正是金伯利的恢弘与磅礴,希望大家喜欢,小吉原创图文,欢迎转载,希望大家喜欢!当然我也会分享我在这里星空拍摄的各种技巧,希望对大家有所帮助。

本片图片来自Canon5DIII/Canon5DII EF 14mm f/2.8L II USM(超广角定焦) EF 24-105mm f/4L IS USM 澳大利亚,Western Australia,Durack,6743 地图-澳大利亚Durack

猴面包树在澳洲也叫做酒瓶树,是一种非常独特的物种,世界上只有在澳洲的金伯利地区和马达加斯加才可以见得到。猴面包树树冠巨大,树杈千奇百怪,酷似树根,树形壮观,果实很像法式谷物面包,味道也非常地象,甘甜汁多,是猴子、猩猩、大象等动物最喜欢的食物。当它果实成熟时,猴子就成群结队而来,爬上树去摘果子吃,“猴面包树”的称呼由此而来。它曾为很多在热带草原上旅行的人们提供了救命之水,解救了因干渴而生命垂危的旅行者,因此又被称为“生命之树”。在沙漠旅行,如果口渴,不必动用“储备”,只需用小刀在随处可见的猴面包树的肚子上挖一个洞清泉便喷涌而出,这时就可以拿着缸子接水畅饮一番了。猴面包树与生命同在,只要有猴面包树,在沙漠里旅行就不必担心。

夜幕下的面包树,金伯利标志性的面包树,在夜幕中是如此的令人神往,浩瀚的苍穹下,我们还有太多值得探索的地方。第一次尝试闪光离机手动补光,还蛮有趣的。

旅途直播@ezShare易享派 Canon5DIII 14定焦 ISO 2500 曝光30秒 我在El Questro国家公园
TIP:星空拍摄全技巧 浪漫璀璨的星空总是让人着迷,而对宇宙的敬畏也是人们一直对星空充满好奇的一个重要原因,能够用相机记录下这一片美丽的,这将是美好并且奇幻的一场经历。下面会分享一些我有关星空拍摄的心得——从前期准备到后期。星空作品拍摄方法详解器材准备:首先一台拥有较好的高感控噪能力单反是很重要的拍摄基础(好的相机,例如5d2,5d3,都拥有较好的高感控噪能力,能获得较好的画质)其他机型当然也有过很成功的星空的案例,只相比想画质还是会惨淡的多镜头:一个大光圈的广角或者超广角又或者鱼眼镜头都会是拍摄星空非常好的选择。快门线,相机电池若干(寒冷条件下以及长时间曝光对于电力的消耗都是我们必须要重视的问题,建议至少有一块备用电池),稳定的三脚架,补光灯,这其实并不复杂,闪光灯可调光的手电,甚至手机的LED电筒都是非常不错的选择(由于夜间曝光时间很长完全可使用闪光灯手动模式+闪光灯测试按键手动多次闪光,或是利用LED照明按需要计时补光)当然依靠车辆给路面补光是一种不错的方式,如果配合上光轨可能是一种非常有趣的搭配。御寒防水衣物,高热量食物,手套,帐篷;睡袋;防潮垫以及最重要的一个良好的心态!星空拍摄注参数设置因为夜晚天色黑暗,自动对焦基本是不能用的,采用手动对焦至镜头无限远是一种不错的选择。对焦要对准无限远,但不要扭到底。春天夏季银河在后半夜升起,夏天的话夏季银河的主轨在一天黑后就能看见,在午夜前后竖起,秋天的话夏季银河在一天黑后基本就是竖立的了,到后半夜则沉到地平线下。星空拍摄环境选择,由于星空一般都相对较暗,再有固定人工照明的区域基本都会产生过曝的现象,因此一个相对黑暗的环境依靠人工补光来解决前景照度问题可以说是一个更为有效的手段。而且一个好的有特色的前景对星空的拍摄实在太有意义了,一张没有地域感的星空片子价值会大打折扣。星空的拍摄参数设定首先镜头焦段越广,你的曝光时间可以相对较长。这次拍摄基本用的都是TV档曝光时间30s。这样可以在相对较短的时间里进行拍摄,保证留有充分的时间来对构图啊各种进行调整。ISO则根据黑暗程度来选择,拍摄银河的话1600起比较合适,我最高曾用到过8000,常用为2000-6400的ISO。光圈:在光线充足或者你镜头光圈够大的情况下可以稍微小一点。在大部分最大光圈只有2.8的广角镜头,使用最大光圈的景深依然是够的,越大的光圈能拍摄到的暗星就越多故事性要拍摄星空并不太难(天气够好,远离光污染)但是要拍摄的足够有趣就不是那么简单了。只有银河,或者选择一个很普通甚至是糟糕的前景,会使照片大打折扣。恰当的前景会使照片变的有趣的多。星轨的拍摄分次曝光最后叠加而成星轨的拍摄可用低感光,单次长时间曝光或得,或者多张叠加(30s-60s张x120 可获得较好效果)但是拍摄星轨时不宜使用过高感光,否则拍摄到的星星过多叠加后会惨不忍睹。如上图采用分次曝光最后叠加而成。星空的后期制作星空的后期可以LR PS混合使用,后期可有较大的降噪空间。叠加星轨可使用startrails或者ps内的堆叠功能。 Emma Gorge at El Questro Wilderness Park

这是地球上仅存的荒野地区之一 澳大利亚金伯利是地球上仅存的真正荒原地区之一,有标志性的内陆景观,还保存着几十亿年来未被发现的秘密。人口密度几乎全球最低。只有在这里,您才能体验到 澳大利亚非凡的内陆探险。

无比壮观的银河星海而这就是我们的营地 El Questro 在金伯利这是一个超过 100 万英亩的酒店。酒店位于最原始的荒野,蛮荒金伯利地区并延伸大约80公里到其中心。这里从未被探索。这里是 澳大利亚的最后一个真正的前沿目的地之一。在 El Questro 度假,你也许会喜欢在溪流中垂钓、徒步旅行,或者乘直升机,探索只有极少数人才见过偏远地区。当地护林员会把你你介绍给各种各样的动物和鸟类,你甚至可能发现咸水鳄鱼!。
更多关于酒店及相关。

Emma Gorge at El Questro Wilderness Park El Questro Wilderness Park

75 Coolibah Drive, Kununurra WA 6743

T: 61 8 9161 4388

E: louise.longman@barkingowlcommunications.com.au

www.elquestro.com.au
这个就是这里标准的宿营地,简单但整洁的林间小屋。
帐篷内的内景,配有热水和电扇

Emma Gorge at El Questro Wilderness Park 林间的帐篷酒店
另外,特别注意的一点,在房间里,你可能会碰上这里随处可见的小树蛙,不必惊慌,保持微笑即可:)当然除了欣赏这里美丽的星空,晚上在营地内聊聊天也是无比惬意的一件事情,这里远离现代化的设施,当然如果你希望上网,这里也会提供给你便利,不过当然代价不菲。这里每小时的上网费用可高达100澳币。

所以还是点上一瓶特色的芒果啤酒,和朋友们聊聊天来的靠谱。

当然在这里也同样可以品尝到绝世的美味。
虎虾,牛排是这里不得不点的美味。 但其中有一道美味却不不得不尝,就是下面的这道澳洲肺鱼,这可是世界上最古老的鱼类之一,有点类似我们的娃娃鱼,但肉质却异常的细腻鲜美。 明媚的早晨,一份传统的西式早餐,配上新鲜的果汁,让你顿时活力满满

密林中的游泳池是不是也很有有特色的说?

当然,以也可以选择这里各种特色的旅行线路。
你也可以跟着向导去探索荒野的神秘!
这就是偶面包树的果实,长在树上的谷物法棍:) 树上长得面包 EMMA Gorge酒店的晚餐固然不错,虎虾配顶级眼肉&澳洲肺鱼但最与众不同的是还是这里特有的猴面包树。这是只有这里和马达加斯加才有的罕见植物,长在树上的面包,很香,有些微酸,因为富含氨基酸。

我和帅哥导游.....

金伯利究竟还有多少神秘需要我们探索呢?敬请关注接下来来的分享。如何,动心了么?这里是 澳大利亚,这里是不一样的金伯利。另外更多此次西 澳大利亚北领地之旅,我已经在微博中分26篇进行了直播,每一篇微博都有非常有趣的故事以及位置坐标分享,相信会对大家非常有帮助。欢迎大家订阅:并关注我的2014-06-02至2014-06-8号微博以及话题 #澳世无双# 有关这次澳洲的更多行程信息我已经都分享在面包旅行: http://breadtrip.com/trips/2387890080/有需要的同学可以去下载:)————————————————————————————————————————————更多的实用旅行信息 天气: 金利有两个分明的季节:旱季和雨季。气候温暖而舒适的旱季从每年5月至10月。11月至4月是雨季,通常会在晚上和黄昏下起短时的暴雨。炎热的白天过后,大雨会让人觉得特别凉爽。
航班:对于中国游客来说,最便捷的方式就是搭乘班机从飞 珀斯。然后可以搭乘澳航航班从 珀斯前往库努纳拉。另外,澳航还有从 悉尼墨尔本直飞 布鲁姆的航班;内陆航班也有不少连接 布鲁姆、库努纳拉与 达尔文。住宿: 西澳很多国家公园的营地都可以在线上预订,床位,早餐和晚餐也可以通过当地的运营商预订,或者以库努纳拉、 布鲁姆为据点,参加一日游行程来探索国家公园。
TIP:超级微博控的旅行分享相信,关注我微博的朋友都对我这一次的微博直播印象很深,给大家分享一下我的心得。很多人都以手机拍照效果不佳而认为微博直播的图片一定就是低品质的。其实完全不是这样!除了喜欢拍摄漂亮的图片,更是喜欢第一时间把他们分享!单反和手机拍片并不是不可共融两件事,我利用GPS配件将地理信息随时写入相机。我通过不同的WIFI手段将拍摄的照片即刻传至手机, WIFISD/@ezShare易享派加专用卡套的形式直接分享。手机再通过相关软件进行修饰,配合相关的客户端将带有地理信息的图片集分享给需要的大家,这是不是很神奇的说。来自佳能EOS 5DIII /EOS 5DII/IPHONE5 /App Snapseed /App TinnedCam /
另外在微博发布时会自带地理坐标,这对阅读可是非常好的体验。如果当时没有网络条件,也可以直接发布,这样生成一个带坐标信息的微博草稿,待有时间的时候再慢慢优化。 _______________________________________________________________________ 推荐 @吴吉明 的微刊《LIFE IS MORE》 http://t.cn/zW0fONC 欢迎大家订阅!也欢迎大家关注一下我的微博与轻薄客,那里更新更快,更多的照片和随想,欢迎大家围观!! 小吉的微博:http://weibo.com/jimmywu 小吉的轻博:http://qing.sina.com.cn/jimmywu 小吉的相册:http://photo.blog.sina.com.cn/jimmywu ________________________________________________________________________ 相信自己的梦想,一切终将实现........!! 希望大家常交流,到了都留个脚印,以便回访.....谢了:)『小建议』如果你在电子邮件里看到这篇文章,可以转发给你的朋友,如果你在谷歌阅读器里看到这篇文章,可以共享给好友,如果你在豆瓣里看到这篇文章,不妨推荐给更多人,或者干脆复制下这篇文章的链接,发给你MSN上最喜欢的人;我们永远相信,分享是一种美德...... 『欢迎订阅』

游记提到的目的地

澳大利亚1452
【澳大利亚】星空下的猴面包树_金伯利_星空拍摄技巧全攻略

澳大利亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳大利亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳大利亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳大利亚旅游信息就来携程旅游攻略。