更新时间:2015.08.22

布里斯班
澳大利亚

发表于 2015-08-22 13:06

龙柏考拉保护中心

龙柏树熊动物园位于布里斯班西南11公里的市郊,建于1927年,是全澳大利亚历史最悠久,也是全球最大的考拉保护区。整个园区内的环境相当出色,龙柏考拉动物园一直是游玩布里斯班的必到之处。龙柏考拉动物园的座右铭是“地球不仅仅是人类的”。

公园不提供免费地图,但是免费WIFI全园覆盖。

亲近澳大利亚特有的动物,亲近美丽的大自然。在龙柏公园享受与考拉的第一次亲密接触!

快点拗个造型呀!

保护区为了让游客可以在更加接近自然的环境中观赏考拉,建造了考拉王国,在这里可以一次性看到睡觉的、吃桉树叶的、嬉戏的、散步的各种萌萌的考拉。

考拉独居,它们一生的大部分时间生活在桉树上,桉树叶是他们唯一的食物,正是因为考拉的主要食物——桉树叶含有毒物质,考拉的睡眠时间很长以消化有毒物质。而这种非常低下缓慢的新陈代谢活动,同时也让考拉可以最大程度地节省能量,保存体力。考拉每天会睡上18~22个小时,所以我们看到的考拉基本都是在睡觉的。

抱考拉是到澳大利亚必须做的一件事情,他们灰色的毛毛看起来好像很扎人,但我把工作人员递过来的考拉抱在怀里时,感觉到却是毛茸茸软绵绵的。

有人说,按树叶子里面有麻醉成分,所以考拉每天都要睡十几个小时。实际上考拉被这些叶子灌醉的说法是虚构出来的。桉树叶子含50%的水分和5%的糖和淀粉,因此这种低能量的食物可以让它们每天睡19个小时来储存能量,这也使它们看起来像喝醉了似的。考拉的字面意思是土著语言上的“无水”。给予它们这个名字是因为考拉几乎从不下地找水喝,因为它们可以从食用的桉树叶上汲取足够的水分。

除了考拉以外,园内还可以看到很多其他澳大利亚特有的动物,如袋鼠、袋熊、袋獾等,还可以观看牧羊犬放羊和剃羊毛的表演。

快拍我!!

鸭嘴兽,暗室里小小的真难找

在这里还可以看到剪羊毛表演,被剪毛的小羊表现得很顺从,能够听懂主人的话,让它把脚伸直就伸直。如果没有亲自观看,真的很难相信这门绝活这么有意思,原本看起来肥嘟嘟的小羊很快就从一个毛球被剪成一丝不挂的小瘦羊,剪下来的一大堆就是著名的澳洲羊毛,雪白绵长。

一会而就光秃秃的了

“外套”脱在这里了。

可以根据时间自己安排下,不错过每一个节目。

澳大利亚1452
咱们俩的旅行--Lone Pine慵懒的考拉们

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

澳大利亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳大利亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳大利亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳大利亚旅游信息就来携程旅游攻略。