更新时间:2022.08.02

天数:5 天
玩法:摄影,人文,邮轮

发表于 2019-11-24 15:58

——一场在澳洲举办的星梦大寿

=sunshine beach阳光海岸,邮轮和明信片=

天空与大海相爱了。

大朵的云层仿佛潜到了水底,碧波粼粼的海将天映衬得更蓝。

一艘白色船底绘制七彩船身的巨型邮轮安静地漂浮在水天之间,仿佛海市蜃景。

这艘邮轮名为:星梦邮轮「探索梦号」阳光洒在她身上,亮晶晶的,闪熠熠的,明晃晃的……炫耀得人睁不开眼睛,更显梦幻。

待阳光微斜,再细细望去,会发现有一位长发垂腰的温柔人鱼,悄悄地游在邮轮的下方,眺望远方。

远方,几只海鸥飞过的地方,有另一位戴着金棕色帽子、身穿孔雀羽毛图案丝质长裙的女士,正伴着翻滚着白色的波浪,赤脚走在细白的沙滩上。

那些白色的细沙,被阳光染成了一片金黄。一脚踩进去,暖暖的,再抽出来时,细沙从脚趾缝中流淌开来。

扑上岸又褪去的海水,将沙地打磨成了一面镜子,倒映着这位优雅的淑女的身影。

现在是澳大利亚的十一月初,夏天渐渐近了,海滩上挤满了赤膊的肌肉男和穿着比基尼的丰满女。

我坐在面向邮轮的高地草坪上,一边望着阳光海岸此时正发生的一切,一边拿笔写着一张明信片。

我们的旅程还有两天就要结束了,趁着此时放空,买了张画着悉尼歌剧院和考拉的明信片,贴上邮票写上地址。

当下的时光,随便一句祝福和问候短信微信就出去了,而我还是坚持着用明信片的方式记载着回忆。就像邮轮,已经改变了它曾经的运营方式,但依旧不会让人忘记它曾经为“邮”而生的使命。

这张明信片,我要寄给那位正在海边独自行走的女士。

她是我的妈妈。

有着优美身材和一颗童心的她,已经62岁了,这是我们第一次以旅行的方式,在异国他乡给她过生日。生日的主题是星梦,是眼前这艘邮轮的名字。

在大海的星星中做梦,只有人鱼公主才有这等待遇吧。

=星梦邮轮的绮丽秀=

这次旅程充分考虑到了父母旅程中的舒适度,以及我的“中国胃”,出行前也是做足了功课。

最终选择的是星梦邮轮的「探索梦号」。

带着我的妈妈参与悉尼航线的首航之旅,这是专为亚洲人设计定制的行程航线,无论从设施、服务、餐食,无不体现了星梦的用心与考究。

说起「探索梦号」耳闻已久,她与星梦品牌旗下两艘姊妹邮轮「云顶梦号」及「世界梦号」共同服务亚太豪华邮轮市场,被邮轮业界权威指南《伯利兹邮轮年鉴(2020)》评为「世界TOP 20中型邮轮」。成立于2015年底的星梦邮轮品牌近期亦于各大颁奖礼中屡获殊荣,不仅在2019年TTG旅游大奖颁奖礼勇夺「最佳豪华邮轮船队」荣誉,更于《旅讯》亚洲版2019读者之选大奖中连中三元,一举斩获「最佳邮轮-美食」、「最佳邮轮-娱乐」及「最佳邮轮-家庭」三大奖项。

关于邮轮,和家人一起坐过不少了,邮轮之于我的父母来说,是一种很方便的交通和住宿工具。

在漫长的旅途中,不用拿着行李换酒店,不用路途奔波的换交通工具。每天睁眼,就在不同的风景中,每天都有不同的故事在经历。

到了晚上,还会有大型的表演。星梦的表演,让妈妈赞不绝口,从登船的当天,到告别的前一晚,一场不落地欣赏了全程,喝彩、鼓掌,此起彼伏。表演的队伍很庞大,性感野性的豹女郎,在钢丝上倒立的Joker,双脚能插入身体任意角度的蛇女,用头盖骨能支撑200斤的猛男,高空飞翔的美人鱼与宇航员……

在告别邮轮的最后一晚,上演了一场猛男秀,叫做Dream Boys梦中男孩。

这场表演的原型来自于美国的拉斯维加斯,一个个帅气健美的男人炫耀地展示身材时,就是让女人尖叫的时刻。

我去拉斯维加斯没有看过,而看过原版的,都说邮轮上编舞得更好看,也更好玩。随时会下台互动,拉着在场女士上台参与表演。

台下的女士们也跟着脸红心跳,心里多半也是想入非非的,我的妈妈看到帅气的舞者,少女一般羞红了脸,赶紧用双手遮住脸。

此时的她无论如何也不像有62岁。妈妈一辈子的爱情,都放在了爸爸身上,从初恋到黄昏恋,一心只在一个人的身上。

时光在她的皮肤上留下了痕迹,但她的心,永远可以称为“少女”。平时你见到她,也许会不由自主喊一声“奶奶”,因为她白发丛生却不为了美去染发。

但当她在巴黎的埃菲尔铁塔、莫斯科的红场、悉尼歌剧院,做头倒立,双脚于天空打开横叉时,所有围观的游客皆会发出赞叹与鼓掌,以为是个瑜伽少女。

而这名瑜伽少女,在邮轮的大型表演后的午夜派对上,又成了一名Dancing Queen舞蹈皇后。婀娜的身姿,热情奔放的舞姿,令人眼花缭乱,伸手投足之间,回到了26岁。

那是一个女人最黄金的年纪,青春、热情、奔放、潇洒。有男舞伴便妖娆,女舞伴便可爱,没舞伴自己也能高潮。

因为舞蹈,让62岁的妈妈停留在了26岁的年纪。

却没了26岁的烦恼和生活压力,可以让生命更加释放。

所有知道舞台上这名少女是我母亲的人,都大惊失色,连声赞叹:“我以为是邮轮的舞者,太厉害了!”

当他们知道这名舞者已经超过六十,更是不可思议:“她从小就是舞蹈专业的吗?!”

妈妈30岁学国标,40岁学芭蕾,50岁学瑜伽,都是她小时候没有机会去学习,到了自己有钱有时间时,才循序渐进的努力。

看着她为艺术的投入,和专业的态度,会让我不由得相信自己,什么都可以做到,没有什么能难到我。

有个天蝎座的母亲,真是正能量满满!

顺一条我们这次邮轮的线路,每一站都有妈妈的第一次。

第一次见考拉,第一次滑沙,第一次潜水,第一次吃Brunnch,第一次在海外过生日……

那么,我们的旅行开始了。

= Sydeny悉尼,考拉和笑翠鸟=

澳洲,在妈妈的概念中,主要有两个关键词:考拉、歌剧院。

我们从北京飞澳洲的第一站落地悉尼,登船港在悉尼的White Bay白色港湾。

为期9天的旅程,从妈妈在悉尼歌剧院前的高难度头倒立,正式激动启航!

2014年第一次来澳大利亚旅行,慕名前往悉尼的Wild Life Zoo野生动物园,遇见考拉和袋鼠。

时隔5年,2019年在妈妈生日的日子,和妈妈一起故地重游。

我们上午9点半便到达动物园门口,位于Darling港的一侧,它对面便是海事博物馆,海洋馆是它的邻居。此时的海港人并不多,店都在弄清洁还没正式营业,街道上除了跑步的,就只有寥寥几个扛着鱼竿找地方下饵的男孩。

阳光和煦地扑洒在我们脸上身上,海鸥一只又一只被妈妈手上的面包屑给吸引了来。妈妈的身边总是围绕着各式各样的小动物,小猫见了她会蹭蹭,小狗见了她跟着走一段路,小鸟们围着她歌唱。

不知道,Wild Life里面的小朋友们,是否做好迎接妈妈的准备了呢?10点动物园准时开始营业,人们鱼贯而入。

我拉着妈妈的手径直往考拉区域走去,我们到的有些早,考拉宝宝们还没有从梦中苏醒 ,

“坐下来等它们醒来吧,它们的生存环境比屋子里其它关在玻璃中的动物要好,能感受阳光,但这些桉树叶子怎么这么少,够它们吃吗?”

妈妈好奇地问。

我找出五年前的微博照片比较了下,果然,桉树的叶子确实比之前要少许多。

我询问饲养员,才知道我们现在看到的桉树只是象征性的摆设,主要是从外面购买桉树叶供考拉食用,但是相比五年前现在的桉树还是枯了许多。

此时考拉逐一被饲养员唤醒了,可以与它们近距离接触啦!

妈妈进去时,一只考拉突然醒来,可能是做了个噩梦,一个不稳差点从树上掉下来,把妈妈吓了一跳,连忙举起手来准备接住不让它掉到地上。

幸好,它右手一勾,紧紧抓住树枝,没有掉下来。

“不是都说考拉吃桉树叶吃多了,笨拙爱睡吗?没想到行动也如此灵活?”

妈妈喜出望外。

“我在墨尔本见到的考拉,跑得可快了!”

我笑着回。

考拉宝贝这一掉,落到了妈妈的头旁边,不用再仰着头望它,又让妈妈开心得不行。

生在城市中的我们,越来越难接触大自然,不仅难以见到绿地,更难以近距离观察动物。

妈妈珍惜着每一次与动物们相处的时刻,把它们当作朋友去交流,去相处。因为对动物的喜爱,让她的生命更丰富,更感性。

我想,我那么爱动物,喜爱拥抱大自然的个性,是因为妈妈。

除了与考拉拍照处,玻璃房子中也有几只活泼好动的。
它们与一只胖胖的大头鸟关在一起,那只鸟是我有生之年见过最念念不忘的鸟儿,所以我必须介绍给妈妈认识。

它叫笑翠鸟。它的头是身子的两倍大,我从没见过它飞翔,不知道是否因为头太沉而不能飞?

大而圆的眼珠随时保持警觉地观察身边动静,风吹草动蝴蝶扑朔翅膀,尽收眼底。

“它因为叫声像小朋友在笑,所以中文名是笑翠鸟。”

我给妈妈介绍。“它一只是独处吗?”妈妈问。

“是啊,我上次来见的那只也是单个,不知道是不是同一只。”

“这也太可怜了,在野外还有可能遇见同伴,在动物园,也许孤独到老。”

妈妈叹息,为所有人与动物的不公平而常常叹息。

我搂住妈妈的肩膀,

笑:“您想多了。笑翠鸟和豹子一样,喜好独处。不需要繁殖的时候,它们会让配偶离开,需要繁殖时,培养员会让它们相聚的。”

= Newcastle纽卡斯尔,滑沙与鲸鱼=

一半火焰一半海水,说得就是这里吧?!

妈妈从没有去过沙漠,这是她人生中第一次身处风沙世界。

书中都会介绍沙漠中有绿洲,绿洲中有水;而此地正相反,沙地被安娜湾的海水围绕,像是沙滩的沙无限蔓延开来,最终形成沙的世界。

妈妈怕晒,大檐的帽子和遮阳伞、长袖衫一个不落,平时见到阳光就要躲的她,此刻却雀跃地想拿着滑板就去冲沙。

“一棵树都没有,阳光这么大,沙子也热得慌,你真确定要去滑沙?”

我不可思议。

她肯定地点点头,夹着滑板就往沙山上走。

往上走的路很辛苦,坡的斜度在60-70,沙子很细很难迈步。

导游说:“夏威夷是火山地貌,没有沙子,那里最有名的威基基海滩,沙子都是从这里运送过去的。”

从澳大利亚飞夏威夷要10个小时吧,如果是坐船要一周吗?

怎么导游说的我不太相信呢?

脑袋中胡思乱想间,妈妈已经爬到了山顶,冲我拼命挥手,像个小姑娘一般快乐着。

我举起相机,又录又照地记录下她滑下的英姿。

本以为她滑一次就满足了,没想到她夹着滑板又爬山去了。

看来她并不是真怕晒,而是没有遇到像今天这样晒的机会和挑战。

旅行最大的好处,就是让每一个人都有机会去面对未知的自己。

这个自己不怕晒,不怕高,不怕路途遥远。

这个自己只怕一成不变,只怕旅途中没有故事没有回忆,只怕失去了对远方的梦想。

对比滑沙时的紧张,乘坐游艇去Nelson Bay观海豚的路途,就是舒适惬意了。

比起邮轮的大而稳,快艇在海浪中起伏,看似平静的海面,实则波涛汹涌,

让我不禁敬畏起海洋,望向海平面,大自然会在不经意间给予你惊喜,

成群结队的瓶鼻海豚一跃而起,身旁的妈妈开心地连连拍手,想起小时候去海洋馆的我,

时光如梭,我已长大,妈妈却变成了我的“小姑娘”,

多希望我有更多的时间陪在她身边,

带她享受生活的美好,体验未知的世界!

=Great Barrier Reef南大堡礁,潜水魔鬼鱼=

要说去Newcastle看海豚,让妈妈兴奋不已,那去大堡礁潜水之行,就真的是“深入海洋”了。

从港口到潜水点要一个小时,恰恰遇上风浪,躺在甲板上的我,再一次深切地感受到了海洋的力量!

随着风浪的起伏,身体也有了失重感,虽然我和妈妈只隔了两层楼,但各自不能互相照顾了…人生的旅途不也是如此吗?

每个人都有各自需要承担的责任,需要独自去面对的艰难险阻。

哪怕再亲近的人,都不能给予援手,甚至连加油都听不到。

妈妈说:人生是一个不断面对困难并解决困难的过程。因为妈妈言传身行的教育,让我不怕去解决困难,更不怕面对困难。在心中默默为他人正在面对的困难,送去祝福,是我们一生最重要的课题。

终于到达潜水点,既然来到大堡礁,这么一处世界公认的潜水胜地,爱好潜水的我自然想去瞧一瞧。

迅速调整状态,带上面镜和呼吸管,踩着脚蹼下了水。

一下水,我的头便埋在了水里,下面全是珊瑚全是鱼。

往前一点点游去,更巨大的珊瑚像山一样浮现在我眼前,仔细看下去,两条巨大的魔鬼鱼安静地潜伏在水底,这算是我在那么多国家潜水的经历中,第一次近距离见到魔鬼鱼。

我也不想继续往前游了,扑腾扑腾赶紧游回船,擦干身体,就去找我妈妈。

我说:“无论如何,你下水看一下。你不是从没潜过水吗?只要你下水,就能看到水下的世界啦!”

妈妈在我的半拉半哄下,游进了水下世界!

回到邮轮时,我看到她拿出日记本,记录下了今天的旅程。

她写:水下太美了。

有些旅行,对于有些人来说,一生就一次,实在不值得错过。

付出了许多终于捞到了贝壳,当然要亲自打开,取出珍珠,温柔守护。

每一颗珍珠,都是一份生命的礼物。

=Brisbane布里斯班,早午茶=

看着一桌子的花团锦簇,蓝楹花瓣和鲜红的草莓,点缀着摆成半月形的华夫饼,上面放了一颗光滑细腻的香草圆球冰淇淋端。

妈妈坐在布里斯班这家网红Brunch的阳台,旁边是鲜绿的植物,照片里面呈现的是个讲究生活的英式淑女,正端着心型拉花的拿铁,享受人生。

Brunch这个词,妈妈很早就知道,却没有机会品尝正宗的。

她一辈子的生活,也都是早餐和午餐一起,欧洲人因为和她有一样喜好,发明了早午餐。

这是我们在澳大利亚旅行的最后一站,明天一天航海再回到悉尼,我们就要飞回中国,我回北京妈妈回合肥,短暂的相处匆匆结束了。

这一路的行程,邮轮上什么好吃的都有,西餐、中餐,粤菜、川菜、福建菜,火锅、龙虾,要什么应有尽有,就这早午餐没有。

所以特意带妈妈来见识下外国人的早餐生活,吃点她没吃过的。

“其实我国早就有早午餐了,”

妈妈说,

“广东那边的早茶,不就是早午餐?”

我笑:“您说得对,不过您也没在广东吃过,只是听说过。”

早午餐离市政厅很近,大约走10分钟,就看到这座被称为百万市府的建筑。

“这次澳大利亚最厉害的两个建筑你都看到啦!”

我架起三脚架,和妈妈在市政厅前拍张照,“在悉尼歌剧院建成之前,这里是澳大利亚造价最昂贵的建筑。”

“真的吗?我看澳洲所有的建筑,包括居民楼都很有特色和个性,哪一座都比这两个更具有设计感,咋这两个是最昂贵呢?”

妈妈不相信,于是我们走进其中,搭乘1930年保留至今的古老手工电梯,去参观下这座古典欧式大理石楼梯、马赛克镶嵌的建筑。

妈妈是第一次看到这么古老的电梯,一直在研究它的功能和原理,我们已经到达最高层。

导览的小姑娘幽默地说:

“在其它高层建筑上,也可以俯瞰全城,但门票价格不低,我们这里免费,还能360度地看。

”在下楼时她又提醒:“钟楼上的大钟每隔十五分钟就要敲响一次,你们知道是为什么吗?”

我笑着看看妈妈,等待她的答案。

妈妈说:“提醒人们时光如梭吧。”

我们的生命何其短暂,在有限的时间里,为了赚钱而忙碌的同时,也要停下脚步,看看我们身处的世界,大自然送给我们的礼物无穷无尽,我们却没有时间去好好享用,实在可惜。

与市政厅一样身处高处,有着更宽视野,还免费的观景点,在Story Bridge故事桥。

前往故事桥可以步行30多分钟,也可以搭乘城市Ferry渡轮,选择红色的,是免费的。

故事桥是世界上仅有的几个特许经营攀登的大桥,我们在的这天风极其大,就不去做这刺激的事,走在大桥上,沿途是布里斯班河两岸的风景。

一岸,

高楼林立,也是游客主要游览的城市中心区域,岸边停满了私家游艇,写满了时尚;

另一岸,

沿河的矮层居民房,背靠山石而建,绿树和蓝楹花葱葱郁郁地茁壮成长。

我问妈妈:“这里的生活好不好?”

妈妈说:“太美了,像天堂!”

“那我们生活在这里好不好?”

“那不好!”妈妈皱眉思考。

“为何呢?天堂这么好你还不想来生活?”我笑。

“正因为太美,就显得不真实,好像不属于我,离我也很遥远。”

听了她这么说,我眼中湿润,抱住她:“最美好的东西,最美好的地方,都应该属于你,不是吗?”

=62岁的人鱼公主的生日=

在邮轮上的最后一天,是返程日。

也是妈妈的生日。早上就收来了客房服务员送来贺卡,上面写着“星梦邮轮全体工作人员祝您生日快乐,晚上6点在12楼棕榈阁有生日聚会,欢迎您的参加。

”我问:“有许多人今天过生日吗?”服务员解释:“是这9天旅程的所有过生日的客人,今晚共同祝贺。”

妈妈说:“到时候我去问问,有没有和我同年同月同日的?”

我们去吃早餐时,便不断有服务人员前来祝贺生日快乐。

餐后的一天分外夸张,妈妈有生之年第一次过生日,这么隆重和喜气。

妈妈总说:“女人老了就不要过生日了,过一岁老一岁。”

所以连60大寿都没有摆宴席的她,没想到在62岁,会被一帮新朋友围绕,共同欢愉。

此行是受星梦邮轮总裁Michael吴明发先生邀请,所以他给我们安排了非常特别的一天。

先是午餐,帮我们预定了日式铁板烧,特别让全船最幽默的厨师Nora来给我们奉上美食。

Nora是菲律宾人,胖胖墩墩的,黝黑而健康的皮肤,一见到妈妈便说:

“妈妈,Happy Birthday!”

妈妈开心地说:“妈妈发音很标准!”

我笑:“全世界对母亲的称呼都是妈妈mama,是每个人出生后的第一个词汇。”

Nora先是用不锈钢的厨具,表演了一场临时音乐会,打击乐为主,透出浓浓的菲律宾海岛风。

接着用油在铁板上画了一个生日蛋糕,加一颗心,再一次祝贺妈妈生日快乐。

星梦是全世界仅有的两家开设铁板烧的邮轮,食材选择分外挑剔,如果有日本的和牛,绝不用当地安格斯。

当生鱼片、天妇罗上桌后,Nora就开始奔放的表演秀了。一边唱着五音不全的滑稽歌,一边将大虾、牛肉陆续上铁板,扭动粗壮的腰肢踩着小碎步,笑着闹着却又一丝不苟地将食物呈现上桌。

正在大快朵颐时,一阵笑声由远及近,我回头第一眼看到的是Michael和他的女儿美恩。

再往后看,有熟悉的同船媒体朋友,也有许多不曾见过的面孔,围绕在Michael身边的是每天在邮轮各处舞台都能见到的表演者。

每个人都笑盈盈的,看到妈妈自然地拉她的手,或与她拥抱送去祝福。

大家把一个立着瑜伽娃娃的蛋糕送给妈妈后,吉他弹起,大家一起合唱生日快乐歌。Nora是其中最闹腾的,左手叉右手铲张牙舞爪绕圈跳。

一时间让我想到了《红楼梦》中的那些宴席,莺莺燕燕,热闹而流俗,丝竹之声不绝于耳,觥筹交错。

虽然没有史太君那般挥金如土,但热闹不输愉悦相同。

一同陪我们就餐的是云顶邮轮集团市场部高级副总裁李凤霞Chistine女士,她指着蛋糕上的瑜伽娃娃说:“蛋糕房知道您爱瑜伽,所以特别做了一个很您形象神似的造型。”

“这是我吗?我哪有这么年轻可爱呀!”

妈妈看着蛋糕欢喜。

“今天的你十八岁!”

大家一起叫嚷起来。

饭毕,妈妈回房稍事休息后,又被邀请到了顶层的SPA。

先是用法国贵妇级护理品牌LG给妈妈护理了头发,我问妈妈要不要焗个油,现在有许多白头发露出来了。

妈妈说:“不用焗油了,就让头发保持自然颜色,该白就白,白了也好看。”“好好好,都依你,白发就白发,天山童姥也是白发。”

我笑。发型师也跟着笑:“白发没什么,不过你头发质量不是很好,建议多保养。”

“我还是很重视保养头发的,护理的也会用,中药也在吃,洗完头发会自然晾干不用吹风机……”

“你看,这就错了,洗完头发要用吹风机,还要慢慢吹,否则头上的湿气回到发根,就对头皮很不好。”

这个理论妈妈第一次听说,非常受用,我想她下半辈子每次洗完头发都会仔细吹风了吧。

护理完头发,又去做SPA,说中文的女按摩师可以与妈妈好好交流。

这些年带妈妈在东南亚做过许多SPA,但大多是印尼或泰式手法,这次是瑞典手法,注重掌部的用力和身体的放松。

不止做了身体,还用仪器和面膜给脸补了水,我悄悄地同按摩师说:“要她年轻20岁哦。”

等待她SPA的时间,我去桑拿室休息,分成冷水和热水两个池子,都面向大海。

泡在温泉池中,看着邮轮外一望无际的碧海蓝天,品一口香茗,只觉得此时的我如身在世外桃源,什么俗世烦恼都被抛到了脑后。

总有人问我:“神威,怎么你的旅行和别人的都不一样,就感觉你的旅行特别的享受,和舒服。”

我回答:“只要你的心在享受,身体就会舒服。”

结束SPA刚好下午6点,一旁就是棕榈阁,我陪着妈妈去寻找同年同月同日的人。“

我应该是船上年纪最大的寿星吧?”

妈妈猜测。但她猜测错了,这一趟行程中,有许多比妈妈年纪大的乘客,正在这一起共度生日。

邮轮有两个玩偶,美人鱼和宇航员,也分别由真人套上头套穿上衣服,参与到寿星的庆祝中来。

棕榈阁准备了许多小点心,和酒水,还有一个蛋糕,大家一起切起来,共祝生日!

年龄最大的有73,最小的才13,我和妈妈都没想到会有这么多人在这个星期过生日,都选择在星梦邮轮上度过。

借这个时候,船长给每个生日寿星,送来了一份礼物,是星梦邮轮探索号澳洲首航的纪念证书。

“澳洲首航和你同一周生日,都是十月底的天蝎座!”

我开心地帮妈妈收起纪念证书。移步来到VIP Loundge,澳洲的国际星级名厨Mark Best正等候在那,为她亲自制作可口美食。

Mark说他为妈妈准备的食材,是当日最新鲜、块头最大、质量最佳的大虾,她准备用咸蛋黄来炒。

妈妈摸着肚子说:“这才吃完午餐又晚餐,邮轮上真是长胖的节奏啊!”

我说:“平时少吃点,今天生日一定要大吃特吃,Mark可是澳洲三帽主厨哦!”

欧洲美食的选择首推米其林指南,澳洲美食的选择主要是看帽子的选择,从一个到三个帽子,为饕客甄选美味。

只要戴了帽子的,一定是好的,三个帽子自然是最推荐。

第一次来澳洲时,看到帽子餐厅就想去尝试,没想到这次乘坐邮轮,还能品尝到三帽大厨的出品。

这出品,还是现场制作,专为我妈妈准备。

热气腾腾的咸蛋黄烤大虾出锅装盘呈现在我和妈妈的餐桌,惊艳了周围的客人。

我们的餐桌围绕着户外泳池,与海、与天、与夜空中的星星、以及一弯明月融合成了一副繁华如梦的图案。

我想,妈妈又要说这不真实了。

对中国人来说,快乐的时光总是短暂,分别的时间才是长久。所以才会有“天下没有不散的筵席”这样充满了忧伤的句子。

妈妈拉着我的手,叮嘱我:“每次和你出来旅行,我都想同你说,一年到头你都在外面跑,太辛苦了,一定要照顾好自己,要健康。健康是人这一辈子最重要的事!”

“我觉得我这辈子最重要的事,不是健康。”我回她,

她一愣,我继续说:“对我来说最重要的事,是你快乐。”

妈妈又要眼泛泪光了。

我又补充说:“而对您来说,最大的快乐,就是我们一家都健健康康。所以为了你快乐,我也会健康滴。”

明天,我们就要回程,回程后就要说再见了。我又要奔赴下一段旅途,妈妈也要赶回家去照顾她的花花草草和小狗圆圆。

我们的人生总是聚少离多,唯有珍惜每一刻相聚的时光,才能永恒,希望以后可以有更多的时间带着妈妈乘邮轮看世界!

妈妈,生日快乐。

游记提到的目的地

在星梦邮轮上过贵妇人生活是怎样的体验?

澳大利亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳大利亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳大利亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳大利亚旅游信息就来携程旅游攻略。