6-21走到市中心,买贝希特斯加登火车票34€
今天这个施华洛世奇水晶世界门票加来回车票近30€感觉很不值,有点无聊,有点象硬生生拼凑出来的感觉,不是灵感创造的结果,不过见识都是钱堆出来,不看怎知好与不好,还可能后悔呢。
但整个公司的占地位置太好了,就在两边都是阿尔卑斯山下的宽阔小平原上,所以在任何一个方向观望视野都极佳,哪怕光是看山都够美的了。
这个城市也有许多黑人和马来人(我以看有无包头辨认),但感觉还是安全。
6-22去贝希特斯加登,转了两次火车,12:28分到站,其中一个站台还分段,必须小心分辨,否则能把你甩掉吧?
住宿在火车站紧旁,check in二晚56€不包早歺
一下火车眼前即美景,让我赞叹。
去国王湖来回车6€ 国王湖船15.5刷不了卡三文鱼4.5=20
故全天消费56+6.6+20=82.6€
6-23鹰巢与魔法森林
在贝镇,每半天去了一个地方,共三处,总感觉是 :
国王湖没国王;
鹰巢没鷹;
魔法森林没魔法。
都有点吹,中国人还贼多,居然有中文广播了。
今天天气特别不作美,上鹰巢全过程大雾,山上还有余雪和厚冰,本来整个山恋的总体应该很美,但这天从山顶向下望,除了大雾什么也看不到,巢穴其实早在二战时就被同盟国军炸烂了,都是后来复盖的,再说希特勒总共也没来几次,可是中国人却特别多,都是慕名而来的。上面有一间大餐厅。
6-24今天天气神助,超级纯净。
虽然不是住在哈尔施塔特边上,但住在这个离开哈尔几公里,需要乘坐公交车才能到达的小村,由一个老头掌管的老房子里,感觉真好,屋子里有一帮越南来德国打工的年青女护士们,他们也来度假,和她们简单聊了聊。
我说的好,是指这个村里村外的环境不亚于哈尔施塔特,而且没有熙熙攘攘的游客,特别安静。我的发小来微信说莫扎特姥姥家好看,可她不说地址我哪找去!就这我已经非常满意了,整个下午和傍晚我在村子四周绕行一周,感受大自然的奇美。