2020.05.01

山中手记(2)

6-20昨天,仍在博尔扎诺,与同屋的柏林妇女Ute聊天,她是个话痨,与我说了半天,我半懂不懂,第二天她嫌靠公路侧吵睡不好换房了,新来了二位,一位是巴勒莫人一位是荷兰妇女,巴勒莫女主动送了我几个新鲜面包,她说买太多了。早歺时与同屋新到的一荷兰妇女交谈甚欢,她甚至给我留了她在阿姆斯特丹的地址手机号,欢迎我去她家作客(这取决于我是否决定去冰岛)。

今天去因斯布鲁克的便宜火车票全卖光了(13.5€),我只好买了贵的(20€),这还是窗口售票老头介绍我的曲线救国路线,否则机器上买更贵,33€多,价高近两倍半了。教训,这还是第一次遇到票满的情况,经验主义害了我,昨天这么近为何不早早买好。

昨天,在那个美妙的湖边,爬到湖边的小山上,坐在一棵新砍的树桩上看湖看风景,没想到沾了一裤子树胶,洗不掉,只好带看这一裤子的松香味继续走来走去了,这裤子算毁了。

火车途经班霍夫一带,景致始终不错,与一年青意大利列车员交谈。我问他多长时间換一次行车线路,答: 四年。噢,再好的景致,四年也够长啊。

一下Brennevo意大利边境车站,只见从奥地利过来的背包客呼拉呼拉的,全是欧洲游客——哇,旅游旺季到了,也许什么都紧张,我要小心。

奥地利的火车车窗可比意大利的车窗干净得不是一点儿。找青旅又遇到了一对热情的奥地利夫妇,否则找不着干着急非打的。这次

为什么谷歌地图显示的路线和实际差那么远呢?

I don't know.

路上的各种情况都是一个行者必须遭遇的。今天开始学习德语:——谢谢是"坦克"。

并学习如何用奥地利的机器买火车票和公交车票,否则,寸步难行呀。

这个因斯布鲁克,取名是因城边有一条河叫in河,水道较宽,水流湍急,水色灰白,但河两岸景色迷人。

沃尔夫冈湖

沃尔夫冈湖地图

今天富施尔镇上的教堂里正在准备一个仪式,人们都穿着旧式的衣帽,好像在举行葬礼。

典型的哈尔施塔特照片,其实有这一张就够了。

恋爱中的天

沃尔夫冈湖边小镇

沃尔夫冈湖

沃尔夫冈湖畔我住的大房子,人气超旺。

富施尔湖好像是富人专享的

山中手记(2)