2025.04.19

云游四海(1890)维京多瑙河游轮之五:梅尔克修道院

2025年4月上中旬,参加了维京公司的多瑙河11日欧洲之旅。游轮的第三站,我们游览了奥地利瓦豪河谷的梅尔克修道院。照片摄于梅尔克修道院。

奥地利的瓦豪河谷是整个多瑙河流域最美的一段,它流经小镇梅尔克。照片摄于梅尔克小镇。

小镇上有一座始建于1089年的梅尔克修道院。照片摄于梅尔克修道院。

梅尔克修道院是一座本笃会修道院,位于奥地利下奥地利州梅尔克镇的山岩上,俯瞰多瑙河,毗邻优美的瓦豪河谷。照片摄于梅尔克修道院。

梅尔克修道院高居山顶,俯瞰多瑙河,这个本笃会修道院,庄严地耸立于该地区的优美风景之中,无论是乘车还是乘船从老远就影人眼帘。远眺梅尔克修道院。

修道院堪称巴洛克式建筑的杰作,由雅格布·普兰陶尔(Jakob Prandtauer)在1702年至1738年间建造。照片摄于梅尔克修道院。

这座以“特蕾西亚黄”为主色调的修道院, 原先12世纪的建筑被大火烧毁后, 修道院于18世纪重建。这是我在梅尔克修道院内拍的纪念照。

梅尔克修道院内装饰及精美壁画堪称奥地利巴洛克式建筑的杰出代表。照片摄于梅尔克修道院。修道院内的楼梯,仿佛一个金碧辉煌的万花筒。

修道院里还有一间世上最漂亮的图书馆,是唯一一间得到世界文化遗产名号的图书馆。图书馆中, 收藏着极其珍贵的中世纪手稿。

修道院内的教堂金碧辉煌,雕梁画栋的讲坛, 和历经岁月却依然色彩斑斓的穹顶壁画, 无不令人叹为观止。

踏上梅尔克修道院的露台,可以俯瞰整个梅尔克小镇, 蜿蜒的多瑙河、一栋栋红顶白墙的房屋, 和绵延不绝的山谷, 尽收眼底。

瓦豪河谷拥有多瑙河最为优美的景致, 从克雷姆斯到梅尔克这段36公里的流域, 充满了连绵起伏的葡萄园、充满故事的古堡遗迹、美丽的教堂、古老静谧的小镇和村庄。整个瓦豪河谷已经被联合国教科文组织列为世界文化遗产。从梅尔克修道院眺望瓦豪河谷。

这是我在在多瑙河畔拍的纪念照。

这是我在梅尔克修道院内拍的纪念照。

这是我在梅尔克修道院内拍的纪念照。

照片摄于 梅尔克小镇

云游四海(1890)维京多瑙河游轮之五:梅尔克修道院 编辑