蜜月之马尔代夫阿雅达

玩法:摄影,蜜月

发表于 2014-03-26 11:10

之所以蜜月选择去马尔代夫,主要原因是马尔代夫落地签,比较省事,办签证真心觉得挺烦。

在确定了大方向之后,开始上网查攻略选岛,综合多方面因素,最终选择了阿雅达岛。

再比较代理和携程之间的价格,选了3月14日到18日,两沙两水的房型,12628/人。

根据上岛的时间找航班,在新加坡和迪拜之间我们选择了在迪拜转机,除了时间长一点,迪拜还是比较值得路过一下的,除了这一次机会,也不知道猴年马月会再来玩,更何况阿航那么高档次还送蜜月蛋糕。于是我们直接在阿联酋航空中选了往返机票,5442/人:12日早上6点15从上海出发,12点25到迪拜,停留一天,次日早上9点35飞马累,下午2点55到。18日夜里22点55从马累到迪拜,停留五个小时,19日夜里10点25到上海。

同时我们通过阿航定了迪拜一日套餐,也就是预定酒店送36小时过境签,选了最便宜的Howard Johnson Hotel Bur Dubai(豪生大酒店),报价1090,包含双早以及来回机场接送,个人觉得还是挺划算的。比较可惜的是我们早上六点半就出发去机场了,早饭是7点开始,浪费了。

迪拜一日

我们的酒店,地理位置还行,门口有地铁站和公交站,可惜我们都没坐。打车去市中心也不算贵。酒店设施略旧,好像这边酒店都没有拖鞋,奇怪的。

去Dubai mall的车里,看到哈利法塔,真的很高。迪拜打车还是挺贵的,起步价3AED,(1AED约1.6元),从酒店到商场差不多15分钟的车程吧,接近30AED,而且迪拜车真多,还堵。

迪拜也不是到处都是高楼遍地黄金,至少和我想象的不太一样,这样的楼比比皆是。

商场里的超大水族馆,感觉很好。

糖果世界,我在这里见过了最多的mm豆,老婆都快舍不得出来了。

当时计划从酒店出发一路去亚特兰蒂斯酒店,帆船酒店再去哈利法塔的,事实上时间明显不够用,到酒店已经是快下午三点了,最终只能单去哈利法塔,因为明确要登塔的,所以提前在官网预定,110AED,现场买要400,想去塔上的一定要提前预定,虽然现场买第二天的更便宜,貌似100都不用,但是票真的很难买。

1分钟电梯上120层楼也就这里有了吧,选择合适的时间可以看到日落和音乐喷泉,我们选的晚上6点到7点的票,时间还算好,落日没看到,人真多,排队上楼和排队下楼,基本都花了半个小时。。。

在120楼抬头看天的感觉,楼都能明显看得出晃动的。

夜晚的哈利法塔,还有堵车的迪拜哈。迪拜的消费还是挺高的,基本上逛的商场标价不比国内便宜,像优衣库这样的店也是一样,所以基本上我们都是看看。很可惜的是这次时间比较仓促,玩的有点少。去酒店的时候,同车一个荷兰人向我们极力推荐冲沙,他说他每次来基本都要去玩,看来以后有机会还是要再来一趟,老婆心心念念的亚特兰蒂斯也没去。

ps:第一次坐转机的飞机,都不知道原来行李是不中途停的,我们还傻傻的在那等了半天,找了一圈人直到最后找到了阿航的办公室才知道原来行李是直接到马累的,还好不是丢了,还好重要物品都在身上。友情提醒哈,知道的就略过吧。

马累一日

去马累就比较快了,而且窗外的风景很好看,那云白的真想吃啊。

因为我们是要自己在马累住一晚上的,所以在booking上预定了马累的一间酒店,Luckyhiya Hotel (鲁克伊亚酒店),最终加上税差不多70美元。

从马累机场坐船过去只需要1美元/人,下面就是马累机场的入境流程。有酒店免费接的最好,没有的话其实完全可以自己去码头坐船,马累真的不大。我们到的时候不巧下雨了,就不高兴自己烦了,去服务台请工作人员打电话给酒店让来接,5美元/人,到酒店之后我们自己走了五分钟就到码头了,很好找。

马累的街景,到处都是选举的海报横幅,很有特色。

这边最多的交通工具就是摩托车,人行横道上不能停车,警察叔叔在贴罚单,他们也是骑摩托车来的,还是两人共骑。一比较才会觉得,中国是挺有钱的。可惜我们没钱。。。

在马累吃的晚饭,基本上饭6美元,橙汁2美元的样子,还算便宜。在马累逛下来基本上没啥好看的,大一点的商场都没有见到,很多店我们都不敢进,老板太热情了。路上遇到一个当地人,一开始只是和我们打个招呼而已,哪知道他带着我们逛了半天,我们停下来拍照他就在边上等着,当时都有点怕了,因为不知道他想干嘛。我给他小费说我们想回酒店了,谢谢他带了半天路,他居然不收,我很疑惑。有同样遭遇的么,他们图啥啊?我和老婆最后的总结就是岛上的人民太热情了。

总结就是如果不是航班时间不合适,没必要专门去马累住,真心没啥好玩的。

阿雅达岛四日

在这里我得再说一下携程的服务问题,虽然投诉之后客服人员的态度很好,但是这个问题的确就是我们此次行程中最憋屈的一段经历。我们在携程上预定的是14日到18日的阿雅达岛,如果当天到马累的话,我们的航班已经是下午四点了,再到岛上去最起码要晚上六点半,因为去阿雅达要坐一小时的飞机外加45分钟的快艇。为了时间更宽裕一点,我们特意提前一天到了马累并自行在马累住下,此前和工作人员邮件联系下订单时表示要酒店早上9点左右来接机,我们想早点上岛。当时并没有明确的答复说不行或者行,但是我觉得常人肯定认为是没有问题的吧,我就是这么认为的。所以14日早上我们六点就起床了,赶去机场找到阿雅达的工作人员,结果被告知,酒店没有接到携程提供的航班信息,以为我们是当天的航班,所以预定的就是下午四点半的飞机,我们当时就懵了,因为那时候才是早上八点。酒店的工作人员态度很好,他说了无数遍sorry,然后去帮我们改航班,因为飞机载客人数有限,10点的飞机只剩下一个空位了,我们最终只能改到下午两点半的飞机,这就意味着我们需要再在机场等候4个小时才能上飞机。虽然酒店的工作人员把我们安排到了候机室,那里有免费2小时的无线和饮食,甚至还提供了免费午餐,但是我花了这么多钱,就是为了在机场吃饭和上网的么?更生气的是,此前和我联系的客服给我的解释是接机时间是根据我的航班时间来安排的,没办法保证。我x,我提前一天来了,第二天的时间不是随便安排的么?我又不是当天和你说我要早点的飞机,我买票的时候就说了,不知道没办法在什么地方。为此,我还在等携程投诉部的解决办法。说这么多就是想提醒一下各位朋友,预定之后一定要再三确认是否已经没有问题了,别像我们一样在机场度日如年。

第一次见到驾驶仓,好高级的感觉啊哈哈

飞机上的独一份提示,虽然很贴心,但是还是觉得怪怪的,这是为什么呢?

很小的一个机场,中文名都不知道怎么说,马尔代夫的语言很奇怪。

酒店工作人员下飞机的时候给我们的管家联系方式,阿米尔你好。

准备开船了,阿雅达我们来了哈哈。

阿雅达岛给我们的整体感觉还是很不错的,我们的管家接我们的时候就说了岛上全是中国人,哈哈,顿时感觉世界估计真的快被国人占领了,很自豪。

岛上其实已经没啥好说的了,服务很贴心,早晚饭很丰盛,还都有中文名称,连北京烤鸭、包子、烤羊肉串什么的都有,所以饮食方面基本上不用担心的,我们每顿都吃的很饱,9点左右去吃早饭,8点多再去吃晚饭,基本一天两顿都不饿的。不再多说了,直接上图。

吃饭的地方,不知道别人是怎么吃的,反正我是吃够本了。

大江东去浪淘沙,我在海上蹲着坑。

蜜月早餐真的不是很好吃,不如在餐厅吃的,但是,不就是为了这个感觉么。么么哒。

U.S. Divers Yucatan 尤卡坦和U.S. Divers Admiral 海军上将,wiggle英国直邮国内。个人觉得比topis的颜色好看,尤其女款。两套(面镜、呼吸管加脚蹼)一共600左右,不比某宝卖的贵多少,比较推荐。这个牌子我看到某宝代购基本都1000+一套,海淘优势明显。

香蕉原来是这样的,我第一次见。话说马累这边的香蕉普遍不好吃么,太涩了。

准备下海浮潜,租的d20真心好用,个人觉得最好还是买水母衣吧,赤膊容易被划伤,我第一天就不小心负伤了。最后一天隔壁小伙子也被划伤了,他喊了医护人员来,我也顺便去请她来了一趟,稍微处理了一下,还送了盒药膏给我,很好用,几天就结痂了。回头我再来看看药膏是啥名字,效果挺好的。

可怜的小家伙,我就是为了找给老婆看一下,随后把它给放了,希望没吓到它哈哈。

在岛上呆时间长了容易无聊,因为除了看海就是下海,我们又舍不得花钱出海钓鱼,幸运看海豚之类的, 这些消费基本上上75美元每人,还是很贵的,所以我们基本上就是在岛上自己乱晃,中午去活动中心免费的打打乒乓球、桌球什么的,最后结账的时候我们的消费一共也就60美元,基本就是喝的饮料什么的,顿时有很会过日子的感觉哈哈。

最后,我要说:!

蜜月之马尔代夫阿雅达

阿雅达岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿雅达岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿雅达岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿雅达岛旅游信息就来携程旅游攻略。