我的蜜月旅行丶马尔代夫阿雅达【ayada】

玩法:自由行,人文,奢侈
香港
顺德
马累
马尔代夫

发表于 2016-05-03 23:37

2016年4月22日,我和老公先去了香港。因为我们从顺德过去香港是很近的,大

概2个小时左右。毕竟,在香港起飞,还是提前一天过去比较好。我们坐的是美

佳航空。美佳的评价在度娘那并不是那么好。其实一开始我也十分担心我们这个

航班会被取消或者延误的,所以我自己在某宝也买好了延误的保险。不过还好的

是没有延误,也没有取消航班。不过评价美佳航空,位置比较窄。我老公1.78高

的人,6个半小时的飞程,他的长腿肯定受不了的。服务是还不错的说,不过飞

机餐呢,别太在意,始终这个并不是主要的!

北京时间早上11点开始飞,到了马累机场,是当地时间的下午2点45分。没错!马尔代夫时间与北京时间是有3个小时的时差。我常常觉得去了马尔代夫的时候,就是多赚了3个小时,哈哈。来到了马累机场,可以马上找到阿雅达的接送人员,就是我们统称的小黑。其实他们不一定是黑人,他们只是晒黑了而已。我们在酒店都是叫他们管家。在机场的呢是接送管家。当你来到了马累机场,第一件事就是确定要内飞时间。因为航班不是常常都能按照你自己的时间去登机的。尽你自己最大的努力,能提前就提前。因为在这里我吃了亏,不过也是因祸得福。从马累机场需要坐55分钟的内陆飞机到KAADHEDHOO机场,去到机场,由阿雅达的接送人员带你坐快艇,约50分钟就可以到达阿雅达岛了。

在你等待内飞的时候,接送管家会带你去马累机场的休息室。里面有空调,提供免费的饮料和蛋糕,也有免费的wifi。当时我看见有spa,但是不知道需不需要收费,有兴趣的话可以自己去体验一下。

登岛后,酒店前台会安排管家接送你去房间,跟你交代好酒店的事项。酒店是需要你提交1200元美金作为押金。注意,是美金。在酒店是可以使用VISA和master卡。好像不支持银联。酒店是不提供牙膏和牙刷的,这个必须自己带过去。而且最好自己准备好饮料和泡面。哈哈。估计所有攻略会提到这点。阿雅达提供免费的水是咸的,毕竟就是在这一片印度洋里,不能接受咸的水,最好是自己准备好饮料或者水。

酒店属于HB形式,就是包含了免费的早餐和晚餐。早餐和晚餐是自助餐形式的,假如你需要另外点饮料,这个是要另外收费的。在酒店所有消费都是以签单的形式,写好房号和姓名,等你离岛的时候就一起刷卡算钱。这个时候是可以从押金扣钱的。酒店是以美金算货币的。

假如是要参加酒店的spa或者出海活动,这个也是需要收费的。假如你不想吃免费的自助餐呢,管家也会提供一些收费的晚餐给你,例如有一个私人订制的烧烤套餐,味道好极了。也有蜜月套餐。有人说蜜月套餐是需要提供结婚证的复印件。不过我们的管家就不需要我们提供了。我们吃的蜜月套餐没有其他攻略说的那么差。至少我觉得有些是好吃的,有些不合口味的就不给予评价。

出海活动我们参加了幸运看海豚+浮潜。我是不会游泳的,一个教练带4个人,不管你会不会游泳都是要穿救生衣的。水母衣要么你自己准备,要么就在酒店里面买。我的浮潜装备都是自己在某宝上面购买好的,我不想用酒店的,毕竟也这么多人用过,想想呼吸管是要用在嘴里的,还是自己准备比较妥当。我们出海那天,在寻找海豚的时候是没有看见的。不过在浮潜的时候,海豚就出现了。毕竟还是有人品的啊。

不过浮潜好累好累。浮潜后做个spa是很舒服的,毕竟游泳也是个体力活。反正我浮潜后就瘦了,妈妈再也不担心我体重了。哈哈。spa男女都可以做,不过价格的确是偏贵的。里面按摩的人功夫挺到家的,舒服。个人觉得值了。

水屋比沙屋漂亮,不过水屋远一点,价格自然贵一点。每间房间都是有私人泳池而且隐私性很好的。特别喜欢水屋的无边泳池,超级美丽。

2016年4月27日离岛,很舍不得。在阿雅达认识了许多小伙伴们,在阿雅达的时候也很开心。时间过得很快,总感觉不够。有机会的话一定会再来一遍的。

阿雅达岛46
我的蜜月旅行丶马尔代夫阿雅达【ayada】

阿雅达岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿雅达岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿雅达岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿雅达岛旅游信息就来携程旅游攻略。