关于缅甸缅甸旅游攻略说明指导

玩法:购物,摄影,自由行
蒲甘

发表于 2020-02-22 10:55

照例将一些碎碎念的攻略放在前头,可能对于看客的出行以及是否要去有所帮助。缅甸这个国家对于我们这种长期在国内有网络支付,有高速公路,有干净的自来水饮用的城里人来说,可能会有点小不适应。在大多数时候,他们的网络是非常差的,即使在蒲甘最豪华的酒店内仍然是2G的网络,酒店无线网络约等于没用,一方面是因为遗产保护不允许修建基站,一方面也是因为他们的国力和建设水平都实在差,毕竟到现在缅甸第一条方便面生产线才刚刚投产,想想我们都吃了几十年可口方便的泡面了吧。

1、跟团还是自由行:缅甸这个地方,可以说是才开放不久,虽然当地华裔不少,尤其是靠近缅北的曼德勒地区,但相比起泰国、新加坡、马来西亚等东南亚国家,你要是只会中文,在这里是远远不够的。缅甸的官方语言是缅甸语,通用的是英语,但英语也仅局限于大酒店、景点以及旅游场所,还有少量的出租车司机,所以你要是自觉语言关不够,建议跟团。事实上一路上看到自由行比较多的还是欧美等西方国家游客。缅甸的交通,也是比较不方便,出租车不是打表,靠你砍价~嗯,这个你就自己掂量着看看。如果在蒲甘建议租马车或者或者自行车会比较方便。国内现在直飞缅甸开放的城市不算多,大概航班最多的是从昆明起降,毕竟近,厦门直飞仰光的航班也是在2019年6月才开始。如果想不折腾,而且语言关又不行的,那还是跟我一样乖乖跟团吧。

2、目的地选择:缅甸旅游,还是比较主要集中在三个地方,仰光、蒲甘、曼德勒,尤其是蒲甘和曼德勒,个人觉得是缅甸的精华所在。这三个城市其实距离并不算远,但综合缅甸的路况、车况,在车上耗费9-10个小时是要的。有可能的话可以飞就直接飞机吧。跟团的话也对自己好一点,选择一些比较好的路线,比如我这次选择的优质小团的路线,是

从厦门直飞仰光,仰光飞蒲甘,蒲甘再坐4个小时车到曼德勒,最好曼德雷飞回仰光,从仰光回厦门,整个路线还是比较轻松的。路上节省了大量的时间,一分钱一分货,总是有道理的。

蒲甘274
关于缅甸缅甸旅游攻略说明指导

蒲甘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蒲甘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蒲甘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蒲甘旅游信息就来携程旅游攻略。

曼德勒省旅游快速入口