遇见首都

2016-01-14

学校寒假放的很早 于是就跟着表哥表姐来到表姐读大学的桂林随意的晃荡 因为表哥的爸爸去北京开会 我们就匆忙的定了张机票 决定和他一起去北京玩几天

桂林两江国际机场
2016-01-15
北京新世纪日航酒店

由于飞机晚点,我们到达北京将近一点, 我们入住在位于海淀区的新世纪日航酒店,一家环境很好的五星级酒店,它的对面就是首都体育馆,离市区挺近的,非常方便。早上起来,非常幸运的是,天气很好。外面的风景很好,当天温度零下五度。

酒店的餐厅 环境服务都是一流啊

北京新世纪日航酒店

房间的内景 总平方只有48平米,却将近八百块一晚上,哎 北京的物价高啊~

北京新世纪日航酒店

吃完了丰盛的自助早餐后,我们开始了一天一场愉快的旅程

天安门广场

打的到市区将近三十元,我们来到了位于朝阳区的北京的标志性建筑——天安门广场。 因为时间略为匆忙,所以我们就只是拍了几张照片留念~ 这是庄严而神圣的人民大会堂

天安门广场

我们在神圣的人民英雄纪念碑前合影留念,虽然北京的天气很好,但真的是超级冷啊

在蓝天阳光下飘扬的五星红旗

天安门广场

接着要拍的就是我们挂有伟大的毛爷爷头像的北京天安门啦❤ 咱们习大大就站在城楼上阅兵的 哎~ 激动的心情停不了呀

天安门外威武庄严的华表

天安门广场

花了大概十元钱买了一张门票「我是学生所以半价 北京的景点门票都非常便宜 所以我所有的景点加起来的门票都没到100元 成人票价就自行乘以2吧」  这是天安门城楼上里面大房间里的灯 非常非常的美 因为不能拍照所以我就只偷偷拍了一张

天安门广场

这是城楼上观景的人~ 是不是超级超级多啊 听说很多时候是没办法登楼的 所以大家去需要找准时间〖对了 登楼是需要存包的 什么包都不可以带〗

天安门广场

这天北京的天气真的非常好 蓝蓝的天大大的太阳 暖暖的阳光~ 站在城楼上鸟瞰我们美丽的天安门广场,真的是有一种一览众山小的感觉

天安门广场

从天安门城楼上下来,我们就准备进入故宫。这是九月三号阅兵当天习大大彭麻麻接见各国领导人的地方,走着他们走过的路,真的是心潮澎湃,我们往故宫博物院进发啦!〖故宫是需要身份证买票的,所以大家不要忘记带身份证哦,学生票价30元〗

天安门广场

穿过午门下的通道,我们就进入了故宫。故宫中是由南向北单向参观。

这是故宫两侧的景色

天安门广场

其实很多宫殿都是不向游客展览的,我们能看到的也就是比较重要的大殿。

太和殿门前的威武的雄狮

太和门

站在太和殿上往下俯瞰 人真的超级多啊

天安门广场

皇上的龙椅,拍照的人超级多

四周的景色

故宫中的走道

这就是传说中的御花园~ 人是不是超级超级多

故宫博物院的出口处

天安门广场

离开故宫 我们坐公车来到了王府井~ 吃了一点台湾菜 开始瞎逛逛王府井的小吃街

小吃街的糖葫芦摊

芝麻山楂糖葫芦

天安门广场

吃完晚餐,我们决定去什刹海后海的酒吧。中途在南锣鼓巷下车,打算在南锣鼓巷里好好逛逛,感受下北京小街的热闹

南锣鼓巷的小狗狗

南锣鼓巷的小瓷器店

北京的特色热酸奶

南锣鼓巷的心形棉花糖

什刹海后海酒吧街

一个很帅很帅的唱歌超级好听的小帅哥

2016-01-16
八达岭长城

第二天一大清早 我们就驱车来到了一百公里以外的八达岭长城 「我们从海淀区出发大概一个多小时到这样」

八达岭长城的入口

还未融化的积雪

蜿蜒的长城

著名的好汉坡

非常非常非常非常非常非常陡的阶梯

下了长城 有很多的熊大熊二在迎接我们

八达岭长城

离开长城,我们来到明十三陵之一的定陵。

皇上的皇冠

清华学堂

小小纪念品

2016-01-17
恭王府

第二天早上 我们来到了恭王府 ,和珅的府邸 但是因为在修葺 所以我们只在外面的胡同转了一圈

北京的胡同

什刹海

什刹海的湖上滑冰

什刹海

北海公园

因为天太冷 所以我们只是在北海公园里随便走了走就离开了,但是它的风景真的是美醉了。 看到远处的白塔了吗?

北海公园

离开北海公园,我们来到了雍和宫。这是一个非常大型且神圣的皇家祭祀地。出于对神圣的尊重,我们同样是没有拍任何照片。 但其中令人叹为观止的设计以及各种佛像,应该只有去感受过的人才会知道吧。

三里屯

离开雍和宫,我们就直接开到三里屯。准备吃一次热腾腾的海底捞。 这是著名的优衣库(坏笑脸

非常好吃而且服务好到爆的海底捞火锅

太古里

水立方

在三里屯逛了一会,我们乘着夜色与冬风来到了著名的奥林匹克公园 这是夜晚的水立方

水立方

鸟巢

鸟巢夜景

鸟巢

奥体中心站

晚上八点,我们离开奥林匹克公园,来到位于什刹海的鬼街,吃了一次有名的鲜香麻辣小龙虾。 结束了这次完美的首都之行。

2016-01-18

北京 期待与你的再次相遇❤

合照照

啊哈哈沧桑的合照~

游记来自蝉游记网站-七颗汤圆喵

游记提到的目的地

首都省0
遇见首都

首都省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首都省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首都省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首都省旅游信息就来携程旅游攻略。