更新时间:2020.06.22

这,还是我认识的那个白城吗?看完好震撼!

玩法:美食,人文,自由行,小资

发表于 2020-06-22 14:32

吉林白城,这个偏隅东北的小城,她位于吉林省西北部,嫩江平原西部,科尔沁草原东部。她是国家级大型商品粮基地市,是全国节水型井灌区建设示范市,被列为全国农业四大卡法区之一和国家生态建设示范区。白城有着许许多多的标签,瀚海明珠、鹤乡之城、美食之都……一座来了就不想离开的城市~!每个人眼中的白城都有着不同的样子,快来看看你眼中的白城是这样的吗?

吃货,眼里的白城

白城的美食非常之多,除了著名的红趴猪手、杨麻大饼等特色菜,还有各种小吃,尤其随着“白城夜市”的到来,全新的“夜生活体验”带给我们白城人尝不完的美食,逛不完的集市......

夜空下,这里人声鼎沸,灯火通明烧烤摊上的烟火升腾而起,烤架上的食物滋滋的冒着油,大排档里的锅碗瓢盆发出叮叮当当的响声,人们从四面八方赶来“赴约”,热闹喧嚣的氛围中弥漫着生机勃勃的气息。

这就是不一样的白城!

这有着人间最美的烟火气!

摄像师,眼里的白城

每一张俯瞰城市的好图,都是爬楼和吹冷风换来的。花开的季节,白城的草地上长出了许许多多的摄影大师。白城有摄像师最爱的向海湿地、莫莫格湿地等广阔的湿地公园,那里随手一拍都可以做电脑桌面,八百里瀚海的风情一览无余,除此之外,白城市区街头巷尾也已经足够动人。

游客,眼里的白城

白城游玩的第一站一定是国家级AAAA级景区向海,这里的春夏秋冬四时之景,每一季的景色都让人目眩神迷!在向海可以近距离接触到丹顶鹤,感受到最原始无污染的大自然。这里是以保护丹顶鹤等珍稀鸟类和蒙古黄榆等稀有植物为主要目的的内陆湿地水域生态系统类型自然保护区。走进这片景区大家所见的是碧波粼粼的湖泊、芦苇丛生的苇荡、还有一望无际的草原,让你犹如进入最原生态的自然之中。鹤岛可以看到放飞丹顶鹤的景象。丹顶鹤群起飞空,掠过茂密的芦苇荡,映着湖水蓝天,来这里,你能亲身体验如仙境般的美景。

第二站一定要去的地方就是莫莫格湿地,莫莫格国家级自然保护区恬静多姿、旖旎迷人的嫩江之畔。是吉林省西部面积最大、最为典型的湿地类型保护区,被誉为“中国白鹤之乡”。以世界濒危物种白鹤、东方白鹳及其赖以栖息的生态环境为主要保护对象。保护区内泡沼遍布,绿草如茵,鹤舞莺歌,鸟语花香,环境清幽,风光绝美。来到这里,满眼都是美景,感受大自然的广阔美好!

第三站一定要去月亮湖,素有"草原明珠"之称的月亮湖位于吉林省大安市境内,洮儿河与嫩江的交汇处,湖面纵横200多平方公里,碧波粼粼、一望无垠,在这里除了清凉解暑,欣赏美景之外,还可以吃到最正宗的月亮湖水库的全鱼宴,月亮湖水库拥有得天独厚的自然条件,水库管理局在充分发挥防洪、供水效益的同时,调节养殖生产环境,大力发展林业、渔业、生态旅游业。水库水质达到可直接饮用的国家三类水标准,盛产鲢、鲤、青、鲫等优质淡水鱼9科36种,“绿色”鲜鱼以其无污染、味道鲜美、营养丰富而久负盛名。来这里观赏美好风光,品尝鲜嫩的全鱼宴,在悠闲中感受自然的别样韵味。

第四站大安嫩江湾湿地、第五站牛心套保国家湿地公园……吉林白城还有很多好玩的地方,等待你去发掘,白城市里有音乐喷泉,悠闲广场,风景如画的金鱼湖等等,高速发展的吉林白城,不仅拥有了现代赋予的时尚元素,同时还拥有历史赋予的百年底蕴。

你眼中的白城是什么样子的呢?

是一盘酸甜酥香的锅包肉?

是每天早市上的热闹的吆喝声?

是太阳一出就爆满的公园?

还是……

吉林白城这座极具包容性的城市,每一面都吸引着不同的人群,每一天都有不同的美好,这些东西构成了我们爱白城的理由!那么,你眼中的白城是什么样的呢?

白城50
这,还是我认识的那个白城吗?看完好震撼!

白城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的白城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量白城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多白城旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口