更新时间:2020.10.07

2020百色田阳自驾游2天1晚超全旅游攻略,百色周边游推荐,百色田阳酒店住宿推荐

天数:2 天 时间:9 月 人均:500 元 和谁:和父母
玩法:美食,自驾,自由行,小资,周末游

发表于 2020-09-21 17:39

今年由于疫情原因一直无法实现外出旅游的念头,也不方便出省玩。随着国内疫情得到逐步控制,终于按捺不住狂躁的内心想去看看外面精彩的世界,这次选择跟朋友一起来一场说走就走的自驾游,选择去附近看看百色红色革命根据地,那里有很多历史值得我们回味。

01◆交通◆

动车南宁到田阳最快59分钟的车程,田阳到百色14分钟可到站,无论是坐动车还是大巴都相当便利,距离也近。

自驾游南宁-田阳两个半小时车程。

02 ◆住宿◆

酒店◆维也纳酒店(田阳古城高铁站店)

地址◆田阳区田州镇那塘村古城购物中心首层

朋友说没有逛过田州古城,想进去看看古城。之前听说古城夜景很美,这回不但可以满足看夜景的小心愿,还能满足可以拍美美的照片的小确幸,就此打算在田阳住一晚。到达目的地,便考虑找当地的民宿或酒店入住,搜热门酒店便推荐了这家,挺满意的,性价比高。地理位置也很好,步行几分钟就可以到景区古城啦~~

刚进门就被震惊了,大堂宽敞,接着被热情的招呼声惊到,服务态度太热情啦,办理入住超快,这次我们选择入住的双床房,进房间拉开窗帘,哇!竟然可以看到销魂的古城景,感觉此刻自己像古代的皇帝一样的感觉,整个心情豁然开朗。晚上可看夜景,古色古香,星光璀璨,这正合我们意。床柔软舒服,卫生干净,听说维也纳的床睡着很舒服,这次算体验了一把,真的超赞,腰也不痛了,另外早餐品种丰富,太值得了!

03 ◆美食◆

听闻当地的烧烤酸嘢很有名,一定不能错过,迫不及待就要去试一试。

古城大门外随处都可见摆酸嘢的,酸嘢应该是广西人都爱的,各种水果再拌辣椒盐,简直不能再好吃了,还特地打包了一盒,大家都说好吃!

必须要尝一尝当地特色烧烤--猪眼睛、隔山肉。话说猪眼睛还上过央视新闻,今天有幸能亲口尝一下,想想就高兴!猪眼睛很有嚼劲,但必须要等到稍微有点凉了才能吃,才会feel到爆浆的快感,超爽~~不然会被爆浆烫到,隔山肉就只放盐,原汁原味,鲜嫩多汁,吃了还想再吃~哈哈

04 ◆游玩◆

Day 01:田州古城

古城夜景名不虚传,街道两旁都是江南古镇般的建筑群,同时也具有壮族的特色,街上很多大理石雕刻着铜鼓,街道两边也都高高挂着大红灯笼,很壮观。古城的店铺都很有特色,别具一格。还有一条人工小河,小桥流水人家,清澈见底,正是如此,古城的夜景才如此美轮美奂,别有一番风味!

Day 02:大王岭漂流景区

吃完早餐,便前往“广西第一原始森林峡谷漂流”-----大王岭原始森林景区,参加全程漂流游览大约需2小时。感受那种天然的氧吧,自然的河道,原始的森林,激流险滩,高处落差,简直不要太享受了。体验了“雄、秀、古、野、幽”的独特景观,途观上百级的瀑布,河中怪石嶙峋,河水清澈透明,漂流过程跌荡起伏,古树奇石,桫椤世界等最独特、最原始、最神奇的峡谷景点让您一路大开眼界。网上购买门票138元!

返程回到市区,来到百色起义纪念馆,免门票。纪念馆陈述了百色起义的一系列经过还有事迹,里面还有英烈馆,纪念一些英雄事迹!还可以去邓小平手迹碑林、红军桥、右江民族博物馆、百色起义纪念碑~~~

百色279

百色旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的百色自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量百色旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多百色旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口