更新时间:2015.08.20

再次相见巴厘岛,从蜜月走到婚礼

天数:6 天 时间:7 月 人均:12000 元 和谁:夫妻

发表于 2015-08-20 11:53

五年啦,巴厘岛我们又来了~

五年前第一次出国,选择巴厘岛,蜜月~~

五年后第十一次出国,来参加小妹的婚礼~~

我的游记~~欢迎欣赏~~

土耳其:http://you.ctrip.com/travels/istanbul258/2335165.html

西安:http://you.ctrip.com/travels/xian7/2360845.html

青岛:http://you.ctrip.com/travels/qingdao5/2353467.html

新西兰:http://you.ctrip.com/travels/newzealand100078/2379530.html

台湾:http://you.ctrip.com/travels/taiwan100076/2403513.html

镇江、扬州:http://you.ctrip.com/travels/yangzhou12/1045644.html

南京:http://you.ctrip.com/travels/nanjing9/1045643.html

河南:http://you.ctrip.com/travels/henan100058/2415482.html

湖南、湖北:http://you.ctrip.com/travels/changsha148/2347892.html

五年的时间巴厘岛真的是变化很大,机场全新的,入关手续简便,而且现在没有35美金的签证费,也没有之前入关时必须要小费才给签证的现象。所以来巴厘岛是那么的方便~~是说走就走旅行的不错选择~~

来巴厘岛主要是参加婚礼,其次才是观光~~所以,一天休息调整,一天婚礼,两天观光,这样的安排好像还是为了玩~~哈哈,还是要谢谢小妹婚礼选在巴厘岛,并且请我们过来度假放松~~

这次来巴厘岛的感受真的是和上次是天壤之别,巴厘岛的旅游业迅速发展,所以在巴厘岛的酒店的私人沙滩看景,游泳就很惬意了,唯一不足就是酒店的餐饮比外面贵好多,但是巴厘岛的酒店设施齐全,服务到位也是不错的享受,在酒店的部分跟五年前比是越来越好的。再说巴厘岛的景点,是值得一看的,但是和五年前比起来周边设施并没有多大的改善,所以导致堵车严重,路还是五年前的路,游览的车辆不知道多了多少倍,所以导致我们第一天的游览在车上就耗费了6个小时,相当的崩溃~~

简单说下巴厘岛的注意事项~~~挺简单的~~

关于机票:

我们是在携程,去哪儿各种看后,最后在南航的官网上果断订票的,往返含税机票4000+。北京到广州是A380的大飞机,在白云机场转机,等待6小时,广州到登巴刹就是小型的飞机了。

说下国际段在飞机上的免税品,如果想在飞机上购买的,回来跟我们一样是这种往返机票的,可以回来买,原因是回来在同样的价格上可以九折。

关于入关:

先来张示意图~~

抵达巴厘岛机场后,先到海关处查看护照,盖章入关。现在这里是不需要交签证费的(之前是需要35美金签证费)当然你要看海关人员心情是否要小费,给我办理的是个年轻的帅哥,一直微笑的问了两个问题,他会说简单的中文,一切都很顺利就让我入关了。我家先生被一个上岁数的刁难了下要小费,他装作没听懂后也被放行了。经验总结就是找年轻的办理比较好,上岁数的都要了一辈子小费了,毛病不好改啊。

提取行李后,入境时需要填写出入境卡及报关单,此卡需用英文填写。我们在飞机上空姐没有发,所以在现场填写的。也完全不必要担心英文不好的问题,填写的桌子上都有各种语言的提示样本,当然中文是不可少的,唯一的准备就是要知道酒店的英文地址。

巴厘岛出入境卡模板:

巴厘岛报关单:

行李安检后就可以出关啦~~我们是凌晨到的,前后大概用时20分钟左右,非常的方便~~

关于酒店:

我们这次入住的这个酒店是小妹安排的,巴厘岛金巴兰森林酒店(rimba jimbaran bali by ayana)阿雅娜姊妹店——豪华五星级酒店,里面的配套设施都很完善,配备6个户外游泳池、健身房以及2个餐厅,酒店内的自然景观也很不错,举行婚礼的场地也有好几个可选。这家酒店超级火爆,需要提前预订。著名的“岩石酒吧”也是在这里哦~~

来个网址:酒店非常的漂亮http://www.rimbajimbaran.com/en/home

关于货币:

目前人民币在巴厘岛不能流通。美元为通用货币,可在酒店前台或银行换成当地货币,在机场银行及市区内大部分商业银行有外币兑换业务。

我们这次是在酒店换的,大概是1元人民币:2000印尼盾,看到最好的汇率是1元人民币:2200印尼。

还有就是用面值100美金和面值50美金,面值20美金的兑换,汇率也是有差别的。建议100美金换比较值。

关于交通:

巴厘岛主要的交通工具应该就是出租了,酒店前台就可以预定。分打表计价和按小时或者按天包车,但是大部分他们会推荐你包车。我们第一天想去酒店不远处的“神鹰广场”,大概5公里左右车程,本来想打车去,但是没有司机愿意,要我们包车,3个小时 25美金,最后我们同意了。这个决定很英明,因为后来发现巴厘岛打车也不是很方便,因为好多出租都是别人包下的。

关于报团:

刚才说了巴厘岛的交通,就是在酒店包车比较方便,想去哪里去哪里。由于我们人比较多,要有两天的景点游览,所以在国内找了一个旅行社独立成团。这样就简单很多,费用是700元/每人,包括:用车,导游,门票,用餐。主要的是没有进店。

我们两天的行程:

D1:南湾水上活动(海龟岛玻璃船)-海神庙-库塔沙滩-金巴兰海滩

早餐:酒店内享用

午餐:努沙都瓦中式料理

晚餐:金巴兰海滩

D2::迷你婆罗浮屠—乌布皇宫乌布传统市场

早餐:酒店内享用

午餐:当地餐

晚餐:脏鸭子餐

关于天气:

7月份的巴厘岛比起北京可真是凉爽了许多,之前一直担心这么热的天气各种受不鸟~~因为第一次去是5月底去的,当时各种热不说,还时不常的下点雨~~后来百度+实践证明,七八月是巴厘岛最好的游览时间~~早晚温差大,上午11点到下午4点是全天最热的时候,但是会有风,所以只要不在大太阳下,感觉就没有那么热。导致后来回北京后各种闷热,还不习惯了~~

啰嗦了这么多,开始旅行~~

7.17 北京—广州登巴萨

组织一大家子人天南海北的聚集巴厘岛还是挺不容易的,我们从北京出发的,是北京—广州—登巴萨,早上7:00从T2出发,夜里00:50到达巴厘岛机场登巴萨,这一天坐飞机真的是挺累的~~以至于两次来巴厘岛都感觉好辛苦~~

7月放暑假的节奏,T2还搞来了米菲兔助阵~~

这一天都在飞~~

凌晨到达巴厘岛,这个是新建的机场哦,五年前可不是这么豪华的~~哈哈~~

7.18 酒店—神鹰广场

折腾到早上4点多才睡的觉,以为这一上午就这么混混沉沉的睡过去了,谁知道10点多就醒了,完全没有睡意。对了,巴厘岛和北京是没有时差的。所以在10:30之前去把早餐解决了,早餐还是比较丰富的,而且都是现场制作,有日料区,当地特色区,以及糕点烘焙区等,30美金一位,自助早餐。虽然不便宜,但是食材都是很新鲜的~~

吃饱了就在酒店附近乱逛,昨天夜里来的,完全不知道酒店长的是什么样子~~原来美美的~~

虽然昨天一天路程很辛苦,但是看到这样的大好的天气一切都烟消云散啦~~

特别的喜欢这个无边水池~~总是拍不出酒店官网首页的感觉~

由于早餐当午餐吃的,所以两顿变一顿~~直接跟酒店前台联系出租,下午去神鹰广场和金巴兰海滩转转~~本来今天是跟我们调整休息的,谁知出门在外的各种兴奋~~

神鹰广场坐落在巴厘岛南部最高点,离我们的酒店很近,由于小小的堵车,车程大概30分钟,门票分本地人和外国人两种,当然外国人的会贵好多,10万印尼盾一人,相当50元人民币~~

景点不大,也没看见有讲解的~~所以还是网络学习下知识。乌鲁瓦图的一个Cultural Park,Wisnu Kencana(梵文中的Vishnu神),是印度三位一体神之中的保护神,Garuda意为神鹰,是他的坐骑。所以听名字就可以猜出这个公园里有什么了~~2003年印尼政府开始动工建设神鹰广场,计划在山上建造一座印度教中的“破坏神”与其坐骑神鹰的雕像,整体高度将达到146米。但广场还未建成苏哈托就下台了,于是这个耗资巨大的工程就此搁浅,“破坏神”的上半身、手以及神鹰的头部便散落在广场的不同地方。

尽管如此,神鹰广场这个“烂尾工程”依然值得一看,这里除了有过一个异想天开的计划,留下的半成品还是很震撼的,而且你还能在此俯瞰巴里岛南部的美丽风光。

神鹰广场还设有一个小剧场,每天都会表演多场巴厘岛民族舞蹈等节目(包含在神鹰广场门票中),可以感受到浓浓的巴厘风情。具体演出节目如下:

神鹰广场游览一圈基本上1小时左右~~我们包车是3小时的费用,所以就去酒店不远的“金巴兰海滩”玩了会儿~~

下午的金巴兰是很安静的,他的主要项目是晚上的看日落吃海鲜烧烤~~

下午逆光严重~~

踩在软软的,绵绵的沙滩上~~

金巴兰的海不是那种透彻的蓝,但是他的沙足够的细腻,是别的海滩比不了的~~

这个很有意思,在巴厘岛到处可以看到,这个是当地人用来祭拜“路神”的,所以上面有香还在烧的时候不要踩到,香烧过了就会有好多的小鸟来吃~~

7.19 酒店KUBU Beach—婚礼

?

今天是婚礼的正日子,下午3点开始婚礼仪式~~所以上午我们还是在酒店区里闲逛~~

巴厘岛的酒店区真的是很大~~我们5年前来的入住的是5星的酒店Grand Bali Beach,在酒店区里就有私人大海滩,露天剧场之类的。这次这个酒店区更大包括:RIMBA Jimbaran Bali和阿雅娜度假区(AYANA Resort)以及spa和健身中心。还有就是著名的摇滚酒吧(Rock Bar)和KUBU Beach。

所以这些地点之间都是有班车接送的,用走的真的是走不到~~

Rock Bar,各种遗憾,我们没有下去,Rock Bar是在AYANA 的酒店区,每天下午4点开门营业~~想要占到好的位置要提前去~~

说实话酒店内的KUBU Beach真的比南湾和金巴兰海滩好太多,主要是人也不是特别的多,各种花花草草的装饰都特别的赏心悦目~~所以说,你来巴厘岛的目的要是主要的休闲度假,真心推荐找个好点的酒店,就在酒店里尽情享受就可以了。因为,我们后两天的游览景点环节,因为严重堵车,简直是身心疲惫~~

KUBU KUBU Beach

这边也是个婚礼场地哦~

山边有台阶可以下到下面游泳~~

就这么静静的坐在这里看海也是舒心的~~

来个酒店区的班车表~~有这个真的是很方便~~

下午的婚礼是西式的,但是没有牧师之类的环节,就是在新朋好友的鉴证下,祝福一对新人步入婚姻这个神圣的殿堂。

婚礼特别的简单,完全没有国内婚礼一堆繁复的程序,就这么简简单单,就这么我愿意,我也愿意,终于彼此的承若~~一起到白首~~

巴厘岛当地的婚礼伴奏~~

在简单的婚礼之前还有个亲朋好友的简单培训,在这个院子里,婚礼总策划简单的介绍了婚礼的流程,然后需要大家的各种配合,要求所有的人不要都用手机照来照去的,因为想把最好的,安静的画面帮助新人完好的记录下来。我觉得这样真的很专业。

婚礼仪式结束后,晚宴将在6点举行~~这段时间我们可以享受AYANA酒店区的落日~~这个酒店真的是很美~~

在无边泳池看海山夕阳西下~~

顺光是是这个样子的~~

另外一对新人也是今天结婚~~他们的是草坪婚礼~~所以说在这个酒店的4天看见3对新人结婚,预定很火爆啊~~

我们的晚宴是室内的~~

每个客人进去手持自己名字的白玫瑰~~

场地很浪漫~~

配有很中式的糖盒~~也很和谐~~

每人都是有桌牌的~~不要乱坐,因为每人的菜单都是婚礼前确认好的,所以你要吃什么都是按照菜单来上的~~

我的一整套西餐~~

婚礼最后是舞会happy ending

7.20 南湾水上活动(海龟岛玻璃船)-海神庙-库塔沙滩-金巴兰海滩

早餐后我们前往海滨戏水胜地南湾,这里的水上项目很是丰富,水上摩托车、拖拽伞,香蕉船等。价格也是我去的几个海岛中算是便宜的,所以感觉有点嘈杂。

在岸上悠闲的人们~~

到南湾还有一个项目就是乘坐玻璃底船前往海龟岛,可以与大海龟、长嘴的水鸟、蝙蝠亲密接触,拍照留念。

原来这个水这么的浅啊~~

海龟岛可是比5年前来的时候规模大了很多~~原来就有一个园区,现在由于游客众多,开辟出好几个园区,但是里面的动物基本上是一样的。我觉得这个是巴厘岛最坑爹的一个景点,所以这次再来,里面基本都没怎么照相~~

哈哈,这小眼神~~

回去开的更加猛烈了~~

俺们的船长~~酷酷的~~一句话不说~~

当地人真的是很悠闲~~~

午饭后前往海神庙,一路堵车开始了~~~

海神庙是十六世纪时期,一位来自爪哇的高僧从峇里岛的西岸南下到这边,被这里的海中巨石奇观为之惊艳,认定这里一定有神灵的现象,所以协同当地村民的力量共同建立这间海神庙。在海中宛如船只,矗立着峇里岛的六大寺庙之一的海神庙,据说巨石下的洞穴是神化身为黑海蛇时栖身处。此神庙屹立于海中岩石,浮沉于印度洋波涛汹涌之中,是为了保佑峇里岛世世代代平安而建立的,海神庙的香火鼎盛,周遭的景致更是优雅绝伦,尤其是海水碧蓝,水波中闪耀着金黄的光彩,此情此景,是许多摄影家的最爱,因此也使海神庙名声大噪。

进门先右拐上山俯瞰海神庙~~

然后再下到下面,一定要小心,这里没有保护措施,海浪特别的大~~

海神庙是可以在潮水退下的时候过去的,但是只有本地的教徒可以上到最上面,游客可以做到下面的地方~~

海神庙的另一侧可以走到海里的~~但是一定要小心海浪~~

地上会有好多的这种小水坑~~

门口的发呆亭~~真是慢节奏啊~~

海神庙倒是没有什么变化,外面那条长长的商业街还在,就是东西没什么变化,价钱涨了不少~~

参观完海神庙已经快5点了,我们最煎熬的堵车之旅也是这段,前往库塔海滩

库塔海滩一直是许多游客流涟忘返的地方,因为一大堆的精品店、名品店、餐厅、PUB都在此地,几乎汇集了各种产品,除了服饰、鞋店、精油店、饰品店等,而且有些有名的商品会在此设点,每一家店都有自己的个性及风格,Kartika Discovery Gallery,它同时也是巴厘岛最大精品购物商场。

我们到达的时候,看见了库塔海滩的落日~~这几天来巴厘岛,天气都还不错,没有下雨,每天都能看见美美的落日~~

我们就在库塔待了一个小时,东西不是一般的贵,巴厘岛的物价这几年涨的都没边儿了~~好怀念五年前巴厘岛的物价~~

在库塔有一个星巴克,喜欢收集城市杯的亲们可以在这里找到。上次来的时候还没有这个爱好,走的地方多了,就想以星巴克城市杯最为一个地方的留念~~巴厘岛的包装盒可以独一无二的~~

到达金巴兰海滩品尝风味炭烤海鲜餐已经是晚上快9点了,万恶的堵车啊~~

感受巴厘岛星空之夜的海滩浪漫情调~~晚上的人可比白天多好多~~

7.21迷你婆罗浮屠—乌布皇宫—乌布传统市场—北京

由于前一天堵车严重,大家都受不了了,所以跟导游商量上午我们只想在酒店休息,下午再去参观景点,然后去机场。

所以在酒店美美的睡了最后一个懒觉后,12点退房,导游接我们去吃当地风味餐,还真是不错,挺好吃的。

下午,第一站迷你婆罗浮屠

小婆罗浮屠是为了纪念巴厘独立(脱离荷兰的殖民统治)所建立的民族纪念碑,整个建筑物采用印尼特有的佛塔建筑,外观雄伟壮丽,周边的庭园优雅迷人。其建筑外观雄伟,入内可参观立体逼真的“巴厘岛历史场景”缩小模型数十个,不论是当年巴厘岛与荷兰军队或日军作战现场模拟,其人物神态或烟火制作皆叹为观止。

彩虹~~彩虹~~

然后前往乌布,这里有乌布皇宫和乌布传统市场,在这里我们跟导游商量一直待到吃晚餐,所以也没什么时间上的要求~~

上一次来乌布皇宫没有对外开放,这次真好,可以进去参观~~

乌布皇宫不大,20分钟就可以逛完~~皇宫外面就是乌布市场~~

很喜欢皇宫的门~~

就这样,我们走遍世界的每一个地方~~

2015.8.20(农历七月七日)祝小乖七夕节快乐!

巴厘岛5108
再次相见巴厘岛,从蜜月走到婚礼

巴厘岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴厘岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴厘岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴厘岛旅游信息就来携程旅游攻略。