更新时间:2016.06.25

悠闲&浪漫 巴厘岛四晚六天直飞夫妻蜜月自由行(酒店、景点、餐饮、Tips和游玩指南)

发表于 2016-06-12 21:23

写在前头:

作为上班族,没有什么假期,而且婚假变成了3天,所以只能跟着国家假期连续放假,才能有较长的旅行时间。很多蜜月游的人,喜欢马尔代夫、塞班之类的,我和老公只是工薪阶层,money不多,最后决定去巴厘岛~为什么?

1.机票相对便宜;

2.异国风情还不错,诗隆婚礼也是在那儿哦;

3.在我印象中,浪漫的地方是海边;

4.免签,出国省事,O(∩_∩)O哈哈~

对于4月-10月是非雨季的巴厘岛,在1月时我们就挑了6月初的端午前去。我们佛山人,最近的机场就是广州白云国际机场了,在携程看了一下,只有南航直飞,而且只是有“红眼飞机”(午夜着落,午夜起飞),省了心思去挑什么时间点出发,直接留意那班机的价格。

我们从未出过国,但是为了过2人世界,所以义无反顾地自由行,顺便当作锻炼自己的组织管理能力。于是,蜜月之旅的安排从看游记和攻略开始了。

一、签证与出入境

自2015年6月10日开始,中国公民到印尼(含巴厘岛)是免签的,无须签证即可在印尼(含巴厘岛)以游客身份停留不超过30天。但护照需要有6个月以上的有效期。

我们从广州飞去Ngurah Rai Intl Airport努拉莱依国际机场后,在边检排队递上护照,边检人员问我们逗留几天,然后盖个绿色三角形的章在护照上。之后我们去拿托运的行李,一路上根据指示出境,先后经过放着Customs Declaration出入境卡和海关报关单的柜台,在上面拿单子填就好了。有不同语言的单,一般拿英文的来填就可以。我们没有需要申报海关的东西就没有填报关单,到出口把填好的单交给工作人员就可以离开机场了。

出入境卡:

正面,要记得在下面签名哦~

反面,不需要填~

回国时,可以提前3小时从Departure进去,经过安检,在相应的柜台拿机票和办理托运,然后再排队等工作人员帮你在护照上盖个蓝色的章,没有其他需要填的了。过去之后才是免税店,还有吃饭的地方。机场里面吃饭当然贵。我们凌晨1点10分的飞机,10点10分才可以值机,当时我们不知道免税店在check-in之后,7点多就到机场,没得值机,也就不能去逛免税店了,只能用多余的流量下个电影来看+_+。到了广州,可以自助入境,在机器上扫一下护照,打一下指模,工作人员盖个章,然后找回自己的托运行李,就可以离开机场了。

二、机票

在携程看了广州直飞巴厘岛6天的机票,南航较便宜,只有夜间机票(去23:59落地,回1:10起飞),我们当时买的往返机票含税共2409元/人。不熟悉某地的机票的童鞋(像我这样的小白),建议提前6个月留意走向,3个月前要出手。我们本来打算6/4-6/9去巴厘岛的,我们2月底前看到6月头的机票基本是2360左右,又想看看有没有直飞特价机票,但是都是转机的有特价,然后等到3月份开始上涨。6/4-6/9的来回机票升了将近1k,我们只能马上出手6/3-6/8的往返机票了。(请多一天的假只扣2百左右,当然换日期划算啦,哈哈。)

三、预计行程

我们买好了下面时间的机票,就根据时间看大概想去的地方制定了以下行程~

机票:

CZ3005 2016-06-03 19:10至 23:59 新白云国际机场 CAN→努拉莱伊机场 I DPS

CZ3006 2016-06-0801:10至 06:25 努拉莱伊机场 I DPS→新白云国际机场 CAN

行程:

Day1&2:-

广州白云国际机场→努拉莱伊机场(Ngurah Rai International Airport)→巴厘岛桑迪渡假村(Balisandy Resort)→库塔海滩(Kuta Beach)→Celsius Cafe→乌鲁瓦图庙(Uluwatu Temple)→乌鲁瓦图断崖(Jl. Raya Uluwatu)→金巴兰海滩(Jimbaran Beach) & BBQ→Four Points by Sheraton Bali Kuta Bali (巴厘岛库塔福朋喜来登酒店)

Day3:-

巴厘岛库塔福朋喜来登酒店(Four Points by Sheraton Bali Kuta Bali) 吃早餐、游泳→竹子角落(Bamboo Corner)→水明漾海滩(Seminyak Beach)→海神庙(Tanah Lot Temple)→罂粟餐厅(Poppies Restaurant)→巴厘岛库塔福朋喜来登酒店(Four Points by Sheraton Bali Kuta Bali)

Day4:-

巴厘岛库塔福朋喜来登酒店(Four Points by Sheraton Bali Kuta Bali)→京打马尼火山(Kintamani)→Batur Sari Restaurant→巴图尔湖(Batur Lakeside Hut)→圣泉寺(Tirta Empul Temple)→德格拉朗梯田( Tegallalang, Gianyar, Bali, Indonesia)→巴厘岛乌布阿努曼娜酒店(Anumana Hotel Ubud Bali)→Pundi-Pundi餐厅→乌布皇宫(Ubud Palace) 看表演→ 巴厘岛乌布阿努曼娜酒店(Anumana Hotel Ubud Bali)

Day5&6:-

巴厘岛乌布阿努曼娜酒店(Anumana Hotel Ubud Bali)→乌布皇宫(Ubud Palace)→乌布市场(Ubud Market)→圣猴森林公园(Sacred Monkey Forest Sanctuary)→脏鸭餐(Bebek Bengil)→象窟(Goa Gajah)→水神庙 (Pura Ulun Danu Beratan)→母神庙(Pura Taman Ayun Temple)→努拉莱伊机场(Ngurah Rai International Airport)

四、酒店

我们按照上面的大概路线找了酒店。我和老公是屌丝的蜜月游,像阿雅娜那么高级的酒店住不起,我们就挑了中等价格的酒店。第一晚住较便宜,为了过渡;第二和第三晚住较贵的,为了甜蜜蜜;第四和第五晚住中等的,因为度蜜月的舒适度不可少~

我3月初时买的酒店,那时候已经没有最便宜的价位的房间了,而且相对便宜的房型只剩下一两间,所以订酒店也要快。最好提前计划好有明确时间的路线,那样预定的酒店就准确了。我们最后一天从乌布回去机场,午夜起飞,当时没考虑到下午再回去酒店呆会不够时间,多订了一个晚上+_+。。具体的体验下面再介绍吧~

五、保险

出门有个保险好一点,我们在淘宝买了个亚美保险的出境旅行险,6天最便宜要55元/人。

六、交通工具

巴厘岛的路一般都是单行,左上右下,司机位在右边。正常的路像我们这边的小路,比较狭窄,容易给人不安全的感觉,其实也没有那么不安全啦。

看别人的攻略,都是说包车、搭出租车、租摩托/汽车、搭固定路线的旅游巴士、徒步这几种方式。对于中国人前2种居多,而外国人很喜欢租敞篷吉普车到处逛或者背个大登山包徒步。我们对巴厘岛的路不熟悉,所以不自驾;搭固定路线的旅游巴士,不符合我们的行程。所以最后我们决定主要包车,单一景点选择搭蓝鸟出租车或者搭Uber,近的地方走路。我们听说Uber是比较便宜的,但是不知道为什么我们在巴厘岛开不了那个软件,于是只能搭蓝鸟了。

蓝鸟出租车:

车身为蓝色涂装,车型多为铃木或丰田,挡风玻璃上贴有“Bluebird Group”(鉴别方法是看车子后面的玻璃上是否贴着统一的蓝鸟公司标识)。我们之前看攻略起步价为5000卢比一公里,之后每公里2500卢比。但是我们搭的起步价是7000卢比,不知道有没有被骗,还是说升价了。可以打电话叫车,只需要告诉对方接送的时间地点就可以了,一般会准时抵达。但是电话叫车有30,000RP的最低起步费。如果你打电话叫车之后,你不搭车都要给10,000RP。我们从Four Points by Sheraton Bali Kuta Bali (巴厘岛库塔福朋喜来登酒店)去Tanah lot Temple(海神庙)大概21公里单程,有段路有一点点塞,要166,900RP,回程继续打表,共331,350RP,我们给了332,000RP,司机用中文说谢谢,但是不找钱。/(ㄒoㄒ)/~~

司机在右边开车~

单程的价格~

叫车费用~

对于包车,我们根据携程、马蜂窝等网站的游记,找出那些包车司机的信息,用英文把路线写在邮件,一个个人发去问。有的过时的联系方式,就发不出去。我们也看过淘宝的包车,相对比较贵,去百度库还要加钱。代理可以帮你定行程、酒店和活动项目等,听说订得多有优惠,但是我们行程和酒店都订好了,只需要包车,最终我们没有挑最便宜的也没有挑最贵的,找了Nyoman,最后谈了105美金包括全部费用,除了小费。到了巴厘岛,Nyoman叫他的亲戚来载我们,是23岁的小伙子。除了英文差一点,其他还好,很热情也比较朴实,也不会一味推销东西给你,不过自己要留个心眼哦,一般包车司机推荐的东西不要做。我们给他小费,他显得很惊讶,但是也会收下啦,哈哈。在旅途中,他跟我们学中文,我们也跟他学巴厘岛的话,挺好玩的~

机场接送

我们在携程买了哔哔巴士的巴厘岛机场往返接送机+穿梭巴士(送电话卡),那时候特价才1元~

其他方式可以考虑搭蓝鸟或Uber。一定要搭打表的。不打表的出租车很坑爹,特别是机场。

七、货币

岛上流通货币为印尼盾(Rupiah),单位卢比(Rp)。

Rp卢比纸币有7种,分别为 1千卢比,2千卢比,5千卢比,1万卢比,2万卢比,5万卢比,和10万卢比;硬币有5种:50卢比,100卢比,200卢比,500卢比,和1,000卢比。

很多人都烦恼要带多少钱出门,我看攻略和跟有经验的人聊,搜罗到下面几个tips:-

1. 大面值的美元汇率高,美元只收06年以后的版本,而且编号为DB、DH、BB、CB开头的美金可能被拒兑换。听说在繁华商业区上的专业“兑换店”里兑换,不收手续费(No Commission),汇率和安全性均比较理想。

2. 在市区,信用卡和银联卡均可以在ATM提取现金,可刷银联的地方少,Visa、MasterCard等国际信用卡比银联卡更广泛流通,但是在老市场、小商店和路边的小餐厅也很少提供刷卡服务,需要备好现金。路旁小兑换店的汇率和安全性均不太理想,兑换时看清是否要手续费,需当面点清交收,最好自己再数一遍,过高汇率不要相信,认清币种,有人收过越南盾。

3. 大部分人的开销为50美元/天,可以按每人每天300,000RP的参考标准来兑换印尼盾现金。然后,大额的美金现金用于支付包车、SPA和水上活动。酒店和大宗购物刷信用卡。再准备一些10,000RP和1美金的小额纸币用于支付小费。

4. 机场兑换柜台的汇率稍微偏低,走出接机的区域,旁边有好几台ATM机,其中有部分是支持银联的提款机(机上贴有银联标志),直接插卡取现就好,但要注意是否需要手续费。

5. 华夏卡每天的第一笔钱是免手续费的,注意先取钱再查询金额,否则查询当做第一笔交易。ATM提款机的操作顺序是插卡-输入密码-操作-退卡-吐钱。

说说我们在用钱方面的实际情况:

根据上面的tips和鉴于我们的机票和酒店都给了钱,所以我们只去中国银行换了一张100美金和一张20美金(105美金用于包车,其他作为小费和备用),然后去开了1张华夏卡,到时算好每天拿多少钱就去BCA ATM拿钱。对于小额的美金,我们在国内没有换到,我是跟我的包车司机说好,让他帮忙兑换3张5美元和5张1美元,我们跟他碰面的时候用20美元跟他换。我们在银行换到的是2009版的美元,现在的最新版本是2013的,我们跟司机换的时候,他问我们有没有新版的,不过他也收了,所以童鞋们尽量换最新的吧。

我们在国际机场想找BCA ATM没找到,听哔哔巴士中文客服说国际大厅没有BCA ATM,就没在机场拿钱了,第一晚的小费给了人民币

我们遇到库塔海滩旁边的一家在Mini Mart里面的BCA ATM太老,不能用有芯片的华夏卡,我们去的其他地方拿都可以用。不同的BCA ATM面值有50,000RP和100,000RP的,听说能一次拿25或者20张,我们一次最多只拿了16张100,000RP,不知道最高额是多少。我在街上看到,兑换店里的RMB的汇率1900左右,在我走过的街上,不收手续费的店挺少的。

另外,我们保存好了在谷歌地图上找的最近我们酒店的BCA ATM,而且步行都比较近,所以减少了问路找ATM的麻烦。

卢比兑换人民币的大概算法是RP减去3个0再除以2。比如800,000RP=800÷2≈400RMB。去到巴厘岛的第二天的早上,我们打算拿800RMB,可能前一晚太晚休息了,神志不清的拿了800,000RP(应该1600,000),不过也足够用了。

还有一个tips,童鞋们可以根据当天汇率调整拿多拿少,还要适当考虑ATM机有钱没钱的问题,我们人品好,不存在ATM没有钱的情况。(*^__^*) 嘻嘻……

新开的华夏卡~

BCA ATM~

华夏卡每天第一笔钱免手续费~

LG的钱包好多RP哦~

八、携带物品

1.随身物品

·卡、钱类:护照+复印件、身份证+复印件、银联卡、人民币、美元、羊城通(国内坐车用)

·电子类:手机、移动电源、相机、自拍神器、手机卡或移动WIFI

(备注:我们酒店都有WIFI,出去也不怎么用流量,租WIFI 6天要一百多块,我们最后买了个电话卡,50元左右有6G,用不完。)

·其他:记事本、笔、钥匙、伞、纸巾(干和湿,湿的没用过,餐馆都有给你洗手水或者毛巾擦手)、防晒霜50+、蚊怕水(没用过)、行程计划

2.行李物品

·日常类:卸妆水、洗面奶、爽肤水、乳霜、面膜3片、1把梳子(必要,住三家酒店都没有)、1条毛巾(选带)。

·衣帽类:2套睡衣、3套衣服(内衣内裤)、1件长袖薄外套(防晒衣/披肩)、1套泳衣、1双运动鞋、3双袜子、1双拖鞋、1顶帽子。

·电子类:充电器、数据线、万能插头转换器

·药类:感冒药、止泻通便药、创可贴、白花油、晕车晕船药(没用过)。

我们买的电话卡~

我们买的两脚转换头有两个插孔,老公和我能同时用~

九、巴厘岛路线概况

·各景点驾车行驶时间和主要景点中英文对照

·找到的游玩推荐路线图

十、翻译与地图

网易有道词典、奥维互动地图、谷歌地图。

我们用谷歌地图看想去的景点的距离和路线,安排好行程后,在谷歌地图找酒店附近的BCA ATM、SPA、吃饭等地方,截下图,方便又省流量。奥维互动地图的离线地图可以用于定位、看坐标、方向和海拔等。PS:我是用公司的香港服务器上的谷歌地图,国内应该要翻墙才能上。

提前跟大家打打招呼,Tips大放送~快点看过来!(游记最后还有个彩蛋哦!)

1.用右手和别人握手,不要用手指别人和摸别人的头。

2.入寺庙不露腿。

3.走路注意脚下的祭品。

4.一定要带梳子去,我住了3家不同价位的酒店都没有。万能转换头不可少,巴厘岛那边用“双脚”的。

5.卢比不要拿太多,否则要在巴厘岛国际机场的免税店挥霍了~最后我们挥霍了折合大概300人民币的卢比,当做手信。

6.巴厘岛国际机场里面,有的店标价用美元,比如杜福睿机场免税店标价是美元,也可以用卢比支付;有的店用卢比。

7.金睛火眼留个心眼看包车司机的报价。搭出租车一定要找打表的。

8.南部可以自驾(巴厘岛左上右下,安全起见最好有当地的驾驶证才驾驶),北部山路多、雨水较多,建议包车。而且北部的出租车也少。

9.关于省钱:机票不是直飞的便宜一些,偶尔转机机票也有特价,但是转机比较麻烦而且要注意买联程机票,有的app只是把机票打包来卖;多几个人包车会划算一点,最小包车是7座;住酒店可以不住那么贵,家庭旅店几十块就有;可以搭哔哔巴士或者公交(不发达)等路线,但是不够上车地点和时间不够自由;自己开摩托车比包车便宜点,但是不够安全和比较累。

10.关于吃的:我在游记提到的餐厅都是在国内人气比较高的,可以试一下。我听别人说可以体验一下路边小馆和有名的地方。烤乳猪饭、脏鸭餐在乌布;猪肋排饭、沙爹肉串(个人不太喜欢)在南部。最特色的脏鸭餐我们没吃,因为LG不吃鸭。

11.参加水上项目注意天气变化和风浪大小,安全第一。

12.千万要注意乌鲁瓦图的猴子偷东西!

13.戴近视眼镜或者远视眼镜的童鞋们,如果去有猴子的地方,最好带多一副备用。如果不带,在当地配的话就随便配一个便宜的,回来国内再去配一副好的。LG的眼镜被猴子偷了后,我们找了很多家眼镜店,有的只有现成度数的眼镜,即使有配眼镜的也不专业,一般是以100度为单位的,没有25度或者50度的镜片。可恶的是我们去看似专业的眼镜店验视力,最后确定要475度和425度的眼镜,店铺老板当时没有说没有这样的度数,手工也差。我们回来觉得戴着不舒服再去配,发现是500度和400度的!

14.当地有给小费的习惯,若对服务满意,可付5千至1万印尼盾(2至5元人民币)的小费。但是出入境千万不要给移民官小费。

15.用国内银联卡可在BCA银行标有银联卡标志的自动取款机直接提取印尼盾。如发生吞卡情况,请及时拨打BCA银行客服电话1500888。

16.巴厘岛的飞机起飞3小时前才能check in。从机场的departure进去,经过安检之后check in(拿机票和托运行李)才能去免税店逛。

17.在巴厘岛遇到问题可以找官方解决问题。

中国驻登巴萨总领馆地址:Jl. Tukad Badung 8X, Renon, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80226。
  办公电话/传真:0062-361-239001
  总领馆领保热线:+6281239169767
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308/+86-10-59913991
  当地报警电话:110 急救电话:118
  机场遗失行李领取处:0361-9351011转6020/6021

准备工作做好了,开始我们悠闲的蜜月游咯~

一、具体的预计行程

根据我们上面的大概行程,我们定了下面的具体行程~是不是很细致呢?嘻嘻。

二、实际的行程

正为自己的细致安排窃窃暗喜的时候,可惜天不助我!在我们即将登机出发巴厘岛的时候,打雷下大雨,6点多上了飞机却不能起飞,在飞机上干等,等到将近9点才起飞+_+。去到努拉莱伊机场 I DPS拿完行李走出机场都午夜2:40了。那个累啊~想起了老爸经常说的那句话:人算不如天算。

坐在飞机干等,~~~~(>_<)~~~~

按照规定,我们在携程预订的哔哔巴士等到午夜2点,我联系了携程,客服很快地做了协调,告诉我:“最多只能等2小时,你们是12点到的飞机,等2小时就是午夜2点,2点不能到只能另外想办法了。”对于这样的协调,我没有过错却搭不到车,感觉心都凉了,不过规定是这样也能理解。去到巴厘岛国际机场,拿完托运行李是2点40分左右,我们还是怀着试试的心态去哔哔巴士的贵宾室。刚出机场门口右边,就看到有个美女在前面竖着一面牌,上面挂着好几对客人的名字。当然我们也看到我们的名字了。美女引领我们进贵宾室,告诉我们可以送我们去酒店,真的是开心死了!!贵宾室里的是中文客服,她给了我们两张贵宾卡,一张能打十分钟左右本地电话但是不能上网的XL电话卡,任意机型可用。还送了几张购物优惠券。凭贵宾卡可以在6天内免费乘搭哔哔巴士。虽然我们除了接机,其他没用到,但是2块钱还是值了。送我们的车是5座的,司机小哥跟我们确认完酒店地址,载着我们和行李出发,大概15分钟就到了。虽然我们的旅店离机场不远,鉴于那么晚,我老公很大方地给了5块RMB给司机哥哥做小费。

哔哔巴士送的贵宾卡~

还有游览路线和购物券~

哔哔巴士送的电话卡~

根据实际情况,我们的行程变成下面的了。对行程改动说明一下:在第二天的时候,我们已经去了2个海滩,又不知道为什么用不了Uber,打车去水明漾也挺贵的,所以我们取消了第三天的水明漾海滩,改在酒店好好玩,游游水,本来度蜜月就是应该relax relax and sweet sweet 的嘛O(∩_∩)O;乌布皇宫的舞蹈要80k一人,我们嫌贵没有去;圣猴森林公园为什么没有去呢?呵呵~~因为LG在乌鲁瓦图被猴子偷了眼镜,他怕了猴子,so~他不敢进去了咯~不过呢,我们路过的时候就可以看到猴子,不进去没关系~后面会再具体说说。

三、行程中的酒店体验

注:我们每天都有酒店的矿泉水,都不需要买水喝了。

·巴厘岛桑迪渡假村(Balisandy Resort)

作为过渡旅店还是可以的。没有蚊子,水比较咸,有茶包、咖啡、煲水壶、两瓶矿泉水。基本设施有,但是没有梳子。房间比较大,设施有点陈旧、发黄,但是还是比较干净,没有被子,有床单可以盖。度假村有个大泳池,我没时间去游,但是挺漂亮的。木质做的地板,装修还是有点韵味的。服务没有怎么体验,我们只是留宿了6小时。入住时要填一下地址和签名,走的时候交钥匙就可以了。我们订的房间包括早餐,吃的东西没多少,有两三种面包、炒饭、咖啡、茶等。去库塔海滩还算近,走15分钟左右。库塔海滩附近好多BCA ATM,取钱还挺方便。总体用于悠闲过渡还是不错的。

度假村外面的街有些漂亮的壁画~

房内设施~

度假村木质的楼梯和装饰~

度假村的环境~

度假村的餐厅,悠闲,但是早餐种类有点少~

·巴厘岛库塔福朋喜来登酒店(Four Points by Sheraton Bali Kuta Bali)

四星级酒店,位置有点偏,在小巷子里,但是店面很气派,晚上更是漂亮。泳池房和餐厅在一楼,服务台在二楼。我们晚上8点多入住,有迎接我们的侍应,给了我们自制的冰棒和棉花糖。入住需要50美元押金,我们只有100美元,他直接收了不找钱。我们填了基本信息就可以入住了。服务员引领我们去房间的时候,帮我们推行李箱,我当时还有点怕怕他要拿小费,不过是白担心啦~

房间很漂亮,阳台直通泳池。订酒店时发了邮件叫他们布置蜜月房,他们放了两个鸭子状的毛巾、代表欢迎的沙律和有员工签名的蜜月贺卡。进去时灯光温暖,空调已经开好了,很舒服。设备齐全,有保险箱、冰箱,不过冰箱没东西的。洗漱用品少了梳子和须刨。水有点咸。尽管有水壶可以冲咖啡或者茶,巴厘岛的水没敢喝,只是喝他的矿泉水。不好的是WIFI超级蜗牛慢,几分钟还断一次,根本上不了的。早餐挺丰富的,中式、西式、水果、果汁、咖啡、茶等样样齐全,完全自助,6点半-11点都是早餐时间,想晚一点起床都可以。我们住两晚,两天的早餐还是有不同的,这点不错。游泳池还挺大的,中间有个暖水按摩池,很舒服哦。晚上有人在餐厅唱歌,好热闹。总体来说,这家酒店的员工都是微笑服务,态度热情,早餐丰富,环境较新较舒适。最好酒店把WIFI搞好一点。

蜜月布置和房内布置~

白天和晚上的Four Points~

LG在游泳(*^__^*)~

餐厅和早餐~

这里的西瓜都很甜很好吃~

· 巴厘岛乌布阿努曼娜酒店(Anumana Hotel Ubud Bali)

在巴厘岛住过三家酒店,这家服务最好。4点多来到,赶上免费下午茶的时间,有一杯咖啡或茶、冰凉的果汁、两颗小点心。我们来到不用给押金,服务员告诉我们酒店离圣猴森林公园的路程是2分钟,15分钟可到乌布皇宫,其实要走25分钟左右,嘻嘻,不过他们有免费班车去乌布皇宫,需要提前预定。酒店的地理位置很好的,离Bebek Bengil、Pundi Pundi、莲花餐厅等都很近,Bebek Bengil后面就有BCA ATM。酒店干净舒适。我们订酒店时也要求了蜜月布置,他们布置的蜜月房好漂亮,还送了欢迎水果。服务员对房间一一介绍,很热情!晚上还送了个蜜月蛋糕仔给我们。浴室和外面卧室是用玻璃窗隔着的,也有帘子,如果要两个人sweet,可以不拉帘子,哈哈。房间配有睡衣、拖鞋、矿泉水、茶包、即冲咖啡、水壶、冰箱(里面有免费可乐、雪碧和橙汁)、保险箱、衣架、吹风筒等,特别还配了个小瓶矿泉水给我们漱口,因为水是咸的,不过这家的水不太咸。貌似巴厘岛的酒店都是没有梳子。阳台小了点,不过有挂衣服的地方就够了。泳池不大,但是水比较干净。WIFI速度不错。睡觉没有蚊子,空调、被子、床都挺舒服。免费早餐是一个套餐,有2片面包(配了果酱)、咖啡或茶、一条肠、一块熏肉、一条薯条、双面煎的双蛋、一杯果汁。正常的人吃不饱,哈哈。坐着泳池旁边,景致不错,但是碰到植物的话很多蚊子飞出来。总的来说,早餐略精致,其他都挺好。

下午茶,那个果汁好看又好喝哦~

餐厅环境,员工好热情喔~

房内布置~

浴室透明的玻璃看到了吗?哈哈~

阳台丑了点,(*^__^*) 嘻嘻……

里面的饮料免费的哦~

送的Honeymoon 蛋糕,非常非常甜!

室外光景~

我们就在楼下对面那张桌子吃的早餐~

酒店门口~

四、行程中的景点

这次我们只去6天,除头除尾也就只有4天可以玩,所以主要玩水上水下项目的蓝梦岛没有计划去。不过听说这几天那边风浪很大,有人过岛的时候翻船,也停止了水上活动。童鞋们出门还是得时刻留意天气的变化~

概况:

巴厘岛的人们很热情,很虔诚,街上到处都是朝拜的小东西。所以走路要注意脚下。

巴厘岛最多的就是庙,神石雕和进庙的人要裹纱笼。有的庙是给公众朝拜的,有的庙是家庭拜的,就像祠堂那样。

路边的庙~

巴厘岛有些经典的舞蹈,这个广告看起来挺有宗教色彩的,但是我们没有去看,路过就照张相吧。

在巴厘岛的建筑风格我都好喜欢,走到哪都是风景。

·库塔海滩(KUTA Beach)

沙子比较粗,沙滩上都是叫吆冲浪和卖小饰品的。浪很大,很适合冲浪。有些人在这儿跟冲浪教练学冲浪,好好玩哦~

·乌鲁瓦图庙(Uluwatu Temple) & 乌鲁瓦图断崖(Jl. Raya Uluwatu)

这个庙和涯是最漂亮的!天很蓝,海水很清!参观寺庙需尊重当地风俗,符合宗教着装才能够进入,短裤、裙不过膝的,要围上纱笼(寺庙门口可借),过膝的就在腰上系一条丝带。女性生理期不允许进入参观。进入园区会先经过一条有猴子的坡道,眼镜首饰等等身上闪闪的东西和拖鞋要小心保管避免被猴子抢走,不然到时就要跟猴子主人花钱买回来了。我LG就是在这里被猴子偷了眼镜,但是找不回来,想花钱买回来都不行了。所以一定要注意,猴子动作非常快,一不留神就没了,有人拖鞋也被偷了。

门票~

就是在这里被偷了眼镜~

当地人在朝拜~游客不可以进去。

可爱又可恨的monkey~

·金巴兰海滩(Jimbaran Beach)

我们去金巴兰主要是看日落,6点左右太阳开始下山啦~司机带了我们来这里吃BBQ,有一盘海鲜、两瓶饮料、两小碗汤、两碗左右的饭。味道一般般,海鲜应该不新鲜,还要400kRP。大概7点的时候乐队来了,对着一桌桌的客人一边弹吉他一边唱歌,歌声偶尔逗乐、偶尔浪漫,还会唱一小段中文歌,可惜需要小费~他们还没来到我们那桌,我们赶快吃完就走了,免得给小费,嘻嘻。

太阳下山了,但是下着下着就被云盖住了,看不到正中的落日~不过景色还是不错的。

·海神庙(Tanah Lot Temple)

之前看攻略,总结了以下几点。1.海神庙右侧有一块突起的岩石,是拍摄海神庙及其日落景色的绝佳地点。岩石附近的巨浪十分危险,请特别小心并遵从警告标识。 2.白天太阳比较毒辣,请做好防晒准备,如果你冲着夕阳而来,可以算好时间(大约18:00-18:30日落)。 3.附近的山洞中有被当地人认为是海神化身的毒蛇,若想目睹须另付小费,并着装礼貌、整洁,请注意安全。 4.非印度教的教徒不可进入,只可远观,另外景区内的祭祀平台游客也不能踏足。5.潮退才能上中间的庙。

说说我们的实际经历吧~

我们是3点左右搭蓝鸟出租车去海神庙的。在途中的时候司机告诉我们在海神庙是打不到车的,在那里的车都是等客人出来的,他说我们看落日的话,今天可能天气不好,多云,他也只能等1个钟。我们看看天空,的确是多云,最后就叫他等我们1小时15分钟。我们逛了一圈,拍了一些照片,然后坐他的车回去。所以去海神庙看日落的话,包车比较好,想什么时候走都可以。哎呀,看来人品不够好,两个地方的落日都没碰着~提醒一下,上景点的厕所需要3,000RP喔。

巨石边的巨浪~

·德格拉朗梯田(Tegallalang)

梯田也算是大自然的鬼斧神工,一片错落有致的绿色,春意盎然。爬这个梯田有点累,狭窄的田埂走起来并不轻松,需要下到谷地再攀爬而上,步级比较高,建议要穿跟脚的鞋子游览德格拉朗梯田,而且梯田陡峭湿滑,需要格外小心。我们爬到半中间时候要给随意金额的过路费,我们给了5kRP。路上看见一位村民在挑着担挑,我对着他拍照,他对我说:“what about the money?” 我只是笑了笑,没给他钱。\(^o^)/~童鞋们要拍的话就悄悄地拍吧~

门票~

问我拿tips的老伯~

·京打马尼火山(Kintamani)

山上气温比巴厘岛其它地区要低,比较凉快,估计雨季的时候会有点冷。这火山真的好壮观,白云漂浮在山上,蓝天衬托着白云,伴着习习凉风,好不惬意~

我们本来打算看完火山,去巴图尔湖的路上的那家叫Batur Sari Restaurant的餐馆吃东西。包车司机问我们要不要吃山上的自助餐,可以边吃边欣赏风景。我问他好不好吃,他说他的客人都说很好吃,然后我们就信他了。而且他跟我们说,他帮我们买餐票是120k一个人,我们自己买的话,加上税可能超过他的价格,我们可以选择他帮我们买,也可以选择我们自己买。看起来小伙子挺老实的,我们就让他买了。可是!可是!可是!重要的事情说三遍!我拿东西吃的时候,听到一对自驾摩托车来旅游的中国小夫妻问老板一个人多少钱,老板鬼鬼祟祟地把他们引到门后边,我就悄悄地侧着耳朵听,一个人含税才100k。。我们被坑了20k/人。所以,老实的包车司机都是要“搵食”,自己留个心眼吧~ 顺便说一下,自助餐选择不多,个人感觉鸡肉串、春卷、薯条和炒面好吃,其他不好吃,而且店里挺多苍蝇飞来飞去的。重菜肴轻环境的童鞋们最好到山下再进餐吧。

朦胧的火山~

来个全景~

就餐的餐厅,大概12点之后人开始多,要霸个好位置的话就要在11:30~12:00之间来~

·巴图尔湖(Batur Lakeside Hut)

从火山到湖边要下一段很斜的山路,这段路摩托车容易打滑,如果开摩托车前往湖边的人要小心驾驶。

这个湖很平静,水质一流。巴厘岛特有的蔚蓝清澈的天空和白白的云朵映在水中,几艘小艇停在湖边,红花伸展着曼妙的身姿,异常凉爽的山风吹来,静静地伫立在这里,闭上眼睛,心灵像是经过了大自然的洗礼。

·圣泉寺(Tirta Empul Temple)

在圣泉寺最大的特色就是沐浴清洗身体和灵魂。需要注意的地方:1.通常清晨或傍晚时圣泉寺的游人较少,沐浴时不会那么拥挤。 2.想体验沐浴的游客可以提前穿好泳衣。另外,圣泉寺的泉水是从地下涌出的,水温较凉,尤其在下雨天容易引起感冒,需注意。 3. 女性生理期时是不允许进入圣泉寺的,请尊重当地宗教传统。 4.走进圣泉寺必须穿着过膝的裤子或裙子,在寺庙门口有免费借用纱笼的地方,出圣泉寺后归还即可。5.女生长发的进入圣泉寺得把头发扎起来。

门票~

寺庙的门基本上都是这样的~

这就是主要景点。这个外国美女很虔诚,每个出水口都拜一拜,冲一冲。

我们没下水,只是留影一张~

教徒在祈祷~

传说中的泉眼在这里~

·象窟(Goa Gajah)

象窟比较小,进去注意尊重当地风俗,需要围上纱笼或者腰带。象窟出口很多小店卖饰品,像乌布市场那些东西,他们会用不标准的中文跟你说:“一块钱,便宜~”喜欢的童鞋们可以买回去留念留念,因为“一块钱,便宜~”O(∩_∩)O

门票~

在象窟里面只是看下面的两尊“神”~

·圣猴森林公园(Sacred Monkey Forest Sanctuary)

LG被偷眼镜之后不敢去看猴子了,我们就打算直接去乌布皇宫。从我们酒店出来,先经过圣猴森林公园,再到乌布皇宫的,经过的时候看到好多猴子在外面爬来爬去找东西吃。我们驻足看猴子的时候,刚好看到一幕非常搞笑:一个外国女娃坐在BB车,嘴里含着奶嘴,四处张望的时候不小心掉了奶嘴,隔壁的小猴子看到了,就上去抢了,学女娃把奶嘴含在嘴里,然后就跑了~她的爹地想追回来都不行,只能无奈地撒撒手~

童鞋们注意保管好自己的财物,跟可爱的猴子互动一下应该还是不错的。

进入公园的注意事项~

在路上,我们还遇到哔哔巴士免费班车。

·乌布皇宫(Ubud Palace)

参观皇宫9:00-17:00,舞蹈表演一般从19:30开始。参观皇宫免费,观看舞蹈表演需付80,000RP。我们嫌贵没去看舞蹈~

乌布皇宫宗教色彩较浓郁,但是比较小,大概10分钟可以逛完了。进入皇宫必须着装整齐,并且要从侧门进入,后院部分是禁止人们进去参观的。我们上午去的,阳光太强了,不适合拍照。

去乌布皇宫的路上,经过某学校的很大的足球场。

乌布皇宫内景~

·乌布市场(Ubud Market)

从皇宫参观出来即可到达乌布市场,这里有各种佛像木雕、衣服、饰品和银器等物品,但要记得杀价,别人说一般1~3折可以成交。很多巴厘岛特色的小东西,喜欢的童鞋们可以考虑做手信喲。

小冲浪板好可爱~

路上的店面很多木雕装饰~

巴厘岛的人们喜欢用头顶着东西走~

·水神庙(Pura Ulun Danu Beratan)

水神庙比较靠北部,山路比较多,途中也下大雨。貌似靠北的地方下雨比较多,前面提到的开摩托车自驾游的中国小夫妻去罗威纳看海豚也是下雨,自己开车比较辛苦,而且还变成落汤鸡,所以建议去北部的童鞋们,还是包车比较好。水神庙有点大,景色挺不错的,适合悠闲地逛逛。庙就是5,000RP纸币上的风景~幸好我们到了没多久就不下雨了,可以继续好好游玩。下过雨后,草木皆绿,天地万物都变得格外有生气。顺便说一下,这里上厕所要2,000RP一次。

门票~

庙的门又是这款式的~

·母神庙(Pura Taman Ayun Temple)

母神庙比较冷清,游人也特别少,所以在外面的大池塘好多人在钓鱼~我们只能围着“王宫”外围兜圈拍照,不能进去,但也增加了一些神秘感。

传说中的斗鸡~

五、行程中的餐馆

说完景点就顺便说一下吃的吧~我们主要是悠闲地看看巴厘岛的风情,吃的就没有很讲究,只是在网上看别人推荐的餐厅,然后就挑了几个我们酒店附近的。原本我们选择的餐厅有:Celsius Cafe
、罂粟餐厅(Poppies Restaurant)、竹子角落(Bamboo Corner) 、脏鸭餐(Bebek Bengil )、莲花餐厅和Pundi-Pundi餐厅。后来因为Four Points by sharaton酒店的早餐比较丰富,当午饭一起吃了,还有Anumana Hotel Ubud Bali酒店很贴心的送了蜜月蛋糕,又省了一顿。所以最后我们只去了Celsius Cafe、Poppies Restaurant和Pundi-Pundi。LG不喜欢吃鸭就没有试脏鸭餐。

·Celsius Cafe是在discovery shopping mall里面的,环境很好,能一边欣赏海滩一边吃东西,价格比较实惠,味道不错,不过我们不喜欢网友推荐的鸡肉沙爹。

·Poppies Restaurant在一个小巷子里,我们找了一会儿路。虽然很多网友推荐这家店,但是我们不太合口味。有的桌上只有蜡烛,环境比较昏暗,我把它理解为情调~我们住的酒店wifi速度不好,吃完饭我们在这家店坐了很久,他们也没有赶我们走,服务挺好的,菜单还有中文。

菜单好有民族特色~

杂锦饭不好吃~

猪肋排饭还可以~不过卖相一般。

芒果派不适合我们的口味,中间夹着很甜的一颗颗的糖,不喜欢这样的口感。一刀切下去也容易碎。

芒果蛋糕也不好吃~不知道怎么形容。。

·Pundi-Pundi就在莲花餐厅隔壁,所以莲花池是共享的。店里也是点蜡烛的,我们对着莲花池吃饭。我们点了猪肋排饭和烤鸡饭,味道不错,卖相也可以,一个套餐大概100,000 RP。

作为脏鸭餐的代表,路过Bebek bengil就照一张留影吧~

莲花餐厅~

Pundi Pundi就在莲花餐厅隔壁~

我们吃饭对着莲花餐厅~

猪肋排饭,肉质鲜嫩。

烤鸡饭,味道还可以,鸡肉不够滑。

看完住的、玩的、吃的,游记来到了尾声。这次旅行我们人均花费约5000RMB,包括小费和手信,换来了第一次出国的体验和热带岛国的风情。漂亮的酒店风格、热情又虔诚的人们和不同口味的美食,让我和LG的蜜月游充满激情,毕生难忘~还有很多地方没有去,期待下次的机会吧~O(∩_∩)O

最后给大家一个彩蛋——包车司机的巴厘岛游玩指南~童鞋们自己看看想在巴厘岛体验什么吧~去片~

结语:

我们的蜜月旅程结束了,但是我们的甜蜜现在才开始。希望我们来到了幽蓝海水绵白细沙的巴厘岛,带回了浪漫与幸福,以后的生活像“人间天堂”一般,一直那么美丽绚烂~

巴厘岛5102
悠闲&amp;浪漫 巴厘岛四晚六天直飞夫妻蜜月自由行(酒店、景点、餐饮、Tips和游玩指南)

巴厘岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴厘岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴厘岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴厘岛旅游信息就来携程旅游攻略。