2019.08.16

潜入深蓝|我与BF谈了场3Y+的恋爱

天数:365 天 时间:6 月 和谁:一个人

有时,却在不知不觉中,到来!

那时的你就像孩子一样:

毫无准备的,但却把全部的热情都聚集起来,一头栽了进去,就像跌进一个迷幻的深渊 ~

是他燃起了你全部的热情,那种欲火炙热的热情 ~

是他让你的注意力无比集中,给平凡的生活增添新生动力,让你瞬间精神充沛,打鸡血般 ~

也是他让你慢慢平静下来,审视自己,理清生活中存在的种种关系 ~

他来了,像极了爱情,让你谈了场绵绵长长的恋爱,同时也成为了更好的人 !

直到遇见你,我才坚信不疑:

活在当下,尊从内心,做好每一件小事,便是最大的成就

2010 年 12 月 29 日-2011 年 01 月 6 日(三亚)

在内陆城市长大,第一次看海「 哇,海真的是蓝色的,深深浅浅,活蹦乱跳 」

2015 年 02 月 15 日-2015 年 02 月 22日(巴厘岛

睡到自然醒,吃吃喝喝,泡泳池,拍美照「 尝试了浮潜,水上活动,因为恐水,最终在绝望中放弃与海相关的体验 」

2016 年 9 月 9 日/ PADI签证日期

编号:16090L6003 潜水员诞生

( 在考OW之前的几个月,有多次浮潜,无法摆脱救生衣的那种!海洋的魔力,在于就算怕,还是想打破现状,去尝试 )

第一次下潜的瞬间,所有的紧张与恐惧,都聚集起来了,可能是本身不会游泳,比较怕呛水的关系!

但,水下的每一刻都是宁静的,祥和的,仿佛只剩自己一般 ~

浮生若梦,为欢几何,来来去去,生生死死,似乎变得都不重要了,仿佛失去了一切,也拥有了重生 ~

这是潜水给我上的第一课「你必须放下所有的戒备,毫无保留的,放轻松的,细心察觉,才能真正的拥抱他」

2016 年 6 月 25 日——2017 年 4 月 29 日(太平洋某小岛)

设计专业的我,曾因好奇心,选择了做几年摄影记者!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,跳出传统媒体之后,想换一种生活方式,选择了一份太平洋某小岛的工作 ~

这也是我BF相连的日子,真正的开始~

关于BF,看似自由的一切,其实需要很长时间的磨砺,浮潜/深潜/自由潜,潜潜入梦 !

当走近他,发现眼前的一切都禁锢了,唯一自由的或许是飞扬的思绪!期待,像初生的浮游生物般融入这个新的世界!

在城市里,生活了二十几年,第一次在小小岛常驻,面对的是除去这片海洋,生活变的简单,荒芜,但正因如此才得到了真正的平静 !

摒弃表象的一切,真正的经历了一回岛民生活,像海的女儿一样,珍惜这片大自然馈赠的缘分 ~

2017 年 10 月 9 日—16 日 (仙本那)

2018 年 06 月 1 日-07 日 (巴厘岛蓝梦岛

或许很多人都希望每趟潜水旅行,每潜都能看大货,每潜都能看稀有物种,像潜点介绍上那么丰富的潜水旅行!

于我而言,真正的快乐,来源于在水下的状态与对大自然的敬畏之心,以及海底世界带来不期而遇的温暖 ,生生不息的希望 !

人生总要慢慢熬,潜水这么有趣,偶尔可以潜潜不同目的地,顺便度个假,也是极好的 ~

如今,120+潜经验,不再恐水的我,还是很享受在水下的每一个瞬间,每一个认真呼吸的瞬间 !

同时,也珍惜着海洋带给我的每一段不期而遇的缘份 ~

未来,我想用潜水员的身份,有责任的去旅行,保护海洋,敬畏自然

1.对文化负责,无论在哪,都尊重当地文化,宗教信仰

2.旅途中尊重当地传统,友善的去沟通,带着善意与好奇而不是偏见

3.负责任的去摄影,不拍摄私人或宗教活动,拍摄动物时保持距离

4.对环境负责,带走垃圾,共建美好的生态环境

5.保护野生动植物,不够卖任何濒危动植物产品

6.节约能量,节约用水,养成良好的环保习惯

7.减少一次性用品,减塑行动落实到日常生活

8.支持海洋相关的公益活动,以及知识普及

9.分享海洋相关的现状,呼吁更多的人关注海洋

8D们,海洋是相连的,有缘的话,咱们海上见

[ 嗯,没错,这就是我与蓝朋友3年的情感线 ]

你恐水吗?还是不敢尝试么?想了解更多潜水相关的体验,可以找我聊聊,有问必答 ~

潜入深蓝|我与BF谈了场3Y+的恋爱