美图
2019.09.16

碧海蓝天&森林泳池---巴厘岛之暑假亲子游

写在前面

很早以前就对巴厘岛心生向往,对碧海蓝天的地方都没有免疫力。毕竟出游都得带着小拖油瓶,而小朋友最喜欢的不就是水和沙吗?海岛游是不二首选!

6月底,小朋友们快放暑假了,和北京的小伙伴们吃着饭聊着天,不知怎么就聊到了巴厘岛,然后就心痒痒,各种心心念念,看机票看酒店看攻略。结果到最后北京的小伙伴没有成行,反而和上海的小伙伴约成了,然后我们一行6人就北京上海分别出发,巴厘岛机场碰头!(后来发现计划都是很美好的,但计划往往赶不上变化)

先上一波美图

碧海蓝天

森林泳池

海滩落日

行程及Tips

因为是第一次出国自由行,又是我独自带着俩娃,所以出发前在携程上看了好多的攻略,也提前找了Vivian咨询酒店/机票/包车事宜。之前也有一直关注他们家微信,这回算是派上用场啦!

行前准备:

护照:巴厘岛现在免签,所以只要有护照就可以说走就走啦!

机票:我在携程上找好北京&上海出发/到达巴厘岛时间差不多的航班,因为带孩子不想折腾,最后选择了东航直飞往返。提前了两个月左右订的机票,价格还不错,北京往返平均每人3700RMB左右,上海大概是4500RMB左右。为什么上海距离短反而贵,也是有点懵。

酒店:此行我们考虑到孩子多,不准备去太多景点,以泡酒店为主,所以酒店的选择尤为重要。我们一共在巴厘岛呆5个晚上,除开第一晚住在机场附近过渡一下(因为是凌晨到达),其他四天准备找两家酒店各住两晚。巴厘岛海洋和森林风景各占一半,所以海边/乌布各选择了一家酒店以体验巴厘岛不同的特色。过渡酒店不到400RMB一晚含早餐和免费接机;后面两家酒店每晚在1300-1500RMB左右(一般房间带两位早餐,我们是三人住一间,多出的一位小朋友视酒店要求有的需要加收早餐费)

之前看V家的朋友圈,就被一家酒店的无敌海景所吸引。所以海边的酒店毫不犹豫地选择了这一家。乌布的酒店我们自己在携程订的,先是订了一家带私人泳池的小别墅,后来看攻略看酒店评价一直担心乌布温度低,小朋友会不会下不了水。然后大概在还有不到一个月就出发的某一天,机缘巧合在朋友圈看到别人分享的一家乌布酒店,风景优美关键泳池还是恒温的,遂取消了原来的改订了这家(订一个可以免费提前取消的酒店是多少重要)。事实证明这个决定无比正确,后面再详细介绍。

交通:我们这次的地面交通选择了包车服务,在巴厘岛最合适的交通方式就是包车啦,价格比打车合适,自由度很高,可以在换酒店的时候走景点,比较灵活也非常安心划算。如果不想走景点,也有酒店之间的点对点转移。司机非常准时和友好,英文沟通一点问题都没有。

具体行程:

8月25日  北京/上海下午出发到巴厘岛

8月26日   凌晨抵达巴厘岛,入住库塔 Grand Ixora Kuta Resort,午饭后点对点转移,入住努沙杜瓦 Ulu Segara

8月27日    酒店放松,自由活动

8月28日    包车10:00接起,乌布午餐(pundi猪肋排)-乌布皇宫-乌布穿越市场,入住乌布 Padma Resort Ubud

8月29日   酒店放松,自由活动

8月30日    包车11:00接起,乌布午餐(bebei脏鸭餐)-padawan海滩-金巴兰海滩落日-家乐福-机场

8月31日    凌晨飞机返程,上午安全抵达北京/上海,小朋友们第二天就要准备开学啦!

Tips:

酒店机票行程都定好后,就开始准备要带过去的行李啦:

1、妈妈们最重要的就是美美的裙子及泳装了,连衣裙及长裙都可,颜色可以选白色或者红色,超上镜;颜色鲜艳的上衣及牛仔短裤也很合适;凹造型必备的草帽及墨镜也是必不可少的。

小朋友的泳衣泳镜,泳衣至少准备两套以上吧。小朋友几乎一天都泡在泳池里,下次我准备给他们都穿上长袖的泳衣泳裤,才不会晒黑,这次晒好黑呀~~~~

2、出发前在北京换好美元,主要用于支付吃饭的费用及小费(我换的时候已经破7了,哭~~~),抵达巴厘岛机场后可以换印尼盾,没比较过汇率,感觉机场的应该会比较正规,也比较方便(带着两娃真的哪也不敢乱去)。每次吃饭我们基本上用印尼盾金额/2000大概估算一下人民币价格做参考。

印度尼西亚是小费制国家,可以备点1万2万的印尼盾用于支付小费,1美元也可以。不过在银行换美元基本上都是100刀50刀的;在巴厘岛机场换钱的时候也基本上是10万一张的印尼盾。换完钱瞬间百万富翁。

3、提前在携程租好随身WIFI,机场取还特别方便。我怕WIFI万一出问题,还在某宝买了一张巴厘岛电话卡,结果抵达后两个都很好用,微信联系完全没问题。后来发现酒店的WIFI其实都很好用,我们又主要呆在酒店,所以两个都没怎么用。不过,有备无患嘛!

4、巴厘岛的电源插座跟国内的不一样,带好转换插头,某宝买电话卡会有送,很贴心哦。

6、防晒霜,防蚊虫叮咬的小药膏,感冒发烧药品备一点,以防万一。

7、拍照手机:华为P20 Pro,Iphone7。

巴厘岛6天5晚

第一天:

小朋友们非常期待这次的巴厘岛之行,每天都要问,还有几天才出发呀?也早早地把他们的小背包收拾好。终于到了25号的中午,吃完午饭坐上车往机场出发啦!然后手机收到短信,上海出发的航班延误6个小时。。。也就是说原本我们约好机场汇合一起前往酒店的计划泡汤了,我得一人带着俩孩子先去酒店了。此刻心里还是有点担心的,怕手机没有网络,怕联系不到接机人,怕接机人图谋不轨哈哈哈!好在后面才知道是白担心了,一切都还比较顺利。

这两个手环其实就拿出来摆拍了一下,后面都没用上:)

拿好WIFI后首都T2等飞机,臭美一下:

8个小时的飞机呢,不过飞机上两个小朋友玩得很高兴,因为座位前的屏幕可以看动画片还可以玩游戏。。。

后面还都睡得挺好,飞机上比较空,有多余的座位,小朋友都能躺下来。

飞机提前了大概一个小时抵达,非常惊喜。到达后排队办理出关手续,办理手续的时候也没有被索要小费,只是用英文问了几个小问题:这两孩子都是你的吗?(虽然另一个是外甥女,但我的英语口语水平只允许我回答是)你们来呆几天?你们是来度假的吗?然后就顺利放行了。在等待接机人的时候费了一点劲,估计是因为飞机早到的关系,找了好久都没有找到我的接机人,好在可以微信随时跟行程管家沟通联系,最后顺利上车到达酒店办理入住。我们到达的时候上海的小伙伴才刚刚准备登机。。。

第二天:

我们美美地睡了一觉后,小伙伴也正好到达酒店,一起吃早饭,早饭还不错。吃完早饭小朋友们迫不及待要游泳,泳池不大,但水挺干净的。因为知道后面要入住的酒店有非常美的无边泳池,所以这家过渡酒店的泳池非常看不上,也没怎么拍照哈哈哈。但小朋友们玩得挺HIGH。

中午办理退房手续,提前联系了司机过来接我们过去Ulu Segara,大概一个小时后抵达,虽然之前在网站上有看到酒店图片,不过还是被眼前的美景震撼。小朋友们一直哇哇个不停。

欢迎饮料

有好多的滑翔伞飞过。

服务人员都很友好,主动帮提行李。然后给我们递欢迎饮料,很耐心地办入住手续。办完后要坐摆渡车到客房,又非常详细地给我们介绍电梯的使用方法及各个楼层的用途。

进入到房间小朋友们又是一阵哇哇哇,房间很大,孩子们可以撒欢。

来到阳台又是一阵哇哇哇,恩,孩子们,要多读书哦~~~

房间休息了一会, 我们准备到沙滩去玩一会。沙子非常硌脚,果然是一流的酒店,二流的沙滩。但小朋友不管这么多,有水有沙就High了。

第三天:

起床后来到阳台听海浪的声音,面朝大海,春暖花开。这种感觉真好:早安,印度洋!

吃早餐之前先抓紧时间拍一组照片,因为早餐吃完人还是那个人,肚子可不一定是这个肚子喽!毕竟为了拍这几张美照,我已经饿了近两个月了哈哈哈哈哈

最喜欢这张
脚要是拍全了就完美了,不过还是要给小伙伴加鸡腿的
凹过头系列
好像有点用力过猛

今天是泡泳池的一天,也是开始晒黑的第一天。。。

特别逗的是海边风比较大,我们一爬上去准备凹造型,就被风吹得远远的,而且那边是深水区,1米8!每次吹过去后来麦麦同学就从边边慢慢走过来再把我拉回去,他会游泳,可是我不会啊,怕掉水里,还怕掉泳池外边。所以拍美照真的是要天时地利人和的。且看且珍惜。

这个大火烈鸟,但凡坐上去的都摔下来过。

翅膀没气了,还有人工吹气的呢
越漂越远,越漂越远,救命啊~~~
凹个造型真不易,表情不好控制
麦麦终于把我拉回来了

泳池的边边是倾斜的,尝试了几次坐上去凹造型(或坐或躺),没有成功,太硌脚了,但是我们Milly同学做到了,此处应该有掌声!

非常美了

吃完午饭,酒店的一个服务生非常热情地邀请我们去玩独木舟,还是免费的。

人生新体验
还是很好玩的

非常后悔没有给小朋友带帽子,就是在那天晒伤了。鼻子脸蛋都红红的,敷面膜也没拯救回来,后来就慢慢脱皮了。

海水很平静清澈,也很安全。 划了好一会,想玩多久玩多久。

酒店位置有点偏,周边不太好吃饭,我们就索性一日三餐都在酒店吃了。味道还不错,就是合我们口味的比较少。早餐丰富,不过我们还是以炒饭炒面为主。一顿大概300RMB。小朋友们有意大利面就够了。

以下食物图。

第四天:

吃完早饭,收拾行李准备换酒店。包车师傅非常准时到达大堂等我们。前往乌布,大概需要两个小时。

来到网红餐厅准备吃猪肋排饭,味道果真不错。

牛油果汁,加了巧克力
必不可少的意大利面
比较少见的汤面
味道非常不错
环境也很棒

乌布皇宫/市场,景点感觉一般吧,所以就给小朋友们拍了几张到此一游的照片,还是比较期待酒店的风景。

从乌布皇宫又继续往北开了大概半个小时才到达酒店,又是另一番美景,就像一个大森林,坐车这么长时间感觉也值了。

简单休息一会在酒店随便逛逛,像一个大大的森林氧吧。酒店其实有很多的免费活动,早晨的瑜伽,还有射箭,徒步等活动,我们都没来得及参加,感觉两天还是有点少了。还有免费的儿童托管服务,里面大多数是外国小朋友,不过小朋友们居然也能玩到一块去呢,努力学英语吧!

差一点就是完美的一张照片

第五天:

吃早饭的地方在高层,风景很美:

吃完早饭,泳池安排上,无边泳池超美,适合各种凹造型。

别看照片都美美的,其实是顶着巨大的压力拍的,因为泳池旁边有小哥看到你爬上去后会"Excuse me"让你下来。我们得趁他不注意爬上去然后超级紧张地摆出超级享受的样子,拍完再超级慌乱地跳下来。。。在我第二次爬上去凹完造型,再跳下水里的时候,俩老外在旁边鼓起了掌,汗一个。。。不知道是因为我的Pose摆太美还是因为我跳下水里的姿势太矫健:)

酒店入住的大多数是欧美人士,少数几个亚洲人,似乎除了我们,就是几个韩国人了。下午看到一个身材超棒的外国帅哥,可惜没有拍到好看的照片。恩,留在我心里了。

大泳池是一米三的,所以小朋友基本在岸边玩一玩,或者我们带着随便拍了几张,嘿嘿。还有一个适合小Baby玩的超浅的池子。

照例吃在酒店,这家酒店的菜单全英文,这个有点不太方便。酒店的食物来一波:

餐前小食,送的
黑暗料理,我们点的蔬菜,看得出来是蔬菜?!
小朋友要吃的
小朋友自己做的汉堡
炒面味道非常不错
原来有这么甜的百香果

晚上的自助很不错,就在泳池边,餐厅氛围很好。

第六天:

再陪小朋友喂喂小动物,我们就准备出发去海滩啦!

最后再拍一波酒店风景:

午饭我们去吃巴厘岛有名的脏鸭餐,包车司机推荐的一个地,环境味道都还不错哦。

菜单很给力哈
这个辣椒酱超好吃

下午我们准备先去Padawan海滩躺一会,然后去金巴兰等日落。Padawan海滩据说是当地人爱去的,我们去了之后,有点小失落,因为跟我们第一天住的海景酒店看到的海景是一样的嘛。。。不过,既然来都来了,就玩一会吧。

小朋友倒是不无聊,抓小螃蟹呢。

最后一站,金巴兰日落。没有我想象中的震撼,我想象中的应该是有很多晚霞,结果万里无云哈哈。

最后以一顿海鲜餐结束巴厘岛之行。

享用完晚餐,去加乐福买了点伴手礼就直奔机场。想念祖国的美食啦!

写在最后

巴厘岛的人们都很和善,入住的每一个酒店的工作人员态度都非常友好,没有任何不礼貌或者说让人不舒服的地方。出发之前总有人提醒说,国外不安全,印尼排华等等,但我们此行都没有感受到。巴厘岛就是一个旅游城市,非常适合度假。我们在那的每一天都是蓝天白云,除了吃饭稍有不习惯之外,其他的一切都很好。小朋友甚至都不想回来了。恩,那就等你们长大以后再带我们去玩吧!

碧海蓝天&森林泳池---巴厘岛之暑假亲子游