2019.10.12

巴厘岛|东南亚“门槛最低的地方”

青蛙姑娘RANA

2篇游记

天数:3 天 时间:2 月

有这么一群人,想来一趟出国游,却被签证申请程序的繁琐而烦扰,又或是对落地签心里没底,也同时出于时间距离的考虑,将范围缩小至东南亚。那消除以上所有顾虑,最合适、”门槛“也最低的地方就是巴厘岛,这里”门槛最低“指的是:免签(无需签证,持护照任意进出)。

巴厘岛印度尼西亚的一所岛屿,拥有着我们对东南亚的所有幻想:阳光、沙滩、大海、SPA按摩,也是很多韩剧浪漫剧情的取景地,以及一些国内明星婚礼的举办地,像杨幂刘恺威,刘诗诗吴奇隆,林心如霍建华。很多人容易把”济州岛“和”巴厘岛“搞混淆,”济州岛“是韩国的岛屿,”巴厘岛“位于东南亚。

第一站-活火山山顶看日出

其实巴厘岛值得一看的远远不止这些,比如吸引我去的最直接原因便是岛上的活火山。可能是自己有一半四川人的血统,五岁的时候便随着家人去舅舅家山上的竹林,那个时候就种下了对山的热爱的种子。

原计划是去爬岛上最大的火山:阿贡火山Agung,正巧在去之前该火山来了一次百年难遇的大喷发,所以当我们到达的时候火山被封,禁止攀爬。于是随着团队选择了另一座海拔1,717米的活火山BATUR。

凌晨1点随着团队出发,正赶上暴雨,2月是巴厘岛的雨季,一天可能会下3-10场雨,空气湿度很大,对于刚去正好赶上雨前几分钟的天气的人来说,身体会不太适应,不过每场雨持续的时间很短,可能是10分钟,最多不过两三小时。

凌晨1点半到达了山脚,吃了点早餐,就出发了,不建议一个人单独出行,因为火山上有很多碎石,容易踩滑,摔倒,跟团的话,会有专业探险导游一路指引扶持,记得一定要穿防滑的登山鞋,我记得那天有个俄罗斯的姑娘,当场摔倒,运动裤直接擦破,膝盖破了一片。

凌晨4点左右到了山顶,明显感受到山顶与山脚的温差,山下酷热是夏,山顶冷风飕飕,尤其是在凌晨,不带一件冲锋衣,真的很难抵御寒风刺骨的感觉。

山顶上,一群人围坐,俯瞰整个岛屿,坐等日出。由于是阴天,日出景象很短暂,但是光照进来的那一刻,很美好。

登顶后,遇到几只小猴子,调皮地抢走了我们的香蕉三明治,吃的欢喜,我去跑自拍,它也凑过来,闹腾劲过了,大猴子就把小猴子揣兜里撤了,很是讨人喜欢

下山的过程中参观了火山爆发的火山口,又下起雨来,给下山增加了难度,用时3个半小时左右。

第二站-猫屎咖啡种植园参观

谈到印度尼西亚就不得不想到它闻名中外的猫屎咖啡,而此次的旅行,参观猫屎咖啡种植园及其生产流程也成为了计划之一。

第三站-金巴兰海滩赏日落

有人会疑惑,去巴厘岛去哪个海滩呢?金巴兰还是库塔?当然了,如果时间允许的话都可以去一去。当地人以前是这么向我推荐的:如果想要欣赏日落之美,去金巴兰吧;如果喜欢冲浪,那最好选择库塔。而我最终的选择是:火山顶赏日出,金巴兰看日落。

金巴兰沙滩夜幕降临的景象很是美丽,然而到了沙滩你或许会因大量被海水冲到岸边的垃圾瞠目结舌,这些垃圾多为塑料制品,塑料碎屑,随着海浪冲到沙滩上。海滩边有一些小餐馆,露天餐厅,爱吃海鲜的可以饱以饱口福。

巴厘岛
巴厘岛|东南亚“门槛最低的地方”