更新时间:2020.04.02

你所了解到的巴厘岛是真实的吗?

玩法:美食,摄影,人文,自由行,半自由行,徒步,小资,穷游,省钱
巴厘岛
龙目岛
Nusa Penida
乌布
Uluwatu

发表于 2020-04-01 22:10

巴厘岛印度尼西亚的一个省,该省位于爪哇东部和龙目岛西部,包括巴厘岛和一些较小的邻近岛屿,特别是佩尼达岛Nusa Penida,兰本甘岛Nusa Lembongan, and塞尼甘岛Nusa Ceningan。巴厘岛是印度尼西亚唯一一个以印度教为主的省份,有83.5%的人口信奉印度教

巴厘岛是印度尼西亚的主要旅游目的地,自20世纪80年代以来,旅游业有了显著的增长。旅游相关业务占其经济的80%。它以高度发达的艺术而闻名,包括传统和现代舞蹈、雕塑、绘画、皮革、金属加工和音乐。

巴厘岛是珊瑚三角区的一部分,该区域有着最高的海洋生物多样性,尤其是鱼类和海龟。仅在这一地区就发现了500多种造礁珊瑚。作为比较,这大约是整个加勒比地区的七倍,是浮潜和潜水的好地方。

除了浮潜和潜水,一项更性感的运动——冲浪。巴厘岛是闻名全世界的冲浪好去处,本地人基本都是冲浪高手,还有大批外国浪友慕名而来。随处可以见骑摩托车的欧美小哥哥,架着冲浪板,奔驰去海边,配着金黄的阳光,实在是养眼。

在巴厘岛最方便的出行交通工具莫非是摩托车了,到处都可以租到摩托车,价格不一,但是公道价格就是50k(25RMB)一天,如果租的时间长,一周左右可以砍价到40K。租摩托的地方,会同时给你头盔,印尼驾驶方向和国内相反,靠左行驶。我在国内没骑过摩托,到巴厘岛去骑爽了,只是路上灰尘很大,建议在超市买口罩和护目镜。

注意事项:

1.一定要带头盔,安全第一,被jc叔叔抓到了,要被罚款的。东南亚jc比较坑,一来就是找你要100美金。

2.有人要偷头盔! 所以你们停车的时候一定把头盔保管好,掉了要赔200K(100RMB)。我的办法是把头盔扣锁在坐凳下面,就拔不出来了。

不敢骑摩托车也不要紧,提前下载一个‘印尼滴滴’——Grab。可以打到正规的摩托车和出租车,打车前会有预估价,无论是否堵车,最后支付的都会是预估价。摩托车会便宜很多,速度也会快很多,毕竟不堵车,司机还会给乘客准备头盔。Grab自带翻译功能,与司机沟通无障碍,支付全用现金,很方便。

印尼本地人怎么样?

印尼人很热情,走在街上本地人会对你微笑、打招呼。除了表示热情好客,也是想做你的生意。 大多数印尼人会说英文,和基础中文。印尼人因为信佛,很虔诚,大部分人都是善良的。但少数人,也许是迫于生计,也会给游客‘设陷阱’,多留个心眼,如果本地人主动降价,那就要小心了。

举个栗子?:

我买了来回联票去吉利群岛,包括面包车往返从酒店接送到码头,来回船票。当我从吉利群岛回巴厘岛码头时,船上人很多,我下船的时候有点儿找不到方向,一个像工作人员的本地人看了我的票让我跟他走,他把我带到停车场,跟我说,面包车要先去萨巴登,金巴兰,库塔最后再去乌布,需要3-4个小时。或者我单独包车,直接送我去乌布,要价100美金。

我当时很疑惑,因为我来的时候,面包车是用了一个小时。我买的联票已经包含了车费,他开价太贵,我就拒绝了。

于是,他又喊800K(400RMB),快5折了,我觉得有蹊跷就坚持要回我的车票,去坐免费的面包车。后来呢,发现每辆面包车都会直达指定的的目的地,耗时就1-1.5小时,不存在他说的那种绕路现象。

本地人人均工资才2000K,这些人也真是狮子大开口,一来就要价100美金,专敲游客竹杠。

目前旅游业发展的最好的的几个区域分别为Ubud乌布、Kuta库塔、senminyak、Canggu苍古、Uluwatu乌鲁瓦图和Jimbaran金巴兰。

每个镇我会之后单独出一篇文介绍特色和景点,如果有任何疑问和还想了解的地方,欢迎大家多多留言。

巴厘岛6253
你所了解到的巴厘岛是真实的吗?

巴厘岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴厘岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴厘岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴厘岛旅游信息就来携程旅游攻略。

巴厘省旅游快速入口