玩法:美食,购物,摄影,半自由行,跟团
发表于 2020-04-27 12:49
2018年4月29日,第一次出国,我决定奔向南半球——去南纬8度的巴厘岛旅游!
旅游是一种消遣和消费,是计划中的,然后花钱享受异地的风光、风情、美食和服务,一般分跟团游和自由行,可总有飞机误点、旅馆脏乱、路上迷路,异地交流困难、天气不好等问题,一遇到就怒气冲冲,怨天尤人,觉得十分扫兴和倒霉。
旅行则是一种体验和感悟的过程。体验自然,感悟人生,不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把一切都视为人生的一种经历,随遇而安。
我原本想走“度假”的路线,然而这篇游记,我想说的是:“跟团游”,人员:我、杨杨(以下称杨妹妹)还有团队其他人员共计15人。
【行程】
航班:南京-香港HX217(1435/1710)有餐食饮料
航班:香港-巴厘岛HX709(1920/00051)有餐食饮料
含手提7kg,HX含托运20kg。
前往酒店: 巴厘岛温德姆滩曼萨瑞吉洼度假村(WyndhamTamansari Jivva Resort Bali)
Day 2:4/30 巴厘岛
Day 3:5/1巴厘岛
【蓝梦岛贝尼岛】全日出海-印尼自助午餐-180度海景下午茶-金巴兰海景烛光海鲜BBQ/滑翔伞
入住巴厘岛帕特蕾别墅度假村
Day 4 :5/2巴厘岛
巴厘岛自由活动
参考:巴厘岛私人沙滩、无边泳池,精油SPA
Day 5:5/3巴厘岛
乌鲁瓦图情人崖-免费品尝一杯印尼独有的冰沙咖啡-Bali Collection商业中心
Day 6:5/4巴厘岛香港南京
航班: 巴厘岛-香港HX708(0150/0605)有餐食饮料
航班: 香港-南京HX216(1110/1335)有餐食饮料
【行前准备】
准备:护照、卡(开通国际漫游)、签证(免签)、插座、购物、防晒霜、沙滩裙、墨镜、帽子、泳衣、口红、美元、卢币,凉拖、方便面、零食。
起飞的机场在南京,又怕五一小长假路上堵车,所以决定提前一天前往南京机场附近即5月28日抵达南京。
Day1 启程
由于航班为下午的航班,我们早上就可以睡到自然醒,10点出发坐车前往机场,10:10分抵达南京机场,我们就在南京机场享用早午餐--一碗鲜美的馄饨、一碗南瓜粥再加上一块香酥饼。
11:00,我们与领队Miss唐汇合,等15位团员全部到齐,领队讲了注意事项,我们就排队候机。值得提的是,领队告诉我们:我们的行李有可能不会准时到达香港机场,先对行李进行拍照,然后需要自备一些换洗衣服手提上飞机,当时值得庆幸的是我的箱子比较小,杨妹妹就翻箱倒柜犹豫半天,决定带一身自我满意的行头塞在我的小箱子里。排队领登机牌时,被告知:行李超出7kg,必须托运,所以我们的计划落空,不高兴再拿出衣物,就决定听天由命。抵达后当然知道一切担心都是徒劳。行李顺利取得。(计划赶不上变化)
14:35,飞机准时起飞,17:10准时抵达香港国际机场。抵达转机候机楼后,杨妹妹便开始搜寻手表(天梭/浪琴),基本锁定目标及价格后,我们就定定心心点了一个薄饼和通心粉,价格:138元。(虽有点小贵,但味道还是可以)备注:柜台支持人民币(50以上
)和港币。
19:00,享受完美食,我们休息会就开始登机起飞了,起飞后不久,餐食就开始了:嫩豆腐、小面包、鸡肉面或者鱼肉饭,这时可把杨妹妹愁了,早知道不吃饼了,一点都不饿,搞得现在飞机上的吃不下了,确实是这样,可是当我准备浪费时,杨妹妹已经全部吃完了,我感到神奇,惊讶。长途旅行的飞机上自带耳机,可以看电影、看电视、听歌。
Day2抵达巴厘岛
00:15,我们抵达登巴萨机场,为了换点小面值的卢比,我们决定买一瓶饮料,3.5万卢比,折合人民币:17.5元。好贵。
领队找到当地导游后,我们被授予鸡蛋花环,这个欢迎环节还是蛮惊喜的。当地导游姓江名丰安,祖籍:广东,华侨。会说中文但不会写,中等身材,胖乎乎,有点黑但没有当地人黑,还算有亲和力。接到我们上车后,我们就遇到了一路随行的司机和小弟,肤色都很黑,笑眯眯的,都是好小伙。(小费自然少不了)
江导一路讲历史,一个多小时车程倒是很快就过去了,抵达酒店国际五星级标准,环境不错。杨妹妹的头发一向比较油,所以到达后马上洗头,最后发现没有吹风机,硬是等着头发稍微干一点再睡觉,我也是蛮佩服她的。实在太困,我就睡觉了,以为真的没有吹风机。第二天我就找到吹风机了。
Day3行程爆满
游览巴厘岛“三流”的景点(圣泉寺,德格拉朗梯田,品尝冰咖啡,阿勇河漂流,象窟,特色晚餐-脏鸭餐)晚上超市买买买。
圣泉寺,巴厘岛当地的寺庙,需要围着纱笼,重点是泉水可以洗去污浊,所以很多当地人和国内外游客,都会下水洗一洗。地方不大,但是人还算比较多,泉眼很清澈。
德格拉朗梯田,就一小片,远远比不上浙江丽水的梯田,冰咖啡也比较一般,点心更是美味胃口,
阿勇河漂流,我们玩的是初级的,水流比较平缓的,相比在浙江玩的漂流,这边的漂流水比较浑浊,景色当然还不错,还看到蜥蜴。打水仗我们倒是很欢,叫啊,喊啊,唱啊。但是其它船上队友的激情貌似永远点燃不了,所以只有我们船最活跃,但是实力最差,永远都是被泼的对象。所幸的是,教练很给力,制造很多气氛。
象窟,当地类似于寺庙的地方,也需要围着纱笼,进去看一看,便出来了。
脏鸭餐,原本期待满满,类似于炸鸭,吃到嘴里,有一股味道,饭和汤都不是特别符合口味,总的来说,这顿饭是失败的。脏鸭餐的主菜是半只烤鸭配通心菜、虾片以及白米饭,这里的鸭子都是四五个月大的小鸭。
用餐结束,江导带我们去了当地比较高大上的超市,貌似没有当地的印尼人,只有外国人和中国人,可能是专门宰我们的,价格都比较贵。
但是我们还是像脱了缰的野马,驰骋在这小小的超市,觉得这个也好,那个也好。洗头膏、防晒霜、薯片、饮料、水、泡面、糖等最后消费48.5万卢比,折合人民币:242元。
回到酒店,在阳台上拍拍照,一不小心,把阳台的移门移开,原来别有洞天,房间外即是泳池,杨妹妹立马跑回房间,换上衣服,拍照,兴奋持续。。。
Day4蓝梦岛
这一天的行程是这些天最期待的蓝梦岛行程。一大早,我们便赶到码头,坐船40分钟,抵达传说中的蓝梦岛,期间大船套到小船然后上岸,然后开始坐敞篷碰碰车,一路海景很美,抵达梦幻沙滩,只给你5分钟的时间拍拍照,欣赏美景,然后就前往恶魔的眼泪。景色确实不错。但是浪花也是很给力,导致我们不敢靠近。
一会时间我们就离开了这个期待已久的岛,准备出发贝尼岛,抵达后吃午餐,面勉强糊口,再吃点蔬菜,肉实在不合胃口。吃完换上泳衣,出发浮潜和滑翔伞。浮潜有点。。。无语,滑翔伞第一次尝试,很不错,期间还认识一个上海的美女。
Day5自由行
这一天的行程可谓是天价1200元,但是值得推荐:新增景点:私人沙滩,猪排饭,无边泳池、精油SPA,海鲜餐。
私人沙滩,虽说是私人,没有很多人,但是远没有想象中那么好,那么私密,当然要求不要特别高,也就满足了。拍拍照,喝喝椰汁,办办公半天就过去了,中午吃烤猪排,味道还是不错的。下午前往无边泳池,人还是很多,换好泳衣,拍拍照。
下午茶时间,蛋糕,饮料。
精油SPA,全程2小时,先洗澡,跪式洗脚,接着全身按摩,真的是放松。
吃海鲜火锅餐,火锅不是我的喜欢,所以吃点虾、吃点蟹肉。所幸杨妹妹给我调的酱料不错,很开胃。
满满当当的一天拉下帷幕。虽然行程很满,但是还是很满意的。
Day6断崖/洋人街
9:30出发,起床前往乌鲁瓦图断崖,断崖景色相当好,可惜是有猖狂的猴子,又要抢眼镜,又要抢手机。所以看了下我们就撤了,接着前往乳胶工厂,最后洋人街买买买,70万卢币,买买买。错过了,库塔沙滩的夕阳美景。逛完,我们就背着沉重的行李坐飞机回家了。
后记:
1、整体行程虽紧凑,但是合理。一般都是7点-7点30正常起床。
2、跟团游对于我这种比较纠结的人少去了麻烦。
3、巴厘岛景色优美,适合出游。
4、一趟我和杨妹妹的旅游,关系跌宕起伏。
5、期待一趟自由行来做对比。
6、以后玻璃陶瓷制品回程坚决不买。
7、随身物品尽量轻便。
8、长途飞机可携带眼罩及靠枕。
9、国外出游,箱子可买的大一些。
10、免税店东西需到机场自提。(5000以内)
11、跟团游一般都安排进购物店,如要跟团,可考虑购物团优惠(不强制购物即可)。
12、整个行程:团费4700元+自费1200元+300元滑翔伞+100元小费+往返机场交通用餐300元/合计:不购物的话6600元搞定啦。