2020.06.28

巴厘岛|探访”幽灵宫殿“

如何在巴厘岛悠闲地度过一天?显而易见的答案是租冲浪板去冲浪;在沙滩上放松;边看日落边喝啤酒。

但这对于已经在巴厘岛住了好几年的我来说这有些陈词滥调了?。

jQuery17107965738539881904_1593605349611♀?上周末,我加入了一个探险小队,对巴厘岛某些被遗弃的建筑进行探索。

我们的计划是向北前往位于Bedugul地区本地人谈之色变的“幽灵宫殿”,也称为BedugulTaman酒店。在进行探险之前,我们已经搜索了一些关于这间废弃酒店的信息,但是没有关于是否安全,是否存在风险甚至?的具体信息。一切还是需要我们自己亲身体会。

?酒店被废弃的原因

关于这里为何被废弃简直众说纷纭,说的最多的两个原因

1.酒店被建造期间死亡的工人的?所困扰。(本地人拒绝进入此处,包括跟我们一起来的本地司机)

2.可信度更高一些的原因是说当时的总统之子汤米·苏哈托(TommySuharto)于1990年代将这里设为投资项目进行建设,后期由于某些政治及资金的原因,该建筑项目停止了。

?酒店现状

幽灵宫殿已经被藤蔓,灌木丛,树木和苔藓所淹没。

如今,优雅的瓷砖地板上沾满了泥土,苔藓和水坑。墙壁被蜘蛛网和藤蔓覆盖。当穿过巨大的房屋时,我们发现装修从未完成,许多装饰处于做了一半的状态。这使我们相信酒店并不是像之前搜到的资料说的那样开放过,应该是从未开放而且是装修进行到一半时突然被迫中止了。

?酒店最酷的几个地方

?花园楼梯中间的巨型石蛇,长满了树木和灌木丛。这是通往屋顶区域的楼梯。

?我们看到了一条蛇,青蛙,鱼,巨型蜘蛛和蜥蜴。

?苔藓覆盖的地板像地毯一样向后折叠

?顶层的宽敞餐厅和娱乐区,铺有漂亮的大理石瓷砖

?最怪异的部分是地下室区域和楼下。在这里,地板被几英寸深的沙子所覆盖,阳光只有通过裂缝才能照进来。

?美丽的酒店客房,设有可俯瞰群山和稻田的步入式阳台

?如何进入:

这里在谷歌地图上显示的是永久停业。如果想进入,可以和门口的保安商量(不是一直在的)付少量费用(通常1-2万印尼盾),即可进入。不建议夜间前往。

(交通)交通攻略:

这里位于巴厘岛中部,需要包车前往。请提前和司机说明,不是所有司机都愿意去的。

(位置)详细地址:

Batunya, Baturiti, Batunya, Kec. Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali 82191

(图钉)实用tips:

请穿着长袖长裤或便于行动的衣裤,这里处于巴厘岛中部山区的高原地带,天气变化频繁,温度较低,且酒店荒废已久蚊虫甚多。一定要穿运动鞋。

巴厘岛|探访”幽灵宫殿“