2023.05.29

带着6岁的娃浪在巴厘岛,亲子游攻略

行前准备(签证+机票+酒店)

疫情解封以后,想要出游的心蠢蠢欲动,仔细想一想,距离上次走出国门,大概5年前🤣。

阳光海滩一定是我的第一选择,想要懒懒地躺在沙滩椅上,晒着太阳,吹着海风,喝着椰子。

巴厘岛成名已久,但一直没有机会踏上这个美丽的海岛,出行第一站就决定去这里了。

4月开始在携程上看机票,各大航空公司也在逐渐恢复国际航线,但巴厘岛直飞很少,估计直飞以旅行团包机为主,往返都是红眼航班,时间上不太适合我们带娃家庭。所以我们还是选择了去新加坡中转。

这里要提醒一下,如果选择中转的话,建议买同一家航空公司的联程航班。假如中国飞新加坡买的是A航司,新加坡飞巴厘岛买的是B航司,万一A航司那段航班延误的话,可能会赶不上第二段航班,会非常麻烦。

因为带着孩子,还是希望旅途能稍微舒适一点,最后选择了五星航司新加坡航空,往返含税大概3500/人,价格非常不错。我们也算是小小错峰了一下,赶在暑假前出行,到了7/8月份票价就要翻倍了。

订好了机票,接下来就是看签证

巴厘岛目前是落地签,可以直接飞过去,落地巴厘岛之后现场做签证,也可以出行前在网站上提前申请好电子签。

申请过程中需要提供电子邮箱和一张照片,另外还需要填写在印尼的住址,写酒店地址就可以。签证费大概是245元/人,立即出签。但是后来我又在网上搜了印尼签证服务,只需要149元/人,需要6个工作日出签,走的是大使馆签证,可能需要寄送护照过去。大家可以按照自己的时间来合理安排。

酒店方面,我们是选择了万豪的Marriott's Bali Nusa Dua Terrace和Marriott's Bali Nusa Dua Garden。努沙杜瓦Nusa Dua是巴厘岛的大牌酒店聚集区,我感觉有点像三亚的海棠湾,诺富特、威斯汀、君悦都在努沙杜瓦海滩沿线。万豪这两家酒店有2室套房,两个卧室,两个卫生间,带客厅和开放式厨房,很适合我们这种两个家庭结伴出行的。

酒店餐饮非常不错,当地的印尼菜

因为疫情放开的时间还比较短,国内旅行团到巴厘岛的旅游行程也都还没恢复,所以巴厘岛上的中国游客真的不算多,还是以欧美游客为主。我们住的两家酒店都几乎没碰到什么国人,当地人说整体游客量大概也就正常年景的1/10。人少了体验感自然就上去了,去哪都不用人挤人。

出发啦!

我们从上海出发是凌晨0:35的飞机,而且五星航司如新加坡航空也是会晚点的。不过幸好我们买的是联程航班,值机的时候地勤就帮我们改签了下一段航班,不然肯定赶不上。

两个6岁的小姑娘在机场兴奋极了,早早就排在了登机口那里。其实按照我们的机票应该是第5组登机,但工作人员看我们带着两个小朋友,默认我们排在经济舱的第一个,刷脸成功😅,给新加坡航空点赞。有一位机组人员看她们两个很无聊地晃来晃去,还主动过来送小贴纸,很认真地用他不怎么熟练的中文和小朋友沟通,真是非常nice。

另外要猛烈夸夸新加坡航空的飞机餐,尤其是其中的新加坡菜,做得非常好吃,目前可以排在我吃过的所有飞机餐中NO. 1,是有用心在做,五星航司确实有点不一样的东西。机组人员的服务也很好,中英文都可以沟通,会送小朋友小礼物,还会让小朋友提前开餐。值得一提的是,她们的饮品里还提供酒,体验一下在飞机上微醺的快乐,哈哈哈。

新加坡
在樟宜机场等待转机

落地巴厘岛的时候大概是中午11点,拿着护照和签证就可以顺利出关了,不需要什么疫苗接种证明(虽然官方文件上说需要,但实际并不查)。换上当地的电话卡,兑上一些印尼盾,找到酒店接机的司机,我们的巴厘岛之行就正式开始了。

巴厘岛
我超有钱的

换当地电话卡是比较便宜的,淘宝上买就有,6天大概20块钱,流量基本上随便用,不太会超,因为整个印尼只有4G,想超也不容易。图方便的话直接开通国际漫游,好像是25/天,6天就是150块钱,丰俭由人。

野生动物园Bali Safari & Marine Park

因为到达的第一天,风尘仆仆,坐了将近10个小时的飞机,所以到达当天没有安排任何行程。带着小朋友入住酒店,在酒店水池里玩玩,熟悉一下周边就早早休息,准备第二天去巴厘岛野生动物园Bali Safari & Marine Park。

亲子游,动物园肯定是跑不掉的,小朋友的最爱。找当地地接包了一天车,350元/10小时,我们5个人包车还是很划算的。从努沙杜瓦到野生动物园大概1小时路程,距离其实不算远,但巴厘岛路窄车多,而且也不分机动车道和非机动车道,汽车和摩托车就在同一条道上行驶,所以开不快。

动物园门票有单独的门票,也有套票。我们买的是犀牛套票,包括动物园门票、游览车、狮子餐厅午餐、骑大象、动物表演VIP座位、水世界、欢乐世界、雨林穿越和欢迎饮料之类的,大人700多,小孩600多,差不多算顶配了🤭。犀牛套餐需要提前一天预定(官网说的),其他都可以当天买或者现场买,目前网络购票有9折优惠,现场买没有。

巴厘岛
野生动物园里偶遇民间艺人,在表演当地的一种乐器

巴厘岛野生动物园是个私人动物园,小而精致,满满的热带风情。动物表演包括大象表演、老虎表演和小动物表演,还有喂大象、喂长颈鹿、喂鳄鱼、喂狐獴,和大象/黄金蟒合影这些常规项目,还可以看到印尼独有的科莫多巨蜥。里面的萌宠乐园是最受小朋友欢迎的,各国小朋友都热爱喂兔子,哈哈哈哈。

和蜥蜴合个影呀

骑大象是挺有趣的体验,人生第一次骑大象,骑上去才发现好高,我紧张得手心狂冒汗,生怕摔下去。大象载着我们去散养斑马和犀牛的区域晃了一圈,坐在大象背上一颠一颠的,近距离看到大象的皮肤上其实有很多黑色的硬毛,引导员是通过大象的耳朵来控制大象行走的方向。

有点高,一开始有点怕怕,后面适应这个节奏就好了

遇到节假日和双休日的话,动物园里还有展现巴厘岛风土人情的阿贡表演,需另外收费或直接购买含阿贡表演的套餐,听评价说不错,但我们去的时候是周一,没有眼福。

罗威纳Louvina看海豚

看海豚的地方在巴厘岛的罗威纳Louvina,巴厘岛的北岸,而我们住的努沙杜瓦在巴厘岛的最南边,等于要穿越整个巴厘岛才能到达罗威纳,路上车程约3.5个小时,所以我们凌晨2点就出发了,小朋友从床上直接扛到车上继续睡。

看海豚的行程是在携程上订的,195/人,含往返接送和出海包船费用。一个特别飒的女司机,带着我们在巴厘岛的黑夜中穿越中部山脉,一路向北直奔罗威纳。

凌晨6点,我们到达了罗威纳的海边。天色还是一片漆黑。5月是巴厘岛的秋季,昼短夜长。记得有一天我晚上7点和我妈视频,巴厘岛这边都黑透了,我妈那还是亮堂堂的。

到达罗威纳海滩
天慢慢亮了

也就过了10几分钟,天开始有点蒙蒙亮了,遥远的天边有了淡淡的金黄色,是朝霞呀。小朋友们也逐渐清醒过来,下车醒神。不到半小时时间,天就亮透了,我们登船出发寻找海豚。

出海看海豚的螃蟹船陆续出发,行驶途中在海上欣赏了日出,真是非常难得的体验。等我们到达海豚常出没得区域时,已经有很多螃蟹船围在一起了,明显那里有海豚。我们的船长马上加速赶了过去。那简直就是一个大写的“哇塞”,一大群海豚就在我们的船边跃出海面换气,伴随着悦耳的海豚叫声,让你不得不赞叹大自然的神奇。

就是很哇塞

我们就跟着海豚的轨迹,一边追,一边眼观四处耳听八方,海豚有可能在你身边出现,也有可能在某个遥远前方,全看运气。等到7点左右,阳光已经有点晒了,船长说太热了,海豚要离开了。船长带我们去了离岸边比较近的一片浅海,海水的颜色像绿松石,清澈见底。孩子们在这里拿着面包喂小鱼,海底的珊瑚清晰可见,估计就2米左右深,丢点面包下去,珊瑚丛里的热带鱼就都跑出来了。看到边上一艘船的游客在浮潜,顿时觉得他们太明智,我怎么没想到呢,哈哈哈。

绿松石般的海水呀
拿iPhone放水里拍了一张,哈哈哈哈

出海啦(蓝梦岛浮潜+环岛)

来了海边,浮潜肯定是必不可少的环节。当地的地接劝我不要去开放海域浮潜,两个孩子还太小,加上最近巴厘岛的海浪有点大,去他们指定的浮潜点会比较安全。出门在外,安全第一,而且确实两个孩子也是第一次浮潜,还是从最初级的开始会比较好。

听从地接的建议,我们订了蓝梦岛水上活动(浮潜+香蕉船+甜甜圈)和环岛的行程,全程包车485元/人。如果是浮潜爱好者,像看魔鬼鱼的,可以选择去佩尼达岛浮潜,据说看到魔鬼鱼的概率相当大,但是行程会比较累,不适合老人和孩子。

从巴厘岛的Sanur码头出发,坐快艇约30分钟抵达蓝梦岛Lembongan。不知道蓝梦岛这个中文翻译是谁想出来的,但真的很贴切,这边的海水真是梦幻蓝,随随便便一拍就是大片。我们换上泳衣后坐船来到离海岸线不远的一个水上平台(其实是一艘无动力的船),在这里可以玩香蕉船和甜甜圈之类的水上活动,也可以选择在船边浮潜。工作人员围了一片区域出来让游客在区域内浮潜,如果随便浮潜的话真的有可能不知不觉被浪带远了。

工作人员一直带着小朋友玩,很nice

虽然是近海,水深大概2米左右,工作人员一个潜水就能从海底捞个海星上来,哈哈哈,我一开始还以为是假的,摸上去像石头一样硬。结果后来看到工作人员把海星丢回海底,再捞上来的时候海星一条触角卷起来了。

海底珊瑚非常漂亮,工作人员会一对一带着小朋友浮潜,拿着鱼食在海里喂,周边的热带鱼就全聚过来了,手速快的话还能摸到一两条。我们一个小朋友天赋异禀,全程都非常淡定,玩得不亦乐乎。我女儿就小怂包一个,被一条三角形头的长条鱼给吓得哇哇大哭,然后死活不再下水了🤣。后来我还专门去查了一下,叫中国管口鱼,好,我记住你了!

下午的行程是环岛,其实就是恶魔的眼泪和梦幻沙滩两个地方。两个景点都挺不错,恶魔的眼泪就是一个被海浪拍打出来的半圆形的片岩石区,这里海浪特别大,海水扑打在岩石上溅起的水花声势浩大,一不小心掉下去的话几乎就是要嗝屁。所以今年年初当地在四周修建了护栏,提醒游客不要站的太近,但每年还是有人在这里丧生。

无人机拍的恶魔的眼泪

梦幻沙滩Dream Beach,海水颜色真实梦幻,名副其实。海浪也是真大,不过不少外国人就爱这么大的海浪,专门站在沙滩上追逐海浪。我的鞋子也差点被浪卷走,幸好有善良的外国小哥哥跳海里帮我捡回来。这边沙滩不太适合小朋友下水,但在岸边玩玩也不错。

梦幻沙滩边上荡个秋千

时间充裕的话,可以来蓝梦岛住个几天,这边的沙滩和海水要比巴厘岛主岛上更赞。

好久没写攻略了,感觉罗里吧嗦写了很多,如果有能帮到大家的信息会感到很荣幸,希望下次旅行能经历更多的精彩,期待吧!

回程飞机上看到的巴厘岛上的火山

带着6岁的娃浪在巴厘岛,亲子游攻略