更新时间:2025.07.17

广州直飞巴厘岛|半天时光,喝杯咖啡、淘件手作,慢游登巴萨老城区

玩法:摄影,自由行,小资,省钱

发表于 2025-07-17 15:15

早上还在广州叹早茶,午后就能端着手冲咖啡走进巴厘岛的老街巷。随着 TransNusa 开通广州直飞航线,说走就走的旅程不再只是想象。从登机到抵达,仅需 5 小时,一部电影的时间,加上一小会儿的睡眠,就能以最轻松的状态走入登巴萨的旧时光。

第一站:咖啡香里的时光隧道

老城区的 Jalan Gajah Mada 街道像一页未被翻动的历史,满是斑驳的荷兰殖民建筑,而那些藏在建筑里的咖啡馆,更像是旅人专属的秘密角落。推荐以下两家:

Revolver Espresso:由旧银行改建而成,带着浓浓工业风。店里的“左轮”特调混合了香料气息,有点野,又让人上头。店员说,很多中国旅客都是搭 TransNusa 的早班机专程来这儿“打卡”的。

Kopi Museum:百年老屋里泡一杯地道的 Kopi Tubruk,磨豆、冲煮都有仪式感。买咖啡豆时,出示登机牌还能拿到旅客专属折扣,仪式感之外多了点小确幸。

第二站:小巷里的手作温度

拐进巷子,总能不经意遇见一些温柔的工艺人:

银匠在街边敲打一朵朵鸡蛋花,30 分钟内就能做出一件定制银饰;

木雕老师傅一边雕刻印度教神像,一边与路人聊天,边角料做的小摆件最适合带回家送人;

路过一间蜡染坊,店主热情邀请亲手体验,画一块属于自己的巴厘风格方巾。

因为 TransNusa 行李额度足够,买买买完全没有心理负担,旅程结束前,我已经收获了一箱带着温度的纪念品。

第三站:市集里的人间烟火

傍晚的 Pasar Badung 市集才是真正的“热巴厘”:

摊主笑呵呵地递来一颗蛇皮果,“试试看,甜的!”

香料区里空气中都是肉桂和豆蔻的香味,仿佛连鼻子都在旅行;

一位编篮子的阿姨,一边哼歌一边手不停歇,笑容温暖得像落日。

简单几句印尼语,也能在讨价还价中换来不少互动乐趣。市集出口的餐车上,一份热腾腾的香辣烤鱼,刚好抚慰了暴走一下午的肚子。

返程小记

打车回机场的路上,司机一听我是搭早班机从广州来的,笑着说:“最近中国游客越来越多了。”确实,这趟 5 小时的航程,换来半天的惬意慢游,真是一笔划算的时间买卖。登机口的大屏幕上,“广州”两个字亮着,心里已经开始默默计划下一次再来,把还没走完的小巷全补上。

旅行贴士

老城区建议预留 4-6 小时,清晨与傍晚光影最佳,适合拍照

多数咖啡馆和商铺支持电子钱包/扫码支付

TransNusa 提供机上 WiFi 租赁服务,方便随时打卡分享旅途点滴

巴厘岛6272

巴厘岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴厘岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴厘岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴厘岛旅游信息就来携程旅游攻略。

巴厘省旅游快速入口