更新时间:2025.08.08

在巴厘岛学做印尼菜,真的值回票价!

玩法:美食,自由行,小资,穷游

发表于 2025-08-08 15:54

📍 地点:乌布一间非常local的烹饪学校(搜 “Bali Spice Cooking Class” 就能找到)
💰 价格:约 IDR 350,000/人(大约人民币165元,包含接送、市场导览、烹饪教学、午餐)

🌶️ 清晨逛市场,开启香料之旅
一早大厨就带我们去乌布传统市场,认识各种香料和当地食材:
✔️ 教我们怎么挑香茅、黄姜、高良姜,太实用了
✔️ 学了三句印尼砍价口头禅:"Boleh kurang?" 必学!
✔️ 还试吃了几种超特别的水果,尤其是“蛇皮果”,酸酸甜甜上瘾了!

👩🍳 下厨环节:手忙脚乱但超级欢乐!
课程设在传统巴厘家庭院落里,环境超棒~全程大概2.5小时,从开胃菜到甜点都有,素食者也有专属菜单。我们学了:
1️⃣ 巴东牛肉:传统要炖8小时!我们学的是简化版,重点是椰浆分三次加~香味层层叠!
2️⃣ 蕉叶烤鱼:香料酱自己调,我的鱼差点散架…还好大厨来帮忙
3️⃣ 自制参巴酱:石臼捣辣椒,辣到眼泪流不停,但太过瘾了~

🍽️ 做的饭特别香,吃光光!
最后用香蕉叶+鸡蛋花摆盘,摆出来像餐厅高级定食,发朋友圈都被问“这是哪家餐厅”😂

💡 几点实用贴士:
✅ 选早上的课最舒服,下午真的有点热
✅ 穿深色衣服,黄姜沾上真的洗不掉…
✅ 会送电子版食谱,回家也能复刻
✅ 回程可以买点ABC辣酱或虾片当伴手礼,记得托运包好(我就出过事...😅)

🚐 课程包含酒店接送服务(乌布区出发最方便)
🕗 大约早上8:00-8:15接,下午2点多送回酒店。
✈️ 我这次搭的是翎亚航空,机票价格蛮划算,计划去巴厘岛的话可以留意一下~

巴厘岛6272
在巴厘岛学做印尼菜,真的值回票价!

巴厘岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴厘岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴厘岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴厘岛旅游信息就来携程旅游攻略。

巴厘省旅游快速入口