更新时间:2017.10.29

枫叶国国庆自驾游-加西经典线路,雪山森林冰川湖泊还有极光!!

天数:6 天 和谁:和父母

发表于 2017-10-29 15:57

今年逢枫叶国150周年大庆,所有国家公园免费开放,一直对加拿大落基山的美丽风光心存念想,遂利用难得的8天国庆大假走一程。

美图预览:

Day 1:在路上

一大早的航班飞往温哥华,在沈阳经停后到温哥华就只有9个小时的飞行时间了,算是飞北美很轻松的长度了。

在白令海峡上空看到了极光,算是本趟旅程的第一个惊喜,没想到后面还有更大的!只可惜没有坐到靠北的靠窗位,飞机全部满员,只能通过后舱门上的小窗拍摄,效果就差强人意了。

经过9个小时的飞行,即将到达温哥华。Georgia Strait对面温哥华岛上的群山在云雾后若隐若现,海水与陆地犬牙交错,形成独特的峡湾风景。

从东八区到西七区,神奇的时差让我们得以早上9点飞早上9点到。枫叶国现在入境很水,飞机上不用填入境卡,落地后全程自助机器办理,扫描一下护照勾几个问题打个单子出来就完事儿。immigration officer没有坐在玻璃隔间里而是在路口搞了个高脚凳随便一坐随便一问就放进去了,签证上连个入境章都不盖。如果要想弄一个留纪念,角落里有自己拿去随便盖。

出了机场去租车,温哥华机场远比想象的小,出了门走过马路就到了租车楼,所有租车公司都在一个大厅里,分柜台营业。这次选的Alamo,因为除了他家其他的明显价格都要贵一个档次,到现场一看其他柜台都门可罗雀,就他家排老长的队,不知道他们是怎么个做生意法。租车的时候发生了一点小不愉快,刷卡的时候说我信用卡不能用并且拒绝重试,要求我换卡,我就只有一张信用卡,只能用同行其他人的信用卡,那主租车人也要跟着一起换,然后就质疑我在租租车买的超级全险换了主租车人是不是还有用。马上给租租车的客服打了电话确认,换了主租车人,只要我在addtional driver的名单上,超级全险任然有效,搞定。事后证明我的信用卡完全没问题,整个旅程中几乎所有的消费,酒店吃饭购物都是我的卡在刷,没有一笔出过问题。就不知道是想现场卖保险给我们还是单纯就是想恶心竞争对手的顾客(服务我们的人是Alamo由于排队人太多从隔壁National柜台借来帮忙的)。

拿到我们租的mid-size SUV,现代的途胜,大致检查了一下没问题后就出发。第一站先到华人聚居的Richmond,大统华超市买零食路餐,然后吃午饭,离机场很近。随后又去了Walmart Supercentre,因为带了个炉头,想买个气罐吃路餐时烧开水用,结果没买到,买了两箱水和北美自驾必备的红牛,比较了下价格,还是大统华划算。

正式上路已经下午三点了,虽然当晚的住宿没定是留的机动时间,但本来按计划是今晚开到Clearwater住宿的,离温哥华450公里的样子。结果由于刚经过了长途飞行,吃了午饭以后就非常疲惫了,就是熬了一个通宵天亮后的那种感觉,眼神迷离精神恍惚。所以说时间充裕的话其实最好的安排是到达当天就在机场附近休息,倒时差。最后我们两个人一个睡一个开,换着来,咬着牙喝着红牛坚持开了320公里,晚上7点到达了Kamloops,为早点休息决定就住这里。当天下午天气放晴,沿着1号景观公路从海边进山,一路有雪山森林湖泊农场,搭配上金红色的眼光,让初到的我们惊叹,可惜精神不佳已无心看风景,只在路边换人开车时匆匆留下几张照片。

Day 2:开胃菜

今天晚上预订的酒店是在Valemount,从Kamloops过去大约300公里出头。今天主要就是开过去,路上经过Wells Gray省立公园作为进入国家公园前的开胃菜简单游览一下。今天的行程很轻松,尽量多休息,倒时差,养精蓄锐,明天要上正餐了。

早上睡了个懒觉,起来出门。在Kamloops市里找了户外用品店把户外燃气罐买到了。Kamloops靠近著名的Okanagan山谷,是全球闻名的冰酒产地。Icewine产量少价格高,作为起泡甜酒中的佼佼者,来到这里当然不能错过。找了个Liquor Store进去一问,只有一种,抱着来都来了的心态买了一瓶,后来才知道亏了,因为Banff镇上的多的是啊!不但品种选择多,消费税比BC省低7%呢。Kamloops由于属于独特的沙漠气候,也是非常著名的西洋参产地。家里老人常年有吃西洋参的习惯,当然也不能错过这里。在地图上搜了一个店,离宾馆不远,台湾人搞的,质量价格都还是可以,小买了一点。

一折腾完出发都已经过10点了,沿5号公路北上到Clearwater,刚开始一路下雨,快到的时候停了并且有点要放晴的迹象,天气心情都不错,遂决定到省立公园里吃路餐。

一路开到底,就是Wells Gary公园的主要景点,Helmcken Falls。这个瀑布和旁边的峡谷都非常壮观,比后面国家公园里面的那几个瀑布强多了。

下午天气转好,一路拍着照出来。省立公园里的风景很漂亮,人也很少,玩儿起来真得很舒服。

公园里有很多白桦树和落叶松,已经开始变色了。再晚个十几天来一定更美。大家一致这个公园里的景色非常像喀纳斯。

从公园出来继续沿5号公路前往Valemount,一路也是风景不断。天刚黑到达了Valemount,这个贾斯伯公园西门外的小镇。

Day 3:初尝Jasper

在地图上看Valemount镇外面十来公里有个大湖,早上起来得早,开车过去转了一圈,湖边是条土路,没有搞旅游开发的迹象,开了一段发现下不到湖边,就折回去了。

这里真得好像喀纳斯的风景,就是树还没有上色到位。

清晨的Kinbasket湖风卷云涌,只有河水的潺潺和鸟叫声,空气清新到不可思议,一瞬间好像人类从这个星球上都消失了的感觉。Kinbasket这个湖有200多公里长,北头在Valemount,南头到Golden,就是从Lake Louise回温哥华要经过的镇。这个湖和贾斯伯到路易斯湖的冰原大道完全平行,而且长度也是差不多的。。。。。。

帝国主义也有农家炊烟。

回宾馆吃过早饭后向Jasper公园出发。

在宾馆露台吃早饭的时候蓝天白云还在下雨,出发以后越走天气越好,越靠近国家公园景色开始越好!

进入贾斯伯国家公园前还有一个省立公园,Mt Robson Provincial Park。公路笔直得向Mt.Robson 延伸。海拔3954米的Mt.Robson是北美落基山脉最突出的山峰,也是加拿大落基山脉的最高点。整座山从公路边7公里处旱地拔葱般而起,高耸入云,由于距离近,超过3000米的相对高度让硕大的山体显得无比壮观。作为对比,在著名的珠峰大本营遥望相对高度3700米的珠峰,直线距离也超过24公里。从路边的游客中心可以徒步到山脚冰川,距离并不远,下次来一定要试试!

路过Moose Lake,从这个湖开始第一次感受到了国家公园风景的震撼。

一路美景不断刷新感官上限,充分发挥自驾游最大优势,想停就停想拍多久拍多久。到Jasper镇已经中午了。北美国家公园游览rule no.1,第一站永远是Visitor Center,可以免费拿到最详细最有用的地图,了解到最新的景点、道路、徒步线路情报,还可以和工作人员唠唠嗑,获得最资深的景点、游览线路推荐。花十几分钟时间比前期做几个月的攻略都有用!

结果在游客中心了解到本来计划中下午要去的Edith山和天使冰川徒步线路因为今年扩建停车场,9月12日以后就关闭了。遂改变计划下午就在镇周边随便溜溜。

中午在Jasper镇上一个韩国餐馆午餐,一家子韩国人开的,老爷子80多岁了,还带个头盔骑自行车送外卖,红光满面得和我们打招呼,说他是30年代在北京出身的,身体精神都健康得让人吃惊,看来真的是这里好山好水养人啊。

饭后第一站,Patricia Lake和Pyramid Lake,就在镇北边外面几公里。路过一个池塘,完美倒影着金字塔山。

金字塔山脚下的Patricia Lake,绿色的湖水清澈见底。

更里面的金字塔湖。

下午的湖上风很大,吹得湖水那是浪打浪,没啥看头,看湖还是要清早才是王道。在湖边转了一会儿看时间还早,遂决定开车沿冰原大道南下去阿萨巴斯卡瀑布看日落,顺便观光沿路风景,为明天的行程腾时间。

Jasper小镇,就一条主马路,比起后面的两个人也不是很多。路易斯湖,贾斯伯和班夫这三个国家公园里的镇路易斯最小,班夫最大。

沿冰原大道南下,初瞰国家公园核心区景色,真得被震撼到了。成片的针叶林后耸立着一座座高大的雪山。这些雪山虽然海拔并不高,但得益于超过千米的相对高度和极近的距离、高纬度地区发育完整的冰川和低林线低雪线,再加上山体被冰川侵蚀形成形状各异的陡峭角峰,造就了加拿大落基山独一无二的壮观景象。Canadian Rockies,果然名不虚传!

到达目的地阿萨巴斯卡瀑布,得名于形成这个瀑布的阿萨巴斯卡河。傍晚金红色的阳光打在海拔2956米的Mt Kerkeslin上,落基山脉标志性的层积岩配合着初秋的积雪在山体上勾勒出一条条曲线,是千百万年时光留下的印记,述说着远古时代经由大陆板块碰撞从海底隆起的记忆。阴影中切割开地面断层的瀑布扬起淡蓝色的水雾,发源于哥伦比亚冰原的阿萨巴斯卡河从哥伦比亚峰脚下一路沿冰原大道向北奔流经Jasper镇旁。

从瀑布向Jasper返回,继续贪婪得吮吸着落基山的美景。雄伟如城墙般的Mt Fryatt下,Icefield Parkway本身也成为了风景的一部分。

日落云霞中海拔3363米的Mt.Edith Cavell。这次没有机会去到山脚的Angel Glacier去接近她,留给下次的念想吧,一定还会来的!

回到Jasper镇上,晚上在主街上一家披萨店搞定晚餐。这家店价格公道,味道霸道,披萨甩某帽子二十条街,推荐,店名叫Jasper Pizza Place。

天气预报显示从今天晚上开始多云伴雨的天气就结束了,后面开始几天都是大好的晴天,让人兴奋不已。晚上睡觉前走出房间瞄了一眼天上,果不其然,云全部散完了。抓起相机带上脚架开车几分钟到金字塔湖边拍星空。只可惜天时不佳,伴随着月亮下山银河最明亮的部分也早已西沉,今晚并不是适合拍星空银河的时间。湖边Pyramid Lake Resort的黄色灯光将自己的影子投在静静的湖面上。

Day 4:突如其来的好运

今天第一个安排是去马琳湖看日出。为了一睹落基山湖泊一天中最美丽的时刻,连82岁的奶奶也干劲十足,天不亮就起床了。清晨的Jasper温度已只有个位数,随着海拔提升,越往马琳湖开越冷,到湖边的时候车上的温度计显示外面是0度!

清晨的马琳湖,静静的湖水飘渺的晨雾,美得无法形容,无需多言,看图就是。

马琳湖实在太美,在湖边溜哒拍摄了2个多小时,才依依不舍的返回。马琳湖边有个咖啡厅,要上一杯热腾腾的咖啡一份精致的糕点,隔着洁净的落地玻璃守着马琳湖吃个早餐,天堂般的享受啊,强烈推荐!

返回的路上路过药湖,上游的滩涂。

药湖边都是大片大片山火烧尽的林子,铅灰色的石山搭配上一湖墨绿色的死水,一副萧瑟的景象,仿佛来到了生机世界的尽头。这片树林烧毁于80年代,30年的时光仍旧是满眼的焦木断杆,但若走近细看,灌木丛中矮松已开始勃勃生长,有着山火后灰烬的滋养,必将长得更为茁壮高大。这生命的轮回永远是蓝色星球上最让人惊叹的奇迹。

返回到Jasper镇上正好中午,这蓝天阳光怎忍辜负。遂决定找个好地方进行路餐。行车到Edith Lake,一个就在镇边却没有多少游客的湖,就是它了!在湖边的Picnic Area摆上一桌的方便面,方便冒菜,面包饼干,水果饮料,蓝天白云清湖微风的就餐环境,好不惬意!

饭后沿冰原大道南下,向今天的目的地,哥伦比亚冰原进发!

虽然昨天下午已经走过一遍,仍然是一路继续拍不完的美景!

开车行驶在这样的公路上,走个几十遍都不会腻啊!

冰原大道快到阿萨巴斯卡冰川这一段简直可以用步步惊心来形容,每拐过一个弯都有能让人“哇”得叫出来的风景扑面而来。越来越高大的雪山,越来越近的冰川,让作为雪山控的我简直是欲火焚身,恨不得马上套上冲锋衣蹬上高山靴系上安全带带上冰锥路绳,去爬他个痛快!

赶在日落前到达了哥伦比亚冰原游客中心,停下车抓起相机就冲到马路对面。Mt.Athabasca和Mt.Andromeda就像要胡到脸上一样就耸立在当面前,当天的日落阳光仿佛给整个世界镀上了一层金红色,不知是冰川刮来的呼呼雪风还是眼前这无比壮丽的景象,让人热泪盈眶。

当晚入住冰原酒店,就在游客中心楼上,是这里唯一的一栋建筑。在唯一的一个餐厅吃过一顿价格不菲的晚餐,那个Bison Burger凭借独特的肉腥味让人记忆深刻,好吃的那种深刻!

本次行程最激动人心的时刻就这样不知不觉的来了,突如其来的幸运就这样降临了。饭后打算去拍雪山星空,拿着相机脚架走出宾馆,月亮已经西沉,很快就要落入雪山后面。漫天的繁星虽然熠熠闪耀,但是晚上的雪风真不是盖的,吹得人有些受不了。打算随便撸几张就回屋休息。在抬头观星之时,突觉东方有异样,灰白色的一条带子横在山顶,像云却又不像。难道是。。。。。虽然在游客中心卖的画册上看到过照片,知道这一带确有看极光的可能性,但不管是朋友来玩儿还是看了那么多游记,都没有提到。迅速架好相机,对着东面来了一张长曝光。照片一出来就惊得嘴巴合不拢了,真TM是极光!!立马狂奔回酒店让家人一起出来看。路过酒店门口的时候酒店的一个工作人员妹子看到我拿着相机跑得上气不接下气,就问我是不是看到极光了,她说她在Jasper镇上的朋友刚发短信让她出去看极光,她在这里上了一年多班了还是第一次碰见。

后面就是在酒店周围拍了3个多小时,也不觉得风冷风大了,狂躁兴奋的心让一切都成了浮云。接近午夜的时候极光越来越强,从刚开始的肉眼看上去灰蒙蒙的到后来明显的彩色,像探照灯般射向深邃的夜空,并且还不断波动着。后来一个在北欧留学的朋友告诉我即使在专门看极光的高纬度地区如此壮观的彩色极光也是很难得的。咱这运气,不知道要用多少没有调料包的泡面来换了!

极光下的哥伦比亚后几天在专门的极光网站上查到当晚得益于太阳的一次爆发才有了那么的幸运。之后在国家公园的每天晚上都关注极光预报网站,睡觉前出门遛一遛,当然,也是白费功夫了。

Day 5:冰川盛宴

看极光折腾到半夜过了,睡下已是近2点。眯了5个小时,7点起床去拍日出,真的是斗士队!昨天已经看好了地方,开车往昨天来的方向十来公里,有一片河滩。一出门就被冻成狗,-2度,不愧是冰原大道海拔最高的地方。车子挡风玻璃结了厚厚一层冰,发动车吹了10分钟热风才勉强能看,麻着胆子开出门。

日照金山,海拔3505米的Mt.Kitchener,晴朗夜晚的低温不出意外的让水面起了一层薄雾,完美的落基山景致,就此定格!

拍日出时顺便撸一张我们租的车车,宇宙国的车嘛,开起来跟白开水一样,马马虎虎将就就是了。

拍完日出之后回宾馆,早饭就拿路餐在房间内解决了。然后分头行动,走不动的去买票参加冰原大脚车和玻璃栈道游览,一趟2个半小时,90左右加币一个人(这两是捆绑的,虽然玻璃栈道真的一点意思都没有但没有单独的玻璃大脚车,当然事后证明冰原大脚车也很不划算),走得动的就先去走Parker Ridge Trail。

Parker Ridge Trail绝对是落基山国家公园里不能错过的一条徒步线路,2公里的长度,不到400米的海拔爬升,正常人基本都能2个小时打来回。走到海拔2400米的山梁上以后就可以看到远处倾泻而下的Saskatchewan冰川,右边高耸的海拔3491米Mt.Athabasca。山脊上视野开阔,景色极为壮美!

得益于这里独有的低海拔林线和低海拔冰川,从公路边仅仅徒步个把小时就能得见如此景色,对于普通人可能不觉得什么,但对于经常行走在国内户外线路的人来说真是羡慕嫉妒恨。要知道,如此的冰川+雪山景色放在国内基本都在海拔4、5000米以上人迹罕至的地方,不风餐露宿负重爬行几天是难得见到的。

从Park Ridge回来,就去阿萨巴斯卡冰川。车可以开到冰湖边上停。往上走大概20分钟就能从冰舌末端上冰川。本来按公园正规的trail是走不到冰川上的,只能走到最末端前面一点看看,但半路有个插口拐出去就可以走上去,我们一看很多人在走也跟着去了。阿萨巴斯卡冰川下半部分整洁平缓,无裂缝也不滑,亲近性100分有木有!随便上去走!

所以说,那个将近500元一人的冰川大脚车,如果不是老弱病残的话真的没必要!因为坐大脚车上去踩到的冰川和下面是一样的!

还有一些人参加更高级的冰川徒步,有一个向导带着,好像是200多还是300多加币一个人,可以比大脚车走的更高。不过也没啥意思,因为真正开始有冰塔林和冰裂缝地貌的冰川还再更高的地方,那就需要专业的装备和技能去探索了。上图右上方的冰坡上可以看到有行走的痕迹,最近有人上去过。从这里走上去就是著名的哥伦比亚大冰原,几十平方公里的大冰盖,希望有朝一日能上去看看!(哥伦比亚冰原的更多内容最近有个微信公众号“星球研究所”推送过文章,有兴趣的可以去搜来看看)

从冰川下来已经快3点了,走了一上午trail,肚子饿的呱呱叫。午饭继续在冰原游客中心解决,超市自选型的快餐,搞了汉堡+披萨,可能因为饿了的关系,也觉得味道赞的不行。饭后开车沿冰原大道继续南下,一路开到弓湖,才发现把很有名的Peyto Lake错过了,赶紧调转回去。原来路边标得牌子上写的不是Peyto Lake,写的是Bow Summit。

到观景台已是日落时分,虽然是逆光,但湖水依然蓝得让人心醉。又是一天金红色的日落,夕阳照在对面的雪山上,冰原大道穿行的Mistaya山谷由远到近一览无余。

晚上到达Lake Louise住宿,这里比Jasper还小。有个迷你购物广场,就在我们宾馆对面,吃饭购物都在一起,也算是方便。

Day 6:经典核心

本来打算7点出门去梦莲湖看日出,结果前两天搞得太疲倦一不小心就多睡了一会儿,一家人洗漱早饭也效率偏低,出门的时候已经快8点了。开车2分钟到梦莲湖和路易斯湖的分叉口,发现到梦莲湖的路被封了。为了敢早上的好时间,决定调整方案,先去路易斯湖。

到湖边,那个人多啊。太阳已经升起来一阵了,好在湖面还平静,赶快抓着拍两张。旁边的船屋已经有一队人在准备放船出去划了。

然后返回准备去梦莲湖,路过分叉口问警察,告知要坐大巴进去。大巴的停车场还有点远,上highway往班夫开5公里的路边。大巴是把校车来拿用的,20分钟一班,排队上车。车上晒着太阳,暖洋洋的,虽然是山路司机开得却很平稳,所以上车就睡着了。半个小时一觉起来,就到梦莲湖了。

作为加拿大落基山的核心景点,梦莲湖也是人挺多。有好多日本旅游团,还有拍婚纱的。

从梦莲湖出来返回大巴停车场,开上车往Yoho国家公园出发。今天天气继续完美,打算找个地方野餐一顿把剩下的东西解决了,后面几天都是在班夫活动然后就回城市里了,应该是用不上了。

一路开到翡翠湖边,人那个多啊,连车都找不到地方停,跟前几天形成了鲜明对比。一度以为当天是周末周围城市的人都来过周末了。等了一阵才好不容易找到个位子把车停了。

翡翠湖的湖边就有几张桌子可以野餐,运气很好正好遇到一桌空出来。在这如画的风景中吃上一顿饭,极致的享受啊!

饭后在湖边转了一转,湖边小岛上有个酒店,环境无敌棒,下次来可以考虑试试。接下来去Takakkaw瀑布。

回程路过天然桥,水的颜色像蓝宝石一样。

Takakkaw Falls,要从另一条路进去。可以一直走到瀑布脚底,感觉一般般吧。

当天行程结束,前往班夫镇的宾馆。经过Lake Louise,山上的滑雪道在夕阳中清晰可见。作为滑雪爱好者的俺什么时候也能来这里爽一把呀!

过了路易斯湖,下了高速拐到景区公路1A上,反正不赶时间,走小路试试能不能碰到什么动物。结果可能看极光把运气耗光了,一路连只兔子都没看见。

当天日落在城堡山拍摄,为了找个好的前景过河的时候一只脚踩到河里全湿了。

天黑后到达班夫镇,我们住的酒店check in在街对面的同集团另外一个宾馆,好家伙,全是日本人在里面住。班夫镇就比前2个地方大多了,从我们住的镇口到中心有差不多2、3公里。中心有很多小的街边停车场,还免费,开车过去也非常方便。晚饭去了镇上一家pizza店,是老妈一个移民加拿大多年的朋友推荐的,结果试了一下很不怎么样,远不如Jasper镇上那家好吃。。。。。

Day 7:班夫之美

早上依然按惯例早起,拉上老爸到朱砂湖拍日出。天气预报从今天开始晴好的天气就结束了,未来几天都是雨雪,估计今天是最后一个日出可看了。

朱砂湖就在镇外,开车到时已经有不少人在架着相机等着。当天的日出虽然太阳没有直接升起来,但是多云的天空带来的彩云是真得让人震撼了!旁边的日本佬不停得叫着:すごい!还顺便在湖边草坡上看到一只很大的鹿,还没来得及拿出相机拍,丫就一溜烟跑没影了,是这次国家公园之行唯一看到的动物了。看野生动物还是去黄石吧,可以看到烦,哈哈。

后记:

一、签证

枫叶国签证很简单,全程网申。登陆官网选择办理非移民签证,回答几个问题,然后就会根据你的情况给你一个需要准备的材料清单。按照清单准备好后通过官网完成网申流程,信用卡支付100加币的签证申请费,基本一个月内就出结果,效率很高。然后把护照寄到在国内的签证中心去,做好签证后给寄回来就完事儿。所有费用一共大约800人民币每人。

二、机票

成都有川航到温哥华的航班,全程用时最短,温哥华是早上到中午走,时间也很好,当然是首选。提前了大约4个半月购买,往返6000/人,结果还是买到了高点上。主要是觉得国庆这个价格算正常,没想到买了没几天就跌到5600,后来国航还放出了4200的价格(北京转机,时间略长一点但完全可以接受),真是亏得吐血,所以买机票也不是越早越好,划一个心理价位区间,耐心守。

三、租车

前几次北美自驾都是在pirceline上订的,这次抱着试一试的心态选择了国内很有名的租车代理租租车。比较了租租车的价格和租车公司官网的价格,基本一样,还提供全程中文客服支持,赠送额外驾驶人名额,多好。在租租车官网下好单,到了取车点把打印的订单页给租车公司,提供驾照原价和翻译件(租租车官网可以翻译),刷卡签字就行了,非常方便。租租车在订单后面还很贴心的附了租车公司结算单的介绍和一些常见问题,对首次租车或者英语不利索的同学很有用。关于保险,也在租租车上选择了超级全险,比到国外租车公司那柜台去买要稍微便宜一点。

四、酒店

根据行程留了两晚上的机动,地点不定,其余全部在booking上提前预定好了,但事后证明实际上除了Jasper和Lake Louise两个镇上的住宿非常紧张,需要提前3个月以上订好以外,包括Banff在内都可以现订现住,而且价格可能比提前几个月订还要便宜。。。。。

班夫国家公园189

班夫国家公园旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的班夫国家公园自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量班夫国家公园旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多班夫国家公园旅游信息就来携程旅游攻略。