更新时间:2019.07.05

泰国的美女内心都有一颗爷们的心——女汉纸的美图图+手绘绘暹罗大游记

玩法:摄影,美食,小资,跟团

发表于 2013-07-14 13:54

【既然进来看了,还不顺手点个“喜欢”,点了携程就会送你价值五十元的礼物哦~“喜欢”的按钮就在本游记最后、第一条评论的左上方哦,不点不准粗去!】

因为小铥铥和小花花的下一站是台湾,携程深知我们经济拮据,又不好意思直接让我们免费去游台湾,所以搞了这个活动,让我们通过自己的努力赚银子赢票子,老子就立马滚上来写游记碰运气啦~

PS:老子就是小花花,老子就是女汉纸,哦耶~

很久以前看过一部电影,叫《暹罗之恋》,里面有讲到清迈,那时候突然就对清迈产生了很多幻想,去世界地图上看了看清迈的身材,太小,没看清。然后查阅了泰国的历史,那段历史很心酸,读起来就像绕口令。泰国很久以前叫暹罗,抗战胜利后更名为泰国,意为“自由之地”,两年后被日本鬼子占领,再四年后恢复暹罗国名,又四年后改称泰国。那感觉就像娘改嫁了,儿改名了,老子要哭了。

本来想去清迈,但是《泰囧》当前,清迈忽而大热。恐怕那边的土地已经被国人践踏得不成样子,我仿佛能看到清迈的小身子在瑟瑟的颤抖着。于是小铥铥和小花花毅然决然的把目光瞄准了泰国首都——曼谷以及赤裸裸的芭堤雅(去了芭堤雅你就知道什么叫赤裸裸了。。。- -。)

我们运气很好,在曼谷遇到了泰囧里那个人妖,美丽得不得了,一起合了照,并且收了费。

如果觉得人妖照片好看,可以点击帖子左下角的“喜欢”,就是那个小爱心,如果不喜欢的话就回复个“难看死了”,老子会很高兴的。 (❛ᴗ❛)

这次去曼芭是在携程网上预订的产品,七天五夜的舒适游,三晚五星酒店,包吃包住。原价4299元,特价3599元,十分划算(我们是四月初去的,现在的价格已经涨到5299元了)。

鉴于有人批评我攻略太粗糙,都是花花肠子,木有实用性,于是增加几条tips:

一.关于费用

1. 抵达泰国后可能当地导游会问你收取200RMB的小费,这个在预订时要问清楚,不包含在团费里。

2. 泰国劳动人民没有工资,基本靠小费过日子,一般给20泰铢-50泰铢不等。一般每日需要在酒店床头放20泰铢/间的整理费,骑大象20泰铢/位,普通马杀鸡(泰式按摩)50泰铢/位。

3. 在国内兑换泰铢是最划算的,只有中国银行可以兑换,需要提前预约,且兑换的都是1000泰铢面值的。如果不高兴跟银行换,也可以跟泰国当地的导游换,导游还是很实在的,汇率不会很坑爹,用不完的,在回国之前还可以找导游换回人民币。

4. 泰国免税店里可以刷银联卡,而且那个汇率比你直接用现金划算。

5. 欧莱雅超级便宜。。。盒装零食很贵。。。

6. 当地人民币也可以用,而且当地人很喜欢人民币。

泰铢上印的是他们的国王,泰国人民很爱戴他们的国王,到处都是国王的画像,当地导游也经常赞美他们的国王如何如何好,如何如何为民造福。那感觉就像中国人民爱戴着毛主席和周总理一样。

二.关于美食

1. 一日三餐也基本是吃菜吃饭,菜色和中国差不多。就是会有些东西带冬阴功的味道,比如冬阴功汤,冬阴功方便面什么的,喜欢吃的人会觉得很给力,不喜欢吃的人闻了会很反胃,我就是反胃的那个。(╯-_-)╯┴─┴

2. 木瓜,青芒果,莲雾是一定要吃的,而且要狠狠吃,又便宜又好吃!榴莲也很便宜,就是很少有地方买,超市都没得卖,因为味道太大了,而且不能带进酒店吃。榴莲干倒有卖,但比较贵,350泰铢一包,一包也没多少,味道很好。

3. 榴莲雪糕一定要吃,好像是20泰铢一根,非常好吃。

4. 虎牌啤酒可以买点喝喝

5. 超市里会有很多国内没有的零食,可以尝试买一点,但千万不要买草莓味的芬达,我后面会说。。。

泰国有好多好多的全价和7-11

泰国的水果~

三.关于泰国的其他

1. 泰国很热,并且很晒,一定要带好防晒霜。如果要去室内参观或者购物,最好带一件薄外套,不然会冷。

2. 泰国语言和文字都不通,那边的人也不会英语,自由行的人一定要做功课哦。

3. 旅游购物区的售货员中文都相当好,好到你问她衣服什么面料的,她都能详详细细的告诉你,即使是上海阿姨那种洋泾浜的普通话她们也能听懂。

4. 做泰式按摩的时候要记住“轻一点”读“包包乃”,“重一点”读“娜娜乃”,别一激动喊成了“包二奶”。

5. 骑大象的时候可能会遇到“驾驶员”带你去角落推销象毛戒指,一般姑娘看到一个黑皮大叔蓄着厚厚的胡子,带你去荒无人烟的地方,心中都会有莫名的恐惧,十有八九会买下这个戒指(100泰铢一个),老子后来想了个办法,如果下次再遇到,老子就装日本人,随便讲两句日语。反正听不懂最狠,中文好有什么用,有本事讲日语,你真有本事讲日语老子还听不懂呢。

我们的团只有十个人,我们很高兴,导游内心在默默流泪。擦擦。

导游是华裔小青年,中文发音不错,而且对华夏历史非常清楚。只是在讲解的时候偶尔会把词句颠倒,但大家都能听明白。就如比我现把在字写颠倒了,你也看能白明一样。

导游中文名字我忘记了,只记得泰文英译叫屁空,他说泰国人习惯在姓氏前面加个P,表示尊敬,比如屁李,屁王,屁股。。。

旅行就这样开开心心的开始了

泰国的旅游车很大,我们人少,所以我可以一个人占两个座位,我感谢我的五短身材,可以让我一路横躺着睡到景点。

十三点兮兮 ლ(•̀ _ •́ ლ)

第一个景点就是大皇宫(相当于祖国的故宫,但是规模不能比)

去大皇宫参观的话女士是一定要穿裙子的,要超过膝盖,如果没有裙子可以去门口买,100泰铢一条。如果到殿内参观,是要脱鞋子的。我因为担心被过到脚藓,所以还特意带了双袜子,每进到一个殿,脱了夹脚拖穿袜子。出来,再脱了袜子穿夹脚拖,来来回回他妈的烦死我了。

大皇宫门口有卖明信片,比其他地方便宜,可以买回去让酒店代寄,代寄30泰铢/张,明信片上写个大大的CHINA,其他写中文就可以了。

铥铥表示下面这张很好看,我觉得有点像在公共厕所门口等朋友的感觉。

玛丽莲露露,大皇宫弄堂口撩大腿,有失皇家尊严,一点都不严肃。

看到美人痣了没,啥?你才芝麻粒,你全家芝麻粒粒头!

太热了,而且大皇宫不能吸引我们,所以躲在一边乘凉,拍照照。

我们是来乘凉的,不是来参观的。

泰国也有哈根达斯,但是价格和国内差不多,还不如留着钱多买点榴莲雪糕吃呢!

知识贴

在泰国,男子一般都要出家当和尚,少则三天,多则三个月,三年甚至一辈子。修行期间,凌晨三四点起床,化百家缘,吃百家饭,不忌荤腥。勤修苦练,报答母恩。咳咳,老子还听说,那是因为没有资质当人妖,所以投奔佛门了。

泰国白天很燥热,晚上坐了破船,凉风阵阵,很舒服。看远处摩天轮一闪一闪的,很梦幻。

第几天 芭堤雅-金沙岛(不记得第几天了,而且不高兴翻记录了,大家原谅我)

自费项目如下,可参加也可不参加,不参加就去堆沙子玩,包你半天就晒熟了:

1. 滑板:有专业人士协助操作引领船,滑板自行操作。用时大约10分钟/次。(售价:350泰株/人/次。)

2. 潜水:佩戴专业器具(氧气头罩等)由专业人士带领潜入海下10米底漫步,可以与海底生物亲密接触。(售价:1600泰株/人。)

3. 水上摩托艇:一人一辆摩托艇,有专业人士协助驾驶。用时大约10分钟/次。(500泰株/人/次。)

4. 拖拉式降落伞:(强烈推荐)有专业人士操作做拖拉引领船,并且由专业人士协助穿着安全设备,翱翔于空中。用时大约5分钟/圈。(售价:400泰株/圈、800泰株/两圈(蜻蜓点水+加送一圈))

5. 香蕉船:一条充气大铅笔船,允许坐2-6人,有专业人士协助操作船只,并会在近海岸的地段翻船落水(翻掉的时候很滑稽)。用时大约10分钟/次。(售价:350泰株/人/次。)

对了,那边有租游泳圈,租之前最好了解一下导游打算在海滩呆多久,如果时间不长,建议就不要租了。

老子很耐心的在创作,创作完成的时候一个浪打过来,我的心都碎了,感觉不会再爱了。。。

洪湖水呀~浪呀么浪打浪呀~ 那个玫红加黄条条的就是香蕉船,被遗弃了。

Jump!Jump!Jump!你不知道为了拍一个跳起来的合照,我们有多累。。。有这功夫,老子画都画好了。

第几天 我们参观了动物园,因为那里是放屁屁的好去处~

动物园里的鳄鱼表演很精彩,看得老子捏了好几把汗。。。

如果镜头换成白色的,有没有一点像《卑鄙的我》里的黄色小胶囊?

有点想象力好不好?

一般骆驼看到讨厌的人会口吐白沫,你们懂了么?

吐完了再吃,吃完了再吐,吃货最高境界。

它说它认识阿凡提,我夸它长得像匹诺曹

于是它生气了,它想来咬我。

老子欺软怕硬,过来调戏喜羊羊了

看那一眼帘的温柔,谁能告诉我下面荡的两根东西是什么?

在森林深处发现一座超有feel的小木屋~

有时候你是好心提醒对方,但很可能对方心里会很不高兴。比如,喵,你眼屎没擦干净。

喵:“你这人太没劲了!”

看左边这两位销魂的姿势,一人一象,恰到好处~

有人说这头象被压得站不起来了,哈哈哈哈

其实大象表面粗糙,内心却有着一颗温柔敏感的心。

大象很聪明,会问你要东西吃,如果你塑料袋里有一大串香蕉,它就会不停的蹭塑料袋,如果你给它的是钱,它会交给主人。如果你放江南style,它还会和它主人一起跳。。。真的。

骑大象不用考驾照,真好。

不禁想起一首歌:套马滴汉子,你威武雄壮~

手牵手,我们一起走~

大头大头,下雨不愁~

傻大个的大智慧,画得真好~

姿势很好,就是没一个进篮的。

老子变身之后就是这副样子

团在一起,么么哒~

二师兄们把我吓坏了。。。

第几天 自费参观了四合镇水乡

售价:800泰株/人,费用包含:
1.游览车费。
2.导游服务费
3.门票
4.船资
其实这地方去不去都无所谓,跟祖国的江南水乡没法比,但如果你要带礼物回去的,去这里满好的,有很多小东西卖,还有非常著名非常好吃的“芒果糯米饭”卖

据说是拍杜拉拉升职记的地方

我喜欢这个标志

牙防所?很可爱~

泰国到处都是这种旗子,我一开始以为是蛇皮袋。。。后来反应过来是泰国国旗啊。。。

小爪子真可爱

泰文。。。

到泰国之后,发现它们俩竟然躲行李箱里一起来了,没办法,只好带它们一起玩了~

四合镇水乡这里有卖很好吃的海苔,而且不贵,那家店就在入口这里,门口放了一个他们的LOGO,就是这个穿红色衣服不穿裤子的下流娃娃。

Leo:嘘,你看,后面的大胖小子没穿内裤!

绿豆眼还要带眼镜,真让人受不了。

没什么好写的,直接看图吧。

玩累了,回酒店休息。

关于酒店

住了两家酒店,环境和服务都不错,唯一有一点让人恐怖的是,两家酒店的被子都是三面牢牢包在床垫下面的, 睡觉的时候要么把被子用力拉出来,要么就使劲钻进去,如果有胸器的人钻进去会感觉很难受。导游Pi空说,这是因为如果不把自己裹紧睡觉,会有鬼魂钻进来跟你一起睡。

我问他是不是泰国人都这样睡觉,他说条件好的,比较考究的人都这样睡觉。。。

( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )( ⊙ o ⊙ )

曼谷酒店

酒店名称:Montien Riverside Hotel Bangkok(曼谷美殿河畔酒店)
酒店地址:372 Rama 3 Road Bangklo, Bangkok 10120

酒店电话:0066-2-2922999

芭堤雅酒店

酒店名称:Garden Cliff Resort & SPA Pattaya(芭堤雅花园海景大酒店
酒店地址:222/20 Moo5, Soi 16 Naklua, Pattaya, Chonburi, Thailand 20150
酒店电话:0066-38-259333

两家酒店都蛮大的,浴室都是既有淋雨也有浴缸的那种,看上去很干净。

房间现代化的设施也不错拉~

芭堤雅酒店的小阳台,晚上可以听到海浪的声音,对面是新造的大楼。

酒店每天会提供免费矿泉水,是装在玻璃瓶子里封起来的,启封的地方有个拉环,类似易拉罐一样。

芭堤雅的五星酒店,每晚会有驻唱,很赞。

酒店自助晚餐

很赞

偷拍外国人

喜欢游泳池

莫言的《丰乳肥臀》灵感一定来源于此

人物、风景接下来就是美食了

泰国的水果很好吃,特别是青芒果,而且不贵。

莲雾也非常好吃

一大盒菠萝蜜才17泰铢,人民币四块都不到,榴莲50泰铢(10RMB)一大盒,狠心的咬了一大口,被臭得都咽不下去,最后恶心得吐掉了。

木瓜在那边没什么地位,酒店都免费无限量提供,从没吃过这么好吃的木瓜,几乎每顿都吃一大盆。

椰子很贵,而且没什么内涵,吸两三口就没有了。

实物很好看,拍出来一般般。

芒果糯米饭,很正点!

每天的早餐都很丰盛,但老子就喜欢吃牛奶加蛋奶星星巧克力味~

烤鱿鱼,20泰铢一份,味道不错,就是辣了点。

很多船家在船上做生意

来两个重口的

来两个重口的

非常可爱的小鱼饼干

第一天的早餐,随便拍拍的

买这个冷饮的时候拿错了钱,拿了人民币50块出来,小卖部的两个小姑娘都惊叫起来了,她们是有多贫困。。。这个冷饮很好吃,味道仅次于榴莲雪糕。榴莲雪糕忘记拍照了,太好吃了。

旋转餐厅的冬阴功汤,那边到处都是冬阴功,连方便面都是冬阴功味道的,我吃不惯

旋转餐厅吃到一半,发现外面有个人掉下去了,后来发现陆陆续续一直有人掉下去。。。看上去很刺激

泰国不是一般的热,四月份的时候就有四十度了,现在过去人都要烤熟了。

曼谷机场的甜甜圈店,很赞哦,外带了两个。

草莓味的芬达,一点都不好喝,而且后面几天我们发现当地人专门买这个来供佛的,看得我很紧张,因为都是我喝的。

我就是这么高高兴兴的把它喝完了。

开始拍我的手绘本,画的时候没想过要拿出来见人,喜欢的话就看看,不喜欢就按Alt+F4,我不会怪你的。

差点忘记传人妖的照片了,泰囧那个,真的很好看,但是我不是很喜欢,脾气太大。

泰国游记暂告一段落了,整理游记的同时也在梳理回忆,旅途虽然不是百分百的圆满,但和“兄弟”每一次的旅行都玩得很开心。

喜欢带自己去一个新地方,把相机塞满,把记忆填满,当满得不能再满了,乖乖回到原地,慢慢整理慢慢回味,写自己的故事给自己看,画自己的图画给自己玩,好好过好自己的小日子。

(谢谢大家,鞠个躬~)

续写——发表于 2019-07-05 23:00

曼谷6620

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。