更新时间:2015.01.29

2013.2.2-2.8泰国(曼谷2-芭提雅1-沙美2)自助游攻略

天数:1 天
玩法:美食

发表于 2014-02-21 14:26

首先:这篇攻略是借鉴了穷游网上很多网友的宝贵经验,在这里我就不一一列举感谢了。

其次:这是一篇攻略,不是游记,所以只有很多功能性的图片。

然后:黑色是行前做的功课,红色标注出来的是实践回来后的经验和教训。

最后:涉及个人隐私的部分都删掉了,不要觉得不完整。

D1——2014.2.2

一、行程

(一)、家→上海浦东国际机场T2航站楼自驾至华洲路江镇路浦东凌空农艺大观园,停上海浦东机场“惠民”停车场。

停车场真的蛮实惠,有车接送到浦东机场,我们是大年夜凌晨回来的,一个电话,司机5分钟就到了,通过淘宝订的,真心推荐!

(二)、中国→泰国曼谷素万那普国际机场订单号:LEDHWY,9C8579航班02月04日13:35从上海至曼谷

(三)、机场→考山路1、 地铁+打的到地下一层售票亭买票Airport Rail Link(City Line)45B/人,票为塑料代币,坐蓝色city line坐到终点站Phaya Thai,再打的去考山路很近。运营时间:6:00~24:00耗时:1小时费用:地铁45b/人,从Phaya Thai站打的到考山路大概是100b (要打表);

提醒:终点站Phaya Thai站下楼是没有电梯的。

在地下一层的地铁有两种票到Phaya Thai站,一种是上面说的45B/人的地铁,站站停的。还有一种是中间不停站,直达的,要90B/人,耗时25分钟左右,票是蓝色的圆片。并且两种票都有时间的,一小时一班,时间间隔图在下面,大家可以参考一下。

曼谷的出租车司机都很坏的,我们从Phaya Thai站打的到考山路,司机开口就是300,还到100司机根本不肯走,我们拖着大行李,于是加到150,就走了。

2、机场快线巴士AE2线,到终点站就是考山路。耗时:1小时费用:150b3、打的耗时:45min费用:300b提醒:记得一定要求打表

(四)、考山路→预定的酒店地址:Thailand Bangkok Grand Palace Khaosan *******

具体地址一定要写出来,具体的地图一定要截好,我们根据截好的地图走的,没找到,后来问了当地人(一家足浴店门口拉客的男士),他非常热情的不仅给我们指路,还把我们带到了弄堂口,当地人真的很热情,很善良!

二、出、入境卡填写非常实用,我们是在飞机上填好的入境卡,一定要每个项目都填满,顺利过关!

三、关于机场

1、进关沿着IMMIGRATION(护照检查)步行电梯行进,在二楼有两个出关口,第一个附近有个厕所很容易能看到,但通常人满为患;第二个继续往前走50米,人很少。我们就是根据这条攻略走的,是真的,第二个进关的地方人真的很少,我们顺利进关!

2、地图二楼出口就有一个可拿地图的柜台。拿中文和日文的地图。这个没有找到,我们是到了可以接机的地方,拿了几份,只有日文和英文的,没有中文的!

3、用餐一楼最左边的角落里10号门旁边的Food Court便是Magic food,价钱30-50铢一份。吃饭先到柜台买餐券每人100铢,用不完再还回去。现在那里也涨价了,我们两人一共消费了195B,吃了三份主食,一份水果,除了水果,主食味道一般,不过比浦东机场那还是极便宜的!

4、楼层泰国的楼层标示和我们国家不一样,一楼是叫做ground floor,用一个大大的“G”标示;二楼是叫做first floor,也就是我们常说的一楼。向上也就依次是second floor等等了。提到了到一楼去坐taxi,其实是去G floor。有些泰国的商场会在ground floor和first floor之间加出来一层,叫做middle floor,比如曼谷的Paragon。

5、各层功能一楼地面那一层是巴士大堂,主要有计程车站、私营巴士站和旅游用巴士站。二楼是入境大堂,还有转机服务、行李遗失和认领、入境、海关,还有代办交通和饭店预订,更有零钱更换店、上网和便利店。三楼有各航空公司的贵宾室、会客点、保安检查站、服务柜台和商店等,包括Boots、Starbucks、S&P等店铺,另外还有天桥连接停车场大楼。四楼是离境大堂 (包括国际和国内线航班),顾客服务中心、票务处、退税办事处、移民局、海关等提供相应的配套设施给国际和国内线的旅客,也有便利店和 Boots 及一些小店,电梯可通往六楼的餐厅。在D门附近是退税办公室。

挺管用的,回来的时候离起飞就半个小时了,看了这条顺利冲到四楼check in的。

行程一:Chatuchak周末市场

介绍:Chatuchak周末市场是世界上最大的周末市场,是泰国曼谷每个周六日外国游客必游的购物圣地。乍得乍市场的门牌,基本是区-巷-号。店铺会标明section+数字,店铺+数字,soi+数字。要把section 跟soi 分开,section是区,而隔开这些区的就是soi。Section 18 soi 12/7 No 190就是18区,12/7巷,门牌190。

路线:BTS坐到头,MoChit(N8)。有指路标,出来后下天桥会看到MRT的站,然后有两条路,一条是穿过公园。一条是绕过公园。选绕过公园,然后直接钻进18区的路。从天桥上看,一排各色的出租车,出租车右边就是公园。逆着出租车行驶方向走,然后走到街口,右转就进去就是18区。直接逛就是了,交通方面,除了坐BTS到达之外,更可以坐MRT(地铁)前往。坐地铁可以在Chatuchak Park或Kampheang Phet站下车。Chatuchak Park是与Mo Chit BTS站连接的,这个站要步行八分钟才到达。但在Kampheang Phet站下车,一出站就是JJMarket。推荐18区,那里是灯、手工艺品、手帕、棉制品。

1、我们比较懒,是从考山路打的去的,300,中间走了一段高速。那里真是什么都有,切记那里一定要还价,至少能还掉15%。还在那里找到一家店卖象牙饰品的,回来后找人看过了,是真的哦!后悔买少了,行家说价格比国内的要便宜。下面把这家店的名片贴出来,感兴趣的童鞋找过去吧!不过只有周六、周日开市哦!

2、市场里上厕所要3B,而且那个蹲式马桶比地面高出一截,我很不习惯,也蹲不稳,晕!但市场边上就有一个像商场一样的地方,厕所免费,还很干净,商场里还有DQ哦!

3、回来的时候坐MRT到的终点站,40B/人。

行程二:唐人街做MRT到头,步行至耀华力路(唐人街)白兰酒店。步行的地图已经搜的很详细了,但曼谷的路况真的超级复杂,特别是十字路口,他们就没啥十字路口,都是N多条路的路口,但也不要怕,路在嘴边,多问问人就行了,当地人真的都蛮热心肠的!

1、T&K或L&P海鲜档推荐菜:咖喱炒蟹、海鲜炒粉丝、烤海螺、烤大头虾这个真心不错,就是千万别吃鱼,他们的鱼肚子都不掏的,而且汤有点甜。

2、银都鱼翅酒楼推荐菜:鱼翅(400B-1000B)、炒鱼肚、鲍汁鸭掌、各种鱼、黑胡椒炒蟹、咖喱炒蟹比较贵,味道我觉得一般!优惠券可用,欧也!

3、榴莲大娘250B的榴莲,基本是三块,现切现包。没吃,我在市场里吃了一块,有点难以接受,所以在唐人街的时候就放弃了!

4、义福巷鱼翅燕窝白色牌子,比较破旧,走进去10多步路就能见到这家,200B。我们吃了甲级白燕300B和甲级血燕500B,真的就一小碗,没吃出啥名堂来。

行程三:打的回考山路****酒店约4km,50B左右

上述价格纯属臆想,打的车不愿意去考山路,后来不得已找了tutu。其实tutu没有那么可怕,我们自己心中有数,大概多少钱,不要听他忽悠,谈好价钱就还可以了。我们花了100从唐人街回了考山路

D3——2014.2.4

行程一:大皇宫

步行,约10分钟。

大皇宫外边有很多骗子,会跟你搭讪,说大皇宫现在不开门,直接无视!

行程二:卧佛寺+MASSAGE免费入寺,要看卧佛的话是需要买ticket的,不看卧佛就不用买。1、卧佛寺内的Massage,泰国最正宗,价格较贵。Thai Massage 60 min 360 Bath

Thai Massage with Herb 60 min 480 Bath

2、卧佛寺外的Massage学校按摩学校内有冷气,空间较舒适现在涨价了,我们做的Thai Massage 60 min 420 Bath,动作真的很泰式,超级慢,感觉一般般。这个学校还很不好找,我们问了三个人,走了两圈才找到,因为他隐藏在一条全是仓库的巷子的尾端,在左手边,巷口有家coconuts palm西餐店。

3、考山路的Massage Garden,环境较好,手法一般,价格适中。这个没去,不晓得怎么样。后来会考山路,找了一家室内的massage店,做了个足浴,120B/半小时,还蛮好的,massage在考山路最便宜了。

行程三:机动

可以整理一下行李,睡个午觉。

行程四:建兴酒家打的到BTS
National Stadium(W1),这里是W1的2号口。继续沿着路西行,马路对面看见一家乐购与易初莲花合并的大卖场。到达一十字路口,南北向就是Bantadthong Rd路(有路牌ThanonBanthatThong),左转南行,大概300米到达一弄堂,路口便有建兴的标志,酒家就在弄堂的东面。注意营业时间:16:00-23:30。地址:895/6-21 Soi Chula 8,Bantadthong Rd.,Wangmai,Pathumwan,Bangkok 10330 Tel:02-216-4203-4推荐菜:咖喱皇炒蟹
粉丝大虾 烤海螺 再去大吃一顿^-^

这里没去,又去唐人街吃了一顿,熟门熟路嘛,呵呵。

最爱唐人街路边的石榴汁,40B一小瓶,50B一大瓶,反正国内没有,好喝!

D4——2014.2.5

行程一:曼谷芭提雅

1、直接打车去东部长途汽车站Eastern Bus Terminal。

鉴于曼谷的司机比较刁钻,我们直接打的到N2站,因为我们是从那里打的过来的,比较知道价格。

2、打车去E2,坐BTS到Ekkamai-E7,东部长途汽车站Eastern Bus Terminal方向出站,掉头往回走(西面)30米。

3、车站门口会有很多人拉你买票,别理他们,进售票大厅,右手边第一个窗口就卖Pattaya的票,Non-Stop空调大巴,一定要Seat no 19 and 20。要买的是去芭提雅车票,不要买去春武里票(芭提雅位于春武里府),价格113B/人,起末班车:5:00-22:00,40分钟一班车,约2.2小时抵达芭提雅车站。

真的有很多乱七八糟拉客的,幸亏攻略,直奔右手边第一个窗口。现在票价涨了,124B/人,路上挺堵的,大概用了3个小时才到芭提雅

到站后会有等在那里的双条车,乱开价!我们走到路上拦了一辆双条车,三个人去Big C,100B,碰到当地人说15B/人够了(因为带着行李,不带行李就10B/人),没办法,人离乡贱啊!

行程二:萨白度假村sabai resort

坐双条车。

很好的住地,就在Big C边上,步行到蒂芬妮秀场也就5分钟左右,早饭超级丰盛,哈哈。

行程三:Let’s Rslax Massage

在海豚雕像的对面。喷水的就是海豚雕像,红三角那个小房子就是,字很小。

在泰国做的最贵的Massage就是这里,1200B/人,做的是oil Massage,客观的说,环境很好,但手法真的一般。

还有那张优惠券不能用了,是2011年的,呵呵。

行程四:Big C

步行去大采购。

水果那个多,那个全,那个便宜啊。太贪心,买了好多,没吃完,丢了一般,呜呜!

行程五:蒂芬妮人妖秀步行。通过淘宝预订的,非常好的位置,值得一看的秀,推荐店家:泰国传奇自助游,价格很便宜,

推荐链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.95.xf98AF&id=36424953608DVD的确不便宜,要700B。

地址:464 Moo.9 Pattaya 2 Road,Pattaya City 20260

行程六:步行街坐双条车去步行街,10B。

这里必须要说,当地的双条车真是坏透了!!!一开始我们因为不认识,所以要问到步行街多少钱,说几百的都有,最后120两人。回来的时候学精了,直接跳上去,根本不问不谈价,因为是单行道循环的,很顺利的就到了我们的住地(大老远就看到Big C的标识了,到了就按铃),下车后一句不罗嗦,很潇洒的扔下20B走人!童鞋们,花钱买教训吧!

D5——2014.2.6

行程一:芭提雅沙美岛

1、 萨白度假村打的去芭提雅车站

本来打算打的过去,不过是单行道,所以我们就逆行走了一段,到了芭提雅中路和海滩二路的十字路口,找准方向,跳上一辆双条,故伎重演,不问地方不问价,到地方给15B/人,因为带着行李。朝3号公路开的双条车最远也就到3号公路,所以不会错过地方的。

去罗勇的大巴站,在芭堤雅中路和3号公路的交汇处。在那个路口的东南角。如果从芭堤雅中路过来的话,就走过街天街,过马路,然后往右手边(南边)走几十米就到啦。(Pattaya Klang&Sukhumvit/????????/3号公路/AH123)

2、坐走no.36 high way的空调大巴去罗勇rayong大巴车会写着罗勇rayong,很高级的样子,有空调,First Class bus,一级巴士。如果不确定,可以问下司机,是不是走no.36 high way。我们坐的是120B每人,2个小时就能到罗勇。这里必须要说,那个bus站是存在的,只不过要从那个bus站买票坐车到罗勇要么8:00前,要么18:00后,中间这段时间站内是没车的。幸亏售票员超级好,看到公路上有一部去罗勇的车,叫我们去拦,我们就拦了车上了,到罗勇走走停停也就花了3个小时。票价很便宜,70B/人。

3、罗勇总站坐双条车到班配码头车顶上方有个小白色的按钮,如果要下车,就按下它,司机就停了,然后下车上前边给司机钱。半小时左右,20B/人。

坑爹啊,出了站根本不知道东南西北,必需问人,我们问的是正规的车站问讯处,结果问讯处直接叫来了双条车司机,晕!然后双条的司机说100B两个人到班配码头,ok,明知贵了哇,就这样吧。谁知到地方付钱的时候,戏剧性的一幕出现了,副驾驶座上坐了个高僧,看我们数了5张20B的,抽了2张还给我们,并说足够了,哈哈,司机的脸色乱尴尬的,高僧啊高僧,泰国果真有高僧啊!

4、班配码头坐船到那丹码头

船票,注意,这是返回的,三班,8:30/11:30/15:30三班往返那丹nadan是100B一人,合50B一趟。往返翁多安Vong duean是140B一人,70B一趟。

旅馆1-11,这个区域,比较靠近海,但是,近海是礁石,没有什么细沙沙滩。然后是13-40,这个就是nadan那丹的主沙滩萨卡维海滩了,晚上有不知火舞,酒店很多。然后看中部的VONG DUEAN码头,宾馆基本就是41-45。最后是最南边一个码头,宾馆基本就是46、47、51三家店。

亲们,注意了,100B/人往返的船真的很坑爹!去的时候还蛮好的,回来的时候坐的是货船,又脏,又挤,还要等卸货,慢啊!

行程二:Walk in 找宾馆走进公园门口,是通往萨卡维海滩(也叫赛考滩)的路,然后走到塞考滩,那里有一堆旅馆(24-40),然后LEAM YAI(雅依岬)方向也有有一堆木屋(13-23),大概是400-800B。右手是LEAM YAI,左手是AO WAI(瓦伊湾),是很靠南面的一个海湾,大家可以在中文地图上找到。
行程三:不知火舞塞考滩比较著名的宾馆是silver sand(33),这里的不知火舞据说是最好看的。

关于沙美岛,我有很多要吐槽的:

1、 如果打算上岛不打的,就千万别拎拉杆箱,那个路哦,就是土路+水路,拖着箱子根本不能走的。

2、 silver sand(33)的确是很好的酒店,我们网上没订到,说全满了,去了一问,人家说房间多多,阿是昏倒!独栋别墅啊,2200B一晚,还有丰盛的自助早餐,一定要住那里!!!

3、 silver sand的火舞要十点开始,我第一晚实在困了,没等到,第二晚老公病了,也没看到。但在八点多的样子,在白沙酒店那片的海滩上真的有超级精彩的火舞表演,如果等不到十点的话,可以到那个地方看,具体哪个酒店的我不晓得,可以去问问。

D6——2014.2.7

行程一:看日出

行程二:浮潜

如果想在水下拍照片的话,在淘宝上租一个,两三百块钱,也不贵,坏了也不心疼的。

1、浮潜三宝是必备的,潜水镜+干式呼吸管+浮潜鞋。

淘宝上卖的很多,大家可以看评论购买,如果是近视的,建议最好配一个近视镜的潜水镜,这样才能更好的欣赏海底景色。
2、一定要先在浅水区试试三宝,熟悉一下使用方法,免的到时手忙脚乱出差错。
因为第一次使用,如果水性不好的话,呼吸管一进水,很容易慌乱。
3、一般浮潜的船上都会配备一些浮潜用品,但由于共用,还是自己买了带上干净些。
4、救生衣,船上都有的,一定要系紧,这样就可以很好的漂在水面上了,想沉都沉不下去。
5、不会游泳的孩子,照样可以轻轻松松享受浮潜带来的乐趣!~
6、浮潜时不要离船太近,以免发生危险。
7、如果不是很有把握,不要脱掉救生衣,潜到水底。
8、沙美岛上浮潜的价格相差不太大,个别只是时间上的差别。

回来后总结:

1、我们定了浮潜,晕车和状态不好的童鞋注意了,我们坐了快艇出海的时候,到第一个岛之前我晕死了,差点没吐出来,老公没忍住,吐了,晕!当时乱庆幸自己定的是四个岛的,要是定五个岛的,肯定死了!

2、后来去游泳的时候,两人都被贝壳划伤了脚,我乱飙血,真怕把鲨鱼引来。

3、自己带点淡水,游泳上岸,脸上咸咸的,既伤皮肤,又难受,要用淡水洗洗脸。

4、定的浮潜是11:00--17:00的,我们傻乎乎的吃的很饱才出发,其实是包午饭的。先到一个小岛附近让大家下海玩玩,大概20分钟左右;然后到第二个比较大的岛吃午饭和水果,在海边玩,大概一个小时;再然后到第三个岛拍张照,5分钟;最后一个岛大家下海畅游,一个小时左右。

行程三:看日落

D7——2014.2.8

行程一:沙美岛→班配码→曼谷大巴站就在咖啡店边上。进去买票,157B每人。到曼谷BTS E7站附近。

行程二:坐BTS到siam去地下一层大食代FoodPark吃午饭,去Big C逛逛。BTS 的Ratchathewi(N1)、ChitLom(E1)、National Stadium(W1)、siam超近,彼此之间根本不用搭BTS。

水门市场The Platinum Fashion Mall:上海的七浦路;
BigC:大卖场,进去就看见Boots、屈臣氏、Bata,然后就在大超市里采购特产吧:冬阴功、咖喱、泰米、水果干……;
Central World:类似上海的港汇,值得一逛的有NaRaYa、Lee、Levi's、Topshop、Forever 21、Tomphon、优衣库、Food Hall;
Siam Paragon:二层正对 siam站,地下二层海洋世界,地下一层大食代FoodPark,先买卡余额可退(注意不是Food Hall);
Siam Center:二楼和四楼的DQ,推荐下;
Siam Discovery:除了NaRaYa和电影院没什么可去的;
总结购物经验:
1.买食品、纪念品,去BigC;
2.买衣服去水门;
3.买品牌去Central World;
4.买小商品及便宜货去乍得乍周末市场chatuchak(BTS终点站N8,Mo Chit只有双休日开)
5.看电影,去Siam Discovery,有3D肉蒲团看哦!

行程三:15:00左右坐机场专线去机场

行程四:曼谷机场→上海浦东国际机场订单号:LEDHWY,9C8580航班02月08日18:15从上海至曼谷

行程五:自驾回家

最后一天是最失败最坑爹的。看到silver sand前台有订直接从班配码头到机场的minibus,说开过去只要两个小时,我们那个开心啊。18:00的飞机,坐13:30的车过去绰绰有余了,于是花500B定了。这是第一个错误!

到了般配码头的minibus站,别人买票到机场只要400B,这也算了。说好13:30开车的,站里人说泰国时间都会慢个5-10分钟,ok,来得及,我忍!后来司机和车都来了,我们上了车,司机居然去一边吃午饭了,车子14:00才出发,我想,还来得及。这是第二个错误。

谁知道他还一路接人,加气,我看看时间不对了,跟他说赶时间,他很淡定的指着手表表示16:30一定能到。我相信他了,这是第三个错误。

结果,结果——16:52分把我们扔在一个机场附近的地方,让我们自己打的过去!我已经没时间跟他吵架了,立马一个打的车司机凑上来说300B到机场,打劫也只能认了,走!

结果17:30赶到了机场,check in,果真是最后一排的座位了,泰国人真能忽悠!!!一定不要相信他们的时间!一定不要相信不正规的bus站!血的教训啊!!

曼谷5795

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。