FOR ME 2014 泰国之行

2014-03-21

每个人,心里都有一个梦想:去远方,流浪。
很多人的梦想永远是梦想,考虑生计,顾虑家庭,想的太多,梦想永远是个梦。
而也有很多人,选择上路寻梦,我,就是其中之一。
在路上,你会发现另一个世界,另一个自己。
好吧,就让我们出发吧!

我们降落的是曼谷廊曼国际机场,是东南亚主要航空中心之一。此次的领队是林霜霜,超NICE的一个美女,无比细致还很好玩~发帖不易,请各位看官表拍砖。虽然图片不够美(因为没有时间修图)都是个人轨迹实际拍摄。或许有点啰嗦重复,但起码真实可信。再加上携程不给力的发帖页面,这帖子从下午2::00弄到晚上10:00。如有新图会不断更新~新手上路,请多包涵~~~

第一顿机场餐,对于饿过头的我来说还算OK

曼谷廊曼国际机场

2014-03-22

泰国是一个充满佛性的国家,96[%]的人都信佛,到处都是僧人;随处可见流浪狗懒洋洋的趴着晒太阳,参天大树中透出密密的阳光。
DAY 1.第一站是大皇宫,因为信仰缘故我个人很是期待。虽然天公不作美,我们还没进去就瓢泼大雨,身上分不清楚是汗水还是雨水。整个人还是比较狼狈的,不过依然很开心。大皇宫建筑群,带有浓厚的泰国特色,金碧辉煌,还有非常宏伟的玉佛寺。

乌云密布中

大皇宫

沙笼,大皇宫门口的最便宜。100泰铢,相当于人民币20!

大皇宫

下午参观的是佛教遗址,地上的路上坑坑洼洼,只好光脚爬上顶峰。脚板好痛哦~不过给佛身贴上金箔,也是很值得的。

晚上的人妖秀,感叹这个身材,啥时候姐也能瘦成一道闪电就好了。团里的MM还遇见《泰囧》里面和徐峥在电梯里拍戏的人妖(后来听朋友们说她不是人妖,具体不清楚)

果断是羡慕嫉妒恨的节奏~

2014-03-23
芭提雅 金沙岛

来到芭提雅,果断是去海边,可惜偶晕船。在岛上躺了半天就回去了。景致倒是不错啦人忒多了。相当之晒,请一定注意防晒,偶是全程包的像木乃伊。随便别人说矫情吧~白比较重要~嘿嘿~不得不提晚上的中草药按摩,我们是另外加钱的(做了两小时)来泰国不按摩就是太坑爹了,手法和国内完全不同。我称之为泰式松骨,就是听见骨头嘎嘣响,好在姐还是能承受。地陪还教了我们几句泰语,如果加重叫什么什么乃,减轻叫什么什么乃,反正我是忘记了。按好通体舒畅,下次去泰国偶决定要天天去马杀鸡。

芭提雅 金沙岛

ROYAL GEMES INTERNATIONAL CO.,LTD.(皇家珠宝中心)

虽然是购物环节,但是还是比较舒心的.某人从中国就开始要买乳胶枕头,说如何如何好。不仅自己买了一堆还让姐跟着一起买。虽然试睡过是满舒服的,700大洋一个略贵呀~现在正睡着,是挺好的就是乳胶味道有点重。偶是味道控,不大习惯浓郁的乳胶味道。买了一对戒指很是漂亮,嘿嘿,无论是否购物点自己觉得舒心就好了(特别强调姐不是托儿哦~亦是第一次携程发游记)

嘿嘿

嘿嘿

红宝石哟

周末水上市场

周末水上市场,虽然不是最大的一家,但是还是蛮有意思的。进去好多东西可以买,榴莲糖,芒果干之类的。还买了明信片发回国内,加上邮资4.8元一张。水上市场里面小吃琳琅满目,芒果糯米饭是必吃的,接下来有泰国拉茶,味道还是OK的。还有冬阴功口味的烤鱿鱼,味道也是不错滴。最重口的就是炸小虫类-水蟑螂,请不要嫌边偶滴的重口,老板娘非要卖给我。泰国人的高度热情实在是。。。我就硬着头皮一样尝试了一个,被某人刺果果的鄙视了好久。经鉴定,味道也不是那么恐怖,就是香脆类型的。

榴莲

周末水上市场

下午去参观动物园,个人觉得是个很无聊的景点。又热又闷,除了看了鳄鱼表演。也是相当重口的节目,据说有被咬断手指头的,一度很担心他的头。看完下去给了小费,这么上个班可真是不容易。
泰国是个小费国家,住酒店,搬行李等均要给小费啦~不过偶们老是会忘记~

2014-03-24
Lake view餐厅

晚上的团餐是在船上次滴,味道么一般一般滴,但是气氛蛮好的。大家一起卡拉OK,吃饭,喝饮料哈哈哈~居然泰国也唱《最炫民族风》最好玩的是给大鲶鱼施食哦~施食功德无量哟~真是超大一条也~我们团里的大家惊叹之余说,做成烤鱼多赞啊~泰国地陪直接一个无语。。。中国人到那里都是大杀四方的节奏啊~

Lake view餐厅

Aiyara Grand Hotel(艾亚拉格兰德酒店)

酒店灰常不错,真心不想出门。。。
早上参观72府(不知道是不是这样写?)浓缩版泰国,现在听说是77府了,正在建设中。因为太热我几乎都坐在观光车上~~~
下午参观蛇毒研究所,听了蛇药的介绍很是心动。有没有人告诉我那个蛇药调经丸的效果如何啊?是不是真的可以养颜祛斑捏?个人每月都很正常,就是听说会皮肤会变得超好才想尝试。有木有人能解答一下实效?晚上溜达了一下步行街,除了酒吧还是酒吧,看起来都像国内的啤酒吧~~可能是我们到的时候还木有HIGH起来吧~~

夜市宵夜

泰国的夜摊味道还可以,晚上比较凉爽,吹吹风聊聊天。。。

2014-03-25
皇家寺

不好意思在这纠错一下,此图片为蛇毒研究中心,非皇家寺。
早上去72府(不知道是不是这样写?)浓缩版泰国,现在听说是77府了,正在建设中。因为太热我几乎都坐在观光车上~~~

皇家寺

皇家免税店

晚上自助餐后KINGPOWER SHOPPING,果然是2小时看不够的节奏。欧莱雅值得一买哟~大家进去都是几万泰铢的买,洗面奶折合人民币20几块但是免税店常年无货。要买洗面奶的亲还是BIG-C之类的店里看看有没有~或者是美妆店~比免税店贵几块钱,但是有货。值得推荐的是泰国青草膏,蛮好的。

Kingpower Ramayana国际自助餐

感觉这是本次团餐里最好的一顿了。。。

Kingpower Ramayana国际自助餐

7-11,木有写全。刚到曼谷领队就推荐泰国的燕窝,大约rmb30元。还有泰国产红牛,rmb2元左右,居家旅行必备呀~还有就是偶最最喜欢滴明治牛奶,国内卖10块左右的香蕉牛奶,只要rmb2.5元,让人感动的要流泪的物价。。。回国箱子实在是太重了,本来偶是想很巴的带10罐牛奶~~~大家过去一定要畅饮~~~~实在是忒划算了~~~~

2014-03-26

有请佛牌,是让和尚帮忙选的~

柚木皇宫

柚木大皇宫,主体都是实木做成,奢华的类~~里面的象牙、瓷器、木头等让人垂涎欲滴啊~泰国的土豪原来老早就就搞黄金玛瑙那套啦~不戴金项链戴佛珠呀~忽然理解某人天天念叨的,有钱真好~团里的MM们都集体说我们去采矿吧哈哈哈~~~

柚木皇宫

这次定的是携程的产品,还是非常给力的,全程没有推销。领队LSS非常好,整个团里的人感情都很好。
泰国是值得再去两次的国家,这次去把景点都看一遍,接下来可以安排自由行。清迈、苏梅岛都是想去的地方。还有周末市场,想买泰国的工艺品呢~~期待下一次旅行~~不过下一站很想去吴哥窟,有没有同往滴小伙伴捏?

曼谷5807
FOR ME 2014 泰国之行

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。