更新时间:2014.09.28

“泰”美丽-芭堤雅-沙美岛-曼谷-香港 自由行,如此美好的回忆,何时还会拥有--

2014-09-02

一周前结束了我们泰国自由行,抽出时间整理了一下照片,想想还是要写篇游记,一来可以将些好的经验分享给大家,二来也希望能将这些美好的回忆记录下来,N年后我们还可以翻来看看曾经的那些疯狂,那些欢笑。

都说人生要有一场说走就走的旅行,但是真正做到仿佛比想象要难!

我们6人的能把时间安排在一起,想想也真是不易!长话短说,旅行开始了!

成员:

我们一家:哇哇和哇哇老公
娜娜一家:娜娜和娜娜老公
小慧一家:小慧和小慧老公

行程安排:行程:北京首都机场——曼谷素万那普机场——芭提雅——沙美岛——曼谷——香港-北京
抵达曼谷后

交通:

我们其中五人机票是通过携程定的:北京--曼谷   曼谷--香港--北京  机票由于是临时决定出发,所以相对可能贵点。人均往返大概6000元
另一人是深圳--曼谷 曼谷--香港  往返人均2500元

住宿:

[芭堤雅]Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya(芭堤雅幻影海滩度假村)

[沙美岛]Vongdeuan Resort(旺德安度假村)

[曼谷]Millennium Hilton Bangkok(曼谷千禧希尔顿酒店)

出发前准备工作:

1、衣物
       长裙(因为大皇宫的要求很严格,外面披件披风都是不符合要求的),    短裙2件  , 防晒衫,   比基尼2套,   内衣内裤

2、鞋
      人字拖(一双人字拖足够)

3、药品
      止泻药, 感冒药, 晕车药,驱蚊水, 创口贴, 健胃消食片,

4、其他用品
   洗漱用品(泰国酒店大都不提供牙刷),   洗发露、护发素、沐浴露(酒店提供), 转换插头、防晒霜、晒后修复(资生堂小金瓶最管用),   草帽,   墨镜,   配饰,   照相机(这个可不能少)、泰国手机卡、手机防水套
5、证件
     身份证,   护照随身携带(当然必须有泰国的签证),   护照复印件,   护照寸照2张,   酒店订单打印件(泰文、英文版本各一份),攻略

6、银联卡、VISA卡

这个是提前在淘宝定的泰国电话卡,3G的速度嗖嗖的快

首都机场T3航站

这是提前办理好的签证,由于2014年8月到10月期间,泰国免签证费,我们这个才花了10元手续费就办理好了!

首都机场T3航站

我们是从北京出发,顺利换号登机牌,托好行李,准备过关了!

首都机场T3航站

这个是我老公,臭美一下下!

首都机场T3航站

在等待出镜的过程中,3个爷们竟然斗起了地主!让人很无语!

素万那普机场

去的时候我们做的是港龙航空,飞机餐还不错,还有哈根达斯哦!

素万那普机场

一上飞机,大家都睡了,我还很清醒!

素万那普机场

就快到了!有点小兴奋了!

2014-09-03

这就是泰国机场!我们还有一个小伙伴没有飞到,等待呀等待呀!目前处于失联状态!好让人担心呀!

吃饭:机场一层8号门边的Magic Food,很平价餐厅,和外面的价钱差不多。一楼大厅内,面对出口最最最左手边。不过需要换饭票,而且行李车不能进去、Magic Food吃的鸡排饭, 差不多十五块钱的样子

这个是抵达后的状态!睡眼朦胧!

曼谷素万那普机场

哈哈这个是我啦!我在机场带隐形眼镜,希望把一切美景看的更清楚。。。。

曼谷素万那普机场

我们其中五人都到了,还差一人,我们玩耍着等待着!哈哈!

这个东西真是超级难喝泰铢190,这个是我们在机场购买的,实在是太失误了!

曼谷素万那普机场

抵达后找接机在,接机的泰国人超级热情,早早的就到了在等我们,

之前在淘宝订好了接机送到酒店的专车,有4人座、7 人座、10人座。我们定了10人的,因为有行李 。人民币400多点。

车子不错,是很新的商务,也很宽敞应该可以做10人,车里面的装饰很有泰国的感觉!哈哈!出发了!

曼谷素万那普机场

高速上我们就超级兴奋,蓝天都那么美

曼谷素万那普机场

坐上车我们大概用了2个小时抵达芭堤雅酒店,住的酒店应该是我们这次旅行中最满意的一个,可以说即使不出酒店我们也能玩上3天。

抵达酒店等待办理入住,我们预定了三间房,其中两间在屋里还有可以连接的门,实在很方便,上楼放下行李,从房间拍了一下酒店的全貌,这才算的上正真意义上的度假村吧!

酒店大厅的涂鸦鱼,很喜欢!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

这个小姑娘透俊儿,这就是最后抵达队伍的小慧!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

这就是我们酒店了,从远处看就很有东南亚风格!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

从我住的房间拍的酒店全景,真的推荐大家入住,一定会有惊喜的!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

从11楼房间看酒店的全景!仿佛一个大的水上乐园!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

真的海景房!开窗就是海!

房间摆设装修很有特色

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

早上我们可以在这里看看日出!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

六个小伙伴的全家福!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

我们三个换好衣服准备出发了!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

现在酒店小逛一下,熟悉一下地形!哈哈!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

出发前在酒店,先小逛了一下,酒店有私人海滩,多数是欧洲人在海滩上日光浴,沙滩人很少,可以说是私人了!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

哈哈 这张很有意思,他俩在干嘛呢这是?哈哈

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

哈哈!他们在拍我们秀恩爱!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

打算出去觅食,之前做了些攻略,根据攻略我们选择了红姐海鲜,供大家参考!
 我们是打车去的、200泰铢,酒店门口有专门的TAIX站,说清楚地址就可以了!
芭提雅美食:
  Central world和Hilton在一起 芭提雅的高档一点的购物中心,里面有FOOD PARK。晚饭里面解决!、Central World的六楼七楼都有很多出现在各大攻略上的餐厅,其中这家”KUM POON"在各大攻略和排行榜里均有口碑推荐
Central Festival里面的Food Park吃的。类似于国内的大食代,先买卡再消费,用不完的可以退,不收手续费。
  Ruen Thai Restaurant
Ruen Thai Pestaurant  位于市区中北部,大致在Soi 1路和South Pattaya路之间,从市区乘坐TuTu车约20泰铢/人这条街进去就是Ruen Thai Pestaurant 哦泰式美食:   ◆Ruen Thai Restaurant   消费:300泰铢   地址:485/3 M.10 Pattaya 2nd Road, Pattaya City   电话:006638420771   这是一家开放式的泰国餐馆,晚上有泰国舞蹈的节目表演。餐厅环境布置的不错,有浓烈的热带感觉,海鲜及泰国特色菜是这里的招牌。
  红姐海鲜
地址在PATTAYA 2RD.上,SOI8和SOI9之间,就在SOI9的路标下
  避孕套和卷心菜餐厅
(Cabbages & Condoms Restaurant)
地址:366/11 Moo 12 Phra Tamnuk Soi 4 Road, Pattaya, Thailand

有个什么辣椒虾还是很好吃的,肉蟹我们要的是辣炒,原因是我们本来要的是咖喱但是语言不通点错了!
这顿我们花了将近6000泰铢吧,还是很贵的,不过想想国内一顿都是海鲜也差不多吧!

红姐海鲜

都说去芭提雅一定要去做马杀鸡,推荐几家吧

芭提雅马杀鸡:
芭提雅街头到处都是按摩店,最有名的是Let's relax 和 Savarna,拼写可能有错。前者价格高点,后者相对便宜。
选择一个小时的oil Massage,。选择一个小时的Thai massage跟一个小时的oil massage,合计850B,即人民币170元左右(两种按摩他说Thai massage重点,oil massage轻点,但是Thai massage更舒服些。)。

Health Land Spa and Resort
根据旅游攻略上网友推荐的去了一家芭提雅连锁的做SPA的地方,叫“Health Land”。(虽然芭提雅大街遍地都是做SPA的地方,但那些小店还是不敢乱进去的)、前台的接待只会英语和泰语,但价格表有中文版的可以选择。泰式按摩2小时800泰铢(相当于人民币160元),精油SPA按摩1.5小时850泰铢。最主要的是他们的手法真的很细腻,很专业。结束后不要忘记给小费!159/555 Moo 5, Pattaya Nua Rd., Naklua, Banglamung, Chonburi, Thailand

晚上吃完海鲜后,我们就沿着街道一直逛,其实选择自由行,也是为了能更好的感受到当地的特色小吃,途中遇到很多好吃的,都是当地特色小吃,我们一一尝了一下,米粉算是比较好吃,水果是建议一定要买的,超级干净,还都给你切好装袋,给你一袋砂糖,让你看着就觉得有食欲!

结束了一天得行程,打算美美的睡上一觉,明天主要的安排是百天在酒店的水上乐园玩耍,晚上去看各种秀,哈哈!晚安啦!

这个水果我们买的是番石榴,20泰铢一份!

芭提雅夜市

沿着夜市我们打算走回去!

芭提雅夜市

我们一一尝了一下,米粉算是比较好吃,让你看着就觉得有食欲!

芭提雅夜市

哈哈!我们买了一份,大家都在抢着喝汤!

芭提雅夜市

特色烤肉,牛肉就像我们这边的牛肉干味似得!

芭提雅夜市

都说DQ超级便宜,我们必须吃吃,基本是7元左右,很便宜,很便宜,在泰国的几天我们都有吃很多!

芭提雅夜市

走到海边,正好看见一个帅哥,这身材,这肌肉,酸爽可口呀

芭提雅夜市

酒店大门口,晚上我们HAPPY完回来忍不住还是拍一下!

2014-09-04

美好的一天要从早餐开始,酒店的早餐很不错,尤其推荐蛋卷和奶茶,和我们常喝的台湾奶茶不大一样,是红色的奶茶,很浓很滑....至今我还很怀念

这里的生态环境很好,客人在吃饭,小鸟会飞来飞去,让人没有任何的厌烦,反倒很轻松自在。吃过早餐我们今天打算是在酒店的沙滩和水上乐园玩,如果住在这个酒店我建议小伙伴有一天在酒店渡过,因为难得的在旅行途中可以慢下来,走走海滩,感受一下暖暖的阳光。。速度上楼换好衣服出发了。。。。。。

换了衣服下来。美美的拍上几张照片!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

有没有点印度人的感觉呀!

芭堤雅盛泰澜幻影海滩度假村

换了衣服下来。美美的拍上几张照片!

芭堤雅海滩

这张是我拍的最满意的一张照片,没有之一!

芭堤雅海滩

海水很清水母比较多,我们随意拿纱巾就能抓到一只,

芭堤雅海滩

挺大一只水母,但是我们放生了!

芭堤雅蒂芬妮人妖秀

玩了一下午,换身衣服我们准备去看蒂芬妮人妖表演,票是之前在淘宝定的,比较划算,第一排黄金VIP100元/张。从酒店出发其实走走就可以去,但是我们是坐TUTU车去的,由于我们六人,所以必须又得包车了,150泰铢到地方!
只要你上车说好价格基本都不会被骗,还有一点就是不要想着图便宜,就不会吃亏,我们一路上都很开心,主要原因也是没有上当受骗,也没有遇到麻烦!

芭堤雅蒂芬妮人妖秀

这张好有泰囧的感觉哈哈!酷酷的!

芭堤雅蒂芬妮人妖秀

由于记错时间了,有点迟到了,都已经开始了,一路小跑!

芭堤雅蒂芬妮人妖秀

和人妖拍照要40泰铢小费,一定要事先准备好零钱,不然没人会给你找钱,也有人会给很多,记住拍好再给,不然人太多,排到你都不记得你给过钱了!哈哈! 蒂芬妮还是很值得看的,很震撼的感觉,人妖也超级美!

芭堤雅蒂芬妮人妖秀

我选她是因为他比较可爱和别的不太一样!哈哈!

芭堤雅蒂芬妮人妖秀

这个是台柱子,出演压轴节目!

芭堤雅蒂芬妮人妖秀

回来的路上我们买了点夜宵!

芭堤雅蒂芬妮人妖秀

看完人妖我们是走走回来的,沿着街道还是很热闹的,回酒店后可以再去游个夜泳!

2014-09-05

明天就结束芭提雅之行了,我们定了车,明天直接去去班配码头,坐船去沙美岛,包车是2000泰铢,还可以做MIBUS,可能会便宜点,但是我们的东西较多,人数也适合包车。。。。

出发去沙美岛了!哇哈哈!

旺德安度假村

这张图是在比人的攻略盗的,哈哈特此也感谢你们能很形象的提供了班配码头的图,让我很容易的找到了旺德安的接待处,也找到了711.谢谢大家了!

到了班配码头,没赶上10点的船,我们只能等到下午1点,在码头我们在711买了些必备品,都说岛东西比较贵!旺德安酒店有私家船直接到接送到酒店!

这是我们入住的酒店,都是小木屋别墅,

旺德安度假村!我们来了!

旺德安度假村

很有泰国的感觉的,所有的摆设,都很有亲和力,微笑!

旺德安度假村

这个酒店和我们之前在三亚住过的鸟巢很像,但是价格却便宜很多!

旺德安度假村

沙美岛以白沙滩著名,沙子的确很美,建议大家上岛后租个摩托车,这样可以环岛一圈,沙美岛很大,上面景区也很多,其实时间待得有点短了,如果在多一天就好了!

有点夜幕降临,沙滩山都摆上了沙滩烧烤,有点烛光晚餐的感觉!

沙美岛

我们六人团购了一下纹身!6个人总共花了2000泰铢,其实有单后悔了!耽误游玩的时间!

稍作休息,我们就准备出发觅食,沿着沙滩有一些火舞表扬,我们随便找了一家,不得不说的是蚊子超级多

晚餐我们就在酒店附近解决的,很喜欢的环境,就是蚊子多点!

沙美岛

这个白沙中插上蜡烛我很喜欢,很有浪漫的感觉,

2014-09-06

早上起来,我自己出来在酒店内逛了一下,有海风吹,有植物的气息,有鸟儿飞,这种生活难得惬意!

可能大家都在睡觉,我要悄悄的!哈哈!

钻石海滩

收拾完,即将离开沙美岛了,我们在酒店大厅等待酒店的船!

上船慢慢的离开岛了!

钻石海滩

到了码头,我们在酒店的接待处预定了车,2500泰铢,直接送达酒店,可能是贵了点,但是我们的东西多,不想太累也不想在陌生的城市东奔西走寻找地方!

大约3个小时抵达曼谷,路上也行是过节了,很堵

车上这个花香很喜欢,应该也有祈福的作用!

曼谷

刚到曼谷就发现了大家说的小粉车,不论出租。公交都是粉色的,让我们这些妞们很欢喜,简直是大爱呀!

曼谷

曼谷我们定的是希尔顿,都说这个就点有点偏,但是实际我觉得很好,酒店有私人船可以去做地铁,出门有专门的TAXI站可以帮你和司机说清楚去哪里,酒店附近有个夜市,可以吃到很多正宗的泰国小吃,有很多海鲜现场制作,还有甜点。总之我觉得住这里还是很方便的!

酒店是之前定好的,千禧希尔顿,沿着河边,晚上的夜景不错!

Millennium Hilton Bangkok hotel(曼谷千禧希尔顿酒店)

稍作休息后我们打车去了建兴,必须要尝试一下曼谷最好吃的咖喱虾,车费300泰铢,店很大,人超级多,对于他家的咖哩蟹我很负责的说确实超级好吃,远远超过国内的蕉叶之类的餐厅,吃完后我都没尽兴还打包了一份,晚上回去当宵夜!菜价,我个人觉得不贵,按人民说基本我们花了六七百吧!

生龙活虎的肉蟹!

建兴酒家(三养分店)

重点推荐正宗的咖哩蟹,虎背虾、菠萝饭、碳烤鱿鱼

建兴酒家(三养分店)

点菜才发现,尽然分S/M/L,和我们的衣服码一样,哈哈 我想要个XXXXXL!

建兴酒家(三养分店)

吃饱喝足,晚安啦,明天大皇宫出发哦!

2014-09-07

美好的一天从早餐开始!早餐所有的菜品都是现场制作,青菜也都是一次只炒一盘,随时等待再做,保证了菜品的新鲜度!

吃过早饭后我们就出发大皇宫,打车车费300株,天气很好,我们从来到离开,只有一天下了会雨,那时我们在沙美去曼谷的路上,等我们到达曼谷后就不下了!真是人品爆发呀!

之前准备的地铁图,后来我们是没有用上,因为全程都是打车,语言不通还是打车保险,方便!

唉!由于衣服不符合要求,必须租一件衬衫穿在外面,瞬间影响了我的小心情,其实要求真的超级严,蒙混过关是不可能的,因为皇宫内到处是检查人员,你中途脱了都不行,会被发现的!还有便衣的工作人员,无间道呀!

我觉得这个皇宫的建筑很精致,这个是工作人员在修葺宫殿,很仔细在裁剪小的瓷片!

大皇宫

警察还是很帅的!

大皇宫

从大皇宫出来我们打算去逛下商场,买些带回去的特产,其实曼谷商场很多牌子和我们一样,价格也相差不多,可能会退税会便宜一些,总之我基本算是什么也没买,只买了一些泰国特产。

这个是鲜花,很喜欢!但是由于要取香港,不能带太多的东西,所以没有买!

大皇宫

5点多我们就回酒店,酒店泳池很喜欢,可以在这看看曼谷的夜景,还可以躺会晒晒太阳,休息一下!

芒果糯米饭,泰国的特色,很甜很香,但是我不是很喜欢甜食,所以感觉还好!

曼谷河滨夜市

这个很好吃,就是将螃蟹生的,和一些调料配菜拌在一起,有点像我们的醉蟹,味道还不错!

曼谷河滨夜市

这个应该是要过团圆节了,很多当地人都买这个!

曼谷河滨夜市

晚上我们去了周边的夜市,很近隔条街就是,到了泰国一定要买榴莲了,确实好吃!

曼谷河滨夜市

这个是泰国红牛,超级好喝,才10泰铢,我们这几天得喝了100瓶,就当补充体力了!

曼谷河滨夜市

各种水果,好多我都不认识,更没见过!

曼谷河滨夜市

这个是水果干,好像糖果一样!

曼谷河滨夜市

要离开泰国了,必须在吃一次DQ

曼谷河滨夜市

这是在泰国的最后一晚,想想这几天,最大的感受是泰国的人超级友善,会主动帮助你和你沟通,一路上我们没有遇到大家说的骗子,也没有遇到什么麻烦事,我们买榴莲,不会调就随便拿了一个,老板给我切开 竟然和我们说没有熟,给我们换一个,结果换了一个还是没有太熟,老板就告诉我们让我拿切好的,那个熟了好吃,其实就算是没熟给我们我们也不知道,顶多会觉得榴莲不好吃罢了,在夜市我们买很多烤串竟然忘记拿了一些,老板追着给我们送来,其实是些小事但是你会感受到友善!最后说说食物,他们都很卫生,连装食物的打包袋子都不一样,会给你包装的很好。离开酒店时,我们做的出租车,司机会和我说如果走高架多80泰铢,但是不赌很顺畅节省时间,如果下面会慢点,问我们怎么走!所以在泰国的几天我们充分感受到了微笑过度的和善人民!泰国,我一定会再来的,会花点时间好好感受一下。期待我们下次的见面!

2014-09-08
香港机场

飞了3个小时抵达香港已经是晚上了!香港交通还是很方便的,我们打算坐机场巴士,因为6人打车不方便!

香港机场

国泰航空还是不错的!哈哈看了一期快乐大本营就到香港了!

可以充电!哈哈不错不错!

香港机场

这个是游戏的手柄,可以联机游戏,还可以打航空电话哦!高大上!

香港机场

到了香港等待过关,已经是晚上了,一定要去逛逛夜市了!

香港机场

都快十点了。街上还这么热闹!

哈哈旺角小巴

旺角

这可真是为土豪准备的呀!

旺角

哈哈这个是常出现在TVB的蛋蛋机,5元啥都没投到!

旺角

地道的凉茶,不好喝,一股药味,像藿香正气水!

旺角

找了家小店,我们要吃艇仔粥和鱼蛋面!

旺角

16块钱的可乐,挺贵!

旺角

饭后得买点甜点,糖水店哦!

旺角

哈哈必须八卦一下,壹周刊!

旺角

这一天好像基本在路上,所以有点小累,晚安啦!明天主要是购物哦,开心啦!

2014-09-09

一早我们就去维港,一是为了人少,二是要留足够的时间去购物,趁着商场还没开门我们要抓紧去去就回!

我的偶像,盯着太阳也必须找到霆锋的手印!

维多利亚港

清晨的维港,别有一番风味!

要去逛街了!

维多利亚港

因为来过,所以景点基本就略过了,主要目的是为了购物才有了这次的香港停留一天!

吃点早茶,填饱肚子!

香港

旺角,人口密度最高的街道!集美食、购物为一体!

香港

逛街的途中遇到了爱国人士了!保钓活动!

这是分开前我们的合影!

香港

我们就像花儿与少年在香港分开啦,圆满的结束九天的旅程,回到丹东,北京,南京,长春,广州各自的路上,希望我们还有机会集结在一起,开启下一季奇幻之旅,旅行不止让我们拥有旅途的快乐,我想最重要的是更让我们长见识,更自立,充实自己的人生!加油吧小伙伴们!

最后展示一下我们的购物成果!哈哈!

完结!

期待好评哦!

最后附上我的自由行订单:
携程旅行网预订的 芭堤雅2-14日自由行·含沙美岛住宿 可选曼谷住
订单号: 1073989112
链接:http://vacations.ctrip.com/freetravel/p1626974s1.html?RepeatAction=V_RepeatPkgDetail

曼谷6621

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。